만화

https://youtu.be/YonCqVUas_U

"말해두겠지만 난 네가 여기 있다는 거 인정하지 않으니까."

"저 카레이도 스테이지를...그만두겠습니다."

"의외네, 
그렇게 요령 좋게 살 줄도 아는 애였구나."

"...진심일까?"

"레이라 씨! 생일 축하드립니다!"

"어째서 소라인거지?"

"어째서 나는 그 애가 이렇게나 신경 쓰이는 거지?"

(사랑입니다...)

"완전히...불타오를 정도로 뜨거운 스테이지를 연기하고 싶어요!"

"지금 저에게는 그걸 위한 파트너가 있어요."

"적어도 더 이상 카레이도 스테이지에 서는건...불가능해요."

"...거짓말이죠?"

"정말이야, 케이트한테는 들었었어.
하지만 나는 이 기회를 놓치고 싶지 않았어.
최고의 스테이지를 너와 연기하고...
최고의 갈채를 받았어.
이 이상의 라스트 스테이지는 없어."

"하지만, 저는..."

"나는 너와 환상의 기술을 완성시키기 위해서라면
어떤 대가라도 치를 각오로 임한 거야.
나와 함께 운명에 도전한다고 말했었지.
그 말이 진심이라면 일어서렴. 소라야."

"소라, 앞으로는 네가 내 꿈이 되어줘."

"내 꿈이 되어 주렴. 소라야."

"마치 당신은...소라를 두려워하는 것처럼 보여요.
소라한테 뭘 바라고 있는 거죠?"

"저 애는 내 꿈이에요. 
시시한 고집으로 망가뜨리거나 하면 용서하지 않아요!"

"마음을 억누를 수가 없어요.
레이라 씨는 스테이지의 즐거움도 엄격함도 제게 가르쳐주신 분이에요.

언제나 저보다 아득히 먼 곳에 있고
목표가 되어 주셨던 레이라 씨가

제 라이벌로서 스테이지로 돌아오셨어요.

어깨를 다치시고 한 번은 카레이도 스테이지를 떠난 레이라 씨가
천사의 기술을 익히느라 얼마나 힘이 드셨을지...
그렇기 때문에 온 힘으로 맞서고 싶어요."

"언제였을까."

"이런 기분, 예전에도 느낀 적이 있어요.
처음으로 카레이도 스테이지에 섰을 때였을까.
아니면, 첫 주연 오디션 때...?"

"그 어느 때도 아닌 것 같아요.
하지만, 오늘 있을 스테이지에 이렇게나 마음이 들떠 있어요."

'생각났어, 바로 그때였어...!'

'바쁘신 어머니와 아버지를 억지로 졸라서
처음으로 카레이도 스테이지에 온 그날'

'앞으로 일어날 일에 두근거렸었지.'

'그건 관객의 기분...'

'여기에 올 때 이미 나는 소라의 연기를 기대하고 있었어.'

'소라의 천사가 보고싶어.'

"저...저는 앞으로도 레이라 씨의 꿈으로서 있어도 되나요?"

"아니, 넌 더 이상 내 꿈이 아니야."

"넌 내 자랑이란다."

"...진심이세요?"

"물론이야. 소라가 해줬으면 해.
네 손으로 날 바꿔주렴."

"소라야. 널 만나기 전에 비하면
난 정말 많이 변했어.

내가 새로운 자신을 발견했을 때
늘 내 옆에는 소라가 있었어.
소라가 나를 변화시켜줘.
그래서 내 머리도 꼭 소라가 잘라줬으면 했어."

"저는...늘 레이라 씨에게 기대기만 하고...
레이라 씨는 이젠 다른 길을 가고 계시는데...
그런데도, 또 레이라 씨의 말씀에 도움이나 받고...
그래서...조금이라도 힘이 되어드리고 싶어서..."

"힘이라면, 이미 충분히 받았단다.
널 만나서...정말 다행이야.

내 인생에 소라가 있어준 걸...
마음속 깊이 감사하고 있어."

"고마워, 소라야"

몇 년이 지나도 내 갓갓 원픽애니..
레이라 진짜 세상에서 제일 사랑하는 캐릭터야
내 워너비...내 롤모델...! ㅠㅠ
카레이도스타 진짜 백합맛집...
레이소라는 말할것도없고
소라로제타,메이소라,안나미아 다 존맛탱
켄같은 원조 내조남도 여기 원앤온리ㅋㅋㅋ
진짜 어떻게 그시절에 이렇게 완벽한 애니가...
아니 그때였으니까 나올수있었던 걸까ㅋㅋ
레이라 명대사는 지금도 하나하나 다 주옥같아.

"내가 바라지 않는한 내 마지막 스테이지는 오지않아."

내가 제일 좋아하는 대사ㅠㅠ
여기에는 못 넣었는데
레이라 가면스타로 변장해서
소라랑 같이 연기하는거랑,
그 줄 위에서 칼싸움 연기끝나고
둘이서 대화하는거랑
레이라가 소라 화장 고쳐주는거랑...
하..다 넣기엔 내 체력이 딸려서...ㅋㅋ

개인적으로 제일 좋아하는 장면은
소라가 카레이도스테이지 그만둔다고 했을때
비교적 최근이었는데도 불구하고
엄청 섭섭해하는 레이라언뉘이이이ㅠㅠㅠ
레이라 소라 입덕부정기 부분이 차암...
순정만화같고...좋았습니더...^^ 
정말로 완벽한 애니였다.
몇 번을 봐도 갓띵작ㅠㅠ

그리고 소라가 켄이랑 결혼 안한건
레이라를 사랑해서라는게 학계의 정설

• tory_1 2019.05.22 21:03
    글 너무 좋다 톨아...... 레이라의 무대를 사랑하는 마음과 소라의 쇼를 사랑하는 마음이 이어지는 게 참 좋아ㅠㅠ
  • tory_2 2019.05.22 21:06
    이건 진짜 닥추다 진짜ㅠㅠㅠㅠ
    이둘 진짜 너무좋아했는데ㅠㅠ!!!!
  • tory_3 2019.05.22 21:14

레이라 내 인생여캐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이 둘 관계성도 그렇고 애니속 화려한 눈요기,스토리,재미 삼박자를 모두 다 잡은 애니였어ㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.05.22 21:16
    이건 찐 사랑이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레이소라 밀어봅니다
  • tory_5 2019.05.22 21:21

맞아.. 진짜 나 이거 보고 어릴 때 그네타면서 흉내내다가 넘어졌는데 ㅠㅜㅠㅜ (ㅋㅋㅋㅋㅋ)

레이소라 진심 찐커플... 완전 인생 애니 ㅠㅜㅠㅜ

• tory_6 2019.05.22 21:26
    소.라.조.아
    레.이.라.조.아
    레이 소라 밉니다
    ㅜㅠ카레이도스타 인생애니
  • tory_6 2019.05.22 21:29
    이거 외전격으로 나오던 만화가 잡지사망해선가ㅜㅜ? 안나온다는거 듣고 나 울뻔
  • tory_7 2019.05.22 21:32
    허어어엉허어어엉 진짜 내 가슴 두근두근하게 만들어 1018891번 보게만든 애니...이게 사랑이 아니면 뭐지....??? 레이라씨 러부해요ㅜ
  • tory_8 2019.05.22 22:13

레이라 동경의 대상 좋아... 진짜 소라 눈물연기 최고였는데

• tory_9 2019.05.22 22:59
    레이소라 내 인생 커플이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
    소라에게 레이라는 동경의 대상이자 파트너이저 라이벌이자 넘어야 할 벽이자 꿈을 맡긴 사람인데 관계성 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.05.22 23:27
    2n살 먹어도 하나도 안 유치하고 맨날 볼때마다 눈물 질질 감동받고 내 인생 띵작 애니야...♡ 주기적으로 힘들거나 하면 소라랑 레이라 보면서 위안받는다ㅠㅠ
  • tory_11 2019.05.23 00:37
    진짜 완벽한 애니야ㅠㅠㅠ 레이소라 트루럽..
  • tory_12 2019.05.23 00:40
    사랑해... 레이라.. 소라.. . 그리고 찐톨ㅠㅠ 추억 속 애니인데 이렇게 보니까 좋다ㅠㅠㅜㅠ
  • tory_13 2019.05.23 00:47

하ㅠㅠ 대사읽는데 눈물 맺혔어..이 둘 관계성 진짜 러브ㅠㅠ어쩜 저래. 저런 말을 해줄 수 있는 사람이 있다는건 행운인 것 같아

• tory_14 2019.05.23 00:56
    서사 존나 완벽해 진짜ㅠ....이런 성장물 너무 좋다
  • tory_15 2019.05.23 01:44
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 최애 왔능가ㅠㅠㅠㅠ
    짤만 봤는데도 이미 애니 완결까지 쭉 훝은거 같아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2019.05.23 01:53
    백합을 떠나서도 이 애니 정말 재밌고 감동이었어 더빙으로 봤었는데 그때 들었던 성우들 목소리로 대사가 읽혀

레이라씨..!!

소라야, 넌 내 자랑이란다.
  • tory_17 2019.05.23 01:55
    카레뽕찬다..! 내일 점심은 카레닷!
  • tory_24 2019.05.23 10:00
    정말 시도때도 없구나
  • tory_30 2019.05.24 14:52
    @24 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.05.23 02:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 09:04:46)
  • tory_19 2019.05.23 03:03
    짤만봐도 눈물나와ㅠㅠㅠㅠ내 추억애니 지금봐도 최고여
  • tory_20 2019.05.23 03:11

아 울컥해 ㅠㅠ 다시 보고싶어진다

• tory_21 2019.05.23 03:23
    엉엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 짤들 너무 좋다ㅜㅜㅜㅜ 진짜 몇번이고 돌려봐도 좋은 인생 애니ㅜㅜㅜㅜㅜ찐이잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_22 2019.05.23 07:49
    내 인생에서 새로운 도전할 때마다 재탕했었음 너무 좋은 애니야
  • tory_23 2019.05.23 09:47

인생애니다ㅠㅠㅠ 진짜 추억이네ㅠㅠㅠ 투니버스에서 카레이도스타볼때마다 항상 두근두근하는마음으로 봤었는데ㅠㅠㅠㅠ

• tory_25 2019.05.23 11:55

내 인생애니야 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 저거 ㄱ보면서 마음 다짐 하던 어린 시절의 나...

• tory_26 2019.05.23 12:11
    이만화 안봤는데 사랑이네 사랑이야
  • tory_27 2019.05.23 15:32
    이만화 너무 멋있고 교훈적이고 진짜 좋음 ㅜㅜ
    이거보고 서커스단원 되고싶었다고
  • tory_28 2019.05.23 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/27 23:37:00)
  • tory_29 2019.05.24 12:09
    눈물 삼키며 내려옴 ㅠㅠㅠ
  • tory_31 2019.05.24 17:36

얘네는 사랑 이상이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_32 2019.05.24 21:00

참사랑..... 진짜 명작이야...

• tory_33 2019.05.27 00:06
    오 나 이거 어릴 때 봤는데 이런 내용이었구나
    그때도 가슴 벅차서 봤던 기억이 있어!!