만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.19 01:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:29:05)
  • W 2018.03.19 01:35
    근데 그걸 이렇게나 과하게 표출하기 시작한건 요근래 같아서;;;; 한 5~6년새 심해짐
  • tory_1 2018.03.19 01:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:29:05)
  • tory_2 2018.03.19 01:34
    헤타리아 나온 게 08년이니 그 감성이 적어도 10년 전부턴 메이저 아니었나 싶기도 하고......
  • tory_4 2018.03.19 01:35

어후 존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넨도구경하다 헤타 일본넨도 있어서 식겁했던 기억 나네 어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_3 2018.03.19 01:34
    진짜 일본이 어느순간부터 "사랑받는 일본" "세계의 왕따 한국"이런식으로 컨텐츠 만들어내는데 너무 열등감으로 밖에 안보이고.....실제로 저렇게 믿는거보면 소름끼치고 무서워
  • W 2018.03.19 01:35
    그리고 더 환장인건 그걸 좋아하는 서양 및 남미 덕후들;;;
  • tory_6 2018.03.19 01:35
    예나 지금이나 섬국 아니랄까 자기들만의 세계에 갇혀있는 거 같음. 세계가 사고적으로 발전해나갈 때 일본만 발전이 없어.....(정치문화 페미니즘적으로 특히)
  • tory_6 2018.03.19 01:38
    최근 들어 세계화가 들어서고 일본도 경제적으로 그렇게 톱이라고 할 수 없는 처지가 되면서 각종 높으신 분들이 어떻게든 국민들이 사상(일본 최고를 베이스로 한 구시대적 사상)이 변화되지 않도록 세뇌시키려고 애쓰는 기분. 우익 요소가 기본으로 깔린 애만 장르들은 물론 역사왜곡에 앞장서는 우민화 시스템들만 봐도.
  • tory_7 2018.03.19 01:36

도대체 누가 일본을 사랑하고 있는 거니..

• tory_54 2018.03.19 08:48
    서양쪽에서 일본문화 물고빨잖아. 헐방가서 봐도 욱일기 쓰 당당하게 쓰고 타투까지 하는 연예인들 있어. 유독 서양애들이 동양중에서도 일본문화에 심취하더라고.
    우리나라 사람이 전범기 타투 그리면 거품물거면서 아주 웃기는 일이지ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.03.19 01:38
    저 트윗에 올라온 그림 외국인 말풍선 대사......
    "이런 아름다운 경치가 있다니!" "너무 아름다워서 눈물이 나." 대충 이런 말인 거 같은데 어 음......
  • tory_4 2018.03.19 01:39

진짜 먹고살기 힘들어져서 저러는거 맞는거같아..... 이것도 좀 웃긴게 먹고살기 힘들어서 우린 나라 대통령 갈아치우고 존나 전복하고 있는데 일본 뭐죱........... 고인물 오져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.03.19 01:43
    걔네 경제 살아나고 있다며ㅠㅠㅠㅠ 취직도 존나 잘된다매ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2018.03.19 03:11
    @W

그거 아베가 돈 퍼부어서 그렇게 된거에다가 퇴직하는 노년층 인구에 비해 20대가 적어서 일자리수가 남아서 그래 

일본 부채 경단위라서 그거 다 빚으로 일궈낸거

• tory_9 2018.03.19 01:39

요즘에 일본 진짜 이상하게 느꼈는데 나만 그런거 아녔구나 왜 이런건지 진지하게 고민해봤던 결론으론 교육의 영향이 제일 큰거같단 거였음 .. 한국인이 일본을 이유없이 싫어한다고 학교에서 가르친단 얘기듣구 굳이 한국-일본 관계에 대한게 아니어도 다른부분들도 어떤식으로 가르칠지 안봐도 비디오인 느낌..ㅋㅋ.. 거기에 최근 몇년사이의 국제정세까지 곁들여서 더 그런거 같아

• tory_10 2018.03.19 01:40
    자국 탑 아이돌을 프랑스 샹젤리제 거리에서 당당하게 쌩라이브 시켰던 80년대 후반 생각해보면 옛날부터 서양 엄청 의식했던거 같음.
    근데 그때는 돈많은 부자나라였으니 그 국뽕 용납은 못해도 이해는 가는데 거품 다 꺼지고 난 지금도 일본은 만인의 사랑을 받고있어!!! 이 ㅈㄹ하는건 음... 좀..... 솔직히 발악으로밖에 안보임.
  • tory_12 2018.03.19 01:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/10 23:50:12)
  • W 2018.03.19 01:55
    @12 앗 이 경우는 비교가 안되니까... 버블은 정말 대단했어. 일본이 세계 2위 국가였고, 심지어 미국이 무서워할 정도였어
  • tory_2 2018.03.19 01:58
    @12 걔들은 그때 세계 2위 경제 대국에 미국에서도 머지않아 일본에 밀릴 거라는 위기론 대두할 정도였으니까 우리랑은 많이 다르지
  • tory_12 2018.03.19 02:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/10 23:51:13)
  • tory_2 2018.03.19 02:10
    @12 한국이야 뭐 전쟁 이후에 쑥대밭에서 다시 재건하면서 그렇게 추억할 만한 좋은 시절마저 못 가져봤으니......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    어쨌든 일본 장기침체야 유명하고 잘나가던 때에 대한 향수야 만국 공통이니 난 뭐 그러려니 싶음. 다이쇼 로망이야 그게 뭐 위에 쌓아올려졌는지는 깡그리 무시한 채 미화시킨 표면만 기억하니 보기 싫지만......
  • W 2018.03.19 01:49
    아 그리고 우리나라도 비슷해져가는데 제발 안 그랬으면...
    https://twitter.com/maroo_senryu/status/974125753976500224?s=21
  • tory_73 2018.03.19 14:29
    우리나라랑은 다르다고 생각해..국뽕은 나는 문제없다 주의야. 이미지란게 중요하니까. 다른 나라도 전부 하는 행동이고
    근데 쟤네들은 왜곡+남의 나라 후려치니까(역시 한국은 ~~하네요) 문제지
  • tory_11 2018.03.19 01:49
    난 일본이 이상해진것 보단 우리나라 반일교육/감정이 유달리 심해지고 있어서 그런거 같은데
  • W 2018.03.19 01:52
    서로 반작용이 심해진다는건가;;;; 랄까 나만 이 댓글 이상하게 생각한거 아니구나
  • tory_13 2018.03.19 01:52

응 아냐~

• tory_14 2018.03.19 01:53
    일본은 원래 이상해서 별로ㅋㅋㅋ 우리 나라는 일반 서점에 혐일류 코너도 없는데 무슨
  • tory_15 2018.03.19 01:53
    일본으로 꺼져ㅠㅠ 섬국 원숭이야.
  • tory_12 2018.03.19 01:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/10 23:50:10)
  • tory_16 2018.03.19 01:54

네???

• tory_17 2018.03.19 01:54
    우리나라가 반일 교육을 하고 있다고 생각해?? 그건 아니라고 보는데.. 일본처럼 국가가 나서서 일본은 나쁘다!! 라고 교육하지 않잖아. 톨은 어디서 우리나라 반일교육이 심해지고 있다고 생각하는 거야??
  • tory_19 2018.03.19 01:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 23:01:59)
  • tory_4 2018.03.19 01:57

친일파 적폐청산도 못했는데 ㅇㅅㅇ 분신이세요? 뭔 반일교육이야 반공교육이면몰라 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.03.19 01:57

학교 다닐때 일본 싫어하는 애들보다 좋아하는 애들이 훨씬 많았고

학교부터가 외국어 과목 일본어 엄청 밀어줬는데 ㅋㅋ 

• tory_24 2018.03.19 02:04
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ일본인이냐ㅋㅋㅋ 일본 문화 파다가 저기 심각한 거 아는 톨들이 많아서 여기서나 이런 이야기많이 하지 일반인들은 정부 잘못이지 일본인 잘못이냐 이런 식으로 이야기하는 사람 엄청 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.03.19 02:05
    @17 각종 역사 연구 카페에서도 한국의 민족주의는 객관적으로 심한거 같다고 까이고

해외 동아시아 역사 관련 유튜브 영상만 봐도 외국인들이 유독 한국의 역사관만 지적함...

반일 교육란게 대놓고 반일하자! 이런게 아니고 일본의 부정적인 면을 많이 강조하면 그게 반일성향이지 뭐...

일례로 수천년간 내정 간섭한 중국이나 대대로 조선의 숙적이었다 마침내 조선을 압도하며 점령한 여진족 그리고 몽골같은건 거의 비중을 안두면서 1500년대부터 부상한 일본만 유독...? 일제 강점기의 영향 때문이겠지만서도

같이 식민지배 당한 동남아 국가들하고 비교해도 일본의 부정적인 면을 강조하는 비중이 월등히 많은거 같음 한국이 자국의 자주성을 강조하려다보니 이렇게 된건가

하긴 지금 한국의 국사가 세계사적 흐름을 분석한다기보단 오직 자국중심적인 기술만 있긴 해

당장 임진왜란도 일본이 조선을 침략해 조선이 방어한 전쟁이라기보단 명나라와 일본의 패권 전쟁이 조선에서 치뤄졌다 라는 동아시아적인 관점으로 봐야하는데
  • tory_27 2018.03.19 02:05

반일교육=참교육 옳은 교육 ^^

• tory_12 2018.03.19 02:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/10 23:51:12)
  • tory_8 2018.03.19 02:12
    @11 여진족 몽골 그거 대체 언제적 얘기야.... 임진왜란 때 일 가지고 사과하란 사람 아무도 없음. 일제강점기 관련 문제는 지금도 생존자들 있을 정도로 엄청 가까운 일인데 그걸 다루는 일본 태도가 애초에 문제지. 다른 나라 침략한 걸 나라발전을 시켜준 거라고 하질 않나 위안부 문제같은 거 다 부정하고 오히려 조롱하질 않나. 일제강점기때 뺏어간 독도땅을 지네땅이라질 않나. 이런거 지금도 다 현재진행형임.
    근데 일본이야말로 방송에서 한국 부정적인 면 보여주고 뒤에서 날조하고 그런거 레알 심하던데. 지금처럼 대놓고 혐한분위기 아닐때도 일본 우익들이 한국관련해서 유튜브같은 데서 날조 엄청 해왔고...
    물론 나도 일본의 잘못됐다고 생각하는 점만 비판했음 하지 일본의 모든 것을 까거나 그런 건 좀 별로야. 본질을 흐린다고 생각함
    그치만 역사와 일본이 지금껏 보여줬던 태도를 보면 우리나라에선 일본 경계할만 하지. 사과는 커녕 있었던 일조차도 부정하는데. 앞으로 또 안 저럴거란 보장이 어딨음??
  • tory_13 2018.03.19 02:13
    @11

“이렇게 카와이한 일본”을 한국이나 중국이 싫어하는 것은 반일 교육 때문이다...같은 흐름이 여기서 나옴

이 논리 그대로 쓰네 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 꺼져라 일본에서 방송으로 한국 스토킹하고 혐한서적 열심히 만들어내는거 뻔히 알면서 난리야 진짜 ^^

• tory_10 2018.03.19 02:14
    @11 해외사람들이 일본이 과거에 어떻게 행동했는지, 지금 어떻게 행동하고 있는지 알아봤자 얼마나 알까?
    혐한 서적이 베스트셀러이고 자국의 재난에서 눈을 돌리기 위해 국가적으로 한국에 관한 부정적인 정보를 미디어를 계속 송출하는게 일본의 현실임. 역사를 조금이라도 공부해봤으면 일본이란 국가가 국가위기상황에서 우리나라를 어떻게 이용해먹었는지 조금이라도 감을 잡았을텐데? 도대체 얼마나 역사가 반복돼야 이런 멍청한 소리가 안나올런지...ㅉㅉㅉ
  • tory_10 2018.03.19 02:19
    @11 그리고 세상에 무슨 패권전쟁을 조선땅에서 치뤄ㅋㅋㅋ 고작 배 12척에 300척이 좆발리는 나라가 어딜 감히 패권 지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.03.19 02:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:59:06)
  • tory_1 2018.03.19 02:25
  • tory_11 2018.03.19 02:26
    @10 http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=262&aid=0000011007

한국 사학계에서 손에 꼽히는 권위자인 한명기 교수의 인터뷰야 한번 읽어봐.

그리고 한국은 병자호란때 4만 병력으로 청나라 군사 300명과 싸워서 짐
  • tory_1 2018.03.19 02:27
  • tory_32 2018.03.19 02:28
    와 무슨... 허.. 우리나라에서 살아오고 몸으로 분위기 느껴온거 맞아? 나랑 딴나라에서 살았나
  • tory_24 2018.03.19 02:30
    @11 너톨 진짜 이상한듯;;
    애초에 일본이 식민지 역사 자체를 부정하잖아, 거기에 지금은 더 나아가서 혐한서적코너 만들고
    그런 태도를 지닌 나라 때문에 우리는 더더욱 방어적으로 나가야만 하는거야; 지금 일본 때문에 한국 관련 날조된 이미지 씌운 게 한두개야?
    가해자 제국주의 국가 주제에 지들이 더한 짓 한 건 모르고 독일은 나쁜짓 했어서 싫어요; 하는 국민정서가 있는 나라고, 피폭 하나로 온갖 피해자 코스프레은 다 하고 다니면서 정작 약소국가 한국에 한 일은 입 싹 씻는데
    가해자가 반성할 기미도 없고 아무것도 없고 오히려 부정하고 날조하니
    피해자가 방어적 민족주의에서 벗어날 길이 없지
    그리고 너톨이 이야기하는 세계사적 흐름 이미 충분히 학계에서 잘 논의되고 있어ㅋㅋㅋㅋ일본은 대중들부터 제국주의 역사 자체를 모르는 데, 한국 사람들은 왜 학자같은 마인드를 지녀야 하는지 모를?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 결정적으로 왜 외국인들이 지적하는 우리 역사관이 부끄러워야 하지?? 그들은 일본이 한국을 식민지로 어떻게 대했는지 제대로 알지도 못하는데?
  • tory_21 2018.03.19 02:38
    @11 명예황국신민이네. 아베가 좋아할 듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.03.19 02:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:59:06)
  • tory_10 2018.03.19 02:50
    @11 너는 저 글을 보고도 우리나라가 자국위주로 기술한다고 이야기를 하는거니? 존나 달 가르쳐줬더니 손가락 짚는 소리하고 자빠졌네ㅋㅋㅋ 우리나라에 일 터지는게 매번 옆나라 등쌀때문이라고 말하고 있는데 세상에 저 인터뷰를 보고도 우리나라가 자국중심에 반일교육으로 간다고 말했던거구나ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 패권국가가 아니니까 우리나라는 병자호란에 쳐발린거지ㅋㅋ 뭐 우리나라가 약해서 진걸 어쩌라고??? 지들이 호랑이인줄 알고 덤볐는데 좆발린 나라에게 패권 어쩌고 하는거 같잖은데 우리나라 사학계가 그렇다고 하면 뭐 사학계 의견 존중은 해드릴게. 존나 중립적이고 탈자국주의 시각 견지잘하는 우리나라 사학계구만. 어디가 자국주의라는겨 시발
  • tory_36 2018.03.19 03:02
    @11 ㅋㅋㅋㄱㅋ 반일교육ㅋㅋㅋㅋ 우습다ㅋㅋ
    너 한국에서 학교다닌거 맞니?
    한국에서 혐일시위난거 본적있음?
    일본은 정기적으로 시위하면서 혐한하고 혐한서적 인기라던데
    이게 더 비정상적인거 아냐?
    언론까지 혐한하라고 발악하는데ㅋㅋㅋㅋㄱ
    뭔가 되게 아는척하면서 말하는데
    알맹이는 1도없고 아는게없네ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.03.19 03:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/17 00:52:01)
  • tory_46 2018.03.19 05:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 23:33:11)
  • tory_47 2018.03.19 07:10
    풉 야 인터넷으로 깔짝깔짝 찾아보고 나 역사공부했오 ㅇㅅㅇ~~ 하지좀맠ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2018.03.19 07:45
    일본이 역사왜곡하는건 아주 당연한 일이고 현재도 살아계신 피해자가 있을만큼 얼마인된 일인데 반일감정 조장 운운하는 거야?
    일본에 대해선 우리나라가 싫어할만힌 이유가 타당해.
    우리를 수탈했고 우리를 인체실험하고 우리를 ㄱ ㄱ했어.
    그리고 그 감정을 계속 끌어오게 한건 우리가 아냐. 일본이지. 지들 한짓 인정 안하고 사과 안하고 덮으려고만 하니까 과거가 과거가 안된거야. 이게 우리나라 사람이 쓸데없는걸로 트집잡는거라 말하지마.
    넌 일본인이나 외국인 눈치를 보면서 정작 우리나라 사람의 아픔은 무시하네. 정말 일본인같다.
  • tory_51 2018.03.19 07:53
    @11

우와..소름끼쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명예 쪽바리 일본인이 기어들어왔넼ㅋㅋ 반일교육ㅋㅋㅋㅋ 너 우리나라에서 초중고 나온거 맞음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 뇌텅텅 무식인증을 하고있니?ㅋㅋ 제발 좀 꺼졌으면^^

• tory_53 2018.03.19 08:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:10:27)
  • tory_57 2018.03.19 09:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/25 01:30:34)
  • tory_59 2018.03.19 09:23
    @11

너톨 한국에서 역사 안배운거 티나;;

전쟁 진걸로 단순하게 일본을 싫어한다 생각해서 병자호란 들고온거야?

너톨 진짜 수상해;;

• tory_60 2018.03.19 09:28
    @11

이정도면 내가 봤을땐 일본에서 교육받아

일본인화 된 친일파

혹은 일본사람이 맞는듯.

11토리야 내가 하나 질문할게

일본이 만약 다른 나라에 35년동안 식민지배 당했어

일본이 그 입장이 된다면 일본은 어땟을거 같아??

쿨할까???쿨했을까???

토리야 35년은 아주 긴 시간이야. 1900년대에 일어난 일이라구.

일본은 세계 침략전쟁해서 핵 맞은걸로도 피해자인척 하는 나라잖아??

자기들이 일으켜서 졌고 상대가 미국이니 깨갱하면서도 원폭만은 피해자인척 하면서 무슨.ㅋㅋ

그리고 무엇보다 가장 웃기는 점은

일본은 자기들 그런 근대역사에 관해서 가르치지도 않고,

알아도 대충 뭉뚱그리는 사람들이 많다는거야. 애당초 관심도 없지 하긴.

자기들 부터 당당하고 알거 안다음에 한국에 뭐라 말을 해도 하는게 낫지않을까?

이럼에도 불하고 일본여행을 나날이 매년 꾸준히 엄청나게 가는 한국보고 반일이라니이~

• tory_61 2018.03.19 09:29

되려 유해진건데....우리는 사실을 가르치는 거고 일본은 가르치지않고 숨기잖아. 우리나라 같았으면 정부가 숨기는 사실들 해외 사이트를 통해서 알려고 하는 노력도 해. 근데 일본은 그런노력 조차 안하고 일본정부말만 믿잖아. 우리는 역사를 가르친거고. 일본이야말로 혐한을 만드는 건데 ㅎ 일제강점기는 100년도 안되었고 아직도 살아계신 분들이 있는데.. 언제적 얘기라니...

• tory_63 2018.03.19 09:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/20 01:48:39)
  • tory_64 2018.03.19 09:48

우끽?? 우끼기기ㅣ기기긱?

• tory_66 2018.03.19 10:23
    야 정신차려ㅋㅋㅋㅋ 식민지배 다른나라도 당했다고 해도 우리나라는 전세계에서 유례를 찾아보기 힘들 정도로 심하게 당한거임 이정도 상식도 모르면서 역사 운운하지 마라
    일본 서점엔 혐한서적만 갖다놓은 코너도 있는데 반일교육ㅋㅋㅋ 그래 너같은 명예황국신민 보면 반일교육 확실히 필요한것 같음 역사서도 없고 국보 얼굴도 날조하고 구석기도 없어서 조작하는 근본없는 쪽국 찬양하는애들 보면ㅋㅋㅋ
  • tory_68 2018.03.19 11:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/07 19:08:17)
  • tory_71 2018.03.19 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/27 12:00:38)
  • tory_74 2018.03.19 15:01
    무슨 반일교육같은 소리를 하고 자빠짐?? 우리나라는 이명박근혜 잔류일본놈 시기 거치면서 일본한테 당한 역사 빼고 무조건 일본 미화하자~^^로 가르쳐서 개념없이 우익장르 빨아대거나 일본 선망하면서 한국 후려치는 매국노들 겁나 늘었는데?? 이러는데도 반일감정이 높아진것처럼 보이는 거라면 그건 저런 교육으로도 커버 안될만큼 일본자체가 이상해지고 한국을 더더욱 악랄하게 괴롭히고 있기 때문이겠지
  • tory_82 2018.03.20 20:10
    ㅅㅂㅋㅋㅋ뭐야 이 일본새끼는 일본감성 한국인이면 그냥 한국어 쓰지말고 일본어나 읊어대고 일본인이면 그냥 주둥이 닫고 싸물어
  • tory_18 2018.03.19 01:55
    섬나라라 점점 미쳐가나
  • tory_21 2018.03.19 01:59
    디미토리에 간악한 쪽바리들 왤케 많아ㅠㅠ
  • tory_23 2018.03.19 02:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:17:08)
  • tory_28 2018.03.19 02:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/12 05:44:06)
  • tory_30 2018.03.19 02:23
    @28 헐 소름
  • tory_33 2018.03.19 02:32
    @28

?????? 대박;;;

• tory_23 2018.03.19 02:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:17:08)
  • tory_40 2018.03.19 03:55
    @28

나도 그거 보고 의심했는데 빅톨인지 헬퍼토리가 네이버인가 어딘가의 오류라고 했던거 같은데??? 

• tory_28 2018.03.19 04:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/12 05:44:09)
  • tory_76 2018.03.19 16:32
    @28 링크 알아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구경하고 싶당
  • tory_22 2018.03.19 02:01

우리나라에서 반일 교육이 어딨냐 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역사 교육이 반일 교육임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저딴 소리 하는 한국애가 있다니 믿고 싶지 않아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시바 반공교육도 아니고 반일교육이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반공교육도 와이에스 정권 들어와서 서서히 없어지다가 완전히 사라졌구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2018.03.19 02:05
    2222222 반일교육 진짜 존나 듣도 보도 못한 단어 조합에 생각도 못했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    반일교육이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 저지른짓 가르치는게 반일이야??????
  • tory_13 2018.03.19 02:05

한국인 아닐수도 있다고 생각해 ㅋㅋㅋㅋ 은근 한국 커뮤니티에 많이 침투해 들어와있다고 하더라. 

• tory_72 2018.03.19 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/28 01:17:38)
  • tory_26 2018.03.19 02:05
    내부적으로 도저히 자존감을 채울 수 상황이 안되니까 외부에서 찾는, 자신이 타인으로부터 사랑 받는다는 걸 확인하고 그걸로 자존감을 회복하고 싶어하는 그런 심리겠지. 그러면서 주변 국가는 깎아내리는 게 전형적인 열폭ㅋㅋㅋ열등감에 찌들은 사람한테나 나타날 법한 증상이 국가적으로 나타나니까 웃김ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.03.19 02:07
    오히려 친일파 청산 못하고 반공교육에 치중하느라 제대로 교육 못한 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.03.19 02:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/10 23:51:10)
  • tory_4 2018.03.19 02:34

3333333333 친일들이 존나 반공고육으로 시선돌리기 오졌는데 무슨

• tory_41 2018.03.19 04:01

• tory_31 2018.03.19 02:23

세상에 반일교육이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.03.19 02:26
  • tory_33 2018.03.19 02:29

댓글 순식간에 많아졌다 했더니 이유가 있구나 미친진짜 탄식나온다.. 반일교육은 개뿔 우리나라 어디서 반일교육을 하고있냐 오히려 더 가르쳤으면 하는 역사적 사실이 얼마나 많은데

• tory_29 2018.03.19 02:34
  • tory_34 2018.03.19 02:46

일본인이 디미토리는 어떻게 알아서 들어왔을까 진짜 할일 없나보다ㅋㅋㅋ

• tory_35 2018.03.19 03:01

쟤네는 원래 한참전부터 그래서..유구한 역사가 있음 처음 서양문물 받아들일때 큰충격을 받아서 그때 돌아버린게 아닐까 생각해..나비 부인도 그렇고 쟤네는 자기들이 그렇게 닮고싶어하는 서양인들의 애완동물이 되고싶어함 지네들이 명예백인인줄알잖아 그래서 전세계가 사랑하는 일본컨셉으로 나온 컨텐츠가 엄청 많은데 그 과정에서 아무도 말리지않고..그게 지금은 아예 고착화된느낌임 근데 요즘 우리나라도 슬슬 국뽕..ㅋㅋ이라고 해야하나 그쪽으로 조금씩 가고있는거같아서 적당히 멈췄으면좋겠음 유튜버에도 백인이 좋아하는 한국문화..한국이 이렇게나 훌룡합니다 이런거 팔면 엄청 소비하고있어서..

• tory_60 2018.03.19 09:39

근데 그런류의 국뽕은 사실...

너토리가 말한 서양이니 유럽도 있어서

까놓고 말해 국뽕없는 나라가 더 적지.....

• tory_70 2018.03.19 13:16

우리나라는 국뽕 배척하고 국까들이 득세하는게 더 심각했어;; 그리고 국뽕 다른나라는 없는줄알아?ㅋ

미국만해도 캡틴아메리카같은거로 겁나 띄워서 없는 국뽕도 만들어내는판에 어이없네...

• tory_37 2018.03.19 03:18

거긴 우익들이 우리나라 오면 테러당할까봐 쫄아서 왔는데 아무일도 없고

심지어 우익쪽 교수가 우리나라 와서는 일본은 혐한서적이 베스트셀러에 가득한데 한국은 그런게 없어서 놀랐다고 할 정도야 

그리고 걔들은 아예 대놓고 혐한 데모도 하는데?? 

티비틀면 맨날 우리나라 스토킹 하는냥 우리나라 안좋은 얘기만 잔뜩하고

솔직히 우리나라는 반일교육해도 마땅한거에 비해서 한거 뭐 있나?

그리고 일본은 유구하게 재일, 오키나와인, 아이누, 부락민 차별해왔어

• tory_39 2018.03.19 03:29
    반일교육ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃고간다 우리나라에 혐일서적 코너가 있나? 뉴스에서 일본 쓰잘데기없는거 일일히 분석하고 트집잡나? 한국에 시비안걸면 쪽바리들 1도 관심 없는데 물귀신작전 오져;;;;
  • tory_42 2018.03.19 04:04
    반일교육이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 일본에 호의적이지. 가해자주제에 피해자 혐오하고 피코질 지랄하는 가해국 인간들 보고 걔넨 모르니까 그러지~ 걔넨 그렇게 배웠으니 어쩔 수 없지, 하면서 쉴드 겁나 쳐주는 나라가 우리나라잖아ㅋㅋㅋㅋ 일본인이 한국 방송 나와서 역사이슈 나오면 걔네 불편하게 왜 그런 이야기 꺼내냐고 그러고, 스리슬쩍 대충 넘어가면 걔들 입장에선 그게 최선이라 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상 천지 피해자들이 이렇게 눈뜨고 살아있는데 가해국 걱정 이렇게 해주는 사람들 많은 나라 우리나라밖에 없을거임