만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.11.22 13:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/18 12:56:40)
  • W 2020.11.22 13:56

이런 애들이 또 유료 결제하면서 그 얼마 안되는 돈 가지고 작가한테 갑질하고 부들거린다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 작품 너가 만들어보라고요 ㅋㅋㅋㅋ 여지껏 지가 '지 의지로' 결제했으면서 남주/멘공 정해지자마자 재미없어졌다고 환불받고 싶다고 하는 애들임 ㅋㅋㅋㅋ 지도 재미있으니까 결제했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탓하려거든 작가를 탓하지 말고 작품 해석하는 그 머리를 탓해라

• tory_2 2020.11.22 13:49

나는 주식 실패하면 그냥 자연스레 작품 안보고 넘어가는데...굳이 작품 폄하까지 하는거 보기 싫다. 과몰입 적당히 좀 하면 좋겠어.

• W 2020.11.22 13:58

나도 실패하면 아쉬워도 그냥 ㅇ하차하는데 굳이 후려치면서 정신승리하려는 애들 종종 보이더라 과몰입 좀 적당히 하지 열심히 작품 만든 작가는 무슨죄야;;;

• tory_8 2020.11.22 14:46

• tory_17 2020.11.22 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:48:32)
  • tory_18 2020.11.22 23:51
  • tory_4 2020.11.22 14:01

누가봐도 자기 주식실패해서 화풀이하는거잖아 작품 후려치고 작가 후려치고 ㅋㅋㅋ 그게 과몰입인줄도 모를듯 

• W 2020.11.22 14:39

그게 과몰입인줄도 모르고 그게 ㄹㅇ 없어보이는 진상인줄도 모를듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.11.22 14:07

맞아맞아... 지네들이 멍청하고 과몰입해서 못찾은건데, 나머지 독자들이랑 작품 단체로 후려치기...

트위터에서 몇 명이 돌아가며 존나 부들부들대고 있는데 정말 정병같아서 욕나옴

원래 다른 삼각관계 로맨스도 임자 정해지면 나머지 한명은 뒤로 물러나는게 수순인데, 끝까지 뭔 소리야

• W 2020.11.22 14:45

걔네 정병맞아 결과를 인정할줄도 알아야지 찌질하게 작가한테 화풀이하고 끝까지 뇌절 진짜 극혐;;;;

• tory_6 2020.11.22 14:11
    윰세포 구웅이랑 헤어진 후에 유미 악플 급격하게 늘은거 생각나네ㅋㅋ
  • tory_7 2020.11.22 14:31
    오로지 퉁수를 위한 전개로 작가가 독자에게 설득력 주기에 실패해서 욕먹는 사례도 많아
    msg를 너무 치는 것에 작가 탓도 있지
    남주찾기가 아닌 여주찾기지만 5등분 신부라든가
    후르바도 갑자기 엄마드립 퇴장당해 맨붕하던 팬도 실시간으로 봤어서 기분 이해가는데
    주식찾기란 애초 혼선이 작가 의도인데 거기에 빠진 게 작가 의도가 아니면 뭐길래 작가의 의도 파악을 못한 멍청이래ㅋㅋㅋ
    주식잡기 대체로 캐취향으로 갈리는데 승자패자 나눠서 되는 거 고르면 똑똑하다고 지능 부심도 웃김
  • tory_6 2020.11.22 14:33
    5등분의 신부나 후르바처럼 무리수 드립쳐서 노선 바꾸는건 당연히 문제가 있지ㅋㅋ 개인적으로는 남주,여주 낚시 하려고 욕심부리다 수습도 못한거라고 생각해서 쉴드치고 싶지도 않음 그치만 그거랑 별개로 그냥 자기가 좋아하는 사람이 히로인,남주가 안 됐다고 욕하는 사람들도 있긴 있음
  • W 2020.11.22 14:36

남주찾기 멘공찾기가 햇갈리게 만들었어도 작가의도 잘 따라가보면 남주, 섭남 서사 확실히 다름

그러니까 작가가 준 떡밥이나 서사 개무시하고 캐취향만 보고 지들이 보고싶은 것만 보면서 작품 따라가다가

지가 밀던 캐 남주 안되니까 발작하면서 작가 욕하고 작품 후려치는 거잖아^^ 애초에 이런 장르가 통수나 낚시 있다는걸 알고 지가 선택해서 본거면서 왜 작가 욕하고 후려치는건데? 지는 당연히 맞출 수 있다는 자만이 낳은 결과기도 하잖아? 낚인 자신을 탓해야지 ㅋㅋㅋㅋ 작가 작품 후려치면서 엄한데다가 화풀이하는 애들 멍청하다고 한거고 난 내가 똑똑하다고 지능부심 부린적 없어 그리고 너 공지 위반이야^^ 앗 혹시 주식실패하고 작가, 작품 후려치다가 찔려서 댓글 남긴거야??

• W 2020.11.22 14:47
    @6

6톨이 말한 후자가 생각보다 많아서 문제 후자면서 개념있는 척 포장해서 작가 욕하고 작품 후려치니까 빡치는거

• tory_10 2020.11.22 15:19
    그러게 ㅋㅋ 주식실패로 작가 안티질하는 뇌절도 이상하지만 그걸로 지능운운 하는거도 너무 나갔다 딸기 100%처럼 작가가 중간에 메인컾 바꾸는 사례도 있는데 지능부심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소년만화지만 나루토처럼 나중에 초반 연애라인 아예 없었던 걸로 만들고 어거지 회상씬 넣어서 첫사랑 세탁하는 사례도 있는데 작가 잘못을 독자에게 전가하는 쉴드도 과몰입 뇌절은 마찬가지인듯
  • W 2020.11.22 15:22
    @10

그니깐 여기서 이러지말고 글을 새로파라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 말하는 대상이랑 너네가 말하는 대상이 다른데 왜 여기서 뇌절이야 뭘 너무 나갔는데? 너네 주식실패하고 작가 작품 후려치는 애들이야? 걔네 멍청하다는건데 지능부심이라면서 존나 쉴드치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 찔리는거 있어???? 내 글 난독하지말고 글 새로파라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 세탁하는 작가 작품 본적도 없고 글에서 그런 작가 얘기한적도 없는데 뇌절 그만해 난 분명히 초반부터 떡밥 서사 제대로 풀어온 작가 얘기한거야 의견을 낼거면 글이라도 똑바로 읽어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.11.22 15:06
    그 정도로 몰입하고 그 캐를 애정했다는 건 알겠는데 솔까 냉정하게 말하면 그 투디캐 하나때문에 실존하는 작가 후두려패는게 맞는 행동인지 잘 모르겠음 ㅎ...
    난 이제 기빨리는 거 싫어서 남주찾기물 잘 안본다만 보게 되더라도 거의 찐남주 잘 선택하기도 했고
    내가 픽한 애가 안되더라도 오구오구 내 쉑 이리온 누나랑 밥이나 묵자 하고 다독여주면 되지 뭘 그렇게 안티로 돌변해서 부들부들 하는지;;
    댓글에 윰세포 나와서 생각난건데 바비 존나 사랑하다가 상처받고 하차한 톨인데 바비랑 헤어져서 상처받았다기 보단 결국 어린 여자한테 간다는 그 설정이 너무 상처여서 하차한거지 딱히 그 이상으로 작가를 후두려팬적은 없는뎅
    몰입도 좋지만 좀 이성적으로 덕질했으면 좋겠음
  • W 2020.11.22 15:27

윰세포는 남주가 순차적으로 나와서 내 생각에는 남주찾기는 아닌거같아 내가 얘기하는 케이스랑은 다르지만 톨이 말하는 부분이 뭔지는 알겠다 윰세포 보다말아서 잘 모르지만 유바비 대란난거는 앎ㅋㅋㅋ 톨 말대로 몰입도 좋지만 이성적으로 덕질하는게 좋다고 생각해 타당한 근거 없이 작가나 작품 후려치는 것좀 작작 했으면 좋겠어

• tory_11 2020.11.22 15:28
    남편찾기류는 일부러 혼선주는거고 팽팽할수록 작가의도가 맞아떨어지는거나 마찬가지인데 멍청해서 작품파악 못해놓고 부들거린다는건 이해안감 그럼 서브남주 잡으면 멍청하고 메인남주 잡으면 똑똑한 사람인거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 투디캐에 과몰입해서 작가패는건 당연히 잘못한거고..
  • W 2020.11.22 15:33

그니깐 작품 후려치는 애들이 자꾸 뇌절하는 행동이 멍청한 거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목부터 말하고 있잖아 '안티로 돌변한 애들'!!!!!!!! !!!!!!!!! 내가 언제 메인남주 잡으면 무조건 똑똑하다고 그랬음?????? 도대체 언제????????? 지들이 서사 못따라잡은걸 자꾸 뇌절하면서 작가탓을 하고 작품 후려치니까 멍청하다고 하는거지 결과받아들이고 다시 작품 보면서 작가가 풀어놓은 서사 인정하는 독자들은 오히려 태도가 너무 멋지고 칭찬해주고 싶은데???????? 고집만 부리면서 인정 절대 안하고 부들거리면서 뇌절하는 애들이 문제라고!!!!!!!!!!!^^

• tory_11 2020.11.22 15:41
    @W ??? 니 글이 그렇게 읽혀.. 지금 댓글에다가도 또 주식 잘못잡은 사람은 서사를 못따라잡은 멍청이다 라고 얘기했잖아 ㅋㅋㅋ 작품에 대해 서사가 좋다 나쁘다 판단하는것도 각자 판단하는거임 작가가 제발 봐달라고 사정한것도 아닌데 작가본체 까면서 뇌절하는게 정병인거고
  • W 2020.11.22 15:49
    @11

? 대부분 톨들이 제대로 읽고 있는데 뭔솔?????? 남주 확정되니까 그제서야 여태까지 나온 떡밥, 서사 인정 안하고 작가랑 작품 후려치는 애들 한정이라고^^ 제목에서부터 '안티로 돌변한 애들'이라고 한정해서 말하는데 왜 자꾸 뇌절이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서사가 좋다 나쁘다 판단하는건 당연히 각자 판단하는거지 내가 언제 그 얘기까지 했어?????? 아예 딴소리를 하지말고 글 새로파 제발

• tory_5 2020.11.22 16:11

쓴톨이 멍청하다고 쓴 이유는...

지금 주식 잘못 잡은 애들이 하는 말이 작가들 능력 존나 없고, 작가들 능력이 없어서 독자들 착각하게 만들었다며(안 착각한 독자들이 다수임) 단체로 질 낮게 싸대기를 후려치고 있기때문임... 특히 트윗이 한 줌정도 되는 애들이 돌아가면서 논문쓰고 앉아있고, 검색어 치면 걔네들이 도배중이야... 결말 다가와서 덕질하려고 들어간 애들 기분 나쁘지 않겠음? 그냥 걔네들이 들어야할 말임

• tory_14 2020.11.22 16:17
    @5 여기 쓰니 없어
  • W 2020.11.22 16:24
    @5

5톨 아주 정확해..... 내가 보는 일요웹툰 두개 다 주식 실패한 애들이 뇌절중이야...... 안 착각한 독자들이 다수인데 제대로 파악하고 읽은 독자 후려치는건 기본이고 한술 더떠서 작가, 작품까지 후려치면서 정신승리중;;;;;

• tory_12 2020.11.22 15:33
    진심 ㅇㅇㅇㅇ 자기 주식틀렸다고 작가 바보만들고 이류작가로 몰아가놓고 작품 환불 운운하는거 넘 어이없어 ㅋㅋㅋㅋ자기가 결정해서 구매한거고 그걸로 자기도 잘봤잖아; 근데 그걸 다즐겨놓고 지랑 안맞다고 졸라 몰아가는거 진짜 노이해
  • W 2020.11.22 15:53

ㄹㅇ 즐길거 다 즐겨놓고 지가 밀던애 남주 안되니까 인정 못하고 부들거림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 재미없다고 환불해달라고 하질않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가는 제대로 풀어줬는데 지가 이해 못해놓고 엄한데 화풀이하면서 작가 작품 후려침 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.11.22 15:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/22 15:40:23)
  • tory_15 2020.11.22 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 23:17:17)
  • W 2020.11.22 17:35

진짜 애잔해.... 그런식으로 뇌절할수록 더 짠해보이는거 모르나....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공커 안어울린다고 뇌절하는 애들도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 기획단계부터 작정하고 어울리게 만들었을텐데 지들이 부들거리면서 뇌절함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌절 그만하고 하차해제발!!!!!!!!!

• tory_16 2020.11.22 18:47
    맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안이뤄졌다고 메인남주 줘도안가질취급하면서 완전 똥차만들어버림 근데 왜 걔를 커플로 미셨어요.....