만화
여캐면 무조건 가슴 멜론으로 그려놓고 전투여캐인데 옷은 무슨 지금 당장 클럽갈거같은옷이고

진짜 보기 역하다ㅠㅠㅠ특히 내 최애면 더 빡침..내 최애 짱세고 능력있는데 여캐라는 이유만으로 가슴출렁거리고 대체 치마는 왜입고 가슴골 노출옷은 왜입는지;

노출없는 제복같은캐면 무조건 가슴은 출렁거리고^^...역하다 역해...남캐들도 꼬추 튀어나오게 바지 그려주고 전투씬마다 그거 덜렁거리게 그려라 ㅅㅂ
  • tory_1 2018.03.15 23:09
    십이대전......
  • tory_2 2018.03.15 23:10
    ???? 뭐야 이 글....수정버튼왜업써????
    이래서 점점 일본만화를 못보겠어 원피스만해도 내 인생만화라고 할정도로 좋아했었는데 나미로빈 가슴몸매강조때문에 점점놓게됨 진짜 극혐
    여자는 씨발 싸울때도 가슴존나흔들어야돼 좆같음 니들도 싸울때 고추 달랑달랑해라
  • W 2018.03.15 23:12
    제일 먼저 생각난게 레베카였다^^원피스 원래도 심했지만 레베카 ㅅㅂ진짜 육성으로 욕나옴 오다새끼가 씹변태가 아니고서야 검투사인애한테 입히는 옷 꼬라지보소^^
    지들은 달랑거릴것도 없을정도로 작아서 안그리나;진짜 역겨움
  • tory_3 2018.03.15 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:29:10)
  • tory_14 2018.03.15 23:33
    이거 진짜... 원피그 애정캐 많은데 제발 그만좀 냈으면 그리고 인체 괴기한 피규어도
  • tory_5 2018.03.15 23:13
    그래서 그런 묘사 나오는 만화 안보게 됨.
  • tory_6 2018.03.15 23:15
    진짜 빈유 대유 특대유 같은거 만들어 놓고 본인취향대로 그려놓고^^ 그럴꺼면 남캐도 고추크기 취향별로 그려줘라 ^^ 애니같은건 더 심해 진짜
  • tory_7 2018.03.15 23:16
    성인물 아닌 만화에서 가슴 크기로 나누는 거 극불호
  • tory_8 2018.03.15 23:17
    안보면 되지
  • W 2018.03.15 23:17
    저런 묘사가 없는 만화가 거의 없는데 어쩌란말임ㅎ쟤네가 고쳐야지 왜 내가 만화를 안봐야하지?;
  • tory_9 2018.03.15 23:19

222222222222 그런 만화가 대다수인데 원토리가 그렇게 극혐이면 피해서 봐야지ㅇㅇ

• W 2018.03.15 23:22
    @9 ㅋㅋㅋㅋ아니 그런만화가 대다수라 다 피하면 볼거없구요...주연아닌 조연이고 분량 적은데도 저러는 경우 많아;이걸 다 어떻게 피함
  • tory_12 2018.03.15 23:29

이렇게 말하면 작품 비평이나 비판 이런 건 무의미함

• tory_13 2018.03.15 23:31
    8톨 댓글 실화..?
  • tory_2 2018.03.15 23:35
    지금 팩트는 여성 성적 대상화 심각 사태 잖아....걔네가 그만둬야지 왜 우리가 안봐? 그럼 잘보다가도 아무 상관없는 장면에서 대뜸 가슴강조하고 그러는데 우리가 앗!! 다음장면에선 분명 가슴을 흔들리게할거야!! 보지말아야지!! 이러냐 무슨 미래를 보는눈도 아니고
    진짜 이말하나면 모든 만화비평 하나도 못해ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.03.15 23:38

비판도 못 하게 하려면 그냥 너 토리가 여기를 안 보는게 낫겠다 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_20 2018.03.15 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/15 23:54:10)
  • tory_22 2018.03.15 23:42
    8, 9톨 댓글 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우익 작품도 걍 까지 말고 거르라고 할 사람들이네 ㅎ
  • tory_23 2018.03.15 23:46
    8,9톨 댓글 실화냐 33333333 ㅋㅋㅋ 그게 나올지 안 나올지는 또 어떻게 알 것이며, 그게 호불호 취향의 영역도 아니고 무조건적으로 잘못된 것이고 반드시 고쳐야만 할 문제점이라 그나마 이제야 아주 조금씩 바뀌어가는 흐름인데 뭐라는 거야 ㅋㅋㅋㅋ 근데 넌 애초에 원톨글 왜 봤니? 안 보면 되지 ㅋㅋ
    꼭 여자들 보고만 밤 늦게 돌아다니지 마라 옷 야하게 입고 다니지 마라 꼬리치지 마라 하며 책임 전가하는 빻은 누구네들 같네...ㅎㅎ
    누가 문제인데. 보는 사람들 보고 피하라고 할 게 아니라 문제를 고칠 생각을 해야지. 대다수가 그렇다면 매우 심각하네. 지금 네가 하는 게 네 그 풀이 썩을 만큼 썩었고 넌 걍 그 나물에 그 밥이란 걸 몸소 증명할 뿐.
  • tory_20 2018.03.15 23:50
    여성을 성적대상화 안하는 만화를 꼽는게 빠를정도로 넘쳐나는데 안보면 그만이라는건 대체 뭔생각으로 말하는거임???
    만화를 보는 대부분이 10대~20대 들인데 그런 만화가 판을치면 걔네들이 뭔 생각을 하고 여성을 어떻게 생각할까??
    그리고 여기 토리댓글만봐도 불편한사람들 많은데 그냥 불편해도 꾹 참고 안보면 그만이지~^^ 이런 생각으로 넘어가야됨??ㅋㅋㅋ 이런 생각인 애들이 천지니까 나라가 이모양 이꼴이지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.03.15 23:50
    엥 그럼 너네도 이 글 그냥 지나치지 왜 댓글 달았어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불잼
  • tory_32 2018.03.16 00:45

보지마무새가 또

• tory_36 2018.03.16 00:56

댓글을 달지 말아야지; 느그장르 욕할까봐 겁나?

• tory_37 2018.03.16 01:00
    @32 나 8톨 같은 댓글 말만 들었지 (혹은 이미 삭제되었거나) 진짜 보는 건 첨이다.....ㄷㄷ이런 경우에 무새라고 하는구나..답답하다 저런 댓글
  • tory_39 2018.03.16 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/14 06:56:36)
  • tory_40 2018.03.16 02:17
    너나 이글 보지마
  • tory_41 2018.03.16 02:46

그럼 넌 굳이 왜 이 글을 보고 들어옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2018.03.16 09:45

세상에

• tory_45 2018.03.16 14:12

이렇게 말하면 작품 비평이나 비판 이런 건 무의미함 222

대단하다 진짜 ㅋㅋㅋ;;;;

• tory_47 2018.03.16 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/12 23:59:24)
  • tory_49 2018.03.17 09:52
    왜 원토리더러 그래
    너도 이 글 안 보면 되지
    무논리엔 무논리로 대하자 토리들아
  • tory_10 2018.03.15 23:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/13 02:47:59)
  • tory_29 2018.03.16 00:06
    맞어 완전공감 진짜싫어 그런 거
  • tory_49 2018.03.17 09:53
    ㄹㅇ 개공감
    존나 역겨워
  • tory_11 2018.03.15 23:23
    페어리테일........
  • tory_15 2018.03.15 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:50:11)
  • tory_16 2018.03.15 23:34
    지긋지긋함 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 뭔놈의 가슴을 왜이렇게 못잃는지 그냥 가슴이라고!!! 저번엔 네이버 웹툰 보는데 크로스백 끈이 가슴 사이로 끼고 속옷 보이고 이러는데 댓글창 개미쳤드라 존나 짜증나 그딴식으로 그리는것도 존나 싫음 아 갑자기 존나 빡쳐 진짜ㅡㅡ
  • tory_17 2018.03.15 23:36
    그런 수요가 있다는 것도 알겠고 수요에 맞추어 공급이 생기는 것도 알겠는데 최소한 성적대상화할 거면 작품 대상 연령대 조절해서 했으면 좋겠음...전연령가에 수박가슴 자랑하고 엉밑살 자랑하는 만화 대체 무엇...팬티 보여주고 하는 건 거의 출석체크 수준ㅡㅡ;;; 한두개가 아니라 어느 작품이 그렇다고 꼬집어 말할 수도 없다
  • tory_44 2018.03.16 10:05

222222222222.......... 성인19금에 그러는건 이해는 가. 근데 전체연령가에 너무 많으니까 그러지. 미쳤나 싶음.

• W 2018.03.15 23:38
    이 글도 애니 하나 보다가 빡쳐서쓴글^^..전혀 성적인 내용 없는 시리어스물인데도 여캐 전신 쫄쫄이?같은거 입었는데 가슴은 디폴트고 밑에부분도 부곽시켜놓음ㅋㅋㅋ개더러워 ㅅㅂ
  • tory_19 2018.03.15 23:39
    내가 남자 동료에게 이런 것도 성희롱이다. 너무 싫다. 서비스 컷일 뿐이다. 그리고 그런 옷을 입으면 (나미 로빈 예를 들면서) 어깨에 줄 생겨서 아프다. 옷도 찢어 진다. 그랬더니 "다 알아요. 그냥 그래야 사람들이 보니까 그리는 거예요." .... 인류애를 잃었다ㅠㅠ 나도 그래서 만화+게임 못 해.
  • tory_2 2018.03.15 23:39
    아그리고 로리거유라는 단어도 개ㅐ애애애애애극혐
    미쳤나봐 로리거유라니 아니 나 치하야후루라고 그냥 순수 카루타스포츠순정애니인데 거기서도 로리거유는 여자의적!! 이래서 씨발 진짜 무슨애니보냐 씨발??? 야 여성향순정만화도 이지랄인데....내가 그런 장면이 뭐 나올줄알고보나 안보면되지는 뭔 쌉소리야. 로리거유는 어떻게 로리에 거유가붙어??? 존나 열몇살 남짓한 애들한테 수박만한 가슴붙여놓는게 정상이냐 개새끼들
  • tory_49 2018.03.17 09:55
    ㄹㅇ 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ극혐
  • tory_21 2018.03.15 23:40

난 그래서 웬만한 게임? 만화? 애니? 이런류 다 여자 나오는건 안보게 되더라ㅠㅠㅠ

너무 역겹고 화나서 남자들만 나오는것만 보게됨

취미생활에서까지 스트레스 받기 싫은데 진짜ㅠㅠㅠㅠ

여자 가슴 강조제발 그만해....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.03.15 23:44
    이거 공감인게 잘생긴 남캐가 좋은것도 있지만 여캐가 나오면 자동적 성적대상화랑 여혐 너무 심해서(남캐만 나오는것도 여혐 낭낭하지만;)차라리 안봄 아니면 여캐들만 모여있는걸 보든가...
  • tory_24 2018.03.15 23:47
    그렇다고 가슴이 작은 여캐가 정상적으로 소비되느냐 하면 또 아님ㅅㅂ 체구 존나 작게 그려놓고 누가봐도 로리 노림수 오짐..가슴이 안되면 다리! 이 지랄병 마인드인건지 치마 존나 짧은거 입히고 허벅지 존나 노출해ㅅㅂ 왜 여캐는 행복할 수 없어
  • tory_26 2018.03.15 23:53
    개빻았어~~ 전연령에서조차 여캐 몸으로 섹스어필해대는 만화가 판을 치니까 어렸을때부터 여자가 눈요깃거리로 소비되는거에 무뎌지는거아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 서비스신 이딴 용어도 사라져야함
  • tory_27 2018.03.15 23:57

가슴 작은 여캐는 또 그거에 자격지심가짐 

큰여자보면서 부러워하고 (나도 작아서 이해가긴하는데 무슨 공식처럼 맨날 이 짓거리하니까 짜증남) 로리로 소비되고 은근히 여러모로 노림캐야 

• tory_28 2018.03.16 00:06
    진짜 다 받아ㅋㅋㅋㅋ 내가 그래서 원피스 페어리테일 다 하차했잖아ㅋㅋㅋ 여캐들 무조건 가슴은 크게 허리는 조오오온나 가늘게
    그리는거 볼때마다 거부감들어. 허리 안부러지는게 신기할 정도임.. 이런거 싫어서 순정 보잖아? 그럼 거기선 여자력 어쩌구저쩌구... 대환장쇼임ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.03.16 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/20 09:55:43)
  • tory_31 2018.03.16 00:32
    시도때도 없이 가슴가슴 노래를 부르는 게 도리어 신기할 지경..
  • tory_33 2018.03.16 00:48

가면 갈수록 많이보여ㅠㅜ 이런게 진짜 잘 팔리나? 수요층이 있으니까 내는거겠지?ㅜㅜㅜㅜ

• tory_34 2018.03.16 00:52
    여기서도 안보면 되지 웅앵웅하는 애들이 있네 ㅉㅉ
    진짜 이런건 지능문제인듯
  • tory_35 2018.03.16 00:54
    진짜 더럽고 역겹고...애니는 발전이 없는거같아 빈유거유로리..어떻게 아직도 80년대에 머물러있지?
  • tory_37 2018.03.16 01:22
    나 예전엔 그런 장면 나오면 조금 놀라기만 하거나 심지어는 그냥 그러려니 넘어갔던 적이 많았었어. 좀 익숙하다고 해야하나...아니면 그냥 만화라 넘겼던 거 같아. 근데 요즘 여캐 얘기들 보면서 내가 봤던 만화들 돌이켜보니까 그런 장면들 의외로 많았네. 뭐 캐릭터성으로 자기가 가장 예뻐야하고 어째야하고 이런 경우도 아니고...진심 쓸데없는 장면을 집어넣었다는 생각이 많이 들어. 저런 대사와 장면도 취향이라 하기엔 작품 분위기랑 재미를 넘어서 보는 사람이 기분나쁠 부분이 많음. 작품 스토리랑 서사 때문에 그런 장면 그냥저냥 넘겨본다 해도 진짜 저런 장면이 왜 필요하지...?
    위에 댓글에서 그래야 사람들이 본다는 말은 작가가 그
    의도로 그리는거라면 그것도 참 슬프네ㅋㅋ 자기 작품을 보는 소비자들은 작품을 보는게 아니라 그런 불쾌한 부분 또한 큰 비중으로 즐긴다는 거잖아...그런 작가가 정말 소수라면 솔직히 나도 묻어두고 별생각 없을 거 같아. 그런데 요즘 나는 만화방 오는 빈도 줄어들고, 만화에 대한 흥미가 점점 식어가고 있는데 개인적으로 작품성 있는 작품이 사라져간다는 이유도 커...만화방 때문에 시작한 커뮤인데 점점 안보게 되네. 좀 슬프다. 진심으로 저런 장면이 굳이 왜 필요한지...그리고 애니덕 아닌 사람들의 애니를 바라보는 시선도 저런 이유 한 몫 할 듯...물론 이런 장면이 나오는지 모르는 사람들이 더 많겠지만 워낙에 지금 스토리나 작품성으로 비판 받는 작품들 많다보니...ㅠㅠ 나도 애니 보다가 그런 장면 나오면 어이없고 재밌지도 않아..아 뭐라고 횡설수설한데 걍 그런 요소만 빼도 작품 훨씬 좋아질 거 같아. 진심으로 작가들이 팬들이 그래야만 본다는 요소들 때문에 인기가 생긴다고 착각하는 거 같아...그런걸 노린 새로운 소비자층이 유입되는 거겠지...있던 팬들은 나가고..
  • tory_38 2018.03.16 01:36
    글 백번천번 받는다 그냥 예쁜 몸매도 아니고 그냥 비정상적으로 가슴만 크고 심지어 이상하게 움직이곸ㅋㅋㅋㅋ지들한테 안달렸다고 막그려 진짜 역겨움 그런 그림 보면 좋은가? 이해 1도 안간다 진짜....ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.03.16 02:53
    ㄹㅇ..예전에 누가 미러링으로 남캐 소중이 겁나 크게 그린거 있었는뎈ㄱㄲㅋㅋ개숭해... 그냥 여캐도 그런거좀 안해줬으면 좋겠어 내 눈이 썩는다ㅠㅠ
  • tory_46 2018.03.16 20:25
    진짜 짜증나 나 원피스 전권모을정도로 좋아했고 솔직히 초반에 여캐들 몸매가 가슴부각 이런거 아니라서 더 좋아했는데.. 지금은.... 스토리를 떠나서 그 꼴 보기싫어서 안봄... 웹툰 나이트런도 스토리는 재밌게 봤는데 여캐들 몸매랑 연출... 토나와서 안봐 너무싫어
  • tory_48 2018.03.17 02:07
    8 9 톨아 내가 그래서 판치라 유행 담에 만화 잘 안 보는 인간 인데 니들 댓 보니까 봤던거라도 까야겠단 생각이 든다 ㅋㅋㅋㅋ 대다나다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화나 게임 여캐들 보면 레알 어이없음 가슴이 무슨 수박이야 얼굴보다 더 커 변태적인 시선 역겨움
  • tory_50 2018.03.17 10:55
    진짜 게임도 그렇고 멜론만하게.... 인정이야...
  • tory_51 2018.03.17 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/15 14:29:29)