만화

*박앵귀/세일러문/하늘은붉은강가/왕가의문장/환상게임/버디컴플렉스/페이트시리즈/디아볼릭러버즈/블러드c(특히주의)/이누야샤/맨발로장미를밟아라/붉은여우/이런영웅은싫어/낮에뜨는달/나의안경군/암네시아

이 작품들에 대한 스포가 있으니 주의

* 집착남은 더 꼽자면 있지만 주관적으로 좋은 애들만 추림

*집착애는 실제로는 범죄이며 픽션임을 감안하고 파는 것임으로 태클 자제 문제시 둥글게 지적

박앵귀 카자마 치카게

집착지수 ★★☆☆☆

박앵귀라는 원작 오토메게임 및 애니메이션에 등장하는 캐릭터로 되도록 원작게임과 극장판 애니메이션을 추천.

귀한 순혈 혈통의 오니로 더더욱 귀한 여자 오니와 맺어져 집안을 잇게 하고자 우연히 찾아낸 여자 오니이자 주인공 유키무라 치즈루를 납치하여 강제혼인하고자 하지. 그래서 틈만나면 납치의 기회를 노림.

경우에 따라서는 강제로 덮치려고 했던 경우도 있으나 다른 애들에 비해선 순한 애라(?) 2별점으로 책정. 극장판에서는 얘 밀어주니깐 꼭 보렴!

세일러문 데이먼드

집착지수★★★☆☆

정복하러 온 미래의 지구에서 주인공이자 미래의 프린세스가 된 우사기에게 첫눈에 반하여 스스로를 봉인한 우사기 대신 20세기를 살아가는 우사기를 납치하고 지구도 정복하려고 하지. 우사기를 사로잡자 지멋대로 코스튬을 입혀놓고는 이 성에서 영원히 살라며 우사기가 저항하자 강제로 키스까지 하며(구애니는 실패) 급기야는 세뇌까지 하려고 하던 무서운 인간. 하지만 사실은 순애보이기도.

큰 성적묘사도 없었고 결말 때문에 3 책정.

하늘은 붉은강가 람세스

집착지수★★★☆☆

카일의 여자이자 전쟁의 여신으로 승전을 이끄는 여주인공 유리의 능력에 반하여 유리를 납치하여 본인의 비로 삼아 이집트를 이끌어나갈 계획을 짜는 남자.

납치 경력이 꽤되고 납치하는 족족 강간까지 하려다가 매번 미수가 되지.

남주인공인 카일의 아이를 밴 유리에게 축하한다며 건강히만 낳아준다면 괜찮다고 내아이도 낳으면 되지않겠느냐고 하는 멘탈;

중후반에는 포기도 깔끔하고 강간미수가 제일 문제이긴 하나 성격 자체는 그냥 호탕해서 집착남 느낌이 크진 않아서 집착지수 3 책정. 강간미수가 큰 요소인듯..

왕가의 문장 남주인공 포함 서브들

집착지수★★★★★+

진짜진짜 생긴것과는 다르게 무서운 놈...

하늘은 붉은강가가 왕가의 문장에서 영향을 받은 것은 부정할 수 없다고 생각하고

위의 람세스는 얘에 비하면 양반이라고 할 수 있어.

여주인공인 캐롤을 만나자마자 여동생에 대한 일을 파헤치겠다는 목적은 깡그리잊고 수없이 많은 납치짓을 자행하며 매우 소름끼치는 행각을 저지름. 웃는 것도 소름돋고.

마찬가지로 남주인공 람세스(여기서의 남주인공 람세스)의 아이를 밴 캐롤에게 어마어마한 공포심도 안겨주었으며 한번 납치하면 옴짝달싹 못하게 하고는..

얘가 진짜 무서운 게 포기를 몰라 몇십번을 납치를 해도 질리질 않음 납치왕이다 진짜

집념 인정한다 여기만화 서브들 다 미쳤음

환상게임 ova 타스키

집착지수 ★★★☆☆

아마 본편 애니메이션만 보고 원작이나 ova를 접하지 않았던 냔들은 모르겠지만,

2부의 내용을 담고있는 ova에서(원작도마찬가지) 타스키는 미아카에게 연심을 품기 시작하고, 적의 계략으로 본인의 감정을 숨길 수 없어 증폭되고 여주인공 미아카를 술에 절게 만든 뒤 강간을 시도하나 친구를 상처입힐 수 없다며 본인 스스로 적의 비술을 깨뜨려. 에피소드 하나의 이야기였지만 강간미수때문에 그부분분량에 비해 별점을 좀 높게 쳤음.

버디 컴플렉스 비존

집착지수★★★개반

적팀인 남주인공과 자꾸만 접촉하게 되는 여주인공을 어떻게든 본인의 옆에 잡아두려고하며 여주인공이 어릴 때부터 함께해오며(사실 내막이 있지만 스포) 연심을 키워나갔지. 급기야는 여주인공을 붙들어두고자 강제 키스를 하더니 여주인공을 강제로 세뇌시켜 남주인공을 쳐부수고자함.

마지막 결전 쯤에 얘의 모습이 너무 충격적이라 별 3개 반을 하사. 얘 모습이 갈수록...

페이트 시리즈 길가메쉬

집착지수★★★★★

진정한 연심의 사랑이라기보다는 소유욕 그 자체에 가깝지.

4차 성배전쟁 시점에서 주인공 세이버의 '빛남'에 눈독들이며 본인의 처가 되라며 세이버를 꼬시기 시작하며 본인의 의사는 중요하지 않다며 강압적으로 칼빵까지 놓으며 괴롭히고 기다린지 어언 10년..

성희롱 발언은 물론이고 세이버를 차지하기위해 공격하여 세이버가 만신창이가되도록 만들고 마스터인 시로로 협박까지 할 만큼 잔인한 성격. 세이버의 능력을 탐낸 다른 서번트인 캐스터의 행동에 분하여 난리를침

행동은 별 다섯개가 아깝지 않다 그런데 왜일까 위의 이즈밀외 몇명이 내 뇌리에서 너무 강렬해서 +까진 아닌것같다 잘하면 +도 맞긴 한데..

디아볼릭 러버즈 남캐전부

집착지수★★개 반

사실 나 이거 제대로 안봤는데 드씨 내용이나 캐릭터 비주얼 성격이 마음에 들어서 겉핥기로만 살짝 봤어. 일단 여주인공 대우가 매우 비참함. 여주인공의 의사는 묵살되고 모기들의 밥이 됩니당... 그나마 스바루라는 남캐가 성격이 제일 나아보이드라. 

설명이 없어서 미아내.. 근데이건 진짜 게임으로 하라는 건 안다. 

아래는 블러드c 대스포가 있으니 보고싶지 않은냔들은 스킵해줘

블러드c  나나하라 후미토

집착지수★★★★★+

진짜진짜 생긴것과는 다르게 무서운 놈222

사실 얘를 이 글에서 썼다는 것부터가 대스포라서.. 미안해 토리들아.

결국은 여주인공의 단하나의 이해자이기도 했음. 

얜 자세한 설명은 쓰지않을게 근데 애니는 고어수위 엄청높으니까 고어못보는 냔들은 안보는게좋아

저 순한 얼굴과 기모브를 믿지마세요

이누야샤 나락

집착지수★★★★★

모든 요괴 및 수많은 인간들의 학살과 자신의 손에서 자행된 모든 짓거리들이 단 한명 금강(키쿄우)를 얻기 위한 마음속 깊은 바램에서 한 행동. 워낙 장편인지라 한짓이 너무많아서 다 여기 쓰지도 못하겄다. 어쨌든 얘 사랑 하나 이루겄다고 그 많은 생명들이 바스라졌습니다...★ 한짓이 너무많아서 별 다섯 책점

맨발로 장미를 밟아라 노조무

집착지수★★★★★+

진짜진짜 생긴것과는 다르게 무서운 놈3333

얘 한짓도 한짓인데 막권 반전때문에 +를 줄 수밖에 없었음. 이 반전 하나로 별점 +가 안아까움. 미틴놈아..

친구의 약혼녀인 여주에게 반하여 같이 자살기도하고 여주인공이 준 주먹밥을 여주인공이 돌려준 자신의 손수건과 함께 서랍에 보물로 보관해두며 여주인공을 얻기 위해 남주인공을... 이하생략

갈수록 얼굴이 어마무시해짐. 창가에서 여주인공을 바라보며 조용히 약혼후보들 사진을 찢는 얘 얼굴이 안잊혀짐..

붉은여우 이자

집착지수★★★★★+

사실 보다말아서.. 곧 다 볼 예정이야

내생각에 국내웹툰 중에서 가장 집착도가 높은 집착남 그룹에 속하지 않을까 생각해. 이놈 때문에 죽은 사람도 일단 꽤 되고.. 얘 하는 발언 하나하나랑 갈수록 여주인공 표정이 아주 ㅋㅋㅋ..

여주인공 사나를 아기때부터 바라봐오며 끝없이 집착하고.. 여주인공의 그야말로 전 인생동안 옭아매며 그녀의 소중한 사람들을.. 이하생략

다시한번 말하지만 국내웹툰 집착남 중에서는 톱에 들 듯

이영싫 백모래

집착지수★★★★☆~★★★★★

별 다섯개 주고싶기도 한데 별 네개 캐릭터가 일단 없고 5개 애들이 워낙 쎄기도 해서 네개 줌(아무말대잔치) 

감정은 여기애들중에서도 많이 애틋한 편에 속하는 것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 사실 그림체가 취향이 아니어서 다는 못봤는데 백모래는 좋더라.

그분 하나만을 맹목적으로 바라보며 할짓 못할짓 많이 해온 분. 국내웹툰 사이코 중에서도 손꼽힐 분이시다.. 근데 정말 과거 에피에서 그분이 왜 백모래를 그렇게 증오할 수밖에 없었는지 너무 이해가 잘되어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그분을 향해 눈핏줄세우고 외친 대사가 기억에 남네 ㅋㅋㅋ

낮에뜨는달 준으리

집착지수★★☆☆☆~★★★☆☆

초반에는 위험한 스멜이 강했으나 중후반부와 결말에서 나으리의 감정변화가 그러했으므로.. 이리 애매한 별점을 주게됨ㅋㅋㅋㅋ 미안해요 준으리.. 하지만 난 널 좋아해..

분위기 하나만은 여기애들중에서도 탑 꼽는다구 ㅠㅠ 특히 초반 여주인공을 향한 증오의 감정에서 애증 그리고 다시 사랑으로 흐르는 준으리가 너무 안타깝고 난 좋더라.

+

나의 안경군 안경군

집착지수★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

내나이대인 20만큼 별을 수놓아주었다

그만큼 그는 특별하다

더 할말이 없다 그냥 이걸 안읽은 때의 나를 찾고싶다 훗..

암네시아 토마

집착지수★★★반

누구 하나 빼먹었나 했드니 ㅋㅋㅋ 알려준 토리 고마워!

여주인공에 대한 감정이 격해져서 여주인공을 보호하겠다는 일념 하나로 여주인공을 약을 탄 음식을 먹여 재우고는 자신의 집에 철창감금시킴.

결말도 해피하고 여주인공에게는 매너있게(..사실 감금부터가 매너는아니지만) 대해서 적정선의 별점 하사

문제시 둥글게둥글게!

집착남 다이스키!!!!!!

• tory_1 2017.12.08 02:40
    붉은여우 쟤 이자땜에 빡쳐서 증말..... ㅂㄷㅂㄷ 이자가 여기서 제일 무섭다..ㅎ 길가매쉬도 언급많이 되던데 안봐서 몰랔ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2017.12.08 02:44
    준으리........백모래.............람세스...........
  • tory_3 2017.12.08 02:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/12 10:53:34)
  • tory_4 2017.12.08 03:08
    안경군이 없군
  • W 2017.12.08 08:56
    안경군 한번만 더 얘기하면 부숴삔다
  • tory_5 2017.12.08 03:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 22:41:04)
  • tory_6 2017.12.08 03:28
    안경군ㅋㅋㅋ왜없지 ㅋㅋㅋㅋ
    집착지수 별점 졸귀 ㅠㅜㅜㅜㅜ
    이자 백모래 나으리 품겠습니다..
  • tory_7 2017.12.08 04:08
    ㅋㅋ맨발장미ㅋㅋ 완전 미친놈이라 웃음만 나올뿐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2017.12.08 04:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/17 05:22:18)
  • tory_9 2017.12.08 04:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:19:11)
  • tory_10 2017.12.08 05:05
    냔이 이누x보쿠도 좋아하겠다
  • tory_11 2017.12.08 05:30
    이구역 그리피스가 없습니다 선생님..!
    그나저나 사족들에 빵터졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2017.12.08 08:57
    맨처음에 내 취향 집착남을 참고해줭
    사실 그리피스도 좋아하는데 이글은 nl위주로써서 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2017.12.08 06:16
    글 너무 재미있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글이 베스트가 되야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2017.12.08 07:12
    헐 유익 강간미수.....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 1부만 존나봤는데 2부에서 왜그렇게되냐ㅠㅠㅠㅠ슈바류ㅠㅠ
  • tory_14 2017.12.08 08:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 15:01:04)
  • W 2017.12.08 09:02
    이글은 일단 nl위주로 쓰여졌고 내기준 나루토는 적합하지않다고 생각해서 제외했어
  • tory_15 2017.12.08 08:12
    왜 만화룸의 남자 안경군이 없는거죠?ㅋㅋㅋㅋ 난 하붉강 람세스까지는 괜찮았는데 왕가의 문장 이즈밀은 싫었어. 캐롤을 무슨 소유물 취급하는 게. 백모래 끌리는데 이영싫 재밌니?
  • W 2017.12.08 18:05
    주인공이 먼치킨이고 이능력물+캐릭터성 많은 만화 좋아하면 맞을거야! 늦어서 미안!
  • tory_16 2017.12.08 08:48
    비존...말년이참....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디아러버는 애들 성격파탄과 꿈도희망도없는 스토리때문에(게임기준) 집착해주는게 차라리 나음....차라리 집착해서 독점욕 보여주면 날 지켜주기라도 할거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2017.12.08 09:03
    +추가

1. 글머리 읽어봐 안경군 내취향 아니라서 안넣으려고 했는데 댓글 절반이상이 안경군ㅋㅋㅋ ㅠㅠ(뽀각) 흑흑흑 나의 안경군 안읽은 뇌 사요
    2. 이글은 철저히 nl위주로 쓰여짐 그리구 없는 애들만 찾디망ㅠㅠ
  • tory_15 2017.12.08 09:29
    미안 안경군은 드립이었어ㅠㅠ 명작 만화나 멋진 남캐 추천해 달라면 당연히 안경군 추천해 주는 게 만화룸의 유서깊은 전통 아닌가요 (또르르)
  • W 2017.12.08 09:31
    @15 아냐 그럴것없어 그래...그래 우리의 안경군을 어떻게 빼먹겠니...!
  • tory_18 2017.12.08 09:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 14:08:08)
  • W 2017.12.08 09:41
    블러드c 스토리랑 스포만 대강찾아서 읽구 극장판을 보렴! 극장판은 별로 고어틱하지도 않고 액션위주라..
  • tory_19 2017.12.08 10:56
    헐 처음부터 치사마 등장이네ㅋㅋㅋㅋ 치사마는 박앵귀 사골처럼 우리면서 점차 개그캐가 되고 있어서ㅠㅜ 순간 집착캐인거 생각못했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2017.12.08 12:13
    안경군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 강간캐릭터들이 많네ㅠㅠ
  • W 2017.12.08 12:16
    15명 중 세명밖에 안되는데 뭐.. 사실 집착남 자체가 혐실범죄지만 만화니깐 자극성으로 파는거니깐. 근데 아무래도 호불호가 갈릴수밖에 없는 건 맞는것같다.. 범죄에 대한 거부감도있고.
  • tory_21 2017.12.08 12:38
    길가는 집착남은 맞는데 확실히 연심이 기반이라기보다는 자신의 취향인 세이버를 손에 넣으려는 소유욕이라 뭔가 부족해. 집착남이라면 무릇 연심에 좀 더 끈쩍끈쩍하고 질척거리는 느낌이 있어야 하는데 길가는 담백하다 못해 건조한 느낌이야ㅋㅋㅋ
  • W 2017.12.08 13:03
    그렇긴한데 빼자니 섭섭해서 반쯤 팬심으로 넣었어 ㅋㅋㅋㅋ
    댓글이 너무 왜 안경남없지+왜이캐릭터없지+왜이캐릭터있지로 찬것같아서 슬프다..뭐 자유긴하다마는

너냔이랑 나냔의 집착남 기준도 좀 다른것같아 집착 자체가 꼭 남녀간의 깊은 애정에 기반해서만 두는 건 너무 한정되어서..나냔은 걍 두런두런..
  • tory_22 2017.12.08 12:59
    세라비 넣어주고싶다
  • tory_23 2017.12.08 14:24
    집착남 좋아하는 나한테는 강같은 글이다!! 별점높은 블러드c랑 맨발로 장미를 밟아라 봐봐야지ㅋㅋ 이런 글 써줘서 고마워!
  • tory_24 2017.12.08 14:58

엌ㅋㅋ블러드c랑 박앵귀 극장판봐야지^^/

혹시 암네시아 토마아니?-?얘도한집착하는데

• W 2017.12.08 15:21
    헐 나 암네시아 안썼다..쉬바 좀따 추가할게!
  • tory_24 2017.12.08 18:46
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋ애니장인의 냄새가난다 킁킁
  • tory_25 2017.12.08 15:09
    (((개인적인 생각으로))) 길가는 세이버한테 이성적인 사랑이라기보단 콜렉터로서의 수집욕/소유욕을 갖고 있는 것처럼 보임. N년째 파고 있지만 진심 복잡한 캐릭터야;;
  • W 2017.12.08 15:21
    응 뭐 사람마다 생각은 다른거니까 ㅋㅋㅋ
    나도 본문에 적어뒀듯이 애정없는 소유욕으로 가득찬 일방적인 관계지.

길가 복잡한 캐릭터임 ㅋㅋㅋ 난 일단 사랑에 대한 감정만이 집착의 감정이 아니라고 보고 반쯤 팬심으로 넣은거니까 이해해줘~
  • tory_26 2017.12.08 15:40
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 안경군이 없으면 쓰나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2017.12.09 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/23 15:09:44)