만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.21 20:37
    수요전 인기많지않았나 해등 사랑해 청광 사랑해

이거 오히려 시대잘못탄것같음 요즘나왔으면 캐릭터로도 인기몰았을것같은데ㅜㅜ
  • W 2018.04.21 20:38

정말ㅠㅠ 내가 요즘 만화를 잘 안봐서 모르는 것 같긴 하지만 이렇게 큰 설정 가진 만화가 요즘 나왔으면 얼마나 좋을까ㅠㅠ 웹툰으로 나왔어도 좋았을 것 같은데

• tory_2 2018.04.21 20:37
    청광 ㅜㅜ 으앙! 꼭 그랬어야만 했냐! ㅜㅜ
  • tory_4 2018.04.21 20:39
    헉 나나 어제 정주행 끝냈어 이북 나온 건 좋은데 흑백 아닌 거랑 중간중간 편집 같은 게 제대로 안 된 부분 있어서 슬프더라... 흑백으로 다시 보고 싶어ㅜㅠ
  • tory_5 2018.04.21 20:40

해등 좋아했는데 ㅠㅠㅠ 설정도 좋았어... 작가님 요즘에 작품활동 하시나

• tory_6 2018.04.21 20:46
    와 아련하다 이거 완결은 났니?
  • W 2018.04.21 20:48

19권+외전 1권 총 20권으로 완결났어!

• tory_7 2018.04.21 20:56
    나톨... 해등 너무 좋아한다... 엉ㅇ엉... 각성 후 모습 많이 나오길 기대하고 무엇보다 후기 그림채 좋아해서 현재 더 풀길 바랬는데.... 책 살 때마다 새까만 과거편이라 우럭따....
  • tory_8 2018.04.21 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 23:52:49)
  • W 2018.04.21 21:20

개그가 좀 옛날 개그(특히 작품 초반)이긴 한데 갈수록 스토리가 진지해지면서 그런 부분 적어지고 존잼이야

• tory_9 2018.04.21 21:17

이거 존잼이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 장난스러운데 뒤로 갈수록 넘나 진지해짐.... 소장하고 있는 나 자신에 치얼스야 이건 ㅋㅋㅋ 

• W 2018.04.21 21:21

나도 책으로 일부 소장중이고 이번에 이북 산 건데 소장본도 마저 모을까봐ㅠㅠ 컬러도 좋지만 옛날에 읽었던 흑백도 가지고싶다!

• tory_10 2018.04.21 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/16 20:24:17)
  • tory_11 2018.04.21 21:35

봉신연의 느낌을 한국식으로 잘 소화한 것 같아서 정말 좋아했어. 1권에서 펌프인지 DDR인지 하러 가자고 했던 부분 아직도 기억난다ㅋㅋㅋ 

이 작가님은 다른 작품 안내셨나? 어렸을 때 친구들과 차기작 나오기를 엄청 기다렸었는데....

• tory_12 2018.04.21 22:24
    헐 이거 완결 났구나! 어렸을 때 열심히 보다가 다음권 안나와서 시무룩했던 기억이 난다!
  • tory_13 2018.04.21 22:38
    수요전ㅠㅠ 한국만화중 진짜 원픽이야 캐릭 하나하나 다 살아잇고 스토리도 기승전결 완벽함ㅜㅜ 결말 아련한것까지도... 나능 이걸로 28수 외웟다
  • tory_14 2018.04.21 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/22 21:57:09)
  • tory_15 2018.04.22 00:03

나 현무 진짜 좋아했는데..... ㅋㅋㅋㅋㅋ  결말이 되게 아련했던거같음... 사실 주작 현무 백호 청룡 중에 그냥 현무가 무조건 제일 좋아... 하게 된 계기가 이 만화임...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.04.22 00:15

나 좋아했는데 사신설정(?)이라고 하나 우리나라꺼중에서 제일 좋아함ㅠㅠㅠㅠ근데 갈수록 해등이 안쓰러워가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 세선도ㅠㅠㅠㅠ해등을 둘러싼 희안이나 청광의 관계도 좋았고 캐릭마다 다 개성 있고 좋았는데 이거 웹툰이었으면 많이 보고 좋았을거 같음ㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2018.04.22 00:51
    해등ㅜㅜㅜㅜㅜ 내 취향 총집합 같은 남캐였는데ㅜㅜㅜ 결말 너무 아련해서 진짜 눈물났어. 난 커서 만화방에서 빌려 봤었는데 진짜 당시에 달렸다면 참 좋았겠다고 생각했음. 이북 나왔구나 살까ㅜㅜ
  • tory_18 2018.04.22 01:26
    아ㅠㅠ 방한구석에 놓고 잊고있었는데 지금이 바로 재탕할때다!ㅠㅠㅠ내인생작!!
  • tory_19 2018.04.22 19:17

정말 내 인생작ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해등 진짜 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2018.04.22 21:18
    내 인생작2222
    해등이랑 희완관계 좋아따ㅠㅠㅠㅠ