쇼프로
Extra Form

오늘의 달려라방탄은 드디어 야유회 마지막 EP.56 

( 본편 : https://www.vlive.tv/video/81492 )

지난 글들이랑 이어지는 야유회 시리즈 이지만 안봐도 되긴 함 

- 야유회 1 :https://www.dmitory.com/show/69442249

- 야유회 2&3 : https://www.dmitory.com/show/69633197

노래 부르는 부분은 과감히 스킵!! 

보고싶은 톨들은 영상으로 보아 

밥 먹고 노래 신나게 부르고 이제 뒷정리할 시간 

배드민턴 & 족구할 때 멤버들이 그렇게 먹고싶어했던 

31가지 아스크림도 그냥 준 제작진ㅋㅋㅋ

정말 아낌없이 모든 것을 내주었다... 

뒷정리 하지말고 따시게 옷 입고 나오래..ㅠ 

정말 이런 제작진 없습니다 

~ 다들 따시게 입고 캠프파이어 ~

이제 방탄이들 직접 쓴 시를 낭독할 시간ㅋㅋㅋ 

참고로 시는 펜션 도착해서 자유시간 동안 쓰라고 함! 

지민이 발동동 주먹콩콩 난리났따 ㅋㅋㅋ

뷔는 별안간 부채질 중ㅋㅋㅋ 

순서는 막내 정국이부터 나이 역행 순으로 !

아 왜들 난리야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

첫 번째 낭독 막내 쩡국이 

낙엽만 굴러가도 즐거운 성인 남자들 

누가 이홉이랑 지민이 좀 떨어트려 놔주세요 ㅋㅋㅋ

미친 누가 환급이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정국이는 데뷔 초부터 황금 막내라고 불렸는데

춤 노래 랩은 기본이고 운동, 그림, 게임 심지어 영상 편집까지 

손 대면 다 못하는 게 없어서 붙여진 별명 

키햐~!!!!!!!!!!!!!

아니.. 너무 잘 쓴 거 아니야 ㅋㅋㅋㅋ? 

+

참고로 정국이 솔로곡 중에 Begin 이라는 곡이 있는데

정국이가 형들에게 느낀 감정을 곡으로 만든 노래라서 

저 시랑 비슷한 가삿말이 나오니 관심있으면 한 번 들어보기를!

정국이 이제 시에 감각까지 있는 거니ㅠㅠ

두 번째 낭독은 뷔 !

형아 호칭을 생략했으니 미리 양해구하는 중ㅋㅋ 

귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

RM은 애교하고 현타가 가장 강하게 오는 분이라서 ㅋㅋㅋ 

슈가는 슙기력이라고 불릴 정도로 누워있는 걸 좋아해서

다음 생에는 돌맹이로 태어나고 싶다고 한 적이 있음 ㅋㅋ

태태어에 사자성어 등판 

(태태어란 뷔의 독특한 언어관)

안무팀장님 제이홉은 항상 웃는 것 같아도 안무 연습할 때는 정말 무섭다고 ㅋㅋ 

지민이는 무대에서 실수한 거에 엄청 자책하는 스타일이라 멤버들이 부둥부둥 많이 해주더라구

친구한테 저런 말 들으면 진짜 기분 좋을 듯 ㅠㅠ 

지금은 귀엽지않다고 해놓고 오구오구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그므시라꼬로 시작해 

그므시라꼬로 마무리 

운율까지 살려가며 멤버들 부둥부둥하는 내용으로 채운 뷔의 시!

저번 편에서 뷔 시 쓰는 거 보면 제이홉이 시 맞냐고 ㅋㅋㅋ 

거의 한 장 가득 썼었는데 멤버마다 얘기해주느라고 그렇게 길게 썼나봐 ㅋㅋ 

생각보다 동생들이 진지하게 잘 써가지고 

마지막 차례인 맏형 진은 넘모 부담되는 중ㅋㅋㅋ 

세 번째 낭독은 지민이 

지민이는 오늘 물놀이까지해서 옷 싹 다 갈아입음ㅋㅋㅋ 

K-689.jpgK-712.jpgK-720.jpgK-727.jpgK-736.jpgK-743.jpgK-749.jpgK-757.jpgK-760.jpgK-766.jpgK-774.jpgK-779.jpg

따쉬... 나 왜 내가 감동이냐..?

내가 멤버도 아닌데 왜 내가...ㅠㅠ ?

다들 방탄에서 말 잘하는 건 RM이라고만 생각해는데 

(리더라서 대외적으로 말을 많이 하기도 하니)

개인적으로 지민이도 정말 말 이쁘고 조리있게 잘한다고 생각해 

RM이 제일 마음에 드는 시라고 해서 지민이가 감동ㅋㅋㅋ 

RM이랑 제이홉은 동갑인데, 제이홉이 더 생일이 빨라서  

달변가 RM 다음 차례인게 부담 백배 중ㅋㅋ (지금 생일 역순으로 낭송 중)

( 오타 아닙니다 )

태형 = 뷔 

호석 = 제이홉 

윤기 = 슈가 

(소 불고기는 방탄이 데뷔 초 질리게 먹었던 도시락 메뉴)

아쒸.. 또 왜 내가 감동하냐고...ㅠㅠ  

다 뭔지 몰라도 그냥 내가 찡함 

기억을 ㄱ한대. 그게 무슨 말이야. 

근데 그게 말이 된다는 게 대단 

뷔는 넘 감동받아서 형아 안아줌ㅠㅠㅋㅋ 

~ 지민이는 ㄱ의 늪에 빠져있는 중 ~

다음 차례인 이홉이한테 넘모한 것ㅋㅋㅋ 

다섯 번째 시 낭송은 제이홉 !

벌써 밑밥 까는 중ㅋㅋㅋ 

쩡국이가 ㄴ한다래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나봐 ㅋㅋㅋ 

K-995.jpgK-1005.jpgK-1008.jpgK-1014.jpgK-1019.jpgK-1024.jpgK-1033.jpgK-1043.jpgK-1044.jpgK-1054.jpgK-1060.jpgK-1071.jpgK-1075.jpgK-1082.jpgK-1083.jpg

방탄소년단 - Magic Shop 중 제이홉 파트 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노래부르다 조명 꺼졌어~♬

K-1100.jpgK-1106.jpgK-1114.jpgK-1120.jpgK-1125.jpgK-1130.jpgK-1137.jpg

방탄 씨아랑해♥ 로 마무리 ㅋㅋㅋ 

여섯 번째는 슈가 

다행이다 부르고 계신 두 분

( 작년 영상이라.. 올해로 7년차 )

K-1201.jpgK-1204.jpgK-1211.jpgK-1216.jpgK-1218.jpgK-1222.jpgK-1224.jpgK-1225.jpgK-1229.jpg

크으.... 그래.. 너네 일곱이라서 내가 다 다행인거 같다

그냥 너네가 같이 있어서 다행인거 같아ㅠㅠ 

다들 솔직 담백하게 적어준게 느껴저서 

내가 얘네 멤버가 아니지만 와닿는거 같아 

마지막 차례 맏형 진한테 부담 백개 주는 중ㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋ 벌써 우서?!

( 이 날이 달려라방탄 시즌1 마지막 촬영이었음 )

K-1295.jpgK-1296.jpgK-1299.jpgK-1304.jpgK-1307.jpgK-1309.jpgK-1311.jpgK-1312.jpgK-1313.jpg

????

( 손성득 : 방탄소년단 춤 선생님 )

춤 실력 동지 RM한테 힘내자고 하고 갑자기 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 웃음 욕심으로 급회전ㅋㅋㅋ 

여튼 그랬다고 합니다.. 

멤버들의 시 배경을 물어보는 지민이 

본인을 직관적으로 표현하는 단어인 황금으로 고마움을 표현하고 싶었대.. 

크으.. 우리 막내 다콧다ㅠㅠ !!!! (이미 23살 ) 

뷔가 멤버들이 힘들 때 해줄 수 있는 유일한 말이 그므시라꼬 

이때가 아마 재계약 시점이었을 듯 

♥ 모두들 씨아랑합니다 ♥

달방 보면 알겠지만 정~말 다 다른 애들이 모인거라서 

우리야 보는 재미가 있다만은 같이 살면서 얼마나 많이 트러블이 있었겠어ㅋㅋ 

근데도 이렇게 서로 위하는 맘도 있고 고마워하고 또 그걸 표현할 줄도 알아서 팀 분위기가 좋은 이유인듯 

시 쓰라고 하니까 슈가는 바로 핸드폰 꺼내더라고 

아마 생각날 때마다 바로바로 적어놓나봐 

오늘의 시 낭송 MVP 기억을 ㄱ한다 

제발 홉이랑 지민이좀 떼어놔 주세요 ㅋㅋㅋㅋ 

지오다노 브이넥, 치노 반바지 ㅋㅋㅋ 

친구들에게 편지를 쓰라니까 옛날 기억이 나서 쓰게 되었대 

근데 그걸 ㄱ한다고 표현을 어찌해..?? 

~ 이제 편지 화형식이 있을 예정입니다 ~ (아님)

캠파에 이미 넣을 준비중인 쩡국잌ㅋㅋㅋ 

☆그렇게 방탄이들의 야유회 끄읏☆ 

• tory_1 2019.03.07 13:18
    감동적이야..ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.03.07 13:20
    ㄴ한다 미쳤나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ
    웃어? 이것도 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 훈훈햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.03.07 13:21
    서태지 ㄱ나니 생각난다ㅋㅋ
  • tory_4 2019.03.07 13:29
    왜 내가 뭉클하니ㅜㅜ 난 얘네 관계가 너무 부럽더라 나도 저런 사람들이 곁에 있었으면 좋겠어
  • tory_5 2019.03.07 13:35

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 완전 감동이다 몽글몽글했는데 진 시에서 ㅋㅋ 우리모두화이팅 에서 완전 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_7 2019.03.07 13:46

웃기긴 했지만 진지하게 썻으면 잘했을거 같아서 살짝 아쉽 ㅎㅎ...

• tory_6 2019.03.07 13:45

ㅠㅠ토리 씨아랑해 오랜만에 다시보니까 또 좋당ㅠㅠ

• tory_8 2019.03.07 14:08
    다들 잘썼네..훈훈하다ㅠㅠ
  • tory_9 2019.03.07 14:36

영상에서 즌증구기 낭송하는 부분 진챠 조아해 ㅜㅜ 크앙

• tory_10 2019.03.07 14:53
    서로서로 부둥부둥해주는게 보기좋다ㅜㅜ
  • tory_11 2019.03.07 15:16
    오모나.. 정국이 미모 무엇이냐..
  • tory_12 2019.03.07 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/28 10:53:59)
  • tory_13 2019.03.07 15:38
    앞에 정국이 시 읽기 전까지 나도 엄청 킬킬거리면서 보다가.. 애들 시 읽기 시작하는데 웃음이 잦아들고 왠지 엄청 뭉클해졌어. 다 잘 컸다 진짜..
  • tory_14 2019.03.07 15:44

훈훈하고 귀여워....ㅠㅠ

• tory_15 2019.03.07 16:01
    와 나 이부분 넘 좋아하는데 글 써줘서 고마어ㅠㅠ 다시봐도 뭉클하다
  • tory_16 2019.03.07 16:18
    왜 보는데 내가 울컥하짘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.03.07 16:38

잘콧따 ㅠ 코쓰-윽

• tory_18 2019.03.07 16:50
    나 질질 짜면서 봤엉 ㅜㅜ 감동이다 다들 넘잘썼어
    그러다가 '이제 편지 화형식이 있을 예정입니다 ~ (아님)'에서 빵터짐ㅎㅎ 원글톨 고마워!
  • tory_19 2019.03.07 17:53

멤바들 모두 센스만점이다

• tory_20 2019.03.07 17:56
    감동감동
  • tory_21 2019.03.07 18:41
    지민이 시낭송 하는데 난 왜움???ㅠㅠ 다들 너무 사랑스럽다
  • tory_22 2019.03.07 18:48
    시 낭송 가끔 돌려봐 마음이 몽글몽글 따뜻해져 ㅠㅠㅠ
  • tory_23 2019.03.07 18:51

울렸다가 웃겼다가.. 아주 다함 ㅜㅜ 

• tory_24 2019.03.07 19:42
    달방 이편이랑 페스타기념 방탄회식은 진짜 볼 때마다 눈물뽑는다........... 우리 오래오래 함께하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2019.03.07 20:43

아ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ 좋은데 웃기고 좋은데 찡하고 그냥 다 좋아ㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2019.03.07 23:15

오랜만에 다시 떠올리니 너무 몽글몽글해졌어... 아 행복하다!! 고마워 찐톨

• tory_27 2019.03.08 00:37
    나 이거 보다 울었었는데 또 눈물나네ㅠㅠㅠ 이편 보고 방탄 입덕 인정했어 노래 쓰는 애들이라 그런지 글도 잘 쓰고 서로에 대한 마음이 너무 잘 보여서 좋더라구
  • tory_28 2019.03.08 05:46
    정국이 시 읽기 전에 다들 오그리토그리하는거 왜케 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 자막 한글자 ‘하’ 써있는거 저장해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.03.08 08:52

나 뷔 시 되게 좋다

각각 멤버들에게 군더더기 없는 위로가 되는 말들인거 같아서 ㅎㅎ 난 얘가 좀 아방한 느낌이 강했는데 깊이가 있네

• tory_30 2019.03.08 13:29

나도 이거 보다가 울었음 ㅠ_ㅠ흑흑흑 오랜만에 다시 봐도 좋네 ㅋㅋㅋㅋ귀엽고 재밌고 감동적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.03.08 16:10
    좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 봐도 좋다 마음이 몽글몽글
  • tory_32 2019.03.08 17:36
    서로 위하고 사랑하는 마음이 너무 잘 느껴지는..ㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버도 아닌데 내가 다 감동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 어쩜 저렇게 진지하고도 진심을 다 해서 썼을까.. 심지어 잘 씀ㅠㅠ 정국이는 평소엔 겉으로는 형들한테 잘 표현하지 않아서 그런지 정국이 낭송부터 감동 뽝! 순서대로 감동의 연속이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시 쓰는 것도 정말 개성이 강햌ㅋㅋㅋ 다 달라도 너무 달라섴ㅋㅋㅋㅋ 보는 재미가 있다ㅠㅠ
  • tory_33 2019.03.08 19:31
    아 나도 방탄소년단 하고싶어 나도 ㅠㅠㅠ 나도 훈훈하게 편지쓰고 받을래ㅠㅠ!!!
  • tory_34 2019.03.09 01:44

달방 이편 찍을때쯤이 한참 멤버들 슬럼프였던 시기잖아 해체까지 고민했었던... (17년말~18년초) 그래서 멤버들끼리 같이 여행도 가고 하면서 극복해내려고 노력도 많이했고... 뒷사정 알고보면 더 슬퍼ㅠㅠ 진짜 이때 계속 방탄하기로 마음먹어줘서 고마워

• tory_35 2019.03.09 03:47
    돌멩이 데리구 다닌다는거 너무 마음이 예쁘다 내가 다 감동이야ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_36 2019.03.10 05:15

다들 감동적이야 ㅜㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2019.05.11 17:56
    찐토리 씨아랑해(와장창!!)
  • tory_38 2019.05.23 07:50
    훈훈하다 훈훈해
  • tory_39 2020.03.11 13:06

다들 직접 작사한 곡들이 있어서 그런지 시도 잘 쓴다