토리정원
  • tory_1 2019.01.01 00:57
    오늘 코디 누구야 검은 목폴라에 하얀 하네스 화룡점정으로 손에 낀 장갑 아주 칭찬합니다 오늘같이만 입혀주소....
  • tory_2 2019.01.01 01:02

의상 개쩐다 새해벽두부터 개안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현 시우민 너무 내스타일.. 원득이.. 하네스 박제해주세요 넘 쩐다 ㅋㅋㅋ 라이브 진짜 잘해서 엑소무대는 뭐든 맘편히 봄

• tory_3 2019.01.01 01:04
    의상은 오졌는데 카메라 무엇... 근데 진짜 잘생겼다ㅋㅋ 다채롭게 잘생김 계속 각양각색으로 못생긴것들만 보다가 이렇게라도 잘생긴사람들보니 참 좋다
  • tory_4 2019.01.01 01:05

라이브 잘해

• tory_5 2019.01.01 01:07
    라이브를 잘하니까 맘편히 얼굴을 본다ㅋㅋㅋ 요즘 엑소영상 엄청 보는데 봐도봐도 잘생김
    음악얘기하고 싶은데 그냥 보면서 와 잘생김 또 잘생김 또또 잘생김 이러고 있네ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.01.01 01:24

와 엑소 올해 연말무대중에 의상 젤예쁘다.....!!특히 백현이랑 카이 넘잘어울려.........근데 디오는 블랙성애자라 혼자 저 벨트같은거 검정으로 한건가???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2019.01.03 10:49

잘보니 수호도 검정색이다 ㅎㅎ 

• tory_7 2019.01.01 01:33
    올해 템포 듣고 관심생겨 챙겨봤는데 연말 3사 무대가 다 좋네. 노래도 잘 하고 의상도 좋고. 옷 저리 입으니 근사해보여
  • tory_8 2019.01.01 01:36
    디오는 왜 카메라를 안보는거야...? 컨셉인가 싶은데 나머지 멤버들은 잘보네 카이나 백현은 카메라보면서 잔망도 잘 떠는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.01.01 01:47
    디오 호감인데 이거 너무 거슬려서 고쳤음 좋겠어..다른 연기돌들도 많은데 왜 유독 얘만 카메라 못보는건지..
  • tory_16 2019.01.01 02:11

연기 시작한 이후부터 이런다고 들었는데 원래 연기자들은 카메라 보면 안되니까 그게 익어서 아이돌 무대에서도 이러는거 같대

• tory_19 2019.01.01 02:47
    이번에 영화들에 드라마까지 연기한 기간이 다른때보단 길어서(?) 더 그런것같아 ㅋㅋㅋ 다른땐 연기해도 카메라 잘 봤거든 ㅠㅠ잔망도 떨고ㅠㅠ 나랑 아이컨택해조 원득..
  • tory_22 2019.01.01 09:25
    나도 이게 불만....본업이 가수잖아.. 카메라 좀 쳐다봐
  • tory_33 2019.01.01 14:19
    이것도 일종의 배우병인가.. 가수일 땐 가수답게 해야지
    무대 위 가수일 때 카메라도 안보고 팬서비스도 별로여서 갈수록 실망임. 드라마 터져서 인지도 높아졌고 인기도 머글들한테 좋은데 가수일땐 실망스럽다. 뭐 성격이 원래 그렇다 하면 할 말은 없다. 억지로 안한다니까.
  • tory_52 2019.01.02 13:05

배우 하기 전부터 그랬는데 배우병은 무슨...

• tory_54 2019.01.02 15:33
    @52

그럼 그냥 프로답지 못한거네

• tory_29 2019.01.02 22:15
    @54 아니무슨 디오가 카리스마 컨셉 무대에서 힝힝 웃기를했어 가사를 까먹기를했어 ㅋㅋㅋㅋ 카메라 안본거 템포 무대에서만 유독 그런거고 전에는 잘 봤고 럽샷 무대도 카메라 보는구만ㅋㅋㅋ 그냥 카메라 안보고 제스쳐 하는게 쟤 멋인가보지 ㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.08.09 02:39
    엑소 들어오면서 꼭 한 댓글 씩 디오 카메라 안보내고 하더라. 꼭 소란일어나길 원하는 사람처럼^^
  • tory_9 2019.01.01 01:39

라이브 너무 잘해서 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 옷도 예쁘고 얼굴 진짜 잘생겼네 새해부터 기분 좋음^^!

• tory_10 2019.01.01 01:43

의상 완전 섹시해 ㅠㅠㅠ 특히 장갑 진짜 신의 한수

• tory_12 2019.01.01 01:47
    이젠 진짜 라이브 잘하는거같아... 디오는 내 궁예인데 카메라를 못 찾는거 같아. 궁금해서 찾아보니까 렌즈 못 끼는 눈인데 시력 0.1 이라더라고... 빨간 불빛을 못 찾는거 아닐까
  • tory_14 2019.01.01 01:59
    난시있단 얘기는 들었는데 그정도로 안좋아?ㅠ영상보면 아예 시선을 피하는것도 아니고 봤다 안봤다 하길래 나름 본인이 의도한게 있고 그걸 표현하려고 봤다 안봤다 하는거구나 싶었는데 잘 안보여서 그런걸수도 있겠다ㅠㅠㅠ
  • tory_15 2019.01.01 02:07
    오 그럴수도 있겠다. 나 0.2에 난시 심하거든. 진심 엄마아빠도 못 알아봐. 그냥 안경 벗으면 사물(사람)이 저기에 있군, 만 알 수 있지 그게 뭔지 모름.. 가끔 카메라 볼때는 또 잘 보길래 나름 본인이 생각하는 포인트가 있나보다~ 했는데 궁예가 맞을수도 있겠다는 생각도 든다ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.01.01 02:19
    아 헐 그렇군 그럴수도 있겠네
    엑소 라이브 진짜 괜찮다 얼굴은 너무 좋고 ㅋ
  • tory_18 2019.01.01 02:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:58:52)
  • tory_19 2019.01.01 02:49
    그래ㅠㅠㅠ? 시력이 더 안좋아졌나 오버도스 할때까지만해도 카메라 보던뎅..ㅠㅠ
  • tory_21 2019.01.01 06:48
    그럴수도 있겠다 전에 인터뷰기사보니 렌즈도 못낀다는데
  • tory_48 2019.01.02 03:09

그러고 보니까 안보여서 막 인상쓰고 그래서 비호였다고 한거 같다 

• tory_13 2019.01.01 01:50
    나 댓글 보고 디오 유심히 봤는데 딱히 거슬리는지 몰겠음 내가 넘 무던히 보나 ㅋㅋㅋ 카메라 그렇게 안 쳐다보지는 않던데..? 엑소 라이브 진짜 늘었다 메보들 목소리가 다 시원시원해서 좋아.
  • tory_24 2019.01.01 11:24

나도 이번에 분량적어서 더 그런것처런 보여

• tory_20 2019.01.01 05:30
    디오 저게 멋인거같아ㅋㅋㅋ 카메라 안본다고 무대 열심히 안하는 것도 아니라서 괜찮던디
    글구 덧붙이면 오늘 디오 파트 원샷 잡힌 장면 뮤비에서도 카메라 안보는 안무야
  • tory_23 2019.01.01 11:13
    목폴라에 하네스가 이렇게 흐뭇한거구나ㅠㅠㅠ
  • tory_25 2019.01.01 11:32
    카메라 움직임이 아쉬워 다들 멋있고 잘한다
  • tory_26 2019.01.01 12:10

디오는 걍 계속 시선을 내리깔고 안무를 해.. 그냥 무대마다 그런게 보여서 아쉬워.

마마때 인기가요에서 말실수 하던 때가 그립다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웠는데.

• tory_27 2019.01.01 12:40
    카메라 원래 잘보던 애가 갑자기 눈이 나빠서 안 보인다는 건 말이 안 됨... 지금 배우뽕 너무 찬 것 같음 아무리 봐도... 머리 계속 지 멋대로 미는 것도 그렇고 그놈의 애교 못해 타령도 그렇고
  • tory_28 2019.01.01 12:49

눈 상태 안좋은 사람이 맨날 무대 조명 받고 플래시 세례 받으면 갑자기 악화된다고 해도 이상할 것 없는데

• tory_29 2019.01.01 12:57
    배우뽕 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 피셜로 나온거도 없고 템포에서만 유독 그러지 럽샷 활동중엔 카메라 봤어 ㅋㅋ 연기하고나서 그런거같다는 말도 다 궁예인데 ㅋㅋㅋㅋ 궁예때문에 배우뽕 찬거같다는 말까지 듣네 ㅋㅋㅋ 애교못해 타령은 예전부터 했고 머리 미는게 왜 배우뽕인지 모를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌은 지가 원하는 머리 못함?
  • tory_30 2019.01.01 13:07

배우뽕이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우

• tory_21 2019.01.01 13:12
    악의적인 궁예 쩌네ㅋㅋ 그냥 디오가 싫다고해ㅋㅋ
  • W 2019.01.01 13:15
    와 워딩 보소 이 정도면 그냥 악플 아니니
    애교는 데뷔 초부터 못한다고 얘기했었고 그래도 시키면 안 빼고 해 머리 민 건 스윙키즈때문이고 계속 기르는 중인데 언제 계속 멋대로 밀었다는거지....
  • tory_32 2019.01.01 13:36

이게 악플 아니면 뭐가 악플임ㅋㅋㅋㅋ 어휴 연예인 싫어하는데 에너지 엄청 쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연기 어쩌구는 그냥 궁예지 왜 안보나 싶어서 아 배우하니까 그런가? 하는 흐름으로 튄거지 백프로 그렇단 피셜도 없는데 배우뽕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한-심.

• tory_35 2019.01.01 16:10
    배우뽕ㅋㅋㅋ 아주 악플을 쓰고있네
    무대에서 열심히하고있구만 ㅋㅋ
  • tory_37 2019.01.01 17:18
    악플이지 이게.... 무대 열심히 하던데 나참
  • tory_41 2019.01.01 21:58

엥///나 진심 방덬이지만 디오 호감이라 나름 챙겨보는데

머리는 연기떔에 계속 민거고 그거땜에 외모 악플 달리면 달렸지 본인이 원해서 맘대로 미는거 아니고

애교도 내가 본방송에선 어색해하면서도 본인이 거절한적 본적없음

무대는 활동곡 몇개만 챙겨봤지만 눈 잘보여도 못찾는 애들 많은데 뭔 뇌피셜이야..

• tory_42 2019.01.01 21:58

배우병이면 아이돌이랑 병행못하지ㅋㅋㅋ 투어 있을때 계속 왔다갔다 하면서 촬영하고 무대하고 아이돌스케줄 무대 빠진것 없고... 렌즈 못끼는 각막이라는데 눈 나빠질수도 있고 그런건데

• tory_44 2019.01.01 22:50

배우뽕이면 촬영간다고 콘서트빠지고 연습빠지고 그럴텐데 쟨 넘나 잘나오지않음?

• tory_49 2019.01.02 03:36

배우뽕같은 소리하네 타자치다 손가락에 뽕 맞았나ㅋㅋㅋㅋ 알못이 나대면 이 꼴이 납니다ㅋ

• tory_24 2019.01.02 08:54

머리 밀어서 난 더 귀여웠는데 머리는 너 맘대로 해줘야하냐 그럼?

• tory_33 2019.01.01 14:21
    애들 라이브 칭찬 너무 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ무대 잘하고 잘생기고
  • tory_34 2019.01.01 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/13 03:59:42)
  • tory_36 2019.01.01 16:39
    코디 이렇게만 계속 해줬으면 ㅠㅠㅠ 라이브 좋고 안무좋고 의상좋고 잘생긴애 다음에 잘생긴애 진짜 좋다..눈정화..ㅠㅠㅠ
  • tory_38 2019.01.01 17:34
    디오 춤 노래 다 잘하는데? 카메라 잡히는것도 몇초만에 스쳐가서 봤다안봤다 하구

진짜 배우뽕 걸린 돌을 파봤어야 그 팬들 맘고생 알지...^_T
  • tory_24 2019.01.02 08:55

ㅎㅎ ㅎㅎ 

• tory_39 2019.01.01 17:38

워.....엑소 잘한다 헐..별생각없이 연말무대니까 함 보자 싶어서 클릭했는데 오우 그리고 노래들에서 굉장히 돈냄새 짙게 나네ㅋㅋ템포 같은건 장르가 뭐지

• tory_40 2019.01.01 19:29

엑소 요즘무대존잘인거가틈 특히 보컬 ㅆㅆㅌㅊ라이브잘혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보컬들넘맘에듦 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2019.01.01 22:28
    노래도 좋고 라이브도 잘하고 얼굴도 잘생기고 무대볼 맛난닼ㅋㅋ 진짜 템포 좋은데 무대 많이 했으면 좋겠어
  • tory_45 2019.01.01 22:53
    의상 진짜 맘에 든다 템포랑 러브샷도 취향저격ㅋㅋ
  • tory_46 2019.01.01 23:03
    하네스 넘나 내 취향인것 ㅠㅠㅠ 잘생긴게최고야 ㅎㅎ 테라피 확실히 되네 ㅎㅎ
  • tory_47 2019.01.02 00:30
    디오 카메라 잘 안 보는 거 템포 밖에 못 본 거 같은데 다른 것도 그래?
  • tory_50 2019.01.02 11:33

라이브 개쩐다 진짜 ㄷㄷㄷ 얼굴도 최고!! 

• tory_51 2019.01.02 11:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 21:57:50)
  • tory_53 2019.01.02 14:25

디오는 잔망 안 떠는 게 매력아니냐...? 별 노력 안 해도 귀엽고 섹시 다하는데여.. 그리고 한결같이 저러지 않았어? 아이돌이면 다 카메라 보고 아잉 해야되나

• tory_30 2019.01.02 20:55

맞어 본인은 애교잘못떨고 잔망못떨지만 주변에서 존나 귀여워한다는게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2019.01.05 19:43

라이브 안정적이다. 템포땐 진짜 라이브인가 긴가민가할정도... .그리고 디오 얼굴보는 게 젤 행복