도토리숲

그동안.. 동호회만 나가면...

그... 몬줄알지..."여자친구"가 너무 필요한 애들이

내가 누군지 상관없이 걍 아주 최소 기준선만 넘으면

막.. 질척질척..하는거.... 나는 초딩 때부터 남자애들이랑 구설수가 넘 많았어서

그런거 너무 싫어하거든 ㅠㅠㅠㅠ 처음 만났는데 좋다고하거나 그런거...

그래서 동호회 한동안 생각안했는데 ㅋㅋㅋ

고등학교때 친구중에 보드게임 좋아하는 애가 있었어.

그래서 가끔 만나서 보드게임하는데 사람이 부족하잖아 ㅋㅋㅋ

그럼 내동생껴섴ㅋㅋㅋㅋ했단 말이얔ㅋㅋ(내친구가 동생 옛날 과외 쌤이라.. 안면있음)

근데 칭구가 지방으로 발령나면서 보드게임을 못하게됐어...

고민끝에 보드게임 동호회를 가입했는뎈ㅋㅋㅋㅋ

진짜 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단.... 만나면 걍 게임부터 시작함...근황토크? ㄴㄴ 날씨나 식사 먹었는지 같은 스몰토크? ㄴㄴ

걍 게임 ㄱㄱ

이름은 그냥 그 모임 누가 참석했는지 볼수있잖아.

거기서 굳이~ 보거나 나중에 모임 후기 정리해서 올라오면 거기서 이름 알수있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직업이나 나이 서로 얘기한 적 없고

자기 소개 남겨서 그 게시판 봐야 굳이 아는 정도?????

근데 나이 알아봤잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 보드게임만 하기때문에 신변잡기 이야기 하나두

없고 보드게임만함....개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임하는 동안에 서로 이름 부를 일 1도 없음...ㅋ

만약 2시에해서 7시에 끝났어 ㅋㅋㅋ 밥 때잖아????

그럼 그냥 각자 집가서 먹음.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모임장부터가 "자 이제 다들 식사하시고.. 아 각자 집에가서 드시라는 말이지 같이 먹자는 말 아니니까 오해하지마세요.."라고 함ㅋㅋㅋㅋ

다들 보드게임만 하려는 목적이라그런지, 끝나고 집갈때 한 3분동안 같은 방향인 사람끼리 가는데

그냥 보드게임 존잼이었다 얘기만 하고 빠빠이해서 되게 심플함 ㅠㅠ

모임참여에 대한 부담감이 없다고 해야하나? 보드게임만 딱 4~5시간하고 오니까..

그냥 주말에 집에서 할 게 넷플릭스 보기 밖에 없는 날에 휘뚜루마뚜루 나가기 좋음.......

여기서부터는 소소한 팁인데 나는 소모임 이라는 어플로 동호회 가입했고

진짜 취미만 하고 싶은 톨이면

1. 이런 문구는 피해라

- 술 못마셔도 상관없음 : 술자리 있다는 얘기임

- 뫄뫄도 하면서 친목 다지실 분 : 친목 오지게 한다는 얘기임

- 뫄뫄도 하고 가끔 영화도 보고 심심하면 벙개도 해요 : 걍 놀려고 만든 모임

*너무 당연하게 스타일 봄, 얼굴 약간 봄 이딴 말 써있으면 피해야겠지....?

2. 회비를 잘 봐라

- 만약 볼링 동호회라면 : 볼링장값 n/1 +@

- 만약 영화 동호회라면 : 영화값 +@

: @가 술값이거나 음식값일 확률 높음. 고로 술자리나 식사자리 있음

3. 사진 게시판 훑어보기

- 게시판에 사진만 볼 수 있는 게 있음. 거기서 모임 주제와 상관없는 다른 즐길거리 사진이나 술자리 사진 있으면 피하는 게 좋음

음 써보니까 별거 없당 ㅠ.ㅠ 암튼 다들 즐거운 모임 생활하길 뿅!

• tory_1 2019.05.27 09:38
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.05.27 09:40
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2019.05.27 10:04
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2019.05.27 10:04
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2019.05.27 10:14
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2019.05.27 10:30
    로그인 해주세요.
  • W 2019.05.27 10:35
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2019.05.27 10:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/31 10:29:54)
  • tory_9 2019.05.27 10:51
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2019.05.27 10:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 23:42:27)
  • tory_11 2019.05.27 10:57
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2019.05.27 11:28
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2019.05.27 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:01:46)
  • tory_24 2019.05.27 18:38
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2019.05.27 20:18
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2019.05.27 20:52
    로그인 해주세요.
  • tory_64 2019.05.29 02:54
    로그인 해주세요.
  • tory_65 2019.05.29 08:05
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2019.05.30 12:27
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2019.05.27 12:07
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2019.05.27 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:44:06)
  • tory_15 2019.05.27 13:01
    로그인 해주세요.
  • W 2019.05.27 13:02
    로그인 해주세요.
  • tory_51 2019.05.28 07:31
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_71 2023.09.02 14:29
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2019.05.27 14:36
    로그인 해주세요.
  • W 2019.05.27 15:05
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2019.05.27 18:58
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2019.05.27 14:57
    로그인 해주세요.
  • tory_53 2019.05.28 09:10
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2019.05.27 17:18
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2019.05.27 17:34
    로그인 해주세요.
  • tory_37 2019.05.27 22:18
    로그인 해주세요.
  • tory_69 2019.06.03 15:12
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2019.05.27 18:05
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2019.05.27 18:14
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2019.05.27 18:31
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2019.05.27 19:14
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2019.05.27 19:19
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2019.05.27 19:36
    로그인 해주세요.
  • W 2019.05.27 20:48
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2019.05.27 19:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:10:53)
  • tory_30 2019.05.27 19:41
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2019.05.27 20:24
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2019.05.27 20:36
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2019.05.27 20:53
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2019.05.27 20:53
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2019.05.27 22:17
    로그인 해주세요.
  • tory_38 2019.05.27 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/14 11:49:11)
  • tory_36 2019.05.27 22:50
    로그인 해주세요.
  • W 2019.05.28 10:44
    로그인 해주세요.
  • tory_39 2019.05.27 22:52
    로그인 해주세요.
  • tory_40 2019.05.27 23:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/23 10:43:07)
  • tory_41 2019.05.28 00:20
    로그인 해주세요.
  • tory_42 2019.05.28 01:03
    로그인 해주세요.
  • tory_43 2019.05.28 01:15
    로그인 해주세요.
  • tory_44 2019.05.28 01:27
    로그인 해주세요.
  • tory_45 2019.05.28 01:51
    로그인 해주세요.
  • W 2019.05.28 10:45
    로그인 해주세요.
  • tory_46 2019.05.28 02:06
    로그인 해주세요.
  • tory_47 2019.05.28 02:09
    로그인 해주세요.
  • tory_48 2019.05.28 02:35
    로그인 해주세요.
  • tory_69 2019.06.03 15:13
    로그인 해주세요.
  • tory_49 2019.05.28 02:47
    로그인 해주세요.
  • tory_50 2019.05.28 03:51
    로그인 해주세요.
  • tory_52 2019.05.28 08:39
    로그인 해주세요.
  • tory_54 2019.05.28 09:49
    로그인 해주세요.
  • tory_55 2019.05.28 10:12
    로그인 해주세요.
  • tory_56 2019.05.28 10:58
    로그인 해주세요.
  • tory_57 2019.05.28 11:41
    로그인 해주세요.
  • tory_58 2019.05.28 11:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/11 17:15:02)
  • tory_59 2019.05.28 13:09
    로그인 해주세요.
  • tory_60 2019.05.28 15:10
    로그인 해주세요.
  • tory_61 2019.05.28 15:11
    로그인 해주세요.
  • tory_62 2019.05.28 16:12
    로그인 해주세요.
  • tory_63 2019.05.28 22:46
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2019.05.29 09:21
    로그인 해주세요.
  • tory_66 2019.05.29 12:15
    로그인 해주세요.
  • tory_67 2019.05.29 16:12
    로그인 해주세요.
  • tory_68 2019.05.30 09:37
    로그인 해주세요.
  • tory_69 2019.06.03 15:15
    로그인 해주세요.
  • tory_70 2019.06.22 17:25
    로그인 해주세요.