방탄소년단

방탄 유명하고 슈스인거에 비해 진짜 국내 예능에서 얼굴 본 기억이 별로 없는것 같아
이렇게 얼굴 안비추면서 그동안 어떻게 이렇게까지 팬덤 늘려간건지 진짜 신기해ㅋㅋ

방탄 일정 꽉 짜있는 걸로 유명해서 큰 기대는 없지만 국내 예능계도 가만있진 않을것 같아서 어딘가는 나올것 같긴 한데....ㅋ

각 방송국에 대표적인 프로만 돈다 치고 7명 다같이 나올수 있는 프로는 런닝맨 해피투게더 라디오스타 정도?

다 못한다면 개인적으론 뉴스룸 인터뷰라도 나왔음 좋겠다

손석희는 재수없어서 싫은데 실시간으로 애들 인터뷰하는거 보고 싶음ㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.03.16 14:40

애들 항상 바빠가지구 컴백해도 국내예능 거의 안 나오는데, 나와도 진짜 최대 3~4정도이지 않을까 싶당ㅠㅠㅠㅠㅠ 한 2~3개 나오면 충분할 듯? 이번 컴백 이후에 또 월드투어 있을 거 같아서 국내활동도 3~4주 하고 말거 같고ㅠㅠ

근데 진짜 방탄은 신기한게 데뷔 6년차인데도 공중파 예능에 지속적으로 노출이 안됐다보니까 예능에 나오면 항상 신선한 거 같아ㅋㅋㅋㅋ 예능출연해서 특정 예능용 개인멤버가 먼저 알려지기보다 음악으로 먼저 그룹이 알려지기를 원했던 방피디님의 빅피처에 박수 칩니다

• tory_1 2018.03.16 14:44

그리고 방탄은 워낙 예능같은 자체 컨텐츠가 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 팬들이 엄청 간절하게 예능의 필요성을 느끼지를 못해. 지난번 DNA 정도만 되면 충분할 듯ㅎㅎ

• tory_2 2018.03.16 14:40
    음..나는 딱히 그런 예능이 도움?되는지 모르겠어ㅠ 뭐 서로 필요하면 나가겠지만...지난번에 아형, 한끼줍쇼?, 냉부 이렇게 나온 거 같던데 이정도도 괜찮았어 나는ㅋㅋ손석희 인터뷰는 안 봤지만 댓글 보면 인터뷰이 편애하는 거 같아서ㅠㅠ 진짜 별로ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.03.16 14:42
    글쎄 꼭 굳이 그렇게 나가야되는것같진않은데.. 특히 라스는.. 지난번 정도가 딱 좋았다고 봄
  • tory_4 2018.03.16 14:44

하도 안나왔어서.. 저번 활동때 아형한끼줍쇼냉부 나온 것도 엄청난 거였어ㅋㅋ 나름 떡밥 떨어지니까 좋기는 했는데 애들 그때 스케줄 너무 빡빡하게 한거라서ㅠㅠ 그때 컴백쇼였나 방카운트다운?그거였나 12시간 넘게 새벽까지 촬영하고 오전에 대전내려가서 리허설하고 그날 저녁에 무대오르고 그리고 지민이랑 석진이 냉부 촬영까지 갔다는걸 들었어서ㅠㅠ 그렇게 할거라면 나는 굳이 안나와도 될 거 같다는 생각.. 나온다면야 우리야 얼굴 한 번 더 보고 좋다지만.. 그렇게 재밌어 보이고 애들 띄워줄 프로가 잘 안보여서.. 아형이 그나마 멤버 전원 소개하고 토크도 하는 정도였지.. 

• tory_5 2018.03.16 14:45
    2222 이미 컨텐츠 풍부해서 굳이... 나오면 좋기야하겠지만..
  • tory_15 2018.03.16 15:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/14 12:42:39)
  • tory_4 2018.03.16 15:20
    @15

헉!그랬군! 창원에서 애들이 너무 이뻣어서 창원만 생각났나봐;;

• W 2018.03.16 14:47
    요즘엔 그런거없나? 음악프로 나오려면 예능 하나 돌아야하는거...
    지금은 모르겠지만 정법이 그런걸로 유명했잖아. 거기 나와야 음악프로 나올수 있는걸로.ㅡㅡ;나 그래서 그프로 완전 싫어하거든. 애들로 인질잡는것도 아니고 ..

암튼 그런거 없다면 굳이 안나와도 되긴 하지.
  • tory_7 2018.03.16 14:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/08 20:17:18)
  • tory_8 2018.03.16 14:52
    난 국내예능 안나와도 괜찮아 ㅠㅠ 손석희 인터뷰도 별로구 애들 나왔던 공중파 예능 어지간한거 다 봤지만 별로였어 애들은 열심히 하고 귀엽지만 애들끼리 달방이나 본보야지 할 때 비하면 매력발산도 잘 안되구 이미 다 알고 있는 내용만 반복하는 느낌이라 ㅠㅠ 개인적으로 라스나 해투나 출연진 몰아가고 말장난하는거 별로라 요즘 예능 잘 안보거든
  • tory_9 2018.03.16 14:52
    요즘은 아이돌들이 나올만한 예능이 거의 없음. 요즘 한창 주가 상승, 화제력 갑인 예능이 과연 있나하면 흠..예전에 아이돌들이 컴백과 동시에 예능 도는 건 그만큼 나올만한 곳이 많았는데 요즘은 없기도 하고 애들이 워낙 컨텐츠가 많다보니 굳이 예능에 나오지 않아도 떡밥에 대한 갈증은 없는듯. 국내 예능 나오면 좋고 안 나오면 말고 정도...?
  • tory_10 2018.03.16 14:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 00:07:05)
  • tory_24 2018.03.16 16:07
    2222나도 그냥 매주하는 달방 계속해줬으면 좋겄어
  • tory_11 2018.03.16 14:53
    예능은 나온다면 골라나와줬으면 좋겠다 물어뜯는 예능말고 에피소드 풀어낼 수 있는 예능 딱히 필요성은 못느끼지만 ㅋㅋㅋㅋ 다큐 나오면 그걸로 한 6개월은 나노로 분해해서 보면 재밌당
  • tory_12 2018.03.16 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/04 14:53:57)
  • tory_4 2018.03.16 14:57

다 같이 산다 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.03.16 15:14
    다같이산다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박좋은데?
  • tory_13 2018.03.16 15:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/16 15:09:50)
  • tory_18 2018.03.16 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/16 15:20:20)
  • tory_14 2018.03.16 15:08
    근데 요즘 예능 진짜 나올만한게 별로없어서.. 그나마도 아형, 한끼, 냉부해는 이미 저번에 나왔어서 또나올것같진않고 라스, 해투는 절대 안나왔으면 하는 맘이고. 굳이 나온다면 런닝맨정도? 이것두 다칠위험도있고 바쁜데 굳이 무리해서 나올필욘 없어보여. 걍 음악프로... 유스케나 한번 나왔으면..
  • tory_17 2018.03.16 15:18
    유스케는 나왔음 좋겠다 나머진 별루...
  • tory_8 2018.03.16 15:24
    맞아 그나마 유스케!
  • tory_19 2018.03.16 15:18

가능성은 없겠지만 윤기가 그 때 효리네민박 찍고싶다고 그러지 않았었나....? 최근에 집에서 효리네민박 재탕뛰는데 그냥 애들 저어기 공기 좋고 물 좋은 제주도에서 눈썰매 타고 자기들끼리 군고구마 구워먹고 하는거 보고는 싶더라ㅠㅠ내기준 본보야지 쓰리...애들 그냥 자기들끼리 힐링했으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.03.16 15:19
    걍 유스케나 소취함
  • tory_21 2018.03.16 15:42
    난 정치부회의..ㅋㅋㅋ 그냥 잠깐 복부장님이랑 얘기나누는거 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.03.16 15:51
    아 그 맨날 방탄 언급하는 분?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.03.16 15:52
    요즘 진짜 나갈 예능 나가서 득되는 예능 없는듯.. 진짜 유스케나 나왔으면!
  • tory_23 2018.03.16 16:05

손선희인터뷰는 나와봤자 도움될게 없어. 질문자가 별로 예의가 없고. 손석희가 좋아하는 스타일 딱있어 

요새 예능 다별론데...굳이나온다면 런닝맨이나 효리네민박,나혼자산다 이런거?

• tory_25 2018.03.16 16:23

요즘 예능 나갈거 별로 없어. 컴백특집으로 예능보여준다면 차라리 숙소생활하는 일상 리얼리티 이런거 보여줬음 좋겠다 ㅠㅠ 애들 일할때 완전프로인데 집에서의 애들 모습도 보고싶어 ㅠㅠ

• tory_26 2018.03.16 16:24

애들 유스케를 한번도 안나왔더라고~ 유스케는 꼭 나와줬으면 좋겠다ㅎㅎ

희열님 정국이나 지민이한테 매의눈 발동할 것 같아ㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.03.16 17:06
    예능... 나오면 내새끼 물가에 내놓고 동동거리는 어미새될듯ㅠㅠ 예능 나오는거 보고싶긴한데.. 괜찮은데 나왓음좋겟어. 나왓으면 하는 딱히 떠오르는 예능이 없네.
  • tory_28 2018.03.16 17:21

난 유스케 말고는 나왔으면 하는 예능이 없어 ㅠ0ㅠ 굳이 예능 안나와도 워낙 뉴스에 자주 나오니까 어른들도 많이 아시고 >_<

그냥 방탄 컴백쇼 같은 특집쇼면 모를까 다른 예능 프로그램들은 그닥 보고싶은게 없넹 ㅠ0ㅠ 나온다면 유스케 소취!!!!!

• tory_29 2018.03.16 17:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/05 00:21:59)
  • tory_30 2018.03.16 17:47
    유스케 나올 때 됐다! 제발! 이거 하나만!
  • tory_31 2018.03.16 19:29

일본활동으로 대여섯개는 나왔는데 당연히 나오겠지

• tory_32 2018.03.16 20:42

근데 예능 입덕 은근 많아 .. 난런닝맨이나 한번 나와줬음 좋겠어ㅠ단체로 추격전 한번 해줬으면...아니면 아예 단체 리얼리티 예능을 방탄만 해서tv방영해줬음 좋겠어..달방이 그냥 tv진출하는게 젤 좋긴한데 ㅋㅋㅋ

• tory_33 2018.03.16 21:16
    예능 말고 그냥 달방이나 본보 같은거 했으면 좋겠어ㅠ 나온다면 유스케?
  • tory_34 2018.03.16 21:21

난 해피투게더 정돈 나왔으면 좋겠어 달방도 좋긴한데 나는 전문 예능이 더 재밌더라고 ㅋㅋㅋㅋ나도 아예 예능으로 입덕했고! 대중에게 더 노출되는것도 나쁘지않아 멀리보면.

• tory_35 2018.03.17 01:32
    나도 공중파 예능 하나하면 좋겠어..
    확실히 슈스가 되어서 팬이 기하급수적으로 늘어나긴했는데 여전히 30대이상 인지도는 약간 아쉽더라규ㅜ
    방탄 이름정도 히트곡정도는 알아도 멤버는 잘모르는 사람이 생각보다 많아쏘..
  • tory_36 2018.03.17 13:30
    런닝맨이랑 아형 또나왔음좋겟어 아형은 게임따위말고 꽁트해라ㅜㅜㅜ육남매같은 그런거ㅜㅜㅜ

요새 국민예능이라고 할만한게 없긴한데
    그래도 공중파예능 무시못해서
    어른들 공략?하기엔 좋을거같아
    뭐아님 울애들끼리 미니다큐 방송하던지..ㅎㅎ