만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.10 23:57

아예 욕 먹는 게 싫다면 그냥 성차별이라고 뭉뚱그리던가....

• tory_2 2020.01.10 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 23:09:27)
  • tory_3 2020.01.10 23:59
    성별간혐오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자가 약자인거는 죽어도 인정안해
  • tory_4 2020.01.11 00:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:44:01)
  • tory_5 2020.01.11 00:02
    팬층 두터운 웹툰 같은데 존나 놀랍지 않다ㅋㅋ 남작가 수준
  • tory_6 2020.01.11 00:12
    아니 많이 배웠을 줄 알았는데 그렇지도 않나보네
  • tory_7 2020.01.11 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:51:14)
  • tory_8 2020.01.11 00:22
    아이고 남작가가 남작가 했구먼...(탄식)
  • tory_9 2020.01.11 00:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/19 00:03:47)
  • tory_10 2020.01.11 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/28 20:46:09)
  • tory_11 2020.01.11 00:27

컴백했을때 너무 기뻤는데 주제가 혐오여서 좀 갸우뚱했거든... 뭔가 기분이 좀 그래서 놨는데 안보길 잘했네 . 하긴 이종범 자체가 워낙 남덕들이 빨아주는 작가다보니 메갈작가 딱지 붙이고 싶지 않았겠지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_12 2020.01.11 00:36

성별간 혐오?ㅋㅋㅋ졸렬하다 진짜

• tory_13 2020.01.11 00:44
    나름 평등해 보일라고 애쓰네 ㅋㅋㅋㅋ 하나씩 써놓고 니들과다르게 난 중립적이고 여성들의 고통을 알고있다고 엣헴이러면서 자위질하고있을듯
  • tory_14 2020.01.11 00:45
  • tory_15 2020.01.11 00:52

그냥 만화에서 저런 소재를 안쓰면 안되나....괜히 아는척 열려있는척 하다가 본인 역량 한계 다 보여주는격인데......ㅋㅋ

• tory_16 2020.01.11 01:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/30 17:18:23)
  • tory_17 2020.01.11 01:09
    이퀄리스트 지지하실듯 ㅎ
  • tory_18 2020.01.11 01:24
    "남작가"
  • tory_19 2020.01.11 02:07
    와우 정뚝떨 나중에 보려고 했는데 남작가가 남작가해버렸네
  • tory_20 2020.01.11 02:37
    옛날에 잘 봤지만 메갈 이후 남작가는 거르는데 역시 남작가가 남작가값하네ㅎㅎ
  • tory_21 2020.01.11 02:47

한남 소리 나오기 전까지 저런 말이 나온 적이 있었나?
    그때도 맘충 김치녀 된장녀 아주 일상에서 자연스럽게 썼었잖아

그때 ㅇㅂ만 그랬었어? 아니잖아

근데도 걔넨 그때 아무문제가 없었다고 생각했겠지

그게 한남소리 나왔다고 성별간혐오로 둔갑하는 거 좀 웃기다

작가도 그성별답네

• tory_31 2020.01.11 12:44
  • tory_22 2020.01.11 03:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/11 03:42:42)
  • tory_23 2020.01.11 04:39
    남작가 거름....
  • tory_24 2020.01.11 07:08
    이거 작가도 핑크레이디 사건 때 괜히 껴들었다가 사과했었던 사람이었나? 사과했다지만 그때부터 서나님 사정도 모르면서 맹목적으로 편향적이었던 작가들 걸렀는데
  • tory_25 2020.01.11 09:16
    남작가믿거
  • tory_26 2020.01.11 09:54
    중립기어 그 이상도 그 이하도 아님.
    저렇게 써놓고 자신은 '남자치고' 공평했다, 여자'도' 보듬어줬다~ 나자신 대단하다 이랬겠지

한남 어떻게든 강조하고 싶어서 나머지 단어는 그냥 들러리로 쓰고 '한X' 바둥바둥 써낸거 너무 투명하게 보이네
    화냥년은 그래 아주아주아주 옛날단어라 치자
    양공주도 그래 또 아주아주 옛날단어라 쳐ㅋ

2000년초부터 김치년 된장년 시작으로 재미나게 여자패기 스포츠했는데 고작 '한남'가지고 발작하듯

>>> 성별간 혐오 <<<

이따위 되도않는 저울질단어 쓰면 스스로가 부끄럽지 않나?
  • tory_27 2020.01.11 10:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:18:34)
  • tory_28 2020.01.11 10:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:38:01)
  • tory_29 2020.01.11 11:01
    역시 남작가...
  • tory_30 2020.01.11 12:42
    첫화부터 심리상담 쪽은 절대 하면 안되는 내용 줄줄 늘어놓고 대단한 나~ 똑똑한나에 존나 취해있어서 놀램뒤로가기 했는데 뇌가 투명하게 드러나기 시작했네ㅋㅋ
  • tory_32 2020.01.11 13:40

그 와중에 한남은 한X 처리 하셨으면서 깜둥이는 그냥 깜둥이인게 유머.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2020.01.11 20:46
    그림 못그리는것도 거슬림..