영화

가디언즈 오브 갤럭시2 - 확 그냥 쌍으로 패버리고 싶네

가디언즈 오브 갤럭시2 - 가족상봉 예↗헤↘

토르 라그나로크 - 안본 눈 삽니다

토르 라그나로크 - 몸짱 이쁜이

블랙팬서 - 너 그거 지워라ㅡㅡ

어벤져스 인피니티 워 - 이 싸가지야

어벤져스 인피니티 워 - 우주선을 쌔비자

어벤져스 인피니티 워 - 니들 무슨 사이임?

어벤져스 인피니티 워 - 나 죽고 너 살자

어벤져스 인피니티 워 - 너~무 후져

어벤져스 인피니티 워 - 결말 대스포라서 이미 봤거나 안봤어도 궁금한 사람만 클릭할 것

출처 : 유튜브-동영상게시자

===================================================================================

진짜 번역 & 더빙 잘된듯... 

쩌는 마블 시리즈 더빙판을 보세여!!!!

이렇게 번역도 초월번역으로 자연스럽게 잘 되어 있고 전문 성우들이 연기도 잘 했는데

공중파에서 자막판을 방영한다는게 말이 됩니꺼...

• tory_1 2019.03.04 10:01
    MCU 더빙 겁나 잘됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 MCU블루레이로 모으는데 블루레이에 한국어 더빙있으면 (작품마다 더빙이 실리는 경우도 있고 안 실리는 경우도 있음) 한국어 더빙으로 먼저 본다ㅋㅋㅋ원어랑 색다른 재미가 있음ㅋ

다만 앤트맨 성우분을 닥스에 캐스팅했으면 진짜 웃겼을텐데(ㅋㅋㅋ셜록ㅋㅋㅋ) 그건 좀 아쉬워...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.03.04 10:08

내가 이래서 넷플 못 끊겠더라. 그쪽은 더빙 잘 넣어주거든.

• tory_6 2019.03.04 10:26

ㅁㅈ 비행기용 더빙? 머 그거 들여오는거같던데 블레랑 다른거 듣는맛도있고 더빙 못들었을것도 더빙듣고 그래서 좋아

• tory_3 2019.03.04 10:13
    헐 아이언맨 더빙 처음듣는데 미친 ㅜㅜ 내가 제일 좋아하는 성우였네 더빙판 봐야겠다
  • tory_4 2019.03.04 10:17
    스파이더맨은 자기 정체 숨길 의지는 있는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.03.04 10:25
    번역도 자막판보다 훨씬 낫고 연기가 업그레이드 되는 경우도 있음ㅋㅋ
  • tory_7 2019.03.04 10:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/15 01:03:14)
  • tory_8 2019.03.04 10:45
    ㅋㅋㅋㅋ 웃기긴한데 더빙하는 순간 영화가 아닌 만화되는 느낌... 난 어색하더라
  • tory_25 2019.03.05 08:04
    화면 안 보고 목소리만 들으면 그렇게 어색하지도 만화처럼 과장되지도 않아. 더빙판에 익숙하지 않으니 저 배우들 입에서 외국어가 나오는 거 자체가 어색하게 느껴지는 게 클 거야. 개취를 간섭할 순 없다 해도 더빙 어색하다 작위적이다 만화 같다는 선입견과 편견을 갖는 사람들이 너무 많아.
  • tory_35 2019.03.05 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/24 21:41:15)
  • tory_9 2019.03.04 10:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/18 15:08:52)
  • tory_10 2019.03.04 10:52
    더빙 진짜 자연스럽게 잘돼서 너무 좋음 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_11 2019.03.04 11:32
    특히 블랙팬서 ㅋㅋ 트찰라에게 영혼이 생겼읍니다......
  • tory_22 2019.03.04 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/24 22:55:11)
  • tory_12 2019.03.04 11:53

요즘 자막읽는거 피곤해서 더빙...존좋...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2019.03.04 12:02
    막례쓰 구독하는데, 채널돌리던 막례할머니가 좀 재밌을거 같으면 다 영어로 말해서 못본다고 할때(그 외화는 스파이더맨 홈커밍이었나 그랬던걸로 기억함) 딩.. 했던 기억난다ㅜㅜ
  • tory_14 2019.03.04 12:15
    어이언맨 닥터스트레인지 스파이더맨 싱크 쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 잘어울리는데 왜 더빙으로 방송 안해주냐 ㅠㅠ 그리고 공중파면 더빙 해줘야하는거 아님?
  • tory_15 2019.03.04 13:23

스파이디 더빙한 심규혁님 너무 잘 어울려.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스파이더맨 홈커밍도 심규혁님이 했으면 좋았을텐데에.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_16 2019.03.04 13:27
    맞아 ㅋㅋㅋ마블영화들 더빙번역이랑 성우들 연기 찰짐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.03.04 13:44
    와ㅠㅠㅠㅠ 대박이다
  • tory_18 2019.03.04 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 14:07:57)
  • tory_19 2019.03.04 15:50
    극장자막 번역이 워낙 조져놔서 더빙이 더 의미전달이 잘된다고 하더라(번역가가 다른사람)
  • tory_23 2019.03.04 18:02
    더빙은 여러사람을 거치면서 검수가 많이 되기때문에 더 그렇기도 함! 다같이 만들어가는 작업이라서!
  • tory_25 2019.03.04 18:07

더빙판은 더 많은 사람한테 전달되어야 해서 더 정확하고 직관적으로 이해하기 쉽게 번역해. 그래서 의미 전달 잘 됨

• tory_30 2019.03.05 11:24

오...........! 놀라울정도로 꿀팁인걸?

• tory_34 2019.03.05 17:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/29 01:52:46)
  • tory_20 2019.03.04 16:36
    헐 더빙 다 존잼이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫영상 개웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.03.04 17:06

헐 더빙 오랜만에 봤는데 존잼이자너!!!! 넷플 구매해야겠다

• tory_24 2019.03.04 18:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/05 12:16:11)
  • tory_25 2019.03.04 18:08

그리고 얼마 전에 KBS에서 영드 브렉시트 더빙방영 했었어! 셜록 성우가 이번에도 베네딕트 컴버배치 목소리 맡았는데 잘 어울렸음 

• tory_25 2019.03.04 18:09

아 명화극장이 그립다ㅠㅠ명화극장 부활해서 소규모 영화나 예술 영화 다양성 영화들도 더빙판으로 보고 싶어 

• tory_26 2019.03.04 19:55
    몸짱 이쁜이는 원문이 뭐야?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.03.04 20:47
    자막은 장발양아치! 원문은 pointbreak였나 그 영화 제목이야. 영화주인공이 금발+장발이라 그거갖고 토니가 놀린적이 있었거든ㅋㅋㅋ 근데 자막은 의역한거고 더빙은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 저렇게된거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.03.04 21:21
    @28 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 초월번역이구나
    알려줘서 고마워 톨!!
  • tory_27 2019.03.04 20:47
    진지 먹은 댓이라 갑분싸일 수도 있는데 진심 공중파는 더빙판 방영했으면
    눈 안보이고 영어 못하는 분이라도 바로바로 즐길 수 있게 그 마지노선을 당담하는 게 공중파여야 한다고 생각해서
    적어도 최소한 공중파는 자막말고 더빙판만 방영해줬으면 좋겠다
  • tory_25 2019.03.04 21:52

갑분싸 아니야. 공중파가 더빙방영의 마지노선이 되어야 하는데 MBC는 이벤트성으로 했던 비긴 어게인 빼고 더빙외화 손 놓은 지 오래됐고, KBS는 인기 블록버스터 황금시간대에도 자막방영 하면서 은근슬쩍 자막판으로 틀려고 간 보고 있어. 그래서 더빙 외화 진짜 오랜만에 하는데 더빙판 오글거린다 틀지 마라 자막판 틀어라 하는 소리 들으면 KBS가 그런 의견 들어온다는 명목으로 진짜 아예 더빙 방영 그만둘까 겁나. 더빙판 싫어한다고 해도 제발 공중파에서 더빙방영 하는 거 갖고 하지 말라고 얘기하지 말았으면 좋겠어. 더빙 외화는 정말 지금 벼랑 끝에 있어.. 

• tory_29 2019.03.05 04:28
    맞아 나이드신 분들, 자막 빨리 못 읽는 사람들도 외화 쉽게 볼 수 있어야되는데 공중파에서조차 자막위주로 방영된다니.. 케이블은 외화 무조건 다 자막이잖아. 공중파에서도 다 자막위주로 해버리면 외화 어떻게 편하게 봐..
    그리고 우리나라 성우계도 점차 위축되는 거 같아서 안타까워 다들 게임더빙 쪽으로만 빠지고..
    게임더빙이 안좋고 별로인건 아니지만 그쪽은 아무래도 요구하는 목소리폭이 좁은게 사실이니까.
  • tory_29 2019.03.05 04:33
    외화 더빙톤 가지고 밈화시켜서 작위적이고 오바떠는 목소리로 연기한다고 아묻따 오글거린다, 이상하다 도장쾅 찍는 사람들 있는데 그거 아니야ㅠㅜㅜㅠㅠ 베테랑 성우분들 얼마나 연기 자연스럽게 잘하시는데..

한부분만 따와서 외화성우들 목소리연기 오바쌈바 떤다고 까는 토막영상들 어쩌다 인터넷 돌다보면 낚여서 볼때 있는데 그거 진짜 아닌데... 밈화되서 스컬리 멀더~~ 이러고 까이는 엑스파일도 매순간 힘 빡세게 연기 하는 거 절대 아니라구ㅜ 개그 수준을 넘어서 더빙통째로 조롱당하는거 보면 황당하고 슬픔
  • tory_23 2019.03.05 11:48
    더빙 많이 안본 사람일수록 그런 개소리 많이함.
  • tory_31 2019.03.05 13:05
    선택권좀 줬으면 나이들어서 눈어두워지면 자막 보기 더 힘들어질 텐데 그럼 외화 보기 더 피곤해지잖아ㅠ
    인력도 되겠다 좀 써먹었으면 좋겠다

그리고 외화 더빙 자연스럽게 하려고 바뀌는 추세기도 하고
    애니, 영화, 나레이션, 라디오드라마,광고 발성 자체가 달라ㅠㅠ
    외화 더빙 된지 역사가 얼마나 됬다고 벌써 프레임 씌우기엔 성급하다 생각해

더 많이 볼 수 있으면 좋겠다 정말 ㅠ
  • tory_32 2019.03.05 13:09

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃는거 존나웃긴다지짴 몸짱이쁜이돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초월더빙이자넠ㅋㅋㅋㅋ 글구 너무 후져뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ아 전부 찰떡이야

• tory_33 2019.03.05 13:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 00:35:42)
  • tory_36 2019.03.06 12:58
    더빙 익숙해지면 자막 읽는게 불편하다는거 확 느껴질텐데ㅠㅠ제발 자기가 안본다고 필요없다 왜하냐 웅앵웅 하지 좀 말았으면~~~~
  • tory_37 2019.03.06 13:40

닥터 스트레인지 목소리 찰떡이다.

• tory_38 2019.03.06 14:18

나도 자막/더빙 있음 자막을 더 선호하지만 공중파 방영할 때는 더빙이 맞는 거 같아. 읽는 속도나 능력이 조금 부족해서 아예 즐길 수 없는 사람이 발생하는 것보다 취향 한 번 굽히는 게 낫지.. 자막이 더빙보다 훨씬 편하다 싶은 사람들(나 포함)은 따로 찾아볼 수 있는 능력도 되고..

• tory_39 2019.03.07 04:15

더빙 좋다

• tory_40 2019.03.08 02:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/25 16:13:24)