만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.08.21 16:52
    궁금한게있는데 왜 미국소설을 한국에서 만화화한걸까?? 특이한케이스인거같아서...! 참고로 나도웹툰 재밌게봤어!!
  • W 2021.08.21 16:57
    그러고보니 왜 그랬을까?? 손개피 작가님의 <위험한 재판>도 그렇고 뭔가 키다리 스튜디오에서 새로운 시도차원에서 해본건가??
  • tory_3 2021.08.21 17:08
    볼 게 하나 더 늘었구만🤤
  • W 2021.08.21 18:41
    이렇게 영업하게 되어 영광입니다😊
  • tory_4 2021.08.21 17:12
    여기 수 캐릭터 넘 좋았어 아픔이 있지만 씩씩하고 밝은 친구라 공한테 직진함ㅋㅋ
  • W 2021.08.21 18:42
    맞아! 덱스 진짜 파워 직진남. 근데 또 슬로안 속도에 맞춰주는것 마저도 젠틀.... 봄툰보면 #다정공 이렇게 되어있던데 찐으로 다정한건 슬로안이 아니라 덱스 아니냐며ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2021.08.21 17:19

나도 이거 재밌게 읽었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.08.21 18:43
    아닛 이렇게 본 사람들이 많다니 역시 볼 사람들은 다 본 웹툰이었군! 이미 봤다면 이번 기회에 재탕하는건 어때 토리야😘
  • tory_6 2021.08.21 17:36
    제목보고 홀린듯이 들어옴ㅋㅋㅋㅋ 재밌어보인다!!
  • W 2021.08.21 18:45
    솔직히 제복 입은 남자는 벨툰계의 사기템 아니냐구..... 거기다가 수인물이라니 키워드 완벽해 정말👏👏
  • tory_7 2021.08.21 17:46
    웹툰 보고 리디에서 번역소설 질렀다가 아주 당황했던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 소설 표지도 슬로안이 어두운 피부로, 덱스가 밝은 피부로 나와 있어서 혼란스러웠었음(도대체?)
    좋아하는 작품인데 정성글 너무 좋다ㅠ 나도 카엘이랑 덱스 관계성 좋아서 환장함... 프롤부터 카엘과의 어린 시절 그 장면이라니 말 다했죠?? 손개피님 역량도 너무 놀라와
  • W 2021.08.21 18:02
    카엘이랑 덱스 관계성 좋아하면 원작소설 Thirds beyond the books 1권만큼은 꼭 보길 추천해ㅜㅜㅜ 덱스가 태어나기도 전의 이야기부터 시작해서 덱스입양, 카엘입양, 카엘 등록, 첫 변환 등등 두 형제 어린시절 이야기가 수록되어있는데 진짜 표정관리 못하고 헤벌레하면서 읽었어ㅠㅠㅠ 진짜 존좋....
  • tory_10 2021.08.21 22:07
    @W 아마존에서 읽는 거야?? 예전에 웹툰 재밌게 봤는데 그런 비하인드가 소설에 있었다니....!! 넘 보고 싶다ㅠㅠ
  • W 2021.08.21 22:32
    @10 응응 나는 아마존 킨들로 읽었어! 썰북처럼 에피소드별로 챕터 나눠져있어서 읽기도 편했다!
  • tory_10 2021.08.21 22:39
    @W 그렇구나!! 1권만은 무조건 읽어봐야겠다..어린시절 이야기 넘 궁금ㅠㅠ도전..!!!
  • W 2021.08.21 22:47
    @10

톨아 요렇게 생긴거(최신판) 사야해! THIRDS BEYOND THE BOOKS 가 예전에 나왔다가 2020년에 내용추가해서 다시 새로 나왔거든..! 이게 좀 헷깔릴 수 있어서 출판날짜랑 페이지수(347p)보고 실수없이 잘사길 바라!

• tory_10 2021.08.21 22:55
    @W 헉 그렇구나!! 알려줘서 고마워!!!!! 넘 친절해♡♡ 영어 자신 없지만 일단 1권은 꼭 읽을 거야! 덱스 카엘 형제 넘 좋아하는데 덕분에 어린 시절도 볼 수 있게 됐다! 잘 보고 구매할게!!!
  • tory_8 2021.08.21 18:04
    나 이거 빠져서 원작 소설 영어로 된거랑 그 후속작까지 다 찾아봣자나... 근데 갈수록 위아더게이월드 호모짝촌되서 그른가 웹툰화된 첫 시리즈가 젤 재밌긴하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작화도 넘나 굿이고 ㅠ 주기적으로 재주행한다
  • W 2021.08.21 18:40
    어머 여기에 나랑 똑같은 톨이있네!! 마자마자 나도 딱 5권까지 진짜 밤새가며 읽었구 (5권은 애정필터로..) 6권부터는 듬성듬성 읽었던거 같아ㅋㅋㅋ 장편작품들은 어쩔 수가 없나바...또륵....
  • tory_8 2021.08.21 18:59
    @W 나도 하도 오래전에 봐서 까먹엇는디 애쉬랑 카엘 좋아해갖고 하 진짜 팔자에도 업ㄹ는 영어공부 .... 후속권도 웹툰화하면 좋겠는데 정발본 없어서 넘나아쉬우ㅝ ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2021.08.21 19:12
    @8

7gpesmeNq08UcAkyWiA4Kw.jpg뭐야 8톨... 혹시 내 잃어버린 반쪽 영혼...??

• tory_8 2021.08.21 19:17
    @W 찐톨 뭐지..??? 진짜 반갑다 나 애쉬랑 카엘 완전 좋아했는데 개피님이 또 비주얼 맛집으로 뽑아주셔갖고 ... 영어독해하면서 애쉬랑 카엘 웹툰 버전으로 생각하고 죤내 행복하게 읽엇다구 한다..^^ 헤테로남자가 게이되는 얘기 오조오억번봐도 맛집이고요 덩치차 미쳣고요 사자x치타조합 존맛
  • W 2021.08.21 19:26
    @8 와 나 진짜 울컥했다ㅠㅜㅜ 진짜 같이 주접 떨 사람이 없어가지고 영혼 나간 친구 붙들고 내새끼 내새끼하고 울부짖었던게 지난달인데ㅠㅠㅠ 동지가 딤토에 있었다니ㅠㅠㅠ 그치ㅠㅜ 사자×치타 세상 존맛 냠냠념념
  • tory_15 2022.04.17 06:45
    @W 야...뭐야.. 나도 끼워죠... 나도 카엘 에쉬 좋아한단 말야.. 소설 시리즈 암 생각없이 봤다가 섭컾에 치여서 5권까지만 봤단말야.....ㅠㅠ
  • W 2022.05.22 16:29
    @15 늦었지만 언젠가 보길 바라며!

애쉬카엘 좋아하면 6권까지는 보는거 추천. 6권에서 은근 쏠쏠하게 애쉬카엘 장면(크게 3파트정도) 나오는데 하나하나 다 좋았었어! 카엘이 치타테리안이라서 과한 당분과 카페인에 예민한 체질인데 그거 때문에 한바탕 난리나는것도 귀여웠음ㅋㅋ

그리고 위에 언급한 비욘드북은 꼭 두 권 다 구매해서 사봥. 본편 뒷이야기 같은건데 애쉬랑 카엘이랑 첫만남이나 이런 이야기들 하나하나 다 재밌었어. 덱스커플이랑 카엘커플 더블데이트도 좋았고, 카엘이 아파서 덱스랑 애쉬가 서로 간호하겠다고 투닥대는것도 좋았음

소소하게 애쉬카엘 이야기 찔끔찔끔 나오긴하는데 (9권은 셉이랑 허드슨 이야기라 사실상 분량 없음) 애쉬카엘 이야기 한두장 보자고 사기엔 쬐끔 돈 아까울 수도 있어. 나는 진짜 한모금이라도 소중해서 다 봤지만ㅋㅋ 8권에 짧게 애쉬가 카엘의 트라우마를 어떻게 생각하는지에 대해 잠깐 나오는데 되게 좋았다구 한다...

작은 스포하나 남기자면 지금 tin 시리즈라고 작가님이 작년 9월부터 새로 덱스랑 슬로안이 주인공인 소설 연재하는데 1권에서 애쉬가 카엘한테 프로포즈하는걸로 끝남ㅋㅋㅋ 작중 5년이 지낫는데 생각보다 넘 늦어서 아니 애쉬 이놈씨끼? 했다가 결국 내 새끼들 결혼엔딩이라 흐뭇. 6월달에 2권 나오는데 제발 캐쉬 커플 결혼식 이야기 좀 길게 나오길 빌고있어. 아무래도 서브커플인데다 새로운 등장인물들도 많아서 비중이 코딱지 만하거든..흑흑 게다가 3권은 또 새로운 서브커플 이야기라 분량.. 음....^^....

암튼 6권이랑 비욘드북까지는 꼭 보면 좋겠어!!! 행복한 덕질하길😘😘
  • W 2021.08.21 19:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 19:12:44)
  • tory_9 2021.08.21 19:22
    나 딤토애서 영업당해서 예전에 봤었어 존잼이라 소설도 1권만 읽어봤었구 ㅎㅎ 간만에 좋아하는 작품 얘기 읽어서 넘 좋당 갓개피님 작품 모두 꼭 보길
  • W 2021.08.21 19:27
    나두 좋아하는 작품 이야기 할 수 있어서 너무 좋아! 9톨말대로 개피작가님 다른 작품들도 존잼이라서 다들 같이 보면 좋을것 같아. 작화가 좋으시니까 진짜 뭔 작품이든 그냥 예술이야 예술
  • tory_10 2021.08.21 22:09
    작화 스토리 다 좋아ㅠㅠ 특히 캐릭터 넘 매력적! 이거 보고 비슷한 작품 찾고 싶었는데 없더라..
  • W 2021.08.21 22:38
    맞아ㅠㅠ 나도 비슷한 벨툰 찾아봤는데 잘 없더라고...ㅠㅠㅠ 그래서 결국 원작소설에 손댔어... 정말 영어 극혐하는 내가 영어공부하게 만든 작품....
  • tory_11 2021.08.21 23:06
    영어공부할겸 원서도 사봐야겠다
  • tory_12 2021.08.22 02:09
    덱스 진짜 인생수 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_13 2021.08.22 03:29

나 벨툰 입문하고 얼마 안됐을때 봉촌각시가 최애였어서 손개피님 다른 작품 찾다가 봤었거든 약간 퀴어 미드 느낌?(주관주의)나고 재밌더라 소설 원작이라 그런가 그리고  수가 매력있어 진짜 이런 벨툰 또 찾으려고 해도 없음..ㅠㅠ

• tory_14 2021.08.25 13:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:37:21)