쇼프로
Extra Form

출처:ㄷㅋ

그러게...

걍 주는대로 감사합니다하고 먹었음 좋겠다

불만이면 자기가 해먹던지 사먹던지...

• tory_1 2018.12.31 00:27
    와! 너무 멋진말!!!!!
  • tory_2 2018.12.31 00:34
    ㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 맞는 말이다
  • tory_3 2018.12.31 00:35

와 백번 맞는 말씀. 저런 말 딱 하는 이청아도 멋지게 보인다 

• tory_4 2018.12.31 00:36
    와 어머니 진짜 멋있으시다... 그거 바로 알아듣는 이청아도 멋있고
  • tory_5 2018.12.31 00:37
    와 bb
  • tory_6 2018.12.31 00:38
    이청아 어머니 짱짱
  • tory_7 2018.12.31 01:17
    맞는말
  • tory_8 2018.12.31 02:04

그러네..

• tory_9 2018.12.31 02:16
    어머니 말 찰떡같이 알아들은 고딩 이청아도 짱
  • tory_35 2018.12.31 15:40

2222 모녀가 짱!!!

• tory_10 2018.12.31 02:23
    머리 한대 맞은 느낌이다. 크으으b
  • tory_11 2018.12.31 03:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 04:11:31)
  • tory_12 2018.12.31 03:25

와 너무 예쁜 분이 넘 예쁜 말만 하넹... 

• tory_13 2018.12.31 07:17
    멋지다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 두분 다
  • tory_14 2018.12.31 08:08
    지가 간보지 맨날 투정..
  • tory_15 2018.12.31 08:35
    엄마말 한번에 알아듣는 똑똑한 고딩이였네 청아씨

반찬투정 하지마!!!!!!
  • tory_16 2018.12.31 08:39
    오 맞는 말이네... 여자는 다 요리하라고 태어난것도 아닌데 기본 능력템인냥.
  • tory_17 2018.12.31 09:01

와 ....진짜...생각지도 못한 말이네...반성도 하게된다 ㅠㅠ

• tory_18 2018.12.31 09:17
    저렇게 깨달아가는거지 뭐 고등학생이었고 사실 너무 당연하게 받아들였던 것을... 이청아 참 괜찮네
  • tory_19 2018.12.31 09:27
    와 근데 어머니 한 마디에 바로 밥투정 안 하는 이청아도 대단...! 어머니의 마음을 이해했단거 아냐
    현실에선 저래도 밥투정하는 자식 오조오억명ㅋㅋ..
  • tory_20 2018.12.31 09:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/22 11:06:54)
  • tory_37 2018.12.31 16:26

너무 멋진 토리다.

• tory_21 2018.12.31 09:42
    본인이 할거아니면 그냥 주는 대로 감사히 먹어야함 엄마가 밥하는 사람이 아니니까
  • tory_22 2018.12.31 09:49
    저걸 한번에 알아먹는 이청아대단
  • tory_23 2018.12.31 09:53
    고딩인데 저걸 알아듣다니ㅠㅠ 난 아 엄마왜구래 간맞춰줘 징징 이랬을듯...
  • tory_24 2018.12.31 10:27

근데 이청아 너무이뿌다 어느순간부터 청순미랑 섹시미 아련미 다 가진듯..

• tory_25 2018.12.31 10:39
    이청아가 아이오아이 였던가? 너무 예쁘다... 이름비슷한 사람있던것 같은데 아니면 미안 할매톨이라...
  • tory_26 2018.12.31 10:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이청아는 배우고, 아이오아이에 청하라고 있엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.12.31 11:56
    토리 진짜 할머니구나~~~~할매안녕하세요~~~~꺟하하하핳ㅎㅎㅎㅎㄹ
  • tory_31 2018.12.31 13:23

할매톨이면 늑대의 유혹 몰라?ㅎㅎㅎ (난 안다 ㅠㅠ)

• tory_32 2018.12.31 13:39

할매톨이면 이청아를 알고 청하를 몰라야 하는 거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2018.12.31 13:51
    @32 222222 그러게 ㅋㅋ 아이오아이는 아는데 늑대의 유혹 이청아를 모르다니!
  • tory_34 2018.12.31 13:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:10:41)
  • tory_36 2018.12.31 16:02

늑대의 유혹 이청아를 모르면 할매톨 아님! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2019.01.01 17:04

아이오아이요?ㅋㅋㅋ얼마나 어린거야ㅠㅠ 할매라니요....

• tory_27 2018.12.31 10:49
    와 이청아 진짜존예다... 그리고 진짜맞는말 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_29 2018.12.31 13:08
    엄마도 사람인데 그럴 수 있지 암
  • tory_30 2018.12.31 13:14

엄마는 모성애가 있어야하고 살림을 잘 해야 하고 이런 거 다 진짜.. 잘못된 것 같음.

나도 반성하게 되네.

• tory_38 2018.12.31 18:45
    근데 내가아는 이청하 얼굴이 아닌데
  • tory_40 2018.12.31 21:17

왜냐면 이청하가 아니니까!

• tory_46 2019.01.02 08:40
    @40 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.12.31 20:43

나도 어릴 때 반찬투정했는데 진짜 반성하게된다ㅜㅜ

• tory_41 2018.12.31 23:45
    와..... 나는 맨날 고기타령하는데ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_43 2019.01.01 18:32
    나는 어릴때부터 국이짜면 덜먹고 싱거우면 더 먹으면되지 따지지말고 먹어라. 라는 소릴 듣고 자라서인지 반찬투정같은건 1도 안함 ㅋㅋㅋ 내가 요리에.소질이 없어서 뭐든 그냥 먹음 ㅋㅋㅋ요리해주는게 감사해서..
  • tory_44 2019.01.02 01:42
    반성합니다ㅠㅠ
  • tory_45 2019.01.02 05:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/19 17:51:24)
  • tory_47 2019.01.02 11:47

너무 맞는말.. 맨날 남자 엠씨들 나와서 어머니 요리 얘기하고 어머니 요리 잘하시져 하는거 당연하듯이 말하는거 너무 꼴베기 싫음. 어머니 = 요리솜씨가 디폴트인냥.

• tory_48 2019.01.02 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 12:42:54)
  • tory_49 2019.01.03 17:54

진짜 맞는말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요리가 여자가 가지고 있어야 하는 덕목인냥.....

하 이런거 진짜 안했으면 좋겟다 ㅜㅜ

근데 나 3N 먹은 토리인데 아직도 이런 얘기 주변에도 널렸어ㅜㅜ

신혼토리라 더 그런듯...

왜 그것이 당연한 것인가.

• tory_50 2019.01.08 12:18
    난...그래서 내가 요리한다...엄마가 행복해함 모두가 해피엔딩
  • tory_51 2019.01.25 05:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩜쩜에 깃든 감정....ㅋㅋㅋㅋ...