★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.31 06:02
    아 이 후기 너무 내 맘이라 진짜 핵공감.. 시바 존나 구림 ㅡㅡ 다 어중띠고 무슨말 하고싶은지도 모르겠고 이 사람 저 사람 나오기해놓고 수습은 못함..ㅋ
  • tory_2 2018.12.31 07:17
    다 구림 연기도 구리고 스토리도 구리고 결말도 구리고
  • tory_3 2018.12.31 07:22
    스윙키즈 영업한다고 pmc 흔하고 뻔한 알탕영화라고 후려치는거 쫌 보이는데 양심없어
  • tory_16 2018.12.31 12:34

222 다른 영화 후려치면서 영업하는건 좀 ㅜㅜ

• tory_4 2018.12.31 08:37
    스포유무 표시해주라~
  • tory_5 2018.12.31 09:18

진짜 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서 입소문 안 나는데 이유가 있구나 싶었어 

• tory_6 2018.12.31 09:41
    염력 창궐 물괴 인랑 또 뭐있나 큰돈들이고 폭망한 영화들 그냥 그 케이스구만 커뮤마다 분탕질에 영화 배우 올려치기 이번에 진짜 놀랬다
  • tory_7 2018.12.31 09:54
    그니까 이 영화 올해 본 영화 중 최악임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 작품성 많이 따져서 보는 타입이긴 하다만
  • tory_8 2018.12.31 10:29

나도 공감ㅋㅋㅋㅋ남자감독이 예술하시겠다고 멀쩡한 창작뮤지컬을 난도질 한 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤지컬 팬도 돌아서게 만드는 능력에 감탄이 나와. 홍보도 한류운운하며 우리가 이런 파급력이 있다 이러면서 비틀즈 음악판권 따고 비싼 돈 들였는데 정작 비틀즈 음악은 비틀즈 많이 듣는 사람 정도가 아는 음악이고 효과도 미미하고 평론가들이 올려치기 한 것도 가소로워. 음악 판권료때문에 150억 찍었다던데 그거면 그거보다 작품성 있는 영화 5편은 더 찍을듯

• tory_12 2018.12.31 11:22
    2222 뮤지컬 엔딩대로만 갔어도 괜찮은 영화 정도는 됐을것같은데 예술욕심에 영화에 똥뿌림. 개연성은 어디로 간건지...진짜 보고나서 기분나빠서 주변에 절대 추천 안함
  • tory_9 2018.12.31 10:30
    아니 좋게 본 사람이 있을 수도 있지 제목 뭐래;
  • tory_10 2018.12.31 10:33
    https://www.dmitory.com/index.php?mid=garden&page=2&document_srl=60906373

이런글 올라왔었어. 그리고 불호글 남기면 역사알못취급하는 애들 꼭 있더라...
  • tory_13 2018.12.31 11:35
    @10 뭔일인가 싶었더니....ㅋㅋㅋ 아휴...
  • tory_32 2019.01.01 01:42
    나도 재밌게봤는데 제목보고 머리채잡혀서 왜 화가 났나 들어옴..ㅜㅠ..ㅋㅋ
  • tory_11 2018.12.31 11:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.12.31 11:47
    톨맘=내맘ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 태어나서 본 영화 중에 역대급으로 구렸음ㅋㅋ
  • tory_15 2018.12.31 12:32
    ㄹㅇ 속시원해 커뮤마다 올려치기 오지는 글 어떻게든 망한 이유를 다른곳에서 찾아보려는 글 졸ㄹㄹㄹㄹㄹ라 많은데 현실에선 언급도 안됨.... 다른영화들 머리채좀 잡지말어 특히 여성영화 좀 냅둬라 넘 한줌이라 팰것두 없어ㅠㅜ흑
  • tory_60 2019.01.01 21:17

아 팩트로 전치 5주 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 노잼에 무매력인데 인정 못하고 남탓 다른 이유 탓.....아니 그리고 배우가 퐁당퐁당 좀 할 수 있지 뭐든 1등하고 신기록 세우고 흥행하고 그래야 되나? 현실은 스윙키즈 누구 나오는데? 무슨 내용인데? 아.........^^; 

• tory_17 2018.12.31 12:40
    난 별점도 아깝다 까진 아니지만 어중간한 영화라는 말이 딱인 거 같아 스토리 연출 춤부분 배우 연기 다 어중간 그자체 ㅋㅋ난 엔딩도 그렇다쳤는데 엔딩 떠나서 영화가 전반적으로 별로야 ㅋㅋ
  • tory_18 2018.12.31 12:49
    써니랑 과속스캔들도 별로라서 이 감독은 믿거함
  • tory_19 2018.12.31 12:55
    아니 영업하는 사람들이면 영화를 봤을텐데 왤케 낚시를 하는지도 모르겠고... 다른영화 머리채잡는 것도 넘 꼴불견ㅎㅎ 그렇게 특별하고 영화사에 길이 남을 영화 아니세요..
  • tory_20 2018.12.31 14:04
    햐 인정
  • tory_21 2018.12.31 14:30

아 나 영화 보고나서 되게 찜찜한 기분이었는데 그게 뭐였는지 이 글 보고 깨달음

• tory_22 2018.12.31 14:53
    제목 사이닼ㅋ
  • tory_23 2018.12.31 14:56
    개공감 내가 하고싶은얘기 여기다있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.12.31 15:28

아 진짜 공감 ㅋㅋㅋ 유독 이영화가 무슨 여성독립적영화인냥 알탕영화 비판하면서 올려치고 난리도아니더라 

• tory_25 2018.12.31 15:47
    다른 영화들 후려치고 이 영화는 올려치면서 영업하는 사람들 존많
    호불호 개쩌는 거 알았지만 호 후기들이 너무 좋아서 보러 갔는데 대실망함 중간 부분 지루하고 결말도 개허무해서 벙 쪄서 봄... 탭댄스가 주요 소재인데 진짜 하나도 안 신나
    같이 본 엄마는 만족하셔서 그거라도 건져서 다행이라고 생각함
  • tory_26 2018.12.31 16:16

알탕;; 뭐 그런 얘기까지 나와야 되나;;

• tory_40 2019.01.01 09:21
    알탕 맞지. 그리고 토정에 올라왔던 다른 글 보면 왜 이롷게 썼는지 이해 될 듯
  • tory_27 2018.12.31 16:34
    ㄹㅇ동의함..입막음때매 뭔 말을못하게해
  • tory_28 2018.12.31 17:09

그냥 영화가 재밌었음 재밌었다 하면 되는데 다른 한국영화 다 알탕이네 뭐네 후려치면서 존나게 영업해서 반감들어

남감독/남배우/대규모자본 영화인데 뭐가 달라?

본문 다 받는게 pmc도 구멍 숭숭이었지만 적어도 한국영화에서 못 보던 새로운 시도라도 있었음 

• tory_29 2018.12.31 18:18
    아니 진심ㅋㅋㅋㅋ
    솔직히 일부 배우팬들이 개봉전부터 유난극성떨면서
    세기의 명작인것처럼 영업만안했어도
    이정도반응아니었을걸
    그거믿고봤다가 아 시발이게모야 이러고 불호글쓰면
    입막음하니까ㅋㅋㅋ
    사람들이 아이돌주연인 영화안보려는거야
    반대로재밌게봤어도 팬들이 개극성이면 똑같이극성팬으로 보일까봐 재밌다는 말 못하고ㅋㅋㅋ
    아이돌잘못이아니고 극성팬들잘못임
  • tory_30 2018.12.31 19:01
    완전 공감 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.12.31 21:28
    알탕사진 첨부한거 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.01.01 02:45
    아는 동생이 재밌다고 해서 보려고 했더니ㅠㅠ 고마워 돈 굳었네
  • tory_34 2019.01.01 02:51
    알탕 사진 광고인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 리뷰
  • tory_35 2019.01.01 02:58
    이거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 유독 이 영화만 비판이나 불호 의견내면 갑자기 암청색 알탕영화 지지자에 역사알못으로 몰아가고 가만있는 타영화 머리채 잡고 후려치는거 진짜심해 적당히 해야지 더 반감생겨
  • tory_36 2019.01.01 03:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/01 03:09:15)
  • tory_37 2019.01.01 04:15

평점높길래 보고갔다가 진짜 실망했어ㅠㅠ

• tory_38 2019.01.01 06:39
    난 전체적으로 볼만했는데 결말 너무 와장창이었음 결말에서 모든걸 지워버림 진심... 감독 전작들 다 재밌게 봤었는데 이번작은 너무함ㅠㅠ
  • tory_42 2019.01.01 10:17
    2222 그냥저냥 괜찮게 봤는데 마지막 무슨 일이야... 영화관에서 기분 찝찝해져서 나옴
  • tory_46 2019.01.01 13:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/14 21:32:59)
  • tory_39 2019.01.01 07:27
    스윙키즈만 올려칠뿐아니라 다른 영화 후려치기보면 존나 투명해서 딥빡침! 정말 전방위로 누구누구들만 끼면...읍읍
  • tory_47 2019.01.01 14:09
  • tory_41 2019.01.01 09:30
    개봉 전에는 작품성 찬양, 개봉 후 막상 스코어 안 나오니 진짜 온갖 다른 이유 다 갖다대면서 볼만한 영화인 척.. 나는 개봉 전 찬양에 낚여서 유료시사 봤는데.. 영화관에서 뒤통수 후두려맞은 기분이었어. 하.. 다음번에는 다시 낚이지말아야지.
  • tory_43 2019.01.01 11:38
    시박ㅋㅋㅋㅋ알탕 광고인줄알고 후루룩 내렷다가 댓글읽고 알았다 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.01.01 12:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/04 04:56:29)
  • tory_45 2019.01.01 12:54
    사진 광고인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.01.01 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/28 00:15:24)
  • tory_50 2019.01.01 15:12

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2019.01.01 15:11
    스프라이트다 진짜
  • tory_51 2019.01.01 15:46
    와씨 이거안보고 보헤미안랩소디 본 나 칭찬
  • tory_52 2019.01.01 15:55
    알탕사진 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.01.01 16:09
    알탕사진 광고인줄 알고 누를뻔ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 나 아직 안봤는데 빠가 까를 만든다고
    이걸로 치고 받는거 넘 보이니까 보기 싫어짐ㅠ
  • tory_54 2019.01.01 16:45
    이래서 극성아이돌 낀 영화 거름
    연기도 평이한 수준이던데 무슨 세기의 연기를 한 것마냥 대배우 탄생한 거처럼 찬양하는데 거부감들어
  • tory_55 2019.01.01 17:07
    도경수 연기 믿거해서 여태 안 보다가 스윙키즈에서 첨 봤는데 진짜 별로였음 표정연기 정말 부족하더라. 표정 ㄹㅇ 어색해서 몰입깨짐. 게다가 스토리도... 탭댄스 영화 아니었음 결말 개노답
  • tory_56 2019.01.01 18:16
    도경수 들마에선 괜찮았거든,특히 사극에서 이뻤고
    미남콜렉터 울엄마도 인정하심ㅋㅋ
    근데 이분 현대극나오면 이상하게 없어보여ㅠㅠㅠ
    키작은건 괜찮은데 팔짧은거 넘 신경쓰여 ㅠㅠㅠ
  • tory_57 2019.01.01 19:15

나 웬만한 영화는 거의 다 재밌게 보는 편인데도 영화 보면서 이건 뭐지싶었어 

진짜 어중간하다는 말이 딱 맞는 것 같아ㅜㅜ

• tory_58 2019.01.01 19:21
    그래서 알탕집 어디라고? 개맛있겠다....ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_59 2019.01.01 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 12:42:30)
  • tory_61 2019.01.01 21:30
    회사 언니가 아버지 모시고 보러 갔다가 중간에 나왔다면서 진짜 재미없다고...괜히 돈이랑 시간만 날렸다고 아깝다 하더라.그래서 안봄
  • tory_62 2019.01.02 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/12 23:49:18)
  • tory_63 2019.01.02 14:12
    크으 이 글 속시원하다
  • tory_64 2019.01.02 14:32
    내말이 진짜 작년에 본 영화 중에 제일 구렸어
  • tory_65 2019.01.02 18:57
    후기라는건 다 개인 감상 개인취향 반영되는건데 진짜 좋게본 사람들도 있을 수 있는거지 그런 후기를 왜 올려치는거라하지 실관람평만 봐도 좋게 본 사람들 많은게 사실이고 괴작이라 평가받는 영화들도 좋게 보는 사람들도 존재하기 마련이고 천만 넘는 영화들도 별로라고 혹평받는 경우가 허다한데
  • tory_66 2019.01.02 23:18
    사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2019.01.03 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/07 18:19:21)
  • tory_68 2019.01.03 16:25

오 몇몇 댓글은 까판 열림?

• tory_69 2019.01.03 18:10

그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴...

• tory_70 2019.01.04 02:09

ㄹㅇ진심 영화랑 관련없는 얘기ㅋㅋㅋ... 웃기다 별방이랑 맞지도 않는 얘기하고... 진심으로 재밌게 본 사람들 극찬하는 사람들 다 팬취급하고 뭐야이게

• tory_73 2019.01.23 04:31

뭔가 이때다 싶은 토리들 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_71 2019.01.10 02:01

나 이 글 보고도 궁금증 못참아서 보고왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느정도 각오하고 갔는데도 첨부터 끝까지 헛웃음만 나오더라... 결말이 문제가 아님 정말로... 영화 분위기가 계속 널을 뛰는데 심지어 그와중에 지루하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근래 들어 본 한국영화 중에 촌스러운걸로 탑에 속한다,,,ㅋ

• tory_72 2019.01.18 18:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:15:49)