성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.07 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:01:43)
  • tory_2 2019.03.07 19:55

나도 이 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 자기네 작품 잘 팔리고 팬들이 좋아해주는거 보면서 얼마나 우월감 느끼고 있을까 ㅋㅋㅋㅋ

현타 거하게 온다 .... 

• tory_3 2019.03.07 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/10 23:15:29)
  • tory_4 2019.03.07 20:00

있긴 있었어. 했다가 남덕들한테 존나 같이 까였지. 

• tory_7 2019.03.07 20:04
    @4 혹시 누구인지 물어봐도 될까?
  • tory_3 2019.03.07 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/10 23:15:25)
  • tory_9 2019.03.07 20:08
    맞아 있긴있었는데 ㅅㄱ에서 가루처럼 까이더라 빻남덕 수준ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.03.07 20:09
    김디도님이 사건 이후에 관련 위로? 언급 하셨는데 ㅅㄱ에서 존나 까임...
  • tory_7 2019.03.07 20:18
    @10 고마워 디도님 기억하구있어야지!!
  • tory_3 2019.03.07 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/10 23:15:16)
  • tory_5 2019.03.07 20:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:51:52)
  • tory_6 2019.03.07 20:03

사상검증 발언이 진짜 빡치는게 이거때문이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 하필 성우판에서 여성 성우들 '사상검증'으로 갈린게 무슨 1200년전 일도 아니고 최근 일인데 ㅋㅋㅋㅋ 그때는 자기가 욕먹기 싫었든 그 생각에 동조했든 간에 입 다물고 고굽척하던 '남자' 성우가 그런 단어를 사용하니깐 어이가 있게요 없게요???? 인생 편하게 산다222222

• tory_8 2019.03.07 20:04

매번 입 잘못 놀려도 사과문 하나 던져주면 피드백 빠르네, 피드백은 깔끔하네~하면서 묻어주잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남덕들이었어봐 온갖 쌍욕에 성희롱해대면서 조리돌림하고 어떤 정병들은 아직까지도 그 여성우님들 관음하면서 스토킹까지 해대는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무려 해당 게임사측에서 우리랑 안맞는다고 자르기까지 하는데 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.03.07 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/16 21:19:18)
  • tory_12 2019.03.07 20:13

그니까 ㅋㅋㅋㅋ 어이없고 피드백이든 뭐든 앞으로 지켜봐줄 필요성도 못느끼겠음..... 그래서 여성우는 그렇게 갈려나갔던가?

• tory_13 2019.03.07 20:20
    남자들은 용서도 참 쉽게 받지. 그래서 더 짜증나 ㅎㅎ
  • tory_14 2019.03.07 20:43

여자들은 사과할 기회조차 없지. 남자들은 그냥 죄송합니다 뭐가됐든 제가 죄송합니다 몇줄 텍스트 후려갈기면 전국민이 부둥부둥해줌

사상검증? 마녀사냥? 여자들이 실제로 목숨을 잃거나 사회적 입지를 잃은 사건들을 대체 어디다가 갖다대는지 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.03.07 21:09
    여성우들 사상검증 당할 땐 입도 뻥긋 안했으면서, 일상적인 말 하나에 지금 사상검증 하는 거냐며 팬을 또 사상검증 하는 것 자체가 ㄹㅇ 권력임. 남성우는 사과문 하나 던져주면 피드백 했으니 됐다 사과는 했네 사과 했으면 됐잖아 언제까지 물고 늘어질 거냐 흐름으로 쉴드 완성되고 타격 없는데 여성우는 상식적인 말도 트집 잡히고 흑역사라며 박제되고 사상검증 당하고 잘리고 틈만 나면 필수요소마냥 소환되어서 까이고 심심하면 까이고 조롱당함.
  • tory_16 2019.03.07 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/08 19:30:03)
  • tory_17 2019.03.07 21:35
    솔직히 답은 불매뿐이야 이건
  • tory_18 2019.03.07 22:39

저정도로 꼭 불쾌하다고 표현하고야마는 그걸 못봐주겠어.. 팬이든 소비자든 나는 남자다 감히 너네가? 이거겠지

• tory_19 2019.03.07 22:46
    진짜 환멸...
  • tory_20 2019.03.08 01:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/17 00:52:20)
  • tory_21 2019.03.08 08:55
    이래도 여자들은 다사줘 그러니까 안바뀜
  • tory_22 2019.03.08 12:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 18:06:27)
  • tory_26 2019.03.14 17:55

222222222 다는 아니겠지만 정말 그럴때마다 과연 여자 좀 그만패라는 소리가 나오는가, 되묻고 싶어.

그 권력 만들어준 사람 누구? 실드치든 안 치든 소비해주는 팬들임. 

불매 좀 해 제발. 

• tory_23 2019.03.08 13:24
    남덕들은 진짜 심한거 아니면 이정도만 아니면되지 하면서 쉴드쳐줘. 오죽하면 어지간한 여초는 방어적이고 남초/혼성은 혐오없으면 컨텐츠가 반이상은 마비될정도라 오히려 혐오말리면 욕먹고 조리돌림하더라. 되려 가만히 있는 여초들어가서 탈코 검증한다곶화장품깨는 글 올리며 어그로끌고 개념녀라서 안심이다 이런글쓰고 가만히 있는 여덕들도 지들 구미에 맞추려하고 못잡아먹어서 안달이야
  • tory_23 2019.03.08 13:30
    나 당시 웹갤유저였는데 사상검증 엄청 의도적으로 터트린거 맞아. 20대 여자 사회인들 조지려고 3040대 남자들이 기자랑 언론조작한거라고봐. 다들 화력지원해달라 난리였어, 웹갤 원주민들인 망생이들도 대다수가 남자인데 당시 웹툰공모전 수상자들 80프로 이상이 여자작가라는데에 엄청 불만이 있어서 한창 이바득바득 갈고있는 상태에서 때마침 옳다좋구나 터진거였어. 저격하는 작가들은 독자는 개돼지다 이런코드로 몰아가서 일반인들한테 왜곡된 정보만 노출되게 하고 말리거나 동조안하는건 포탈열어서 저격시킴. 외국 남성단체에도 자문받아서 이런 대규모 사상검증도 장기화 시키는 식으로갔는데 기똥차게 성공한거야
  • tory_24 2019.03.08 17:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/08 17:44:41)
  • tory_25 2019.03.10 11:25
    공감해 지들이 자정을하나 뭘하나 ㅉㅉ