만화

얼굴도 정 반대인데 성향도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재민이는 다온이의 자립을(자기 옆에 있어라가 주 목적이지만) 도와줬잖아

이건 생존의 영역임

주는 것도 문제집이나 책 같이 다온이가 살아가는데에 있어서, 생활에 필요한 것들이고ㅇㅇ

물론 이 과정에서 부채감이 쌓였지만

신재민은 다온이가 남의 도움이 절실히 필요했을 때 나타난 구원자고 신이잖아

그렇게 다온이를 살게 하고 이제 슬슬 다 키웠으니까 생존의 영역을 벗어날 준비를 했었는데(백화점에서 향수 삼)

타이밍 좋게 김수현이 나타나버린거지.......

(대충 우리 앞에 나타난 건 너라고 하는 돌은 눈깔 신교수 짤)

김수현에게 다온이가 빠질 수 밖에 없었던 게

신재민이 주는 건 생존과 자립, 보호였다면 김수현이 주는 건 순도 100퍼의 행복이었음

없어도 살아갈 수 있지만 있으면 너무나도 좋은 것들

다온이한테 선물하는 것들 봐 노트북이나 초콜릿같이 생필품이 아닌

삶을 좀 더 윤택하고 행복하게 만들어주는 것들임

주로 다온이가 못해봤을 법한 비싼 레스토랑 식사나 여행(이건 제안이었지만)

다온이가 손도 못 대봤을 비싼 향수를 뿌려보라고 하고 턱턱 주려고 하는 모습

그런 게 정말 크게 작용했다고 생각해

다온이가 식물이라면 꼭 필요한 흙이나 물은 신재민이 준거고

영양제 비료같은 건 김수현이 준 거야...

김수현 특유의 가벼움 자유분방함 같이 있으면 생계나 현실을 잊어버릴 수 있는 여유로움

그와 동시에 김수현은 다온이의 신이었던 재민이를 깔볼 수 있는 존재기도 했고

그 점은 신재민에게 가지고 있는 다온이의 부채감을 상쇄시킬 수 있는 포인트였던 거...

부담 덜어주려고 밥 사먹이고도 우리 아빠가 사는거다~ 이러는 것만 봐도

신교수랑 너무도 다름ㅋㅋㅋㅋㅋ

신재민은 다온이에게 부담을 줘서라도 빚을 지게 해서라도 옆에 두고 싶어하는 거니까ㅇㅇ

물론 다 대학 때 이야기고 비게퍼 성현이의 등장 등등으로 많은 게 달라졌지만

지금 이게 너무 맛있어서 정신을 못 차리겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘 다 너무 좋아.... 그냥 다같이 살아 진짜...............

• tory_1 2021.12.08 12:55
    캬ㅠㅠㅠㅠㅠ 본문 구구절절 받아 둘이 다온이에게 다가간 의미가 정반대인데 그래서 존맛탱임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다온이도 둘 모두에게 끌리는거 너무 이해 가고
  • tory_2 2021.12.08 13:27
    톨 글 보니까 구구절절 내맘이다ㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 다온이한테 성장과 행복 그리고 아픔을 준 존재인거 같아서 넘 이해가 감 과거 풀리수록 넘 안타깝고 짠하고 그래 재민이도 수현이도 다온이까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2021.12.08 13:33

흙이랑 비료 비유 찰떡이다 다 같이 살아라 진쯔...

• tory_4 2021.12.08 13:33
    https://img.dmitory.com/img/202112/5eV/Pk8/5eVPk8DTLOSOg864YegmmS.jpg
  • tory_5 2021.12.08 13:38

ㅏ아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 톨이 해석 너무 좋아

• tory_6 2021.12.08 13:40
    식물에비유한거 넘나맞말 이글을 국회로!!!
  • tory_7 2021.12.08 14:03
    네네이글이전부다맞습니다맞구요이글이성경입니다
  • tory_8 2021.12.08 14:40

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ톨 글 넘 잘쓴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2021.12.08 14:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/01 10:28:25)
  • tory_10 2021.12.08 15:43
    이거 비사학 논문이다 얼른 학회에 발표해
  • tory_11 2021.12.08 17:09
    가방끈이 길다 길어 ㅠㅠ
    다온이를 생존시킨건 신재민, 다온이에게 경험시켜준건 김수현 ㅠㅠ
  • tory_12 2021.12.08 18:30
    둘이 너무 달라서 진짜 넘 재밌음
  • tory_13 2021.12.08 20:54
    세상에 마상에 톨이 해석쩐다. ㅠㅠ 그럼 주성현은 므야 므야? 톨해석 듣고 싶다 ㅋㅋ
  • tory_14 2021.12.08 22:50
    찐톨루야... 진짜 대박적 분석이다 잼다수 대존맛 너무 재밌어!!!
  • tory_15 2022.06.18 22:38
    그러네 대박이다