만화

전국 제 2의 강호, 최강의 도전자라는 타이틀의 이나리자키 고교.

그리고 좌우에 쌍둥이들 거느리고 나오는 주장님 키타 신스케ㅠㅠ

그야말로 좌청룡 우백호... 아니아니 좌츠무 우사무...

근데 주장인데 경기에 안나옴. ?

팀 주장은 맞는데 코트 주장은 따로있음.

중간에 투입.

사실 키타는 3학년 이전까지는 한번도 주전 멤버가 아니었음.

실력은 그럭저럭 잘하는 편.

신체적으로나 기술적으로나 특별히 뛰어난 편은 아니다.

다만, 연습 때 할 수 있는 건 본 경기에서도 반드시 해낸다.

놀라지 않는 것이야말로 키타 신스케에 대한 최고의 찬사.

언제나 제대로 해내니까.

미야 형제나 오지로 알란이 화려한 공격으로 상대방을 절망시킨다면, 

그들을 뒤에서 지탱하며 그 절망을 지속시키는 것이 신스케의 능력.

바른생활 장인... 아마 손도 잘 씻을듯

언제나 차근차근 성실하게, 그러나 제대로 하는 사람

후배에게도 얄짤 없음

감기기운 있는 후배가 계속 연습하겠다고 하자 돌아가라고 말하며 훈계함

말은 그렇게 하지만 따뜻하게 후배를 챙겨주는 그의 마음씨

인성갑 아츠무도 감동 먹음....

쪽지까지 써줌.. 편의점에서 저거 하나하나 골랐을 생각하면 귀여워뒤짐

키타가 저런 성격을 가지게 된 계기는 할머니지만, 신이 자기를 보고 있어서라기 보다는 반복해서 정성을 다하는게 좋아서 하는 거

그래서 연습이 끝나면 공도 닦고 부실청소도 열심히 함

3학년이 되고 처음으로 주전에, 주장의 1번 유니폼을 받은 키타.

언제나 덤덤하던 키타가 주장 유니폼을 받고 나서는...!

ㅠ.ㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

울어ㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이나리자키전 다 봤는데 키타 에피소드가 너무 좋아서 모아봄

미야 트윈즈도 넘 좋은데ㅠㅠㅠ 주장님 키큰 애들 사이에서 쪼꼬만데 그 기쎼고 키큰 애들 다 휘어잡는거 넘 좋아 미쳐버려

우리 키타상 많이 사랑해주세요.... 아마 다다음달 쯤이면 움직이며 말하는걸 볼 수 있지 않을까 싶음... 이나리자키전까진 하겠지...?

하이큐 4기도 많이 사랑해주십쇼 

• tory_1 2020.02.10 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/24 01:03:29)
  • W 2020.02.10 21:40

넘 기대된다ㅠㅠㅠ 경기 자체도 너무 좋았어 우리 히나타 최고다ㅠㅠ 그렇지만 전 또 타교를 사랑하고 말았네요...

• tory_2 2020.02.10 21:39
    크으....먼가 가슴이 뜨거워진다 ㅠㅠㅠ저 눈물 진짜ㅜㅠㅜㅜ
  • tory_3 2020.02.10 21:40

하이큐는 싫은 캐릭터가 없엉 키타 귀.여.워.

• tory_5 2020.02.10 22:42

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ키타 진짜너무좋아... 비주전주장인데도 팀 다 휘어잡는 ㅋㅋㅋ너무 좋음

빨리 움직이는거보고싶닥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성우뜨고 설정화뜰거생각하면 너무 기대돼 ㅠㅠ!!!!

• tory_6 2020.02.10 23:07
    키타 내 차애!!!!! 고민도 귀엽다구ㅠㅠ
  • tory_7 2020.02.10 23:18
    유니폼 받고 우는장면은 진짜ㅠㅠㅠㅠ심장이 쿵 내려앉음 내마음까지 미어져...
  • tory_8 2020.02.10 23:29
    키타도 넘 좋고 이나리자키도 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2020.02.11 00:51

첫 출전이었는데 마지막이 돼버렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 키타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2020.02.11 17:08
    내 최애ㅠ 키타한테 인생저당잡힘ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ얼굴도 넘 귀여워...근엄큐트...
  • tory_11 2020.02.12 00:06

진짜 등장하자마자 얘내꺼다 했음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

키타 존나좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2020.02.13 13:19
    하ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 나 이나리자키 다 좋아하지만 이나리자키중에선 키타가 최애임... 나만 그런게 아니었어ㅠㅠㅠ 진짜 너무 예쁘지 않아?ㅜㅜ 울때 맴찢..ㅜㅜㅜㅜ
    난 진짜 하이큐 작가가 좋은게 등장인물을 있을 법한 사람처럼 그린다는 거야. 키타는 앞에서 나온 캐릭터 상 저렇게 안 울 것 같은데 울잖아. 사람이란게 다 그런거 아니겠어? 근데 만화는 캐릭터성이 심해서 그런 부분을 건너 뛰니깐....
    하ㅜㅜ 이나리자키 애니만 기다리고 있다.....
  • tory_13 2020.03.03 10:24
    키타 진짜 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞말만 하면서 사람도 되게 잘챙기고 ㅠㅠ 저런사람한테 칭찬 한마디만 들어도 잘하고 있구나 라는 생각들어서 자존감 상승할듯 ㅠㅠ
  • tory_14 2020.06.06 15:55
    키타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아 엉엉엉 ㅠㅠㅠ