만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.21 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/30 14:44:47)
  • tory_1 2018.05.21 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/30 14:44:50)
  • tory_24 2018.05.21 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/19 00:27:16)
  • tory_2 2018.05.21 21:38
    뭐지....내가 뭘본거지.... 이 만화 절대안봐야지 찐톨 땡스
  • tory_3 2018.05.21 21:39

나 분명히 그때 볼때는 카이리 저렇게 시발롬 같지 않았느데....... 기억미화인갘ㅋㅋㅋ

저때는 초반에 당연히 토지랑 될걸 예감하고 나는 서브남 카이리를 밀었단말야 왜냐하면 토지 존나 사에한테 휘둘리며 우유부단해보였고

카이리는 좀 솔까 바람둥이 같은 가벼운 면이 있었지만 꽤 모모를 위해서 신경쓰는 느낌이있어서 나는 쭉 카이리 모모를 밀었는데...

이것은 내 기억조작인가...........내가 중고딩때 본 카이리는 꽤 괜찮은 느낌이었는데 요약본 보니까 시발롬이자낰ㅋㅋ;;;;;;;;;;;;

• tory_11 2018.05.21 22:10
    222 뭐지 내 기억조작인갘ㅋㅋㅋ초반만 보다 말았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카이리 이런 놈이었어?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.05.22 12:38

3333 저정도였나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 기억이 안나 

• tory_63 2018.05.23 03:02
    44444 초딩? 중딩?때 엄청 재미나게 본거 같은데 저렇게 ㅅㅂ놈이었다니ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.05.21 21:40

난리났네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 어렸을 때 완결까지 다 봤던 거 같은데 그때 느꼈던 감상이 토지가 불쌍하다였던 거 같음....지금 요약본 다시 보니까 토지는 둘째치고 카이리가 진짜 나쁜새끼였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.05.21 21:41

스팩타클ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.05.21 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 05:47:47)
  • tory_7 2018.05.21 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 17:47:17)
  • tory_8 2018.05.21 21:50
    저혈압인 톨들은 이거보면 혈압 쭉쭉 오른다 ㅋㅋㅋ
  • tory_75 2020.05.05 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:44:07)
  • tory_9 2018.05.21 21:55
    와 이게 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.05.21 21:56
    와 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.05.21 22:11

뭐야? 뭐야? 엥? 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.05.21 22:20
    이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 뭘 본거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.05.21 22:22

아오 카이리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토지이ㅣㅣㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_15 2018.05.21 22:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 난 이거 좀 취향일거 같다 피치걸 이름은 자주 들었는데 이런 만화였군... 봐야겠다(스크랩(메모

• tory_16 2018.05.21 22:29
    아 이거 첨에 보다가 빡쳐서 그만 뒀었는데ㅜㅜㅜ
  • tory_17 2018.05.21 22:40
    ???????? 저게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.05.21 22:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 존나 복잡하지만 웃기고 재밌어

• tory_19 2018.05.21 22:49

어 근데 카이리형도 양호선생님 좋아하지않았어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 이어졌었..던걸로 기억하는데?가물가물함

그리고 사에가 카이리형 애 임신해가지고 카이리형이 애 지우라고 약 갖다주잖아 진심 개쓰레기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 카이리가 저렇게 개새끼였었나..?어렸을때라 기억미화가 됐나봐ㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.05.21 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:31:40)
  • tory_19 2018.05.21 22:53
    @W

맞아! 내 기억이 맞다면 카이리형이 사에 낙태시키려고한걸 양호선생님이 알게돼서 안이어졌던걸로 기억해ㅋㅋㅋ

• tory_36 2018.05.22 02:01
    @19 충격과 공포다... 이 무슨 미친 전개
  • tory_69 2018.05.23 21:24
    @36 사에가 카이리형한테 “나 당신 때문에 임신했어 책임져”라고했는데 ... (당시 사에는 카이리형을 좋아했고 카이리형에게 사에는 걍 섹파 수준이었음)
    카이리형이 빡쳐서
    “그게 내 애인지 아닌지 어떻게 알아? 사에는 남자관계가 복잡하잖아 ㅎㅎ”(시발롬 ㅡㅡ) 이라는 망언에
    양호선생님이 충격먹고 카이리형한테 정 뗌
  • tory_21 2018.05.21 22:51
    아내의 유혹은 명함도 못 내밀듯
  • tory_22 2018.05.21 22:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ 카이리 형 다친거 뜬금없이 터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2018.05.21 22:58
    아 시바 양호선생 나올때부터 개빡쳐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.05.21 23:05

토지 저렇게 잘생겼었나? 고구마답답이 같은 기억이었는데 대존잘이네.......

• tory_26 2018.05.21 23:08
    이거 애니랑 영화도있지않아? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.05.21 23:22
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이거 봤다가 하차한듯 낯설면서 익숙해
  • tory_28 2018.05.21 23:26

와 나 이거 사에밖에 기억못했었는데 뒤에를 아예안봤나ㅋㅋㅋㅋㅋ 카이리형제 진짜 ㅅㅂ이다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2018.05.21 23:40
    ????? 잘~ 끝났다 이러고 책 덮은 기억만 나는데 남주가 이딴 쑤레기였다니...orz
  • tory_47 2018.05.22 18:51
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런내용이었었낰ㅋㅋㅋㅋ너무 예전에봐서
  • tory_30 2018.05.21 23:41
    ...예?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.05.21 23:57

내가 지금 뭘 본 거지,,,?!!!!?

• tory_32 2018.05.21 23:59

난 토지가 더 좋아서 결말 아쉬웠음ㅠㅠ 내 기준 모모를 더 좋아한 건 토지였던 거같아. 사에가 워낙 이간질을 해대어서 둘이 멀어진 게 안타까더라

• tory_33 2018.05.22 00:04
    와 개막장이었네
    동네 만화방에 꼭 있었는데 안읽길잘했다
    무슨내용인지 궁금했는데 딴 만화들 읽느라 못봤거든
  • tory_34 2018.05.22 00:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/29 15:39:38)
  • tory_35 2018.05.22 00:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/27 12:19:29)
  • tory_37 2018.05.22 02:28
    아시바 남주가 벤츠면 뭐 볼수있는뎨 했다가 남주 아 (이마짚
  • tory_38 2018.05.22 04:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:13:56)
  • tory_39 2018.05.22 10:16
    카이맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㄴ...
  • tory_40 2018.05.22 10:16
    나도 토지파라서 슬펐음 ㅠㅠ
  • tory_41 2018.05.22 10:39
    뭐여 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.05.22 11:21

초반에 카이리 응원하다가 얘가 갈수록 개쓰레기 되길래 뒷목 잡았던 기억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2018.05.22 17:21
    설명 잘한닼ㅋㅋ피치걸안봤는데 혈압올라 ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2018.05.22 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 22:00:05)
  • tory_46 2018.05.22 18:35

혼란하다 혼란해 ㅋㅋㅋ

• tory_48 2018.05.22 20:05
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악명(?)만 많이 들었는데 개욱겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2018.05.22 20:20
    사에 진짜 개쌍냔.. 그리고 나는 끝까지 토지가 좋았다ㅠ 근데 정리해서 다시 보니 환장이긴 환장이였닼
  • tory_50 2018.05.22 20:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/02 17:07:50)
  • tory_51 2018.05.22 20:46

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐란말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2018.05.22 21:10

저 양호선생이 제일 개념녀였음.  (좋은의미로)

카이리를 동생처럼 여기는 한편, 카이리 형을 동경 + 좋아했으나

그래도 뼛속까지 어른 + 선생님 (양호선생님이지만) 으로써 자기 자신을 잃지않음.

그니까...남자에 눈멀어서 어른이고 뭐고 여학생들이랑 싸운다거나... 선생임을 잊고 고백하는 존잘 남고생을 남자로 본다거나 그런적이없었음.

거기에 오랜시간 카이리형을 좋아했지만, 카이리형이 사에(학생)을 자기 계략에 이용하고 자기를 속인걸 알게되자

가차없이 거절함. (여자로써 그냥 자기만 보는 카이리형을 택할수도있었지만, 선생님으로써 제자를 이용한 남자랑 연애를 거부)

• tory_53 2018.05.22 21:26
    이게뭐야???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2018.05.22 21:31
    ㅋㅋㅋㅋ와우 인물들이 하나같이 대단해;; 무지 스펙클하네
  • tory_55 2018.05.22 21:39
    네...........?내가 뭘본거야...
  • tory_56 2018.05.22 22:10
    사에 모모 토지는 진짜 이름안잊혀져ㅋㅋㅋㅋ 본지 20년쯤 된 만화책인데ㅜㅜ 내 나이 대략 나오네ㅋㅋㅋㅋ 카이리 진짜 쓰레기였구나! 잊고있었어 난 이 만화책에서 지골로란 단어보고 학원쌤한테 뜻 물어봤다 이상한 책 본다고 혼났던 것 같아ㅋㅋㅋ
  • tory_58 2018.05.22 22:40
    지골로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2018.05.22 22:13
    뭐짘ㅋㅋㅋㅋ 나 되게 열심히 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ
    내 기억속엔 토지 완전 샌님이고 별로였는데 아니었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2018.05.22 23:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도였어?????
    나 분명히 봤다고 생각했었는데 내가 아는 스토리가 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2018.05.22 23:53

안본만환데 톨 정리가 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_61 2018.05.23 00:20
    피치걸 속편도 나오지 않았음? ㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋ
  • tory_62 2018.05.23 01:37

세상에 이런 만화 였다니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2018.05.23 05:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋ
  • tory_65 2018.05.23 09:11
    찐톨 리뷰 왜케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌그러진 하트보고 육성으로 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 1권보고접엇던 만화네
  • tory_66 2018.05.23 10:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날부터 제목은 알고 있었는데 생각보다 더 환장이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐야겠다(?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2018.05.23 15:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/30 16:50:59)
  • tory_68 2018.05.23 16:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/30 22:00:35)
  • tory_70 2018.05.24 10:27
    양호선생님만 제정신이구나...
  • tory_71 2018.05.27 04:22
    뭐지 나 이거 봤는데 추억보정이었나.... 이런내용이었다니 ㅠㅠ
  • tory_72 2018.05.28 20:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 웃긴당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2018.06.20 00:34

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 만화 안 봤는데 카이리 형 피 흘리는거 표현한거 보고 겁나 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_74 2018.06.22 10:30

결국 카이리랑 됨? 뭐이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명 아주 깔끔하다b