만화

난 지금으로부터 10~15년전사이에 우리나라 순정만화를 엄청 많이보고 그이후에 나오는 순정만화들은 안본것같아

그때쯤 학업에 치여서 그랬나..밑글에 예전 순정만화글있길래 그때 봤던 만화들 추억 새록새록 떠올라서

내가 그 당시 재밌게봤던것들중에 기억나는것만 정리해봤어 목록에 없는데 재밌게본거 있으면 댓글로 알려주라 빼먹었을수도 있어서..

참고로 난 그당시 밍크 윙크 이슈 파티 위주로 봤었어..ㅎㅎ매달마다 잡지 사모았지

박은아 - 다정다감

윤지운 - 시니컬오렌지, 허쉬 

서문다미 - 그들도사랑을한다 

서현주 - 아이위시 

신지상.지오 - 롤링, 베리베리다이스키 

김연주-  소녀왕, 플라티나

이시영 - 지구에서 영업중, 한눈에반하다

카라 - 마왕일기, 천행기

이빈 - 개똥이, 원

이상은 - 열세번째남자

김수연 - 트러블g, 캐쉬걸

유하진 - 파란만장다이어리 

황숙지 - 사랑과정열에게맹세

윤미경 - 하백의신부

김희은 - 왕자님에게키스를, 작은아씨들 

류량 - 러브바이러스, 솔직담백하게

백혜경 - 치로

임주연 - 소녀교육헌장, 씨엘

김우현-  바닐라아이스 

김윤정 - 새콤달콤 

이은 - 분녀네선물가게 

나효은 - 천향비화 

김강원 - 여왕의 기사

하시현 - 프리티, 낭길리마

이미지는 검색해서 표지만 가져왔어.. 문제있으면 알려줘!

• tory_1 2018.03.10 16:30

다른 것도 좋았지만 소녀왕이 진짜 최고였는데....ㅠㅠ 

추억돋는다 

• tory_2 2018.03.10 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/06 19:13:27)
  • tory_3 2018.03.10 16:32
    하 이거다 내 십대 아이덴티티들이네
    김연주 소녀왕이랑 윤지운 시니렌은 용돈아껴가며 사모았다ㅜㅜㅜ윤지운은 허쉬 첨보고 아이돌물~했다가
    막판에 뭔가 단순 학원물이 아니고 심리물같은 느낌받았고 그대로 이작가한테 빠짐..ㅜㅜ
    소녀왕은 결말때문에 ㅅㅂ 아직도 찌통임ㅠ
    게다가 제대로 된 걸크러쉬물 아니냐ㅜㅜㅜ
    뭔가 로맨스같은 묘한 분위기는 유리랑 가족같은 로맨스같은건 또 세즈루랑 내는게 넘좋았다 진짜ㅜㅜ
    그리고 사이드로 마왕 스토리 잠깐 나왔지만 ㅈㄴ찌통ㅜㅜㅜㅜㅜ
    후에 임주연 씨엘 팠고ㅜㅜ
    추가로 왕자님에게 키스를도 좋아했음ㅠ인체가 좀 부자연스러웠지만 표지 색감 진짜 일품이었어 작은아씨들 완결못봐서 아쉽ㅜㅜㅜ
    카라 마왕일기랑 천행기도 진짜ㅋㅋㅋㅋ마왕일기 지금 생각하면 비엘물인데 그땐 비엘이란 생각도 없었고 그냥 두명 관계성이 넘좋았지...
    여왕의기사는....에렌...부르다죽을 에렌...ㅜㅜ난 에렌이랑 될줄 알았는데 결말때문에 아직도 재탕못함 흑흑
    추가로 류량 사라사도 있다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ미완결작이지만ㅜㅜ
  • tory_4 2018.03.10 16:51
    와 추억이다
  • tory_5 2018.03.10 16:52

아...다정다감 보는 순간부터 욕 나왔다....

완결.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2018.03.11 01:56
    나돜ㅋㅋㅋㅋ 욕이 먼저 나온다
  • tory_6 2018.03.10 17:00
    황숙지 작가님ㅠㅠㅠ 그 로봇소녀랑 사는 펫 어쩌구 만화도 재밌었어
  • tory_7 2018.03.10 17:40
    이상은 애인발견도 넣어주라ㅋㅋㅋ
    윤미경 레일로드, 황숙지 엔젤샵도!
    제목 표지 보는데 읽었던 때의 기억들이 새록새록하네
    이때 감성이 딱 내 감성ㅜㅜㅜ
    진짜 다 좋고 바닐라아이스 미완인거 아직도 떠오르고ㅜㅜ
    소녀왕 쥰은 아직도 앓는다ㅜㅜ 쥰 나르시크ㅜㅜㅜㅜ
    김연주 작가 책은 다 모으고 싸인회 한대서 처음 서코 가보고(는 싸인권 개념을 몰라서 못 받았었음)
    이상은 작가는 개인적으로 애인발견이 더 강렬했어
    치부책 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 만들고 싶었던(?)
    황숙지 작가 사랑정열/H2O는 내 취향은 아니었는데 그림체에 푹 빠졌었고 엔젤샵은 좋아했었는데ㅋㅋ
    천향비화나 하백의 신부 같은 동양풍도 되게 좋아해서 따라그리기도 하고
    천향비화나 치로, 개똥이같이 막장요소 있는거 엄청 좋아했었음ㅋㅋ 하도 강렬하게 뇌리에 남아서 아직도 기억나ㅋㅋㅋ 초중딩땐 몰랐는데 지나고보니 막장쓰...
    솔직담백하게는 치다(김치 담그다 낳아서 이렇게 지었댔나 ㅅㅂ 아직도 생각나네)네 아버지 개존빡인데 치다 귀엽고 남주 그을린 피부에 잘생긴게 좋았음ㅎㅎ
    그나저나 신지상지오 쇼콜라 연재재개해서 완결났다는데 아직도 안 봄ㅜㅜㅜ
  • tory_7 2018.03.11 18:30
    아이위시 얘기 안해서 다시 들어옴...
    아이위시 외전 소취★
    설정 정말 좋았는데 좀 더 길게 갔었더라면 싶었는데ㅜㅜㅜㅜ
    서현주 작가 M의 천국은 아예 중단되고... 작가님이 6권은 자체제작 하셨다지만 그 이후로는 나오지 않는...흑흑...
  • tory_8 2018.03.10 17:45
    그림체 다 다른거 진짜 대박이야 다들 개성ㅠㅠ
  • tory_7 2018.03.10 18:20
    맞아ㅜㅜ 그림체가 제각기 예뻐서 좋았었어ㅜㅜ
  • tory_9 2018.03.10 17:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/01 23:45:39)
  • tory_9 2018.03.10 18:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/26 20:21:14)
  • tory_10 2018.03.10 19:02
    플라티나....아직도 좋아해..
  • tory_11 2018.03.10 19:03

김연주 소녀왕 내 인생작ㅠㅠㅠㅠ네이버 팬카페 가입해서 팬픽도 많이 썼는데ㅠㅠㅠㅠ

난생 처음으로 샀던 만화책이 소녀왕이었어. 결말 생각하면 지금도 맘 아프다 흑흑흑

• tory_12 2018.03.10 19:15
    캐쉬걸 다정다감 천향비화 솔직담백하게 진짜 재밌었는데ㅜㅜㅜㅜㅜ 이때가 그립다 가끔은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 그림체 존예야 하나같이 개성넘치고ㅜㅜㅜ
  • tory_13 2018.03.10 20:41
    아 진짜 추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원글토리가 본거 나도 다보고 좋아했음
  • tory_14 2018.03.10 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:53:18)
  • tory_15 2018.03.10 21:48
    그들도사랑을한다 막권빼고는 인생작이고 막권도 이작가님이 어찌 마무리는 했다는 점에서 괜찮음..류량 김우현 작가님 첨보는데 그림체 존예다
  • tory_16 2018.03.11 00:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 20:15:57)
  • tory_17 2018.03.11 00:21
    아이 위시 내 최애ㅜㅜ 낭길리마도 좋아했는데
  • tory_24 2018.03.11 11:24
    나두 아이위시ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2018.03.11 01:26
    마왕일기ㅋㅋㅋㅋㅋ 나의 만화책 입문이었고... 뒤돌아 생각하니 판타지/비엘 입문이었다ㅋㅋㅋㅋㄱ
    여왕의기사 그때 내게 최고로 야하고 진득했던 컨텐츠였어
  • tory_19 2018.03.11 01:35

진짜 추억이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ파티 만화들 진짜 열심히 봤는데...서은진 작가님 뭐하고 사시나요...판타미르...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2018.03.11 01:36
    아아어아아ㅠㅜ추억이다
    예전에 네이버꾸러기 이런곳가면 한국만화 공짜로 2권 운좋으면5권까지 보여줘서 그거보고 뒷내용 궁금하면 만화방가서 빌리고그랬는데
    그립다ㅠ ㅠㅜ
  • tory_21 2018.03.11 01:50
    여호경 작가님 ‘비타민’!!!!! 비타민이 없어어어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비타민 완전 사랑했는데 어흑흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 수아 존나 내 롤모델이었고 나 크면 수아처럼 될 줄 알았는데 현실은 존나 시궁창이었지 흡^^...!!!! 파티 리즈 시절에 여호경 작가님이 하드캐리 하셨었는데 ㅜㅜㅜㅜ 나에게 파티 하면 여호경, 밍크하면 캐시걸이써....
    매달 잡지 나오는 거 사서 애들 오려서 코팅해가지고 책갈피 만들어 다녔었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건이랑 수아커플 넘나 어른의 사랑을 하셔서 도키도키하면서 몰래 봤고, 지용이 하나 커플 넘나 기엽고.... 겨론해주셔서 기분 째졌고... 힣히히히히ㅣㅣ.. 두리 로미오와 줄리엣 연극 할 때 모습 잘라서 책갈피로 만들었었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존예 명장면이라 단행본 대여점에서 빌리면 애들 얼굴 뻥뻥 비어있었음 ㅂㄷㅂㄷ... 다들 잡지나 단행본 사서 그러라고...!
    그리고 서은진 자까님!!! 페퍼민트, 판타미르 ㅜㅜㅜㅠ 이 분도 파티 연재였던 걸로 기억 그림 오지게 예뻤는데 어흑흐그흑 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 유하진 작가님은 ‘와!’가 짱이어써 ㅜㅜ 존잼탱.. 그리고 얼마전까지 웹툰 그리시는 것 같던데, 최경아 작가님 ‘샤베트’!!! ㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 그리고 강은영 작가님 ‘파파야’... 이선희 작가님 ‘막상막하’ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋ 뭐야 나 왜케 잘 기억함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 당시 카드캡터 사쿠라가 밍크에 연재중이었지... 박은아 작가님 다정다감 끝내고 파티에서 ‘버드키스’ 연재하셨고... 희락아... 널 사랑해^_^....
  • tory_23 2018.03.11 10:58

서문다미 나는 사슴이다 아는 톨은 없니?? 나 이거 진짜 좋아했는데 ㅎㅎㅎ

여기 올려진거 90프로는 본거 같오 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2018.03.11 15:21
    나는사슴이다!! 이거 채안나님꺼 1부ㅠㅠㅠ 1부 진짜 너무 좋았다ㅜㅜㅜㅜ 2부부터는 작화분이 바뀌어서..적응이 안됐지만ㅠㅠㅠ 설송꽃ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2018.03.11 15:35
    추억이다 추억이야 ㅜㅜ
  • tory_27 2018.03.11 18:03
    으아아아 진짜 오랜만 ㅠㅠㅠ
  • tory_28 2018.03.11 22:39

여왕의기사.......추억이네 오랜만이다ㅠㅠ 

• tory_29 2018.03.12 06:02

추억돋는다 ;ㅅ; !!!

• tory_30 2018.03.12 14:50

아 세상에 다 봤다 다 봤어 그때부터 쥬니어네이버 중독이었지,,^-ㅜ

• tory_31 2018.03.12 16:50

으아ㅠㅠㅠ마왕일기 진짜 재밌게봤는데ㅠㅠ

• tory_32 2018.03.13 12:02
    반혼사도ㅠㅠㅠㅠ절대마녀도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씨엘도ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2018.03.15 11:00

완전 추억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새콤달콤 베리베리 다이스키 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_34 2018.03.16 16:43

추억의만화다ㅠㅠ

• tory_35 2018.03.29 23:07

다 내가 재미있게 봤던 만화네 

• tory_36 2023.08.27 04:24
  • tory_37 2024.04.27 00:38
    고마워