이슈/유머

• tory_1 2019.01.01 21:34

구구절절 공감한다

• tory_2 2019.01.01 21:42
    너무좋다
  • tory_3 2019.01.01 21:46
    공감ㅠㅠ
  • tory_4 2019.01.01 22:01
    너무 좋다 고마워
  • tory_5 2019.01.01 22:24
    완전공감해 고마워!
  • tory_7 2019.01.01 22:56

• tory_6 2019.01.01 22:36
    고마워!!!!
    나도 좆까야지!!!!!
  • tory_8 2019.01.01 23:02
    좆같은 이유를 만들어줘라!
  • tory_9 2019.01.01 23:02
    너무 좋다!! 두고두고 봐야지~
  • tory_10 2019.01.01 23:10
    하.. 학생때 나에게 보여주고 싶은 글들 ㅠㅠ
  • tory_11 2019.01.01 23:19
    고마워ㅠㅠ
  • tory_12 2019.01.01 23:32
    두번째 명언 너무 맘에 든닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크 역시 인생은 개썅마웨이지
  • tory_13 2019.01.01 23:38

크으....

• tory_14 2019.01.01 23:41
    내가 자존감 낮아서 스펙업방에서 추천받은 책 많이읽었었는데 그 후로 내 자신이 바뀐걸 느낌
    배운거 1. 내가 사랑하는 사람들 챙기며 살기도 바쁜데 나를 싫어하는 사람들 얘기까지 들으며 살 필요 없음
    2. 나도 모든 사람을 다 좋아하지 않는데 모든 사람이 날 좋아하길 바라는건 부질없는짓
    누군가는 날 좋아하고 누군가는 또 날 싫어하는게 정상 나도 그러니까!
  • tory_15 2019.01.01 23:48
    이런 글 읽으면 항상 자유로워지는 느낌이 들어서 좋아. 좋은 글들 모아서 올려줘서 고마워!
  • tory_16 2019.01.01 23:56
    고마워
  • tory_17 2019.01.02 00:02

하나같이 맞는 말. 뚝심있게 내 길 가다보면 결국 남을 사람만 남음. 이건 가족이던 친지던 지인이든 무관.

• tory_18 2019.01.02 00:03
    이런글 너~~~~~~~~~무 조아 사랑해
  • tory_19 2019.01.02 00:04
    우와 글 하나하나 진짜 다 좋아!!! 고마워! 새해 복 많이 받아 토리:)
  • tory_20 2019.01.02 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 00:31:37)
  • tory_21 2019.01.02 00:15
    인생은 개썅마이웨이!
  • tory_22 2019.01.02 00:19
    토리야 고마워 스크랩해가~ 새해 복 많이 받아!
  • tory_23 2019.01.02 00:57
    와 너무좋아진짜 거의다저장함 고마워토리야!
  • tory_23 2019.01.02 00:58
    와대박 하나하나 다 저장했는데 전체가 하나였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.01.02 20:29
    ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㅋ
  • tory_56 2019.01.02 22:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.01.03 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/01 16:46:51)
  • tory_67 2019.01.03 18:48
    아진짜야???! 젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.01.02 01:04
    중학교 때 정말 애들이 많이 좋아하던 쌤이 있었어 근데도 그쌤을 싫어하는 애들은 소수지만 있길래 모든이에게 이쁨받는건 불가능 하구나. 이런 이유로 나는 저 쌤이 좋은데 내 짝은 그 이유로 쌤을 싫어하네 라고 느낀 후, 나도 누군가에겐 맘에 안들 수도 있겠구나 라고 느끼니까 한결 친구관계에 신경 덜 쓰고 살게되었음. 교우관계 무척 좋았던 톨임;
  • tory_25 2019.01.02 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:10:12)
  • tory_26 2019.01.02 01:24
    이런 글 너무너무 고마워!!!! 스크랩 담아가 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.01.02 01:34
    캬 명문
  • tory_28 2019.01.02 01:54
    고마워
  • tory_29 2019.01.02 01:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 12:42:29)
  • tory_30 2019.01.02 03:48

좋다 완전공감. 고마워 스크랩할게

• tory_31 2019.01.02 08:03
    고마워!!!
  • tory_32 2019.01.02 08:26
    그건니생각이고!!!! ㅈㄹ공감 고마워!!!!!
  • tory_33 2019.01.02 09:44
    옳다옳아 내가 먼저지 누가 먼저겠어!!
  • tory_34 2019.01.02 09:45

20대초반에 인간관계에 데이고 그냥 물흘러가듯 냅뒀는데 남는사람 한명도없더라 쩜쩜쩜...

• tory_36 2019.01.02 10:39
    맞아... 원래 그렇더라고 계속 새로운 인연 만나고 헤어짐의 반복인듯
  • tory_65 2019.01.03 13:34
    @36

계속 새로운 인연 만나고 헤어짐의 반복.. 와 토리 이말 너무 와 닿는다~

• tory_35 2019.01.02 10:22
    지금 나에게 필요한 글이다 슼할게!ㅠ
  • tory_37 2019.01.02 10:51

쭉쭉 읽어내려오는데 점점 마음이 편안해진다

년초부터 좋은 글 고마워

• tory_38 2019.01.02 11:02
    공감! 조까 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 한때 지쳐서 나 싫어? 그럼 나도 너 싫어 마인드로 살때가 제일 맘 편했다
  • tory_39 2019.01.02 11:04

나 의식적으로 이렇게 살려고 18년동안 맘ㄶ이 노력했는데 진짜 멘탈 많이조아졌어ㅋㅋ 거절만 어케 잘해졌으면 좋겠음..

• tory_40 2019.01.02 11:28
    인간관계 신경 안써도 남을 사람 알아서 남는다는거.
    이런 마인드로 사는 친구들때문에 어이없을 때 많음.
    내가 무슨 자연의 이치로 니 옆에 남은 게 아니라 한창 연락하며 서로에 노력하던 시절의 친구인 너를 못 놓고 꾸역꾸역 참아가며 아직 안 떠난건데 ㅋㅋ 무슨 지가 물은 물이로세 해서 남은줄 알어.
  • tory_41 2019.01.02 11:39

말은 좋은데 인성구린 사람이 저런말 인용하는거 보면 하....

• tory_42 2019.01.02 12:05
    추천했어..! 새내기때의 나한테 보여주고 싶다
  • tory_43 2019.01.02 12:12
    흑흑 ㅠㅠ 알고있는데 왜 맘대로 안될까..
  • tory_44 2019.01.02 12:42
    마음에 세긴다...
  • tory_47 2019.01.02 14:57
    새기다
  • tory_45 2019.01.02 13:16
    너무 좋은 말들이야 고마워!
  • tory_46 2019.01.02 14:20
    이유없이 싫어하는 사람 있으면 그 좆같은 이유 만들어주라는 말잌ㅋㅋㅋㅋ 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 일주일은 웃을 수 있겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.01.02 20:17

나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 마음에 들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2019.01.02 15:12

마지막말 특히 공감 ㅠㅠㅠㅠ

가끔 내 감정 내 위주로 상황을 받아들이면. 그러던가~ 하고 넘어가게됌.

• tory_49 2019.01.02 15:50

어릴땐 어쩌라고 개썅마이웨이였는데 회사 생활하다보니 이상하게 소심해짐ㅠㅠㅠㅠ진짜 인간관계가 젤 어렵고 피곤함 

• tory_50 2019.01.02 18:37
    고마워!!
  • tory_51 2019.01.02 18:53

좋은 말들 참 많다.. 올려줘서 고마워 톨아

• tory_53 2019.01.02 20:22
    띵언이다....ㅜㅜ
  • tory_55 2019.01.02 21:05
    공감100
  • tory_57 2019.01.02 23:10

그건 니생각이고.... 저글을 대학때 읽었다면 ㅠㅠ

넌 채팅으로 남자 만나서 술먹여서 덮쳐야 

결혼할 수 있다던 그 남자 선배한테 저렇게 말할수있었다면 좋았겠다.  

• tory_65 2019.01.03 13:37

와. 진짜. 미친거 아니야?!! 그 선배 인성 무엇. 톨아 그 딴 기억은 쓰레기통으로.ㅜ 쓰레기가 내 뱉은 말 담아두지 말자ㅜ 진짜 말에서 썩은 내가 나는 거 같다 진짜...

• tory_59 2019.01.03 01:36
    착한아이 컴플렉스 때문에 너무 고생했었는데. 나를 사랑하고나서 초강력해졌다!!! 위에 글들 보니깐 내가 왜이렇게 더 사랑스럽니- 추천박고 스크랩도해간다!!!
  • tory_60 2019.01.03 05:46

남을 사람은 남는다는 아니다.. 서로 서로 노력한 사람들끼리만 남는거다.  

• tory_61 2019.01.03 05:58
    띵언임미다
  • tory_62 2019.01.03 08:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 09:29:23)
  • tory_64 2019.01.03 11:26

444444444444 내가 노력안해도 남을사람은 남는다는 아니지

• tory_65 2019.01.03 13:37

55555 맞말. 진짜 서로 노력임. 쌍방이여야 하더라구 관계는.

• tory_68 2019.01.05 11:56
    666666 맞아 서로 노력해야 결국 남더라
    마찬가지로 나한테 노력하지 않는 사람에게 굳이 노력할 필요도 없더라는거..
  • tory_69 2019.01.05 17:58
  • tory_70 2019.01.08 01:55
  • tory_63 2019.01.03 10:07
    모두 공감되지는 않는다. 인간관계에도 노력은 분명
    필요해. 내버려둬도 남을 사람은 남는다고?
    이런 마인드가 필요한 사람은 사람에게 올인하고 지나치게 관계중심인 사람에게나 필요한 말임.

상대에게 아무 노력도 하지않고 그냥 내 맘 알아주겠거니 있으면 어느순간 주위에 자기 사람이라고는 단 한 명도 없는 걸 깨닫게 될걸
  • tory_66 2019.01.03 16:41
    인간관계는 철저하게 기브앤테이크라고 생각. 남을 사람은 남는다는 내가 0만큼 주고서도 남는게 아니라 내가 100만큼 줬을때 100만큼 주는 사람이 남는거고 어느 한쪽이라도 평등하지 않으면 떠나감. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어쩌면 가장 실리주의적인 관계야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나한테 잘해주는 사람한테 진짜 잘해줘야 함 그게 가족이든 친구이든 연인이든 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_71 2019.01.08 14:12
    좀 더 어릴때 이런말 해주는 사람이 있었으면 좋았을텐데!
  • tory_72 2019.01.09 22:22
    요새 너무 힘들었는데 그래 맞아 너무 애쓰지 말아야지
  • tory_73 2020.02.04 21:54

ㅠㅠ 좋다

• tory_74 2020.11.03 23:54
    읽은것만으로 맘이 한결 편해졌어.