만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.05.19 12:02

그 키라신도들 보면 거의 여자,노인,어린이였음 그것만 봐도 그 사회에서 라이토가 한 일이 어떤의미였는지 시사한다고 봄 ㅜㅜ 솔직히 울나라 이씹남이 노트 주웠으면 창녀처단합니다 이럴수도잇잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ .. 전에 본 트윗중에 라이토는 메갈이라고(찐메갈이라는 뜻이 아님) 한 트윗생각남 진짜웃겼는데 묘하게 설득됐음

• tory_2 2022.05.19 12:06
    창녀처단합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 그럴듯해서 기가 막힌다
  • tory_3 2022.05.19 12:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/22 14:43:27)
  • tory_5 2022.05.19 12:44

와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창녀 처단합니다에 현실 느낌 빡 온닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 킹 받앜ㅋㅋㅋ

• tory_4 2022.05.19 12:30
    ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 본문에 댓 다 받는다..
    세상에 제대로 처벌 안 받는 사람이 너무 많아... 데스엑셀 줘..
  • tory_6 2022.05.19 13:14
    데스엑셀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2022.05.19 13:37
    앜ㅋㅋㅋ 데스엑셀ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.05.19 14:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2022.05.19 17:29

엑셀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2022.05.19 13:27

라이토 자체가 어찌되었든 바르고 엘리트였기에 가능했다고 봄...

+아버지가 경찰 간부인것도 어느정도 작용했을듯

• tory_8 2022.05.19 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/26 22:58:26)
  • tory_12 2022.05.19 13:39
    와 토리 한남학 박사다 넘나 한남잘알...
  • tory_22 2022.05.19 18:57
    대박 학위드려.. 고증 미침
  • tory_9 2022.05.19 13:32
    라이토 자체가 다가진 기득권 알파남이라 그럴수있었던것같음ㅋㄱㅋ
  • tory_11 2022.05.19 13:38

24만명이나 죽였어?ㅋㅋㅋ wow

• tory_13 2022.05.19 13:41

ㄱㄴㄲ 24만명이나 죽인 줄은 몰랐는데 ㅋㅋㅋ 아 글고 1톨말대로 키라신도들이 여자 노인 어린이인 게 참..ㅠ

• tory_25 2022.05.20 07:42

와 진짜 열일하다 갔구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2022.05.19 13:41

ㅁㅈㅁㅈ라이토 진짜 찐찐 가부장제 엘리트남이라 오히려 음습한 열등감이나 그런게 없더라 

• tory_16 2022.05.19 14:30
    라이토는 페미니스트인가.twt
    https://www.dmitory.com/comic/177632023
    나도 옛날글 연어질 하다 이글 봤는데 옛날에 봤던 건데도 개웃김 ㅋㅋㅋㅋ 비련의 바텀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.05.19 14:33
    이런글 넘 재밌닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.05.19 14:45
    그래서 난 라이토에 이입해서 봤음
    만약 내가 데스노트 손에 넣었으면 범죄자들 이름 적었을 것 같아
    라이토와는 달리 난 금방 잡혔겠지만...
  • tory_19 2022.05.19 16:01
    오히려 해킹할 수가 없으니 L에게 꼬리 안잡혔을걸

라이토는 처음부터 경찰 조직에 침투해서 L을 죽일 생각이었으니까.

해킹한 내용을 토대로 살인시간 변경하니까 수사팀 경찰 가족으로 수사망 좁혀진 거잖아. 물론 그것조차도 라이토가 의도한 거지만.

평범한 사람이라면 해킹도 안될거고 오히려 잡힐 일 없었음
  • tory_18 2022.05.19 15:38
    라이토는 본인이 초엘리트라서 그런지 노블리스 오블리제라고 해야하나
    절대적 힘을 얻어도 맛가기 전엔 사익이 아닌 본인이 생각하는 공익을 위해 힘을 쓴다는게 특이했어ㅋㅋ
  • tory_20 2022.05.19 16:39

내가 그래서 라이토 존나 좋아했어..... 제발 쫌만 나대고 안잡히길 바랐는데..큽...

• tory_23 2022.05.19 20:49
    그래서 결말이 라이토자체가 신격화되면서 종교탄생으로 끝나는 게 개명작인...
  • tory_24 2022.05.20 01:25
    와 본문보고 진짜 데스노트 다시 보고싶어졌어.... 라이토ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2022.05.20 07:43

그래서 나도 라이토편이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 L잡을 생각만 안 했음 라이토 죽을 때까지 쾌적한 세상 만들고 떠났을 것.

• tory_26 2022.06.12 11:34
    아니 이 정도면 라이토가 적어도 일본만큼은 정화하고 떠난 거 아님..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라도 신봉
  • tory_27 2022.07.31 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/31 13:59:05)