방탄소년단
내가 입덕한지 얼마 안되서 그러는데
혹시 일년 내내 이러는거야...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이래도 되나 싶을 정도로 떡밥이 너무 넘쳐흐르는뎁쇼? 덕질 첨이라 이 상황이 넘나 어리둥절 한 것..

지미팰런위크 달리고
콘서트 달리고
어제는 달방에 지민이 브이앱 보고
오늘은 정국이 라이브, 민윤기 라이브, 그래미 에피 보고 대충 마무리 하니까 지금이네
개행복해서 광대 안내려오는 상태로 매일 두시에 자고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 유튭도 별로 안보는뎅...
앨범이 나오면 대체 어떨지 상상도 안된다 진짜

아 진짜 애들 덕분에 오늘도 너무 행복했다
광대 내리고 빨리 자야지
방탄 따라가려면 운동좀 해야겠어
열심히 살아야겠다는 의욕이 샘솟는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.10.22 02:29

5년 내내 이렇게 사는 사람이 여기에 있슴돠... 방탄이 떡밥량 많은 편이라 그래ㅋㅋㅋ 나는 아직도 13~14년 영상 못 챙겨 본 거 많아. 이게 처음에는 막 과거의 모든 영상 콘텐츠를 정복하겠어! 하다가 시간이 지나면 자연스레 현실과 타협하고서 일단 실시간 떡밥이나 잘 달리자...← 이렇게 되어버리는...ㅋㅋㅋ 대부분 입덕하면 겪는 루트가 처음 몇 달은 유튜브 영상 본다고 새벽 늦게까지 달리고 거기에 실시간 떡밥에 허덕이다가 한 2~3년쯤 지나면 각자의 덕질 페이스를 찾게 되면서 현생도 무리 없이 살 수 있게 되더라구. 뭐가 끊임없이 나온다는 건 그만큼 방탄이 진짜 열일하고 있다는 거고ㅠㅠ 우리는 그저 재밌게 즐기면서 열심히 응원해주면 돼. 그리고 방탄 덕질하려면 진짜 체력 잘 챙겨야 해ㅋㅋㅋ 컴백 직전에는 자정에 올라오는 앨범 떡밥들 달리다가 앨범 나오면 톨들이랑 신나게 이야기하면서 앓으면 된당! 히힛

• W 2020.10.22 02:38
    사찰당한줄 아라짜나.. 정확히 내 상태야ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 애들 진짜 열일하는거 같아 ㅠㅠㅠ 넘 감동이고 행복하고.. 아직 이게 본격 활동기가 아니라는것에 새삼 또 놀라고......
    친절한 안내 고마워 자정 떡밥이라고...? 흐흐 신난다
  • tory_6 2020.10.22 02:45
    막 과거의 모든 영상 콘텐츠를 정복하겠어! 하다가 시간이 지나면 자연스레 현실과 타협하고서 일단 실시간 떡밥이나 잘 달리자... 22222
    하지만 실시간 떡밥도 너무 함들고요?
    전 그냥 노후의 추억으로 방밤을 남겨놨습니다... 언젠간 보겠지.........
  • tory_2 2020.10.22 02:31

이제 컴백 얼마 안 남아서 지금부터 진짜 체력관리 잘 해야해 ㅎㅎㅎ 톨아 함께 힘내자

• W 2020.10.22 02:40
    고마워ㅋㅋ 나 진짜 잠 많은 편인데 엄청 줄여따
  • tory_3 2020.10.22 02:34
    아 내 일기장 사찰당한쥴ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄱ 추석에 입덕한 톨인데 요즘 두시전에 자본적이없네ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 1톨 댓 강같다ㅋㅋㅋㅋ 덕질 가이드같아ㅋㅋ
  • W 2020.10.22 02:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋ덕질페이스 라는게 있구나 1톨한테 새삼 배우고 간다 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.10.22 02:41
    나 18년 10월에 입덕해서 지금 딱 2년됐는데 올초부터 페이스좀 찾은것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드덕이었는데 입덕하고 드라마 딱 한편봄. 영화도 거의 안봄....근데 덕질만 하기에도 너무나 바빠서 몰랐어;; 1년 반 지나서야 쪼금씩 보기 시작했어...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    방탄 덕질은 다 볼 생각말고 일단 주는거 받아 먹으면서 즐겨야해..
    아맞다 나 2019 메모리즈 사놨는데 700분중 100분 밖에 못본듯 ㅎㅎㅎㅎ한 해 동안 활동한거 비하인드?총정리 디비디거든...
  • W 2020.10.22 08:46
    그거 어디서 사면 되니... 볼 수 있는지 없는지 몰겠지만 일단 산다
  • tory_1 2020.10.22 09:19
    @W

메모리즈는 위버스샵 어플에서 팔아! DVD랑 블루레이 있는데 포토북 혜자로 들어있는 건 DVD고 화질이랑 음질 넘사인 건 블루레이! 이번에는 로즈볼 스타디움에서 한 콘서트가 실려있어서 블루레이 추천해. 근데 가격 부담되고 사진을 많이 보고 싶다, 하면 DVD로 구매하면 될 듯ㅎㅎ 영상 내용은 똑같지만 구성품이 다르니까 한번 살펴봐봐

• W 2020.10.24 09:33
    @1 꺄올 톨아 감쟈감쟈 자세한 설명 넘 고맙당!!!!!
  • tory_7 2020.10.22 02:48
    원래 그러는게 맞습니다 3개월 3시간씩 자는코스가 기본이구요 아 물론 실시간떡밥은 계속뜨죠
  • tory_8 2020.10.22 02:49
    나도 유툽만 계속 보고 있다가 아니 지금 방탄이 활동중인데 난 과거영상만 보고 있자나! 이렇게 가다간 영영 실시간을 못보겠다는 깨달음을 얻고 유툽탈출 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.10.22 07:07
    원래 그렇습니다ㅠ 방탄 덕질하기전에는 내가 도대체 뭐했지? 싶을정도로 내 삶이 방탄으로 가득차 그게 근데 다양한 컨텐츠로 채워줘서 너무너무너무 좋아
  • tory_10 2020.10.22 07:32
    22... 나 원래 돌덕질 안하고 티비 안보는 사람이었는데 나 뭐하고 살았지....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 없는 삶으로 돌아갈 수 없어ㅠ
  • tory_11 2020.10.22 07:38
    마쟈마쟈 홍삼챙겨먹어야해ㅋㅋㅋㅋ덕질하려면 체력관리 필..수...
  • tory_12 2020.10.22 08:32
    나도 라이트덕이었다가 저번 콘 보고 제대로 입덕했는데 지금 떡밥 넘쳐서 헉헉대는중..달방도 복습해야돼서 요즘 맨날 세네시에잠ㅜ
  • tory_13 2020.10.22 09:32
    2017년에 입덕하고 1년반을 새벽까지 달리고 나니까 그래도 중요한건 대충 다 봤다 느낌이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 클나따 클나써 2년은 후딱 갈거야 몸에 좋은거 많이 챙겨먹어 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.10.22 10:44
    나의 휴식기는 애들 휴식기가 아니라 내가 혐생으로 힘들 때 자체적으로 휴식할 때밖에 없었던 거 같아; ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.10.22 11:04

나도 작년에 입덕한 늦덕인데... 현생 너무 바빠서 실시간이나 보자 or 실시간 놓쳐도 관심가는거만 보자 이상태임...

성격상 지나간건 잘안봐서 과거영상도 거의 안봤는데도 내 삶이 방탄으로 벅차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과거영상보는건 공식적으로 과거 보여줄때? (영화나 다큐, 지난콘 보여주는거 할때)ㅋㅋㅋㅋㅋ..

그냥 항상 응원하고 좋아해주고 이런 마음만 있어도 팬이자 아미라고 생각해 ㅠㅠ 나는.. 

• tory_16 2020.10.22 11:13
    방탄 덕질 존잼이야 ㅜㅠ 진짜 입덕 전에 뭐 했나 싶음 ㅜㅜ 하루종일 방탄만 해도 시간이 부족하더라 ㅠㅠ 올해 계속 백수였는데도 9월엔 진짜 허버허버 바빴음ㅋㅋㅋㅋ 행복해!!!
  • tory_17 2020.10.22 11:57

덕분에 현생에서 웃을 일 없는데 덕질할 때 만큼은 행복하게 웃는다ㅠㅠㅠ