동물/식물

우리 집에는 나랑 남편이랑 고양이 후치가 살아.

우리 고양이는 사람을 아주아주 좋아하는 개냥이야.

길에서 데려온지라 같이 산지 얼마 안됐지만

이제 없는 건 상상할 수도 없는 우리 식구야!

남편은 프리랜서고 나는 출퇴근을 하는데

내가 퇴근할 시간이 되면 엘리베이터 소리를 듣고

후치가 후다닥 뛰어나온다.

토막상식 - 고양이가 꼬리를 1자로 세우는 것은 반가움의 표시

우리집은 현관문 안에 중문이 또 있거든.

현관문을 열고 들어가면 항상 이렇게

후치가 마중나와서 냥냥 크게 울고 있어.

빨리 열지 않으면 화냄;;

사진 찍는다고 빨리 안 들어갔더니 화났어...

내 새끼지만 저 표정은 좀 무서워;;ㅠㅠㅋ

덩치가 산만한데 자기가 아직

귀염뽀짝 새끼냥이인 줄 알고

턱도 없이 치대는 후치쓰(4.5kg)

궁디 받친 손만 놓으면 바로 떨어질 각

그치만 집사는 절대 날 떨구지 않을 거라는

굳건한 믿음이 담긴 저 표정을 보라

남집사 괴롭히지 말고 당장 내려가라고 할까봐 

조마조마하며 찐톨의 눈치를 보는 표정

알면 좀 내려가

원래는 내가 길에서 데려온 사람이라

날 더 좋아하고 남집사는 싫어했는데

(왠지 남자를 무서워함)

남집사가 프리랜서 찬스로 집에서 맨날

돌봐주고 같이 있으니까 이제는 나보다

남집사를 좋아하는 거 같아...(질투

남집사 몸에 죽자고 올라가서

귀찮다고 옆으로 누웠더니

악착같이 옆구리에 올라가서 눕는 냥아치 클라스;;

내려가라고 건들고 귀찮게 하니까 꾸역꾸역 돌아누워서 버팀

어쩌면 남집사가 나보다 따뜻해서 집착하는지도 몰라

(정신승리)

햇빛이 잘 드는 날은 

햄스터 인형과 함께 일광욕하는 후치쓰

길에서 옮아온 링웜 때문에

침실에 들이지 말라고 했는데...

후치는 그런 것 모르긔 ㅎㅅㅎ

일요일 낮에 안보이길래 찾았더니

낮잠 자는 남집사 이불 위에서 발견됨

혹시 나가라고 할까봐

실눈 뜨고 내 눈치를 살피고 있어 ㅋㅋ

귀엽고 안쓰러워서 그냥 재웠어.

링웜은 거의 다 나아서 털이 송송 나고 있는데

이 단계에서 약을 멈췄다가 재발한 적이 잦아서

끝까지 경계를 늦추지 않고 약을 바르고

약샴푸 목욕을 시키고 있어!

후치쓰가 제일 진지한 순간

카샤카샤 사냥놀이 할 때

신혼 혼수로 마련한 고급 원목 책꽂이와 빈백이

후치쓰의 사냥놀이를 생동감 있게 만들어주는

서바이벌 세트장으로 전락함 ㅎ

눈빛만 보면 스라소니 저리가라인데

뜸을 너무 들여

팔 아파...

뜸 들이다 밥 다 타겠어요 후치 아조씨

그때!!

우리의 사냥천재 후치쓰

갑자기 뭔가 결심한 듯 결연한 표정으로

빈백의 능선을 타고 내려오는데...

는 무슨

갑자기 쫄보기질 발동해서 다시 후진해서 들어감

아직은 때가 아니라며...

수련이 부족하다며...

힘들여 사냥하는 것보다

집사한테 한 번 치대는 게 더 효율적이라는

냥생의 진리를 깨달은 후치쓰

" 좌찐톨 우남집 양손긁기신공이면

여기가 바로 극락정토이니라 "

우리 후치쓰는 대단한 관종이라서

집사 둘이 다 집에 있는 날은

모두의 관심을 동시에 받아야 직성이 풀림ㅋ

또 집안 분위기가 안 좋은 것도 못 참으셔서

누가 화나 있거나 분위기 얼음장이면

코앞에 달려가서 웃을 때까지 울어...^ㅅ^...

귀에서 피나기 전에 억지로라도 웃어줘야 함;;

신기하게 눈 마주치고 웃으면 울음 그친다??

얘 덕분에 화 풀린 적 엄청 많아.

이런 고양이 일부러 찾아도 못 찾을텐데

어쩌다 이런 복덩이가 우리 집에

들어왔는지 모르겠어.

나는 아마 후치가 골목에서 날 따라오던

그 날 저녁을 평생 잊지 못할 거야!

다음에 또 후치 사진 예쁜 거 찍으면

자랑하러 올게~ 월루는 이만 일하러 ★

P.s. 혹시 담요 정보를 알고 싶은 톨들은

위x프에 '대한민국 담요'라고

검색하면 나오더라구~ 참고해 줘!!

• tory_1 2019.03.05 14:05

남집사 옷 괜찮은거지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후치가 집사 간택을 잘했네! 따뜻한 톨네 집에서 사랑 듬뿍 받고 있으니 아픈것도 싹 나을거야!!! 또 와줘 후치네야!!! 

• tory_2 2019.03.05 14:07

아이고~~~~~~~후치야~~~ 랜선이모왔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 따뜻하고 안락한 하루 보내 어엉ㅇ 자주자주 와줘서 고마워 집사톨

• tory_3 2019.03.05 14:07
    후치 넘 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠ 치대는 고양이라니 ㅠㅠㅠ 우리집 까칠한 고양이랑 넘 다르구나 ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.03.05 14:12
    세상에...가정의 평화를 돕는 고양이라니
    오늘도 사진 보고 당장 후치쓰~~부른다
    넘나 복덩이인것
  • tory_5 2019.03.05 14:17

톨이 글을 넘 잼나게써서 금방 다 봤엉 ㅎㅎㅎㅎ

사랑스런 후치덕분에 더 행복하게땅 아구 귀여웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2019.03.05 14:37
    ㅠㅠㅠㅠ사진 찍고 올리고 멘트 쓰는 거 진짜 정성인데 고마워ㅜㅜ 오늘 미세먼지 때문에 피곤하고 기분도 안 좋았는데 후치 사진 보고 톨이 써준 이야기 읽으니까 행복해. 고마워 정말!
  • tory_7 2019.03.05 14:45

치댄다길래 혹시 후치!? 하고 들어와봣다! 어제 후치글 싹다 정독했어!! 자주 올려줘서 고마워!!^^

• tory_8 2019.03.05 14:50

분위기 메이커넹 ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여워 어찌 저렇게 예쁜짓만 한담

눈치 보는것도 너무 귀여운거 아니니?

• tory_9 2019.03.05 14:52

후치쓰~~~

• tory_10 2019.03.05 14:59
    후치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.03.05 15:05
    너무 영리하게 생겼어
    이쁜 후치!
  • tory_12 2019.03.05 15:37

ㅋㅋㅋㅋㅋ중문에서 문 안열어준다고 승질내는 후치쓰ㅋㅋㅋㅋ 나까지 혼나는 기분이야 찐톨이 잘못했네!! 

집사들 품에 안겨있을 때 후치가 정말 행복해보여서 특히 더 사랑스러운 거 같아. 사진 많이 올려줘서 고마워♥ 덕분에 오늘도 행복하다  

• tory_13 2019.03.05 15:39
    막짤은 힐링짤이다
  • tory_14 2019.03.05 15:40
    링웜 거의 다 나았대서 다행이다! 어서 완치 하길 바라고~~~

언제나 사랑과 행복이 뿜뿜하는 토리네♡♡
    후치랑 후치 엄빠 항상 행복하고 건강해♡♡
  • tory_15 2019.03.05 15:58

오구오구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_16 2019.03.05 16:47

후치 꼬리!!!! 끝만 하얀색이야!!!!ㅋㅋ 헐 지금 첨 알았어!!! 넘넘넘 귀엽다 ㅠㅠㅠ

• tory_17 2019.03.05 17:18
    토리야 나 요즘 후치 보는 재미로 살쟈나ㅠㅠㅠ 사진 많이 많이 가져와줘야해~~!!
  • tory_18 2019.03.05 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/04 21:38:38)
  • tory_19 2019.03.05 17:30

후치 왜 일케 사랑스러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2019.03.05 17:31
    후치쓰 얼굴 많이 나아졌다!! 후치쓰 집사들이랑 행복하길
  • tory_21 2019.03.05 17:32
    헐..진짜 넘 사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ가정의 평화를 수호하는 냥님 ㅠㅠㅠ 화나면 웃을때까지 운다니ㅠㅠㅠ
  • tory_22 2019.03.05 17:39

후치 눈이 정말 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐잉 건강해지고 있다니 다행이다ㅠㅠㅠ

• tory_23 2019.03.05 17:45
    후진!ㅋㅋㅋㅋㅋ 후치 넘 귀여워!
  • tory_24 2019.03.05 17:54
    화난 거 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후치 진짜 복덩이가 따로 없다ㅜㅜ저란 냥이가 굴러 들어오다니 찐톨이랑 남집사 좋은 사람들인가보다ㅋㅋㅋㅋ링웜 얼른 완치해서 눈치 안 보고 침대에 올라가길 바래 후치야ㅠㅠ
  • tory_25 2019.03.05 18:01
    귀요워 ㅜㅠㅠㅠ
  • tory_26 2019.03.05 18:13

진짜 힐링이야~~

• tory_27 2019.03.05 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 11:19:58)
  • tory_28 2019.03.05 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/04 16:13:45)
  • tory_29 2019.03.05 19:02
    후치 넘 귀여워ㅎㅎㅎ 담요 정보도 고마워!!!
  • tory_30 2019.03.05 19:32
    보기만 해도 행 - 복 ☆☆☆☆ 올려줘서 고마워 톨아
  • tory_31 2019.03.05 19:37
    오래오래 건강하고 행복해주세여 후치쓰ㅠㅡㅠ
  • tory_32 2019.03.05 19:45
    댬 고양이 이름은 혹시 제미니ㅋㄱㅋ tmi 드래곤라자드립이었음
    후치가부러운건지 집사들이 부러운건지 헷갈릴정도로 다 행복해보인다ㅜㅜㅜㅜ 가슴따뜻해졌어
    고마와
  • tory_33 2019.03.05 20:37
    후치ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무너무 귀여워
  • tory_34 2019.03.05 20:57
    후치 사랑덩어리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2019.03.05 21:16

왤케 귀엽고 이쁘냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_36 2019.03.05 21:18
    후치쓰는 이름도 후치야... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
  • tory_37 2019.03.05 21:20
    후치 아저씨...? 후치 수컷이야??? 나 왜 암컷으로 알고있었지ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 이뻐서 그랬나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.03.05 21:30
    넘 신기하다! 고양이를 안 키워서 넘 신기해 그냥 아가같아ㅋ
  • tory_39 2019.03.05 21:50

와 ㅠㅠ 징짜귀엽다 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 토리네에 찾아온 천사냥이야 ㅠㅠㅠㅠ

아니 그리고 톨아 책장에 미스터케이 무슨일이야 너무 추억이쟈나 ㅠㅠㅠ

호오옥시 나중에 여유되면 꾸방에서 사공해주라...... ฅ^._.^ฅ★

• tory_40 2019.03.05 21:57
    꺄울 후ㅠㅠ치ㅜㅜ야ㅠㅠ진짜 세젤귀 세젤예 개냥이 캬ㅠㅠㅜㅜ후치도 너무 예쁘고 사랑스럽지만 찐톨 부부가 후치쓰를 얼마나 사랑하는지 또 느껴져서 넘 좋아~~~!자주 와줘서 고마워ㅠㅠ사랑해 후치야 사랑해 찐톨❤️
    +근데 둘째짤 나도 쫄았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포스 장난 없으시당...!
  • tory_41 2019.03.05 22:15
    후치넘똑또기네!!톨 가족에게 사랑받고 있다는게 보여서 내가 다 기분이좋네 ㅎㅎ 후치야 건강해야해~~
  • tory_42 2019.03.05 22:16
    눈이 보석이야...색이 어떻게 저렇지ㅠㅠㅠ
  • tory_43 2019.03.05 22:24
    으아ㅜㅜㅜ 서로에게 복이고 인연이네! 마음이 따듯해진당
  • tory_44 2019.03.05 22:54
    후치야 오늘도 고마워 ^^ 예쁜 아기덕분에 힐링한당!!
  • tory_45 2019.03.05 22:58

귀여워 후치 엉엉엉어어엉엉엉

• tory_46 2019.03.06 09:17

링웜 빨리 완치되어서 후치가 눈치안보고 침실에서 집사들이랑 편하게 잤으면 좋겠다!!! 토리 글 항상 잘 보고 잇어 고마워! 

• tory_47 2019.03.06 09:22

빈백(?)이랑 창가쪽 의자 천들 안녕하니..?ㅜㅜ 후치가 안긁는것같당>_< 나톨도 집에 빈백 들여놓고 싶디만.. 너덜너덜해질것을 알기에 참는즁..ㅜㅜ

• tory_48 2019.03.06 09:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/19 21:50:39)
  • tory_49 2019.03.06 11:25

아이고 애기 넘 예쁘당ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 분위기메이커기도하네ㅋㅋㅋㅋ진짜 사랑스럽고 예쁘겠엉

• tory_50 2019.03.06 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/20 11:04:11)
  • tory_51 2019.03.06 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/19 22:06:07)
  • tory_52 2019.03.07 00:12
    후치 링웜 꼭 완치되서 침실진출하길ㅠㅠㅠㅠ넘나 사랑스런 후치쓰 건강해!!!
  • tory_53 2019.03.07 00:13
    몇몇장이 이세상 냥칼짐이다 ㅋㅋㅋ귀요어...
  • tory_54 2019.03.07 11:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 19:24:51)
  • tory_55 2019.03.28 13:38

후치 영민하고 사랑스럽다! 애옹쓰 화내는거 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋ