헐리우드

베니시오 델 토로 (Benicio Del Toro)

-본명 : 베니시오 몬세라테 라파엘 델 토로 산체스 (Benicio Monserrate Rafael Del Toro Sanchez)

-1967년 2월 19일 생, 188cm

-푸에르토 리코 출신

베네치오ㄴㄴ 베니치오ㄴㄴ

베니시오 ㅇㅇ

베니시오라고 하는게 맞습니다 ㅇㅇ

그러나 본인이 베니치오라고 불러도 괜춘하다고, 베니시오 비슷하게만 불러주면 된다고 함 ㅋㅋㅋㅋ

참고로 기예르모 델 토로 감독하고 혈연관계 일절 없읍니다ㅋㅋㅋ 그냥 성만 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ

기예르모 델 토로는 멕시코 사람이고, 베니시오 델 토로는 미국령 푸에르토 리코 사람임 ㅇㅇ

모든 필모를 다 정리해놓은건 아니고

굳이 안넣어도 되겠다 싶은건 내가 적당히 쳐내고 써봄...

007 살인면허 - 다리오 역 (1989년), 22세

※ 007시리즈 최연소 악역

B4qw54ca o

Nbq98osd o

Tuu7a4vy o

Uzuu7qhq o

9v5ttvj0 o

백색전쟁 - 라파엘 카로 퀸테로 역 (1990년), 23세

Wfzatrif o

Baygtmtc o

Tjip46hv o

5o7hic0w o

4r535otf o

골든볼 - 밥 역 (1993년), 26세

Nezimpjk o

Ii06ca2v o

Kg5lultp o

위험한 행운 - 디노 팔라디노 역 (1993년), 26세

Tuo5oimk o

Yh7nlcfn o

Jw3igcyd o

Bfx7zkmi o

Gv3o7nxt o

차이나 문 - 라마르 디키 역 (1994년), 27세

H7ebdnmp o

Ujw604oz o

K8q77zps o

43wzu6rx o

Oyyoy2tt o

Ajhyvanz o

유주얼 서스펙트 - 프레드 펜스터 역 (1995년), 28세

※ 인디펜던트 스피릿 어워드 남우조연상

Ie6mak6a o

Rwtm6nsv o

O1hqfzfu o

Jckpxpnt o

S2yz2qky o

더 팬 - 후안 프리모 역 (1996년), 29세

Ngdyy8pl o

Dmyefzrk o

5hxfw1x4 o

Xhuimw0m o

Hmrzx1sm o

바스키아 - 베니 달마우 역 (1996년), 29세

※ 인디펜던트 스피릿 어워드 남우조연상

4e9gn2ko o

Fjhlk2be o

Vh5to44q o

Eidvyrzh o

트렁크 속의 연인들 - 빈센트 로체 역 (1997년), 30세

Gtrhlje2 o

Tjxezr6n o

Zfkhinjk o

Cyqundi5 o

Aoqzfktr o

라스베가스의 공포와 혐오 - 닥터 곤조 역 (1998년), 31세

Dipmxtly o

Li9cfsmq o

Kvnfxjbw o

Ocxb8zv3 o

Runhcdtv o

트래픽 - 하비에르 로드리게즈 역 (2000년), 33세

※ 아카데미 시상식 남우조연상

※ 골든글로브 시상식 남우조연상

※ 베를린 영화제 은곰부문 남자연기상

※ 바프타 시상식 남우조연상

※ 미국 배우 조합상 영화부문 남자연기상

※ 어워드 서킷 커뮤니티 어워드 남우조연상

※ 전미 비평가협회 남우조연상

※ 뉴욕 영화 비평가협회 남자연기상

※ 시카고 영화 비평가협회 남우조연상

※ 라스베가스 영화 비평가협회 남자연기상

※ 플로리다 영화 비평가협회 남우조연상

※ 캔자스 시티 영화 비평가협회 남자연기상

※ 샌디에고 영화 비평가협회 남자연기상

※ 토론토 영화 비평가협회 남자연기상

※ 밴쿠버 영화 비평가협회 남자연기상

※ 온라인 영화 비평가협회 남우조연상

Vtralazc o

Hloybtc9 o

L4avuryi o

Uoht554b o

9xzcd2hx o

R019x6jm o

웨이 오브 더 건 - 해럴드 롱바우 역 (2000년), 33세

Gzmysbqb o

8skzbwdd o

Rv7sih9n o

Gbwlrozw o

Qwvrdhsl o

Hpdpqcej o

스내치 - 네 손가락 프랭키 역 (2000년), 33세

1akh0c9s o

Tjwe6ukk o

Bmsrpjbr o

Xcmyn91u o

Hgvhj4za o

21그램 - 잭 조던 역 (2003년), 36세

※ 인터내셔널 시네필 협회 남우조연상

※ 인터내셔널 온라인 영화제 남우조연상

※ 아이오와 영화 비평가협회 남우조연상

※ 이탈리아 온라인 영화제 남우조연상

6vuzvwhm o

Omyfyl5i o

6dkpo8re o

더 헌티드 - 아론 할람 역 (2003년), 36세

Gpu4o4wz o

Ojxgqgus o

Ce2bdoi6 o

Adq0hdd8 o

Muyhrztq o

M2scgavv o

씬 시티 - 잭 래퍼티 역 (2005년), 38세

Srpfpq9m o

Wf3cj8sj o

Jbzxu1bm o

우리가 불 속에서 잃어버린 것들 - 제리 선본 역 (2007년), 40세

U0tzmb9v o

Wekwzudc o

Wvwpqrts o

Intujh1n o

7iolnm2e o

P586hbfy o

체 - 체 게바라 역 (2008년), 41세

※ 칸 영화제 남우주연상

※ 고야 시상식 남우주연상

K15glxfr o

6ogy6h5r o

Rlgxz3ci o

X9nsom6e o

Z61lboet o

Pnvkdzfj o

5kv7zwfz o

4ciu8yji o

울프맨 - 로렌스 탤벗 역 (2010년), 43세

Vvxxa3gp o

Ovnqqxpr o

E3zcrbia o

V5gkwjtj o

파괴자들 - 라도 역 (2012년), 45세

Lphwfuzl o

Evypyg3i o

4rz4uqvg o

Jt9bqw4g o

지미P - 지미 피카드 역 (2013년), 46세

0lujhqzt o

Reaglsll o

Gexxxmu4 o

4dhhxz0o o

Eihoj7yj o

가디언즈 오브 갤럭시 - 콜렉터 역 (2014년), 47세

I8nkp009 o

47xzbz1c o

5yrpom0d o

Ti9plpxm o

파라다이스 로스트 - 파블로 에스코바르 역 (2014년), 47세

F7xg7o6v o

Jwxrqdn9 o

Qohjkefo o

Pm8lrpbb o

어 퍼펙트 데이 - 맘브루 역 (2015년), 48세

Mpwul2si o

Z0ckop0j o

Fm3csqex o

6swpn2ht o

Kw2gr98p o

시카리오 - 알레한드로 길릭 역 (2015년), 48세

※ 헐리우드 영화제 남우조연상

※ 인디와이어 비평가 선정 남우조연상

※ 시카고 영화 비평가협회 남우조연상

※ 센트럴 오하이오 영화 비평가협회 남우조연상

Hhh9kpcv o

I5tl4x7z o

A86xxkn5 o

Mx5bnju7 o

7yw5gkst o

Bjbapict o

스타워즈 라스트 제다이 - DJ역 (2017년), 50세

Uv40mkkl o

Hvon8fxz o

Dnhuzl0a o

Efrpcbfn o

시카리오2 솔다도 - 알레한드로 길릭 역 (2018년), 51세

T7lleoa8 o

Wv6raiol o

Xvbm42gl o

2qvyhg8q o

Ktuulecn o

이스케이프 앳 대너모라 - 리처드 매트 역 (2018년), 51세

Bq504dvg o

Rphylzny o

Bxsdpdub o

S5vullq9 o

Dgug4wte o

난 토로가 나이가 든 지금도 멋있다고 생각하긴 하지만 젊었을 때 와꾸로 로코같은거 많이 못찍은게 넘나 아쉬움....

유일무이한 로코 필모가 트렁크 속의 연인들 뿐이라니 이 헐리우드 놈들아!!!!!!!!!!!!!!༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽

그리고 연기를 워낙 잘하니까

좀 예민하고 까칠한 성격의 대기업 간부나 성격 꼬인 학자같은것도 하면 잘 했을것 같거든..

와꾸나 연기 다 존잘러인데 필모 대부분이 마약과 범죄ㅋㅋㅋㅋ로 물들어있어서 아쉬움...

정작 본인은 마약의 마도 안건들여봤고 범죄랑 연루된 적도 없는 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.05.25 14:30
    헐 시카리오밖에 안봤는데 체게바라역으로 칸 남우주연상도탔구나 대박
  • tory_2 2019.05.25 14:32
    레알 존잘.....안 잘생긴적이 없네
    근데 씬시티때 유독 딴사람같다ㅋㅋㅋ 살찌운건가??
  • W 2019.05.25 14:33

씬 시티때는 코랑 턱에 뭐 붙여서 분장했어 ㅇㅇ

• tory_2 2019.05.25 14:52
    @W 앜ㅋㅋㅋ아예 분장한거구나ㅋㅋㅋㅋ 분장한것도 멋있엉...
  • tory_4 2019.05.25 14:34
    잔인한거 못봐서 베니시오 필모 중 별로 본게 없네 ㅠㅠㅠㅠ 어 퍼펙트 데이 가오갤 제외 잔인한거 못보는 내가 볼만한거없을까?? 잇다면 알려죠.....
  • W 2019.05.25 14:39

그럼 트렁크 속의 연인들 꼭 봐봐 토로가 조빱미 풀풀 풍기면서 여주한테 휘둘려 ㅋㅋㅋ 유일한 로코 필모임

우리가 불 속에서 잃어버린 것들도 추천함 토로가 자기 유일하게 믿어주고 아껴주던 친구가 죽고 나서 그 친구네 남은 가족과 사는 얘기인데 짠내남 ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 생각해보니 토로 필모 의외로 그닥 잔인한거 없는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.05.25 14:53
    @W 아 정말? 외모가 너무 느와르라서 무조건 잔인하고 마약나오고 이럴줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋ 트렁크 속의 연인들도 제목보고 연인들이 트렁크안에 갇혀서 몹쓸일당하나 이런 생각했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 볼게 추천 고마워~!!
  • tory_10 2019.05.25 15:09
    @W

2222 트렁크 속의 연인들 진짜 대강추 ㅠㅠㅠ 넘 등신같고 귀엽고 매력적임. 나 연식 좀 된 팬이라 무려 그 당시 유일한 시청 수단이었던 비디오 테이프ㅋㅋㅋ로 구해서 봤는데 중고로 발품팔아 구하느라 한 고생이 아깝지 않았음.

• tory_5 2019.05.25 14:35
    차이나문 재밌니..?...벌써재밌긴해....^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나마약안해봤다니.쫌충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.05.25 14:40

내용은 그냥저냥 평이한데 저때시절 토로 얼굴이 정말 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.05.25 14:39

사람이 왜 이렇게 까리하게 생겼냐ㅠ

• tory_7 2019.05.25 14:39

저 코피 레전드짤이 살인면허에서 나온거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 유주얼 서스펙트로 처음 본거 같은데 거기서도 연기 개쩔었음 연기가 뭐 항상 개쩔지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

젊었는데 진짜 까리존잘이고 나이 들어서도 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ섹시함

• tory_8 2019.05.25 14:48
    빵보다 나이가 어렸구나 ㅋㅋ 지금 알았어 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 까리하고 섹시하게 생겼다
    둘이 닮은 듯 안 닮은 듯한데 어쨌든 잘생김!!
  • tory_9 2019.05.25 15:09
    탈모톨은 머리숱만 보인다.....머리숱 개부럽네 흑흑....22살에 데뷔했으면 레알 빨리 데뷔했구나 난 시카리오랑 어 퍼펙트 데이 만 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.05.25 15:27
    진짜 톨글 말 하나부터 끝까지 다받는다.. 젊었을 때 와꾸로 로코랑 깐깐한 대기업간부역할 지적인 역할 같은거 더 많이 했었음.. 그런 모습을 두고두고 돌려보고 싶은 개인적인 팬의 욕심이지만... 아쉬워 ㅠㅠ 워낙 키나 체형 피지컬도 다른 서양 배우들에 비해 좋고 옴므파탈 아우라가 가만히 있어도 풍겼다보니까 ㅎㅎ 그런 장르들 더 찍었음 더더더 인기 많았을거같아 ㅋㅋ 뭐 그래도 일찍이 상도 받고, 좀 나이들면서 다양한 역할을 많이 맡고 있어서 좋긴한데.. 오랜 팬으로서는 그런점에서 아쉽달까 ㅎㅎ 이렇게 정성스럽게 정리해서 글 올려주다니 톨 너무 고마워 ㅎㅎ
  • tory_12 2019.05.25 15:29
    시카리오 내 최애 영화ㅠㅠ 시카리오에서 진짜 멋있음
  • tory_13 2019.05.25 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:08:24)
  • tory_14 2019.05.25 16:09
    젊었을때 개잘생겼네 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
  • tory_15 2019.05.25 17:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/03 17:33:25)
  • tory_16 2019.05.25 17:30
    미쳣다 필모훑으러감
  • tory_4 2019.05.25 17:57
    나나나나 트렁크속의 연인들 보고왓어 바로!!!!!!! 망충망충하고 쩔쩔매는 무해한 그 연기가 너무 좋다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다신 없을 배역이다,,,,,주륵
  • tory_17 2019.05.25 18:00

이 배우 진짜 외적인건 너무 취향임.. 덩치있고 선 굵고 웃을때 매우 잘생겼어 ㅠㅠㅠ 필모 제대로 챙겨본게 없는데 이번 기회에 챙겨봐야겠다 ㅠㅠㅠ 

• tory_18 2019.05.25 18:46
    아 너무잘생김..ㅠㅠ
  • tory_19 2019.05.25 19:11
    너무 멋져.. 진짜 필모 하나도 빠짐없이 다 보고 싶다ㅠㅠㅠㅠ 정작 진짜 본 건 5개 밖에 없네 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_20 2019.05.25 20:15

처음엔 흑화한 브래드피트 같다고 느꼈는데 매력있어. 털 엄청 많게 생겼는데 가슴털 없다는 반전까지 좋음

• tory_21 2019.05.25 20:45
    와씨 젊었을때 로코 많이 찍었어야했다
    장난꾸러기 소꿉친구나 능글맞은 역으로
  • tory_22 2019.05.25 22:21
    진짜 너어어어무 섹시하게 잘생겼어...
  • tory_23 2019.05.25 23:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 23:14:34)
  • tory_24 2019.05.25 23:20

시카리오 1편에서가 진짜 너무너무너무 매력적이었어....

• tory_25 2019.05.25 23:23
    후...... 존멋......
  • tory_26 2019.05.25 23:47

30대 이후 얼굴밖에 몰라서 20대 얼굴 초면이시다 젊었을때도 느낌있다 존멋 

• tory_27 2019.05.26 02:02
    헐 나는 베니시오 눈두덩이에 살 많아서 어딘가 모르게 동양스러운 느낌나서 되게 특이하다고 생각했는데 젊었을 땐 그냥 서양인 얼굴이네
  • tory_28 2019.05.26 03:09
    젊을 때 진짜 너무 내취향ㅠㅠㅠ 너무 잘생겼다ㅠㅠ 섹시+퇴폐+반항적인 느낌에 머리숱까지 가졌네. 콜린파렐도 보이고ㅠㅠ 근데 나 왜 이분 약쟁이로 알고 있었지?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.05.26 04:54

하 너무 섹시해

• tory_30 2019.05.26 06:48
    약간 성동일 느낌이있음 ㅋㅋㅋㅋ체게바라 완전 찰떡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 트렁크연인찾아봐야겟당!!
  • tory_31 2019.05.26 09:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/28 20:38:57)
  • tory_32 2019.05.26 10:42

성동일+브래드 피트 느낌이다.... 너무 섹시해...

• tory_33 2019.05.26 11:43
    시카리오 보고 필모 달렸었는데 어 퍼펙트 데이 재밌었어
  • tory_34 2019.05.26 12:07
    하 젊은 시절 베네시오랑 더럽게 엮이고 싶다... 인생...
  • tory_35 2019.05.26 14:52
    젊었을 때 미모 미쳤다..
  • tory_36 2019.05.26 15:46

진짜 껍데기 존나 최고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2019.05.26 15:53
    브래드 피트에 관능미를 좀 더 부은 느낌이야. 브래드 피트 좋아해서 영화 거의 다 봤는데 베니시오 델 토로도 도전해봐야겠다!
  • tory_38 2019.05.26 20:53

진짜 퇴폐미 섞인 디카프리오+브래드피트 같아 개쩔어

• tory_39 2019.05.26 23:06

사연있게 잘생겼어

• tory_40 2019.05.27 07:17
    퇴폐섹시 치사량 ㅠㅜㅠ
  • tory_41 2019.05.27 09:26

와ㅜ...후!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_42 2022.07.29 13:48
    넘 멋지다
  • tory_43 2023.08.31 16:17

내가 환장하는 상ㅠㅠ