만화
구 ㅇㅋ에 올렸던건데 약간 추가해서 올려본당

문제되믄 얘기해줘!

1. 요시하라 유키: 애지중지,잘먹겠습니다,하아하아,초콜릿걸 ,비너스가아니야 등등

애지중지는 너무 유명해서 알지도 모르겠당ㅋㅋ

이 작가꺼 중에 젤 잼나기도 하고 ㅋㅋ

다른것들도 약간 자기복제긴 하지만 이 작가 개그코드랑

맞으면 다 재밌다능ㅋㅋ그림체도 예뻐서 애정하는 작가임

2. 후지와라 아키라: 러브블로그,다이아몬드라이프,사랑이서툴러도잘살고있습니다,남편을사랑하면안될까요?,

진심이란말야,그런마음들게하지마 등등

이 작가도 내가 참 좋아해ㅋㅋ그림체는 호불호갈릴수도

있을거 같은데 난 시원시원한 느낌이라 좋아함

주로 어른들의 연애,오피스연애?이런거 그리시는데

그래서 스킨십이나 이런것도 약간 수위들이 있음

권수는 모두 길지않은데 스토리텔링이 참 좋음

지금 남편을사랑하면안될까요?이거 연재중이신데

정발7권까지 나왔음ㅋㅋ참고로 19금이야 ㅋㅋ

안그런것도 있긴한데 대부분 여주들이 호탕하고 능동적인

캐릭이라서 그것도 맘에 드는 부분ㅋㅋ

3. 요시노 마리: 핑크빛천국,뷰티버니,메이드인허니

이 작가는 고딩을 그리면서도 섹드립이 낭낭하시다 ㅋㅋ

핑크빛천국은 완결인데 여주가 에로소설가라서

쓰는 책들 묘사가 나오는데 야한데 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

다 남주들이 변태고 여주들이 생활력강한st

남주가 여주 괴롭히는 걸 좋아하시는듯ㅋㅋ

지금은 메이드인허니 연재중 !

4. 우쿄 아야네: 열정클라이맥스,미약카페 등

이 작가분은 사쿄 아야라는 이름으로 bl도 그리신다고 앎

열정클라이맥스랑 미약카페 둘다 수위 좀 있는데

미약카페 보니까 그림체가 약간 부담스러워진거 같기도 한데

야시시한거 보고싶은 냔들은 한번 봐도 좋을듯ㅋㅋ

5. 미나토 요리코: sp의 품격,최면에로스,여러 할리퀸 작품들

대표작은 sp의품격인데 19라서 내용 말하긴 그런데

그림이 넘 예뻐서 보기 시작한 작품이야~

내용은 아침드라마 뺨치게 막장인데 뭔가 납득이 감ㅋㅋㅋ

온갖 나올수 있는 남녀관계는 다 나와서 얽히고설키는데 재미짐ㅋㅋ

할리퀸도 되게 많이 그리셨어 이분땜에 할리퀸을 접함ㅋㅋ

할리퀸 그리신건 19도 있지만 15랑 전체이용가도 있어!!

19만화 쪽 말고 20-30대 타깃으로 순정만화 한번

꼭 그려주셨으면 하는 작가님임ㅋㅋ

6. 요시다 모토이: 여름의 전날,관능소설

여름의전날 분위기가 너무 좋음 남주 똥차인데 잘생겨씀..ㅋㅋㅋ

미대생 남주와 화랑주인 여주랑 사귀게되는데 남주는 자기친구 여친을 좋아하게됨..

여친은 안그려주면서 친구여친은 그리는 똥차ㅠㅠ

새드엔딩이라 슬프긴한데 그래서 더 매력있는 작품인것 같기도?!

관능소설은 지금 연재중인데..중년남자와 젊은여자 얘기라 거부감있는 토리도있을듯ㅋㅋ근데 난 이작가 분위기가 넘좋아서 보고있음..2권까지인가 정발되서 아직 마니 내용전개는 안됐엉ㅋㅋ

7. 토리코 치야: 도쿄앨리스

절친 4명의 OL여자들이 한집에 살게되면서 복닥거리면서 파워쇼핑!!!!파워연애!!!하는 만화ㅋㅋ

나름재밌게 봤어 ㅋㅋㅋ쇼핑장면 엄청나와서 우와우와 하면서 봄ㅋㅋㅋ엄청 화려해!

친구들 각자 연애방식이 다르고 약간 막장느낌 나는 것도 있는데 이정도는 뭐 내기준 귀여움ㅋㅋ

주인공커플보다 서브커플이 더 좋았당ㅋㅋ(부잣집아가씨커플이랑 여의사커플ㅋㅋ)

8. 엔조지 마키: 해피매리

여주가 다니는 회사 사장인 남주랑 여주랑 계약결혼 하게 되면서 좌충우돌 펼쳐지는 이야긴데

남주는 천상천하유아독존st에 아버지에 대한 복수심으로 활활 타는 파워똥고집인 성격이고

여주는 천방지축에 덜렁대지만 솔직하고 그늘없는 스타일ㅋㅋ

계약결혼으로 시작했지만 둘은 죽고못사는 사이가 된당ㅋㅋㅋ넘나판타지충족되는것..!

9. 하카마다 쥬리: Liar

이건 그림이 존잘존예야!!!

남주랑 여주랑 계속 엇갈리다가 최근에야 제대로 이어졌는뎅

진짜 손꼽히게 그림체가 예쁨ㅋㅋ이건 이북으로만 있어ㅠ

10. 키사라기 히로: 빠져드는 한숨에 달콤한 키스

전남친한테 상처받은 여주가 이제 연애는 그만!선봐서 결혼하려고

선보러 나갔는데 악마라고 불리는 자기 상사가 나와있는거야 ㅋㅋ

상사는 첨부터 여주 좋아해서 원래 선볼 사람대신 자기가 나온거 ㅋㅋ

그래서 사내연애 하는 내용인데 그림체도 예쁘고 재밌더랑ㅋㅋ

11. coda-만화가와 야쿠자

여주가 만화가고 남주가 야쿠잔데 ㅋㅋ

여주 외모 평범하고 성격 어리버리에 좀 답답한데 점점 남주가 빠져들어서

서로좋아하게 되는데 서로 자기안좋아한다고 생각하고 현재 삽질중ㅋㅋ

야하긴한데 것보다는 코믹하고 재밌어 ㅋㅋ

12. 짐승 사장의 29살 모쏠 사육기

이것도 남주랑 여주 나이 차가 많이나는데

남주가 사장이고 여주가 사원임ㅋㅋ

근데 남주가 나이에 비해 잘생겨서 좋음..!!

13. 미나미 하루코 작품들

이 작가는 보통 6화내외로 많이 그리는거같은뎅

그림체가 러프한거같으면서도 예뻐 ㅋㅋ

현실적인 커플들의 투닥거림을 잘 그리는듯ㅋㅋ

지금 생각나는 건 이정도야~다 정발된 작품들이고

거의 다 소장하고 있는 만화들이니까 믿고 봐도 좋아~

궁금한거 있음 물어봐줘~!

좀 수정하긴했는데 ㅋㅋ

생각나는거 있음 계속 추가해서 올릴게 ㅋㅋ
  • tory_1 2018.12.30 19:54
    와 안 본 작품들이 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 나온 작가님들 다 좋아ㅠㅠ 여름의 전날 진짜 인생작...근데 남주가 너무 똥차라 정주행할 때마다 고통받아ㅠ
  • tory_2 2018.12.30 19:58
    토리가 추천해준거에서 작가님별로 한 작품씩은 다 본듯ㅋㅋㅋ
    난 오오미 토무 작가님 미드나이트 세크리터리 이것도 좋았어~
  • tory_3 2018.12.30 20:09

엔조지 마키 작품은 대체로 재밌더라ㅋㅋㅋㅋ 실패해본 적이 별로 없는 듭ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.12.30 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/09 13:53:50)
  • tory_5 2018.12.30 20:31

엇 남편을 사랑하면 안 되나요 얼마 전에 7권 봤음!

나토리 최애 라이어!! 존잼꿀잼 그림체도 존예지 않니 ㅜㅜ 남주가 똥차긴 하지만

빨리 9권 보고 싶다ㅠ

• tory_6 2018.12.30 20:58
    헤헤 스크랩
  • tory_7 2018.12.30 21:33
    고마워라♥ 연말 따숩게 보내라 톨아!!! ㅠ
  • tory_8 2018.12.30 22:33
    헤헤 고마워 톨아
    플러스 해서 러브팬텀도 놓고갈게! 남주가 잘생겨서 눈호강돼
  • tory_9 2018.12.31 00:37
    난 러브❤️몬스터 도 재밌게 봤어
    너무 오래전이라 여혐이 있는지, 있다면 어느정도인지 모르겠지만 판타지라서 가볍고 야시시하게 보기 좋아
  • tory_10 2018.12.31 08:58
    우와 추천 고마워ㅠㅠ 안그래도 순정만화 읽을거 없나 찾고있었는데!! 정성글 닥추야
  • tory_11 2018.12.31 11:25

스크랩해따 '^' 고마워 찐톨!

• tory_12 2018.12.31 11:45

나도 엔죠지마키 좋아 ㅠㅠ그림도 이쁘고 내용도 잼씀ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.12.31 12:01

엔죠지 마키는 나도 자주 재탕한다 ㅋㅋㅋ 

• tory_14 2018.12.31 14:36

오오 스크랩하고 두고두고 볼게 고마워!

• tory_15 2018.12.31 17:52

coda작가 좋아~~~ 다른 작품도있는ㄷㅔ (이작가가 BL작가라고 알려져있던데 아님;; 저 만화가와야쿠자 에서 여주인공이 bl작가 ...딴거도그리지만)

coda작가 다른작품은 19금이고 약간 피폐물인듯, 한글판은 아직 없는듯하고. 일웹찾아보면 세계관은 만.야.쿠랑 공유하는듯하더라...

만야쿠남주도 까메오로 잠깐나옴...

• tory_16 2018.12.31 19:11
    스크랩할겡 ^.^.^
  • tory_17 2018.12.31 21:34
    만화가와 야쿠자 업뎃되고 있어 ?
  • tory_18 2019.01.01 00:32
    우와아 스쿠랩 ㅎㅎ
  • tory_19 2019.01.01 06:59

애지중지 생각하면서 눌렀는데 역시 시작부터 애지중지 ㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.01.01 10:43
    애지중지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 잘본거 나왔다
    다른것도 잘 볼게!!
  • tory_21 2019.01.01 13:00
    우리동네 만화카페가 어디있더라~
  • tory_22 2019.01.01 20:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/02 01:46:02)
  • tory_23 2019.01.02 05:54
    ㅋㅋㅋ와 추억의 만화들ㅋㅋㅋㅋ요시하라유키 내 최애작가였는데 요즘도 활동하시나?
  • tory_24 2019.01.02 10:51
    슼슼 ㅋㅋ
  • tory_25 2019.01.02 11:45
    정성 돋는 새해 선물 고맙읍니다!ㅋㅋㅋ 스쿠랩해야지
  • tory_26 2019.01.03 22:46
    스크랩...^^
  • tory_27 2019.01.05 19:56

고마워 ㅋㅋ 나중에 하나씩 잘 볼겡

• tory_28 2022.05.08 20:16
    스크
  • tory_29 2022.06.18 07:19
    스크랩할게 고마워😊