방탄소년단
왔어!!!
  • W 2023.11.03 21:33
    정말 힘들었습니다.. 아이고.. 제가 어딜 가서 이렇게 칭얼댑니까 ㅎㅎ
  • W 2023.11.03 21:34
    피부 말갛게 나와서 좋다! 오늘 피부과 갔는데 압출 좀 많이 해가지구...
  • W 2023.11.03 21:35
    어때요? 앨범 어때요? 괜찮아? 여러분들 괜찮아요?
  • W 2023.11.03 21:36
    파트가 두 파트로 나뉘는데 녹음을 한 시즌과.... 아닌가? 그동안 정신 없긴 했다.. 녹음도 그렇고 프로모도 그렇고 비행기 타는 것도 없고... 간만에 느껴보는 강행군이었어요.. 잘 먹고.. 잘 쉬지는 못 했지만 재밌었어요.
  • W 2023.11.03 21:40
    드디어 냈어요.. 냈네요.. 제가 곧 또 다른 스케줄도 있고.. 뭐야뭐야뭐야.. 앨범도 나왔잖아요. 그래서 긴장을 하고 있었나봐요. 그래서 죽지도 않고 그 녀석이.. 감기가 또 왔어요.
    징크스 같은 건가봐요. 큰 스케줄들이 또 있으니까 그 전까지 낫겠습니다.
    진짜 길었다. 실감이 안 나는데.. 아무튼 후련하네요.
    11월까지 스케줄 받았을 때 정말 내가 할 수 있을까 싶었는데...
    결국엔 이렇게 또 참.. 이게 지나가네요 그래도.
  • W 2023.11.03 21:41
    살 빠졌다고 걱정 많이 하시는데.. 왕 먹고 활동할 때가 있고 왕 빼고 활동할 때가 있고.. 근데 웃긴게 이렇게 빠졌을 땐 또 할 게 없다?
  • W 2023.11.03 21:49
    이거 휘파람 소리 제가 했어요!!
  • tory_2 2023.11.03 21:49

정구기 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2023.11.03 21:52

명창강아지 팝피 감기 걸려도 계속 노래 불러주는거 좋다 ㅎㅎ

• tory_2 2023.11.03 21:57

투새드투댄스 이곡이랑 헤이츄 내 최애야(TMI)

• W 2023.11.03 21:58
    노래 진짜 좋다 ㅠㅠ 살랑살랑 라이브 넘 좋다 ㅠㅠ 명창강쥐
  • W 2023.11.03 21:58
    이..이.. 휘파람은 나 아냐... 이 휘파람은 내가 안 불렀으
  • tory_2 2023.11.03 22:07

아미여러분 기다려준다고 고생 너무 많으셨어요 곡 골고루..

나도 모니터링을 하니까 근데 최애곡들이 다 다르더라?신기했어요

• tory_3 2023.11.03 22:08
    정구기 짧머 하니까 겸둥이가 됐어
  • tory_2 2023.11.03 22:09

콩알처럼 됨ㅋㅋㅋ

• tory_2 2023.11.03 22:09

골고루 좋아해줘서 너무 고맙구 그게 제가 바라던거였어요 중복된 장르를 넣지 않기 위해 겹치지 않게 하려 노력했는데

아미여러분들이 골고루 좋아해주니까 그래서 되게 기분 좋았어요 

사실 타이틀도 물론 좋지만 수록곡이라고 

저도 타이틀 위주로 듣고 대부분 그럴테니까

너무 골고루 좋아해주셔서 기분이 좋았어요

• tory_3 2023.11.03 22:09
    골고루 안 좋아할 수가 없다 정구가
  • tory_3 2023.11.03 22:10
    솔로보다 방탄이 중요하대 ㅠㅠ
  • W 2023.11.03 22:10
    방탄 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2023.11.03 22:10

다음 또 앨범이나오려면 좀 더 시간이 걸리겠죠?저한텐 솔로보다 방탄이 더 중요하니까

이제 스믈스믈 작업 참여도 하고 새로운 곡들을 여러분께 빨리 들려드리고 싶어요

흐흥

• W 2023.11.03 22:10
    헤헿..이래 ㅠㅠㅠ 유죄강쥐 ㅠㅠ
  • tory_3 2023.11.03 22:11
    밥 한끼도 못 먹었대 빨리 먹여야지
  • W 2023.11.03 22:12
    작곡은 안 하꺼야 ㅎㅎㅎ
  • W 2023.11.03 22:13
    내가 트랙을 찍는다? 이건 시간낭비거든요 ㅋㅋㅋㅋ 단호 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2023.11.03 22:13

가사를 쓴다고 하자나 그럼 난 아미 관련된거 바꼐 생각이 안나 ㅠ

전에 인터뷰에서도 썼는데 가사를 본인이 작업하는거 정말 리스펙 하는데봐봐여

좋은 전문가분 너무 많은데 내가 쓰는게 과연 나을까여 아님 전문가분들이하는게 나으까?

물론 아이디어는 내겠지만

물론 나중에 내가 할 수도 있겠지

가사같은건..제가 과거에 있던 일을 오래 가지고 가지 않아여 잊는건 아닌데

뭐래야하지 데이터가 쌓이는건 맞긴 한데 사람자체가 단순해서 그렁가?풀어내고 싶은 이야기가 업서..

• W 2023.11.03 22:14
    사람이 너무 단순해서 그런가? 풀어내고 싶은 이야기가 하나도 없어요.. 뭔지 알죠?
    ㅋㅋㅋ 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2023.11.03 22:14

(근데 정구기가 100퍼 참여한 스틸윗유 명곡이야 뎡구가...)

• tory_3 2023.11.03 22:14
    정구가 너 하고싶은거 다해
  • W 2023.11.03 22:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졍국아 너 지금 자기 얘기 너무 잘하고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽구 웃기고 사랑스럽다구 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2023.11.03 22:15

억 댓글에 태형이 등장

정국아

야전정국

화면봐

나랑 지민이 지금 너희집으로 간다

태형이 채팅 중인데 정구기 자기 얘기 풀어내느라 못 보는 중 ㅋㅋㅋ
    오 봤다 ㅋㅋㅋ
  • W 2023.11.03 22:16
    아잇 오지마 시러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2023.11.03 22:16

태형이: 문은 열어줘

• W 2023.11.03 22:16
    아미쏭 💜
  • tory_2 2023.11.03 22:18

내가 힘들어 절절해 그때 그 감정을 이쁘게 만들어내는게 아니라 

이 감정을 노래로 풀어내 아미여러분과 함께 나누고픈?그런거 같어

어쩌다 이이야기 하게된거지??

(정국이 열심히 이야기중ㄴㅋㅋㅋㅋ)

• tory_3 2023.11.03 22:18
    괜찮아 괜찮아 하고플때 하면 되는거임
  • W 2023.11.03 22:18
    랩라 리스펙
  • tory_2 2023.11.03 22:18

남주니 호비 윤기형이나 스스로 작업하는 가수들 리스펙하는게 나는 잘 모타는거니까..

뭐 사람이 변하지 말란거 없으니까 뭐 살면서 바뀔수도 그대로일수도 모르겡네여??

• tory_2 2023.11.03 22:19

?????????방금 태형이가 라이브 켰나???????

• W 2023.11.03 22:19
    태형이 라이브 켬ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2023.11.03 22:20

마라찍어논것도 있구

다시다시다시한번 앨범 기다려주시고 응원해주시고 항상 항시 고마워요!

• W 2023.11.03 22:20
    ㅋㅋㅋㅋ 매우 시원해하는 정국이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후련한가봐
  • W 2023.11.03 22:21
    아바 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2023.11.03 22:21

앨범이 나오니까 아라여?황나아아아ㅏ아

여기 뻥 뚫린 넋이 나간..

암튼 여러붕들 아냐 제가 더 고마워요 그걸 잊지마세요  여러분들없으면 제가 노래 못해요

이런 프로모 못돌고 아무것도 못해요 그러니 제가 더 고마워해야 하는게 맞죠 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2023.11.03 22:21
    ㅋㅋㅋㅋ 구오즈 올까 봐 좀 다급해짐ㅋㅋㅋ 깽판 치기 전에 마무리
  • W 2023.11.03 22:23
    귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2023.11.03 22:24

더 좋은 무대로 찾아뵚겠대 ㅠ

구오즈 쳐들어오면 라이브 또 켜주라 ㅠㅠㅠ

• tory_4 2023.11.03 22:24
    정국이 너무 기특 강아지 말티꾹 ㅠㅠ애교 철철
  • W 2023.11.03 22:25
    태형이 라이브 졸귀 ㅋㅋㅋㅋ 지민이가 애 방해하지 말고 끄라고 흐흫ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태형이 곧 간다 이러고 ㅋㅋㅋㅋ
    막라 겸둥이들 ㅜㅜㅠ
  • tory_5 2023.11.03 23:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/03 23:22:08)
  • tory_6 2023.11.04 10:25

라이브놓쳤는데 댓글로 올려준 토리 고마워 ㅠㅠ