방탄소년단
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.10.22 02:29

5년 내내 이렇게 사는 사람이 여기에 있슴돠... 방탄이 떡밥량 많은 편이라 그래ㅋㅋㅋ 나는 아직도 13~14년 영상 못 챙겨 본 거 많아. 이게 처음에는 막 과거의 모든 영상 콘텐츠를 정복하겠어! 하다가 시간이 지나면 자연스레 현실과 타협하고서 일단 실시간 떡밥이나 잘 달리자...← 이렇게 되어버리는...ㅋㅋㅋ 대부분 입덕하면 겪는 루트가 처음 몇 달은 유튜브 영상 본다고 새벽 늦게까지 달리고 거기에 실시간 떡밥에 허덕이다가 한 2~3년쯤 지나면 각자의 덕질 페이스를 찾게 되면서 현생도 무리 없이 살 수 있게 되더라구. 뭐가 끊임없이 나온다는 건 그만큼 방탄이 진짜 열일하고 있다는 거고ㅠㅠ 우리는 그저 재밌게 즐기면서 열심히 응원해주면 돼. 그리고 방탄 덕질하려면 진짜 체력 잘 챙겨야 해ㅋㅋㅋ 컴백 직전에는 자정에 올라오는 앨범 떡밥들 달리다가 앨범 나오면 톨들이랑 신나게 이야기하면서 앓으면 된당! 히힛

• W 2020.10.22 02:38
    사찰당한줄 아라짜나.. 정확히 내 상태야ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 애들 진짜 열일하는거 같아 ㅠㅠㅠ 넘 감동이고 행복하고.. 아직 이게 본격 활동기가 아니라는것에 새삼 또 놀라고......
    친절한 안내 고마워 자정 떡밥이라고...? 흐흐 신난다
  • tory_6 2020.10.22 02:45
    막 과거의 모든 영상 콘텐츠를 정복하겠어! 하다가 시간이 지나면 자연스레 현실과 타협하고서 일단 실시간 떡밥이나 잘 달리자... 22222
    하지만 실시간 떡밥도 너무 함들고요?
    전 그냥 노후의 추억으로 방밤을 남겨놨습니다... 언젠간 보겠지.........
  • tory_2 2020.10.22 02:31

이제 컴백 얼마 안 남아서 지금부터 진짜 체력관리 잘 해야해 ㅎㅎㅎ 톨아 함께 힘내자

• W 2020.10.22 02:40
    고마워ㅋㅋ 나 진짜 잠 많은 편인데 엄청 줄여따
  • tory_3 2020.10.22 02:34
    아 내 일기장 사찰당한쥴ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄱ 추석에 입덕한 톨인데 요즘 두시전에 자본적이없네ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 1톨 댓 강같다ㅋㅋㅋㅋ 덕질 가이드같아ㅋㅋ
  • W 2020.10.22 02:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋ덕질페이스 라는게 있구나 1톨한테 새삼 배우고 간다 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.10.22 02:41
    나 18년 10월에 입덕해서 지금 딱 2년됐는데 올초부터 페이스좀 찾은것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드덕이었는데 입덕하고 드라마 딱 한편봄. 영화도 거의 안봄....근데 덕질만 하기에도 너무나 바빠서 몰랐어;; 1년 반 지나서야 쪼금씩 보기 시작했어...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    방탄 덕질은 다 볼 생각말고 일단 주는거 받아 먹으면서 즐겨야해..
    아맞다 나 2019 메모리즈 사놨는데 700분중 100분 밖에 못본듯 ㅎㅎㅎㅎ한 해 동안 활동한거 비하인드?총정리 디비디거든...
  • W 2020.10.22 08:46
    그거 어디서 사면 되니... 볼 수 있는지 없는지 몰겠지만 일단 산다
  • tory_1 2020.10.22 09:19
    @W

메모리즈는 위버스샵 어플에서 팔아! DVD랑 블루레이 있는데 포토북 혜자로 들어있는 건 DVD고 화질이랑 음질 넘사인 건 블루레이! 이번에는 로즈볼 스타디움에서 한 콘서트가 실려있어서 블루레이 추천해. 근데 가격 부담되고 사진을 많이 보고 싶다, 하면 DVD로 구매하면 될 듯ㅎㅎ 영상 내용은 똑같지만 구성품이 다르니까 한번 살펴봐봐

• W 2020.10.24 09:33
    @1 꺄올 톨아 감쟈감쟈 자세한 설명 넘 고맙당!!!!!
  • tory_7 2020.10.22 02:48
    원래 그러는게 맞습니다 3개월 3시간씩 자는코스가 기본이구요 아 물론 실시간떡밥은 계속뜨죠
  • tory_8 2020.10.22 02:49
    나도 유툽만 계속 보고 있다가 아니 지금 방탄이 활동중인데 난 과거영상만 보고 있자나! 이렇게 가다간 영영 실시간을 못보겠다는 깨달음을 얻고 유툽탈출 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.10.22 07:07
    원래 그렇습니다ㅠ 방탄 덕질하기전에는 내가 도대체 뭐했지? 싶을정도로 내 삶이 방탄으로 가득차 그게 근데 다양한 컨텐츠로 채워줘서 너무너무너무 좋아
  • tory_10 2020.10.22 07:32
    22... 나 원래 돌덕질 안하고 티비 안보는 사람이었는데 나 뭐하고 살았지....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 없는 삶으로 돌아갈 수 없어ㅠ
  • tory_11 2020.10.22 07:38
    마쟈마쟈 홍삼챙겨먹어야해ㅋㅋㅋㅋ덕질하려면 체력관리 필..수...
  • tory_12 2020.10.22 08:32
    나도 라이트덕이었다가 저번 콘 보고 제대로 입덕했는데 지금 떡밥 넘쳐서 헉헉대는중..달방도 복습해야돼서 요즘 맨날 세네시에잠ㅜ
  • tory_13 2020.10.22 09:32
    2017년에 입덕하고 1년반을 새벽까지 달리고 나니까 그래도 중요한건 대충 다 봤다 느낌이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 클나따 클나써 2년은 후딱 갈거야 몸에 좋은거 많이 챙겨먹어 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.10.22 10:44
    나의 휴식기는 애들 휴식기가 아니라 내가 혐생으로 힘들 때 자체적으로 휴식할 때밖에 없었던 거 같아; ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.10.22 11:04

나도 작년에 입덕한 늦덕인데... 현생 너무 바빠서 실시간이나 보자 or 실시간 놓쳐도 관심가는거만 보자 이상태임...

성격상 지나간건 잘안봐서 과거영상도 거의 안봤는데도 내 삶이 방탄으로 벅차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과거영상보는건 공식적으로 과거 보여줄때? (영화나 다큐, 지난콘 보여주는거 할때)ㅋㅋㅋㅋㅋ..

그냥 항상 응원하고 좋아해주고 이런 마음만 있어도 팬이자 아미라고 생각해 ㅠㅠ 나는.. 

• tory_16 2020.10.22 11:13
    방탄 덕질 존잼이야 ㅜㅠ 진짜 입덕 전에 뭐 했나 싶음 ㅜㅜ 하루종일 방탄만 해도 시간이 부족하더라 ㅠㅠ 올해 계속 백수였는데도 9월엔 진짜 허버허버 바빴음ㅋㅋㅋㅋ 행복해!!!
  • tory_17 2020.10.22 11:57

덕분에 현생에서 웃을 일 없는데 덕질할 때 만큼은 행복하게 웃는다ㅠㅠㅠ