만화

안식일 전날에 작업 날린 신이 이 짓거리 못하겠다며 종말하자고 함

종말 회의하는 와중에 갑자기 번개맞고 떨어진 여고생

그렇게 시작되는 이야기임

잘생기고 아름다운 신들과 어쩌다 떨어진 인간이 얽혀 벌어지는 해프닝임

정작 당사자인 인간은 시종일관 무심한데(현실이라고 생각하지 않아서)

신이 더 인간처럼 날뛰고 감정적으로 대응하는 게 재밌는 포인트임

내 취향이었던 오딘

실제 오딘과는 조금 다른게.... 조신한 공처남임

개인적으로 이런 부분은 애초에 만화적 각색으로 넘어가주는 게 좋다고 생각해

그리고 그게 더 재밌고 매력적이라고 생각함

첫출근에 마누라한테 셔츠 선물 받고 이렇게 감동하는 조신한 공처남임

애도 많아서 베이비시터 만렙임

해당 작품의 내 최애 프리가님

아름다우십니다 프리가님

이혼하자 말하는 와중에도 얼굴 닦으라며 레이스 손수건 던져주는 스윗한 프리가님

이혼이 걸려 있는 부부싸움 와중에도 남편 지켜주는 스윗한 프리가님

부처님 맞으심

이야 부처님이 이렇게 잘생겼을 줄 알았다면 진작 종교 만들었다

미모 세계제일 아프로디테 언니랑도 얼굴합이 이렇게나 환상적임

홀리한 원래 복장

프리가님 다음으로 좋아하는 모세

일 잘하고, 정중하고, 상냥하고, 상식있음

디저트랑 차 준비해서 신 수발드는.... 우리... 모세...ㅠㅜ 작중에서 모세 입장이 어떤지 작가님이 잘 표현해줬던 것 같아

다른 애들은 다 신인데 모세는 인간이라서.... 일부 신에게서 차별 같은 걸 받는 것 같더라고

일케 잘생기고

박력까지 넘치는 우리 모세 괴롭히지 마라ㅠㅜ

우리 단군 할배도 나오셔

귀염뽀짝한 막내심

군필이신지 총잡는 폼새가 보통이 아님

잘생긴 우리 시바 이야기 좀 들어보실래요?

우리 시바가 좀....

성격이 좀 그렇긴 하지만

나쁜 애는 아니에요.

진짜임.....

오딘이랑 나란히 원래 복장

오딘 진짜 넘 취향이고 시바는 개간지 털가죽ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 친근한 옷차림조차 잘 어울리는 패완얼

나 루시퍼 말투가 제일 맘에 들더라

넘 매력적이야

그리스 로마 신화 캐릭도 있음

얜 이쪽 머리인 제우스

다른데선 싸가지 없게 막말하고 다녀도 부인 앞에선 조신하게 존댓말 쓰심

말도 나름 잘 들어ㅋㅋㅋ

소파에 손대고 있는 헤라 언니 손등에 머리 기댄 제우스

얼굴만 봐도 행복해보인다.

근데 제우스 싸가지 없는데 쇼타 외관 마음에 안든다고?

괜찮아 원래 모습은 이렇게 훌륭한 가슴을 지닌 슈퍼 울트라 어메이징 남신임

저 얼굴이면 나쁜남자 바람둥이 문란남 될 만 하다. 킹정이다ㅇㅇ

근데 저 얼굴로 반바지까지 입고 있어요

헤라 언닌 좋겠다 저 가슴에 저 얼굴에 저 다리를 지닌 남자가 자기 남편이네...

근데 우리 헤라 언니도 겁나 잘생쁘고 능력 좋아요

무려 전쟁의 신 아테나 언니를 지켜주고 계신다

진짜 내 백합 가슴이 웅장해지네

분량 조져서 차마 영업은 못하겠지만....

분량이 조금만 더 있었다면 최애가 됐을텐데 분량이 너무 적어서 삼애캐가 된 아테나 언니

진짜 얼굴 내 취향 언니한테 목 따이더라도 품에 한번만 안겨보고 싶다

웃는것도 진짜 예뻐ㅠㅜ

오딘이랑 싸우는데 집착광인의 향기가 남

헤르메스랑 아레스, 켈베로스 등등... 많이 나옴.

암튼 이런 웹툰이야

주인공과 신들의 관계는 이 한컷으로 설명할 수 있음

본인 혼자 평온함ㅋㅋㅋㅋ

꿈인 줄 알아서 그래ㅋㅋㅋㅋ

보다보면 되게 귀엽고 대사나 활약같은 건 별로 없는데, 매력 쩔고 존재감도 끝내줌

참고로 저쪽 파란 머린 헤르메스야. 실제론(?) 더 잘생겼음

나 그리스 로마 신화에서 헤르메스 좋아하는 신인데 얘가 모세 때려서 삐쳐서 따로 잘생긴 컷 안찍어왔어(헤르메스:?)

헤르메스 잘생긴 얼굴은 직접 가서 보자

제목은 말머리 그대로 OH MY GOD!이고,

26화 짧은 분량으로 2013년에 완결 났음.

BL웹툰 만화 킹스 메이커 작화 작가님 중 한분임.

킬링타임으로 보기 좋고, 그림도 되게 예쁘고 내용도 나름 기승전결 딱딱 맞춰져 있는데.... 이거 왜 아직도 무료지?ㅠㅠ???

암튼 무료니까 혹시 모르거나 안본 톨들 있으면 다들 보러가! 짧고 재밌어!

오랜만에 생각나서 찾아봤는데 다시 봐도 재밌다ㅠㅜ

친절하게 주소 링크도 올려줌

https://comic.naver.com/webtoon/list?titleId=563786&weekday=

• tory_1 2021.12.08 09:30

이거 진짜 재밌었지 ㅠㅠㅠ 신들 캐디도 너무 잘어울리고 까리했으...짧아서 아쉽더라 

• tory_2 2021.12.08 09:31

이게 뭐야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

피 흘리는 모세에 치여서 보러간다............ 글올려줘서 고마워!!!!!!!!!

• tory_3 2021.12.08 09:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/25 22:52:04)
  • tory_4 2021.12.08 09:34

약간씩 이미지를 뒤집었네ㅎㅎㅎ대박 재밌겠다 고마워!!

• tory_5 2021.12.08 09:47
    이거 최강자전할때부터 좋아했는데!!! 진짜 오래오래 연재해주셨으면 했는데 짧고 굵게 완결내고 가셨지ㅜㅜ 아직 무료구나 ㄷㄷ 올만에 다시 읽어봐야겠당ㅋㅋㅋ 알려줘서 고마웡
  • tory_6 2021.12.08 09:49
    와 미쳤다 이런 웹툰이 다 있었네!!! 이런 류 되게 좋아하는데 고맙다 토리야 지금 보러간다ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2021.12.08 10:19
    나 이거 진짜 좋아했어ㅠㅠㅠ 지금도 생각날때마다 보는데 여기서 보니까 너무 반갑다ㅠㅠㅠㅠ
    나도 오딘,프리가 최앤데ㅋㅋㅋ 분량도 나름 많아서 좋아 쿠쿸 다들 언넝 보러들 가슈!!(분량 짧은게 유일하게 아쉽당..)
  • tory_8 2021.12.08 10:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:31:31)
  • tory_9 2021.12.08 10:28

헉 신들 이야기 좋아하는데 당장 보러간다ㅠㅠ 추천 고마워ㅠㅠ

• tory_10 2021.12.08 10:55
    와 이거 진짜 오랜만이네 다시 봐도 그림 이뻐ㅠㅠㅠ 톨덕에 보러가야겠다!!
  • tory_11 2021.12.08 11:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 17:29:05)
  • W 2021.12.08 11:26

작가님의 다른 작품 보고 싶은 톨들은 BL웹툰 킹스 메이커 봐ㅎㅎ 강지영 작가님(+하가님) 작품임.

※오마갓 에필로그 보니까 글담당 맞으시다ㅋㅋㅋㅋ 내 기억 대체....

내가 뭔가 잘못 알고 있었나봐. 잘못 알아간 톨들 있으면 정말 미안해ㅠㅠ!!!!

작화 작가님은.... 모르겠어. 어디서 뭐하고 계시지 정말? 작가님 건강만 하세요....

다시 한 번 잘못된 정보로 혼란을 줄 뻔해서 정말 미안, 미안, 미안해애애애!

피너툰쪽에 완전판 있고, 카카페에 15금? 있을거임.

난 완결날때까지 존버중이라 손 안댔는데 BL보는 톨들은 아마 다... 알거야? 워낙 유명해서ㅎㅎ

이거도 가서 보고 완결나면 삐삐쳐줘.... 난 기다릴 자신 없어서 1화만 보고 완결 존버타는 중ㅠㅠ

• tory_13 2021.12.08 12:53
    붓다랑 오딘 좋아했는데 캐디 너무 아까워 ㅠㅠ 오래오래 볼수있었으면 좋았을텐데 급완결에 당황.. 이거 이어서 할 일은 백퍼 없을거같아서 더슬픔 ㅠㅠ
  • tory_14 2021.12.08 13:00
    하 ㅠㅠㅠ 캐디맛집이여서 진짜 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 완결이라 아쉬워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2021.12.08 13:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:19:41)
  • tory_16 2021.12.08 13:01
    나 이거 진짜 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅜ 지금도 생각나면 들려서 보는 작품ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2021.12.08 13:15
    모세 존꼴
  • tory_18 2021.12.08 15:59
    이거 진짜 재밌게 봤눈데 지금 봐도 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    캐릭터 진짜 독보적이야ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_19 2021.12.08 17:18
    ㅇ거 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 짧아서 넘 아쉬웠어ㅠㅠ
  • tory_20 2021.12.08 22:01
    와 당시에는 오딘이랑 제우스 애처가 설정을 별생각없이 봤는데 지금보니 작가님 진정 배우신분………..
  • tory_21 2021.12.09 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:36:37)