만화

시빌라 시스템 247명 = 일본 참의원의 수 247명

세습정치 그 자체인 일본의 고인물을 보여주기도 함

시빌라시스템이 시민들의 잠재적인 범죄계수를 측정해서
>>범죄를 미리 예방<<
한다는 보기엔 그럴듯하지만

이 시빌라 시스템이 낙인를 찍는 순간
시민들은 그 사람에 대해 벌레보듯이 혐오의 시선을 가짐

요즘 일본이랑 아주 존똑 아니니ㅋㅋㅋㅋ
정부주도로 혐한을 조장
혐한방송 베스트셀러도 혐한이고
아예 서점엔 혐한코너가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본 국민들은 이런것만 보고있으니 혐한이 점철된 상황이고

더욱이 사이코패스에선
이런 시빌라시스템을 비판하는 예술가,
새로운 정책을 연설하는 의원의 방송을 보는것만으로도 범죄계수가 상승해서 범죄자가 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 일본정부에서 우익 비판하는 사람들 탄압하는거 보면... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민들은 이런 시빌라시스템에 대해선
알지도 못하고 알려고 하지도 않고 순응하는 상태
마치 현재의 일본 국민과 존똑임

싸이코패스 1기보는데 진짜 소름돋더라ㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.03.13 14:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 18:24:19)
  • tory_2 2018.03.13 14:09
    이거 감독 성향이나 전작들보면 정부 노리고 쓴거 맞는듯ㅋㅋㅋ
    정부와 자본의 영향을 강하게 받던 드라마에서도 하고싶은 이야기 깨알같이 집어넣던 사람이라
    애니판에서 sf의 힘 덕분에 물만난 물고기처럼 신나게 정부를 까는 느낌이 들었음.
    근데 말을 골백번 해봤자 뭐하나. 보는 국민들이 못알아먹는데... 에휴
  • tory_11 2018.03.13 16:14
  • tory_3 2018.03.13 14:16
    ㅇㄱㄹㅇ
    일본 국민들 상태가 싸패 시민들이랑 존똑
    정치문제에 관심도 없고 관심 가질생각도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촛불집회가 과격하다고 무섭다고 하는애들인데 바뀔거같지도 않음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.03.13 14:18
    그래서인지 2기랑 극장판 재밌게 봤지만 1기만큼 강렬하지 않더라. 2기와 극장판이 비판하고자 하는 대상이 1기에 비하면 추상적이라서.
  • tory_5 2018.03.13 14:19

일본 덕후들에게 인기가 많긴 하던데 그 덕후들이 우익 성향 가지고서 이거에 열광하는 거 보니 난 아이러니 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.03.13 14:22
    ㅇㅇ 나도 요즘 일본 꼬라지보면 싸패 생각나더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.03.13 14:22
    사스가 우로부치
  • tory_8 2018.03.13 14:36
    나도 요즘 정주행하는데 진짜 일본 현재 상황임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본국민들 무지하고 정부만 따르고있는상태에 우익자민당을 국민들 70퍼센트가 지지하고있다니ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.03.13 15:12
    보면서 현실에 대입 절대 안할걸ㅋㅋㅋㅋ
    유체이탈 화법은 저쪽 본능적 특성이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그마저도 깨어있는 시민단체 지식인 다 살해협박하고
    북미회담 일본에서 열릴 가능성 진지하게 토론하는거 보고 와~ 얘네는 난놈(?)들이구나~ 이생각 함ㅋㅋㅋ
    방사능 폐기물 무단방류하는 것만 봐도ㅎ

완전 그냥 픽션으로 볼거야.. (원톨말 틀렸다는 소리X)
    난 일본애들이 중국정부 정보통제령 비웃는거 보면 진짜 가관이라는 생각 듬ㅋㅋ 야 너네도 만만치않아...
  • tory_10 2018.03.13 15:38

이거 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이거 1기 보고 넘 충공깽이고 현실반영 쩌는거 같아서

일본에서 우로부치 가루가 되도록 까였겠네 했는데 인기 많아서 어리둥절이었음ㅋㅋㅋ 

걍 쟤들은 저게 지들 얘긴줄 몰라 2222 머릿속이 얼마나 꽃밭인건지..

• tory_12 2018.03.13 16:49
    우로부치도 현타왔을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 멍청한 거 아닐까 싶기도 함ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.03.14 14:15
    헐 이거 뭐야 찾아서 봐야겠다 요새 아베랑 언론이랑 말맞추고 북한, 미국이 자기네들 시나리오대로 하고 있다는 거 보면 아주 웃김
  • tory_14 2018.03.14 18:41
    맞네 ㅋㅋ 그리고 요즘 중국이 범죄예방 운운하면서 시민들 점수 매긴다고 하던데 싸패 생각나더라