만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.11 11:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/17 04:42:40)
  • tory_2 2020.02.11 11:52

나도 진짜 굿즈 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창렬하다고 생각......................

밍크 파티 같은거 사면 끼워줬던거랑 비슷한 수준의 굿즈 주는거 같아ㅜ 

• tory_3 2020.02.11 11:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/27 11:33:50)
  • tory_4 2020.02.11 11:58
    정말ㅋㅋㅋㅋㅋ 한정판 나온다고 할때 잠시 혹했다가 굿즈구성이랑 가격 공개되면 푸쉬쉭...
    덕질원투데이 하는것도 아니고 정말 나중가면 남는건 일러집 설정집 박스정도인데 나머지는 실사도 못하고 모셔두고 나중가면 뭐가 있는지도 가물가물함. 그렇다고 가격만큼 정성을 들여서 만드냐하면 그것도 아니고ㅋㅋ 진짜 빨대꼽는거 노골적이라 정떨어져..
  • tory_5 2020.02.11 12:02
    와 어공주 1권 구성은 차액을 생각해보니 진짜 심했다. 그래도 뭐 이건 싫으면 안사면되는거지만, 버황 4권 표지다른건 진짜 수작질 너무해;; ㅋㅋㅋ 뭐 엽서니 안경닦이니 노트니 실제로 거의 쓸수도없는거 실용적인굿즈인척 끼워놓고 돈받는거 싫음. 차라리 새 일러로 된 포카 여러장이 낫지 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.02.11 12:05
    어쩔수 없는게 걔네도 알고 있거든 종이책은 코어팬들만 산다는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비싸도 사거든 ㅋㅋ 이미 웹툰으로 다 본건데 종이책을 또 사는 사람 뻔하지 보려고 사는게 아니라 굿즈개념이기 때문에 계속 그렇게 팔고 살거임 나도 그중에 한 사람임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.02.11 12:07

그 마음 알지ㅠㅠ 근데 이런거 공론화 시켜서 출판사들 지들 창렬이라는것만 좀 깨달으면 됨

좀 깨닫고!!! 좋은 굿즈 내거나 가격 좀 낮추거나 이런거만 있어도 글 쓴 보람 있을거같다

• tory_8 2020.02.11 12:24
    만화만 아니고 종이책쪽이 다 문제인거같음
    소장용으로 사는거 알고 이래도 사줄거지? 하는거 너무 뻔히보여
    소설쪽도 마도조사 특별판 금액이 참... ㅋㅋ
  • tory_9 2020.02.11 12:30

개비쌈 일본서 유행하던게 한국 상륙한 것 같은데 상술에 이용당하기 싫어서 한정판 믿거해

새벽의 연화도 엽서 등등 껴주는 걸로 만얼마 받아먹던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 사요 ^^

• tory_10 2020.02.11 12:42

살 사람 사는 거고 저런 건 드럽지만 살 정도의 가격으로 책정하니까

• tory_11 2020.02.11 12:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/02 12:13:47)
  • tory_12 2020.02.11 12:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 22:26:13)
  • tory_13 2020.02.11 12:50
    ㄹㅇ난 그래서 걍 일반판삼. 한정판 살만한 퀄이아니여ㅋ
  • tory_14 2020.02.11 12:50
    새벽의 연화 한정판 개부럽더라ㅠㅠ
    어공주 일러땜에 샀는데 끼워주는게 새로그린일러도 아니고 기존일러재탕ㅋㅋㅋ어디가 한정인데...성의좀 보여라..
    가격만 생각하면 블루레이 뺨침 그건 서플먼트영상이나 스틸북, 다중자막이라도 제공되잖아
  • tory_15 2020.02.11 12:55
    일반/한정 나눠받는것도 개창렬한데 일반 만화책들 보면 만화책 자체 가격을 확 올려서 초판한정^^ 이랍시고 뭐 찔끔 끼워주는데 존나 화남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 가격내려라 이새끼덜아.....
  • tory_16 2020.02.11 13:05

진짜 구리다 내가 옛날에 샀던 한정판들은 드라마시디나 일러스트집이 특전이었는데... 일러스트 하나하나 새로 그린 타로카드도 있었고

• tory_17 2020.02.11 13:07
    한정이면 일러스트북 이정도는 한권 넣어서 이만원 가격높이면 몰라..좀 그렇네..솔직히 세트박스 재량껏 출판사나 작가측에서도 몇천원 추가구성인데 외전 든것도아니고 너무 상술이긴한듯. 굿즈도 뭐 램프굿즈나 그런거도 아니고 안경닦이가 뭐여
  • tory_18 2020.02.11 13:08

장난아냐. 특히 저 요새 나온 인기작 웹툰들이 만화화되면서 출판사들이 한정판 장사 시작한거 같아 거시기 해.

내가 재작년 AGF에 디앤씨 웹툰 굿즈사러 갔었는데 거기 굿즈 가격이 어마어마하더라. 

무슨 족자에 몇만원, 무슨 클리어화일3개에 만원. 

기함해서 그냥 나왔는데 한정판 굿즈라면 한정판답게 좀 굿즈 퀄리티라도 제대로 뽑아주든가. 

실제로 저 상품이 따로 나오면 절대 저 돈주고 사고 싶지 않음

무슨 애들 문구처럼 나와서 별로 갖고 싶지도 않어.

• tory_19 2020.02.11 13:09

한정판 하는건 좋다 쳐도 돈 값을 못함... 진짜 드씨라도 있는 것도 아니고 특전다운 특전이 있는 것도 아니고....

• tory_20 2020.02.11 13:10

마치 구남친 생일선물같은.....

딱 이거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2020.02.11 13:25

초판한정으로 띠지 적혀 있는 것도 웃김 ㅋ

• tory_22 2020.02.11 13:58
    종이책은 유구해...진짜로
    소설도 통수치는 구성 한둘이 아니고 웹툰은 코어팬 장사란거 아니까 더....한정판이라고 완전 힘준 뉴일러 있는것도 아니고
  • tory_23 2020.02.11 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 15:24:53)
  • tory_24 2020.02.12 01:19
    다른건 몰라도 어공주는 가격도 젤 높은데 저런 가성비 구성에 '초호화'딱지 달고 나온다는게 좀 어이없기는 해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ