만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.17 02:56
    난 금강까진 이해가는데
    이누야샤 ㅅㄲ ㅅㅂ....
    하는 짓 보면 진짜 개새끼임
  • W 2020.03.17 03:20
    ㄹㅇ 개새끼 셋쇼마루가 극혐하는거 존나 이해
  • tory_2 2020.03.17 03:06
    솔직히 가영이 좋다는 남자들 괜찮은 캐들 많던데
    (현대에 그 짝사랑남도 귀엽고 좋은 애였던 것 같음(14년전 기억-)(코우가는 조금 사납긴해도 일편단심인게 좋았던 듯 )
    연재 초기 일때부터 봤는데 진짜 너무하다...

비록 어느정도까진 이해해하지만 ㅋㅋㅋㅌㅌ ㅋㅋ
    본인은 양다리 ( 솔직히 이때고 금강이 부르면 달려갈 )면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가영이 좋다거나 하는 사람 보면 짜증내고 하는거 진짜....
    진짜ㅡ..

세나개도 아니고 전나개 나가야해 전국시대에 나쁜 개(반요)는 없다
  • W 2020.03.17 03:21
    진짜 내로남불 개오짐 가영이 주위 남자들 다 질투하고 차단하면서 그러는 지는 금강의 ㄱ자만 들려도 머리 풀고 달려감 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.03.17 03:14
    이누야샤 금강 원앤온리인거 모르는거 아님
    근데 그건 지들 사정이고 솔직히 이누야샤 개객끼..^^
    가영이 백만배 아깝고 결말도 차라리 이누야샤가 현대오든 했어야 한다고 생각함
  • W 2020.03.17 03:21
    난 걍 이누야샤-가영 이어지는 자체가 싫다... 가영이가 너무 아까움... 근데 금강한테도 아까운거 같긴한데 서로 죽고 못 사니까 금강이랑 이어지는게 나았을뻔
  • tory_3 2020.03.17 03:36
    나도 솔직히 이누야샤 썅놈이고 가영인 자기 인생 살았으면 좋겠다고 생각함ㅋㅋㅋ 가영이 아까워ㅋㅋㅋ 절절한건 지 사정이구여
    근데 가영이랑 정 이어져야 했다면 그래도 이누야샤가 현대로 오는게 맞았다고 생각해
    가족들이랑 현대문물 싹 놔두고;;;하... 솔직히 미화되서 그렇지 전국시대 거의 신석기 수준에다가 개더러워서 위생상태 최악인데
    계속 가영이 산욕열로 죽진 않았을까
    생리대는? 아프면? 전쟁나면? 등등 걱정 되는것,,.
    작가가 절절한 서사 넣고 싶었던건 이해하는데 솔직히 벨붕했다고 봄... 자기 능력을 뛰어넘은거지
  • tory_4 2020.03.17 03:15

나도 이누야샤 금강 이해가긴하고 금강이 그땐 되살아난지 얼마 안되서 더 심리적으로 혼란스러웠던거 같긴 하지만 그 나무에 묶어두고 키스하는 장면은 좀 아니긴 하더라...가영이가 거기서 내가 왜 이걸 보고있어야하지 하는데 정말 그렇잖아 나라도 많이 당황스러웠을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.03.17 03:22
    진짜 멘탈 개박살났을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_6 2020.03.17 03:20

이누야샤글 보면 항상 궁금한데 작가가 의도한 그대로 나온 결과물일까 아님 완급조절을 못한걸까? 누굴 더 사랑할까란 질문에 반반도 못나오거나 그런거 보면 갠적으로 밸런스 실패같아 보여서 궁금함 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.03.17 03:24
    완벽하게 밸런스 조절 실패지... 어느 커뮤에서나 이누야샤의 트루럽 묻는 글엔 댓글 99퍼가 금강임... 당장 여기만 봐도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.03.17 03:48
    난 작가가 의도한 거 라고 봄...애초에 작품에서 공식으로 못박았잖아 이누야샤가 세상에서 가장 사랑했던 여인 키쿄우라고 모든 사람이 가장 사랑하는 사람이랑 이어지지는 못하니까..그냥 작가가 그런 사랑을 그리고싶었나보다 싶어
  • tory_7 2020.03.17 03:39
    조금 진정하고... 이거 한번 읽어봐 갠적으로 분석글 원탑이라 생각 ㅇㅇ https://m.dcinside.com/board/inuyasha/2441
  • tory_8 2020.03.17 03:45
    222 나도 예전에 원톨처럼 생각하고 남들 밈에 따라 이누야샤 똥차로 기억하고 있었는데 다시정주행하고 이 분석글 보니 너무나도 카고메가 트루럽일수밖에 없다고 생각함ㅋㅋ 인격이 분리된 전생-환생체들 간의 사랑을 그린 작품치고 이 정도로 밸런스 잘 맞춘 작품은 없는 것 같아 다른 작품이었으면 그냥 똥작 아니면 밸런스 실패라는 평만 가득했을것...
  • W 2020.03.17 03:55
    글 잘 읽었어 고마워~! 근데 난 이 글 봐도 납득이 잘 안...됨...... 걍 이리 보고 저리 봐도 이누야샤의 트루럽은 금강이었던거 같은... 난 뭐 이누야샤-가영 커플빠거나 가영빠거나 그런거도 아니고 이누야샤의 트루럽이 가영이어야 해!! 이런 입장도 아니라서 어차피ㅠㅠ 그냥 이누야샤 개똥차 가영이 아까워 호구같아 이 생각...
  • tory_12 2020.03.17 07:26
    @W ㅁㅈㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 생각할순 있는데 딱히 커플빠 아니면 납득시키기는 힘든 글같음 난 굳이 따지자면 가영이가 트루 히로인이다 파인데 그거랑 별개로 저 글 설득력은 좀....피셜과 희망사항과 착즙이 좀 과하다....
  • tory_10 2020.03.17 04:04
    일단 이누야샤 외전에서도 이누야샤가 키쿄우 못잊고 그리워하는건 아니야...;; 옛날에 키쿄우 화살에 의해서 봉인됐던 요괴가 깨어났는데 카에데가 키쿄우언니 화살이라고 해서 키쿄우.. 라고 독백하는게 끝임.. 이후에 그 요괴가 카고메를 키쿄우로 착각하고 공격하는데 이누야샤랑 카고메가 나는 키쿄우가 아니라 카고메고, 사혼의구슬은 옛날에 없어졌다고 말해 오히려 카고메 기분 신경쓰는 장면 나오고 외전내내 카고메만 계속 부름!!! 적어도 외전 내용으로 키쿄우>카고메 땅땅은 아니야
  • tory_10 2020.03.17 04:09
    음 그리고 나는 마지막으로 갈수록 이누야샤 마음이 카고메쪽으로 옮겨갔다고 생각해 정주행만 10번정도는 한 아끼는 만화인데 나는 아무리 봐도 마지막 전투쯔음에는 무조건 카고메라고 보였어(키쿄우가 살아돌아와도) 작품 내에서 키쿄우가 계속 이누야샤랑 같이 죽으려고 하는데 같이 땅속으로 들어가서 죽으려고 한 초반부랑은 달리 마지막에는 카고메 생각하면서 빠져나오잖아 이부분이 작가가 의도한 부분이라고 보거든.. 그리고 마지막에도 나는 카고메를 만나기 위해 이세상에 태어난거라고 할만큼 카고메를 사랑하게 된다고 생각행
  • tory_11 2020.03.17 04:31
    사실 나도 분석글까지 나와야 하는게 아닌 딱봐도 여주 좋아죽는 여주하나만 바라보고 여주밖에 모르는 그런 로맨스를 좋아해서 그런가 이누야샤 럽라 별로긴했다ㅋㅋ
  • tory_13 2020.03.17 08:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 11:48:21)
  • tory_14 2020.03.17 08:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/21 19:22:45)
  • tory_1 2020.03.17 08:37
    ㄹㅇ
    난 란마도 그래ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.03.17 10:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/02 11:10:13)
  • tory_16 2020.03.17 11:13
    그래 뭐 이누야샤-금강 까이꺼 걔네 찐사랑이고 가영이도 사랑했다 치자 그래도 가영이가 자기 현생 다 내다버리고 전국시대로 퇴화해서 살게 된 거 최악이야... 차라리 꿈에서 깨어나듯 가영이가 현대로 돌아와 현생에 감사하며 살아가는 엔딩이면 훨씬 나았을 뻔
  • tory_17 2020.03.17 11:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/31 01:00:50)
  • tory_18 2020.03.17 11:52
    솔직히 코우가 너무 아쉬워....키 180에 가영이만 바라보는 핵벤츠고 원작에서는 약혼녀도 없었고 그냥 혼자임....가영이랑 코우가가 이어졌어야 한다고!!!!이누야샤 개샛기야!!!!!!!!
  • tory_19 2020.03.17 13:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/21 10:36:41)
  • tory_7 2020.03.17 14:00
    222222 톨 의견 개인정함
  • tory_20 2020.03.17 13:20

이누야샤 보고 개 빡치는거 낮뜨달보고 해소함.
    ㅈㄴ저딴 무슨 환생물을 만들어서 보는사람 홧병터지게 ㅠ
    둘다 사연불쌍하고 그거 알겠는데 현생은 뭔 잘못??아니 전생떔에 현생애들 고생하는거야 아는데...

보통은 그 전생은 어쨋건 물리학적으로 봐도 과거의 시점이잖아

근데 이누야샤는 화나는게 전국시대로 타임슬립해서 같은 시간을 지내는데 그 와중에 전생체가 튀어나와서 뭔가싶다니까...

더군다나 내 전생과 '나'의 삼각도 아니고....너무 둘을 별개로 그렸잖아 솔직히?

환생의 의미가 뭔데 ㅠ
    나 이 작가 환생 의미를 잘 못 안줄 알았음.
    무슨 사이비식 불교인건지 참ㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나싶던데
    지 멋대로 세계관 창조하는거지만
    기본적으로 윤회사상을 빌려오면 그 원칙은 따라줘야지
    애초에 육신만 살면 육신만 살게하던지
    나중에보면 시한부랑 작가가 착각하는건가싶던데 으휴
    저기요 환생 윤회라는 1자아 원칙 좀 지킵시다 ㅡㅡ
    내가 아닌것이 없다는 불교 윤회요 ㅡㅡ

글고 제일 화나는점은 이누야샤새끼 금강환생 가영이인데 금강은 그래 애처롭고 위태롭고 강했지만 가련한 여인이고

함부로 할수없는 막 그런여자인데 가영이한텐 왜케 줫만이처럼 대하는거냐???????

이게 젤 화나는점. 진짜 사랑하는 여자의 환생을 대하는게 맞는지 의문이야 . 왜케 함부로 대하는거임?? 

금강무새보다 더 화나 이게...뭔데 지가.....

• tory_21 2020.03.17 13:21

나도 진심ㅠㅠ 이누야샤 쭉 본 입장에선 금강, 이누야샤 불호고... 금강 안타까운 서사는 알겠는데 왜 맨날 두 사람 염병할 사랑에 피해자는 가영이가 보는지 이해할 수가 없음ㅋㅋㅋㅋ 과거의 찐사랑이 금강이고 갑자기 살아나서 갈팡질팡하다가 그쪽 선택했으면 가영이 마음 배려하는 모습이라도 보여야지 개요괴라서 그런가 그딴것도 없음 개 짱남ㅋㅋㅋㅋㅋ 가영이 맨날 후려쳐지는 것도 빡치는데 남주란 놈이 저러니까 휴.............ㅠㅠ엔딩이 젤 맘에 안들어. 루미코 여사 좋아해서 원작 다른 작품 포함해서 다 갖고 있는데 이누야샤는 도중에 모으다 접음... 

• tory_22 2020.03.17 13:30
    아 진짜 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 환생까지 바라지도않는게 전국시대랑 현대는 겨우 500년차이고 요괴한텐 그정도 시간은 껌이겠지. 이누야샤가 500년간 가영이 태어나길 기다리면서 독수공방하다가 현대에서 뙇 만났어야하는데 ㅋㅋㅋㅋ 물론 싯포랑 미로산고까지 다 햅피햅피하려면 가영이가 전국시대로 가는게 최선이긴하겠지만 ㅠㅠㅠㅠ 아직도 결말 참 그래... 그랬어야했나요 ㅠㅠㅠ 가영이가 앞으로의 사랑이면 뭐해 그 명제에는 키쿄우와는 다시는 만날수없다는 대전제가 깔려있는데.
  • tory_23 2020.03.17 15:03
    가영이 최애로서 이 글 다 받는다 시부럴 가영아 네가 뭐가 모자라서ㅠㅠ진짜 맴찢이고 난 그래서 이누야샤 개시러함ㅗㅗ이러니저러니해도 나한텐 그냥 어장남 그 자체...