만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.04 02:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/05 03:20:00)
  • W 2019.12.04 02:10
    유바비가 처음으로 나온 남캐였으면 모르겠는데
    우기 구웅 나가리되는거 보고 들어왔고
    구웅 어떻게되는지도 봤으면서 유바비만 특별하고 완벽할거라고 생각했다는게 좀 착각이었던거같음ㅎㅎ
    길긴했는데 오히려 자영>유미는 착한환승이다 이러는거보면 작가가 역지사지 느껴보라고 잘넣은거같기도
  • tory_2 2019.12.04 02:08
    다 공감인데 바비로 떡볶이 장사하는 건 무리수였던 거 같아...
  • W 2019.12.04 02:12
    그렇긴하지 근데 바비 환승 이후로도 잘팔리고 바비 싫은 사람도 잘사먹더라 신기
  • tory_3 2019.12.04 02:10
    ㅇㅈ 난 애초에 유바비 첨부터 충분히 쎄했다고 생각함.. 그리고 둘이 다시 재결합했을때도 유미 눈에 유바비 존못으로 표현되고 유바비도 동태눈깔이었음..ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 끝났는데 미련 한톨 때문에 어거지로 붙어있던거지..
    그전까지는 그냥 좀 나은 한남이었는데 유다은+유다은과 결혼부터 너도 결국 다를바없는 한남이었구나ㅎ 싶음ㅋㅋㅋ

별개로 작가가 유바비 가지고 어그로끈건 너무 과했다고 생각함 단순히 화제에서 그친게 아니라 불호수준까지 나왔으니 말다했음..
    그리고 유바비유미 이모티콘도... 뒷일은 전혀 예상못하셨나 싶더라 이게 ㄹㄹ 기만인거 같은데
  • W 2019.12.04 02:25
    ㅁㅈ초반부터 그랬지만 재결합후는 완전 안될각인거 너무 보였음 감성세포가 난리쳐서 재결합하고..
    유바비로 어그로 끌기도 했지만 막상 보면 또 잘그려주기도했다고 생각이 들더라 개인적으로
    이모티콘은 레어템 되겠네..
  • tory_5 2019.12.04 02:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/22 05:38:11)
  • W 2019.12.04 02:30
    유다은이랑 결혼한건 나도 보고서도 좀 놀랍긴했어.. 근데 해당 회차를 보면 또 물흐르듯 자연스러워서 신기 
    나도 댓글 다 공감ㅋㅋㅋ 어쨌든 유미 행복해질일만 남은거같아서 기분 좋음ㅎㅎ
  • tory_6 2019.12.04 02:44
    ㅋㅋㅋㅋ 하 ㅠ 오늘 무료분 보고 개빡쳐서 3시간 동안 부들대다가 첨으로 쿠키굽고 광명 찾았어 신대리 존귀다..
    ㅠㅠㅠㅠ 울유미 행복하자 유미 제일 사랑해...ㅠㅠㅠ
  • W 2019.12.04 02:54

ㅁㅈ무료분으로 빡치고 유료로 힐링하는 회차임ㅋㅋㅋ 신대리 ㄱㅇㅇ 

• tory_7 2019.12.04 02:51
    본문 싹 다 받음 유미한테 들이댄것도 자영이랑 사귀고있을 즈음이었는데머 바람끼 다분한 환승남에 공감하구감
    필요한 떡밥해소는 다 했다고 봄 ㅇㅇ작가역량 따져가면서까지 까일일인가 싶음 ㅋㅋㅋㅋ 떡볶이나 임티는 돈이
    아깝다는 이유가있는데 스토리만 따지고봤을땐 글쎄...
    진짜 잘풀었다생각함 이럴거면 바비를 왜 벤츠남으로 그려놓고 쓰레기 만들었냐니... 그럼 구웅은...? 재등장시켜서 찌질함만 더해졌다고 해야하는건가? 뭔가 바비가 얼굴버프먹어서 더 반발이 심한거같기도 함

난 이번신캐 스토리 진짜 궁금하다
    저렇게 사람들사이에서 기빨리는타입이 어쩌다가 유미랑 눈이맞아서 좋아하게됐는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 쿠키 진짜 많은데 결제 더 하고싶음..
  • W 2019.12.04 02:58
    나도 다 공감ㅋㅋㅋㅋ 유바비 원래부터 벤츠남 아니었고 다른캐릭터들은 찌질하면 캐릭잘못이고 유바비 환승하면 작가탓인지..
    신캐 진짜 궁금해 저런 스타일 취저인데 윰세에 나올지 몰랐어ㅋㅋ 다음편 보고싶다 
  • tory_8 2019.12.04 03:09
    바비랑 헤어지는건 그렇다 쳐도 바비다은 결혼이 졸라빡쳐ㅠㅠ
    그냥 헤어진거로 끝낼 순 없엇나 ㅋㅋㅋㅋ 다은이랑 결혼한걸로 만들면서 유바비 캐 골로보내버림....
  • W 2019.12.04 13:54

그냥 헤어졌을때 또 슬슬 환승 미화하던거 보여서..? 충격이긴하지ㅠㅠㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.12.04 03:24
    맞아 헤어지는 것까진 그럴 수 있고 사실 난 다은이랑 결혼하는것도 상관없는데 그 전 화에서 프러포즈는 왜 했는지 모르겠어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프러포즈씬만 없었어도 욕의 절반은 줄었을텐데 유미 남편 떡밥+결혼반지+프러포즈 이런거 때문에 낚인 기분 들어서 찜찜한가봐 꼭 필요한 씬도 아니었드만
  • W 2019.12.04 13:55

응답처럼 다이나믹한 효과를 노린건가ㅋㅋㅋ 확실히 더 화제되긴했지 

• tory_10 2019.12.04 08:46
    상상과 못 박히는 건 다르다고 보니까 둘이 깨진 건 상관없음. 근데 왜 둘이 되는 걸 알아야 되는지 모르겠음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.12.04 13:55

꼭 안나오라는 법도 없으니까..? 작가맘일텐데 막 꼭 안나와야된다는 보장도 없다고 생각해..!

• tory_11 2019.12.04 09:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/03 01:11:48)
  • W 2019.12.04 13:57

맞아 악플 진짜 심하더라ㅋㅋㅋ 비판이면 몰라도 저런말을 왜하는지

• tory_12 2019.12.04 12:56

애초에 바비 안좋아해서 바비랑 안된건 괜찮은데 유미의 세포들이라면서 바비가 걔랑 잘되고 애낳고 결혼하는걸 왜 봐야되는지 모르겠음

• W 2019.12.04 13:58

근데 뭐 몇주간 도배한것도 아니고 나올수도 있다고 생각해ㅋㅋㅋ 유미 시점으로 나온것도 있고 

• tory_12 2019.12.04 14:13
    @W

유미시점이 아니라 다은시점으로 나온거 아냐? 누가보면 주인공인줄 ㅋㅋ 정작 주인공들한테 상처준 당사자들이 잘사는모습을 왜 보여주는지 모르겠음 작가맘이라지만 그걸 설득력있게 그린건 아니잖아?

• tory_7 2019.12.04 14:19
    @12 음 이게 호글 불호글 따지고쓴게 아니라 반대의견 낼수는 있겠지만 너톨 워딩이쪼금 쎈거같당 찐톨이 웹툰 그린것도아닌데 약간 따지는 말투같달까
    요새 만화방 분위기도 우중충한데 둥글게 말하기 노력하자~~!
  • W 2019.12.04 14:20
    @W
    다은이 시점으로 몇주간 도배한것도 아니고, 유미 시점으로 나온 부분도 있다는 뜻인데?
    유미한테 영향간거 유미 시점에서 걔네 알게된거 나왔잖아 
    누가보면 한달내내 걔네만 나온줄ㅎㅎ 그리고 난 설득력있다고 생각해~
  • tory_15 2019.12.07 11:44
    왜 찐토리에게 따지지
  • tory_16 2019.12.07 12:32
    @15

22 찐토리가 몬잘못함

• tory_13 2019.12.04 16:02
    맞아 유바비 원래 그런 캐릭터인데 뭐...시작이 그랬으니 환승하겠다, 깔끔하게 끝나진 않겠다 싶었어 그리고 뭐 다은이 같은 캐릭터 나와서 결혼까지 보여주는 것도 상관없는데 13살 차이라는 건 좀 메스꺼워
  • W 2019.12.06 23:45
    그니까ㅋㅋㅋ 그냥 시작이나 끝이나 한결같을뿐
    나이차이가 좀 호불호 갈리는거 빼면 오히려 자연스럽다고 생각해
  • tory_14 2019.12.06 04:43
    작가 편들어주기엔 바비등장파트기 너무 길었어.
    절반으로 줄이고 굿즈도 안팔았어야 한다고봐.
  • W 2019.12.06 23:45
    편들어주는거 아니고 그냥 생각인데ㅋㅋㅋ 
    유바비 편들어주기에는 더 걸리는게 많아서 이게 훨 낫더라