만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.04 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 01:53:23)
  • tory_2 2019.01.04 18:29
    순간 욕할뻔 ;;; 말하는거봐 ;;;;;;
  • tory_3 2019.01.04 18:34

진짜 원피스 광인이었는데 빠르게 탈덕해버렸잖아.....오다 이세상 빻음이 아니다 

• tory_4 2019.01.04 18:34

막줄처럼 될일은 없겠지만 구리긴하다 

• tory_5 2019.01.04 18:36
    비판을 받아들일 생각은 안하고 욕나오네 진짜 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.01.04 18:36
    후지다...
  • tory_7 2019.01.04 18:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:34:53)
  • tory_8 2019.01.04 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/23 03:19:03)
  • tory_9 2019.01.04 18:43
    쟤 딸 있지않았나?? 저런 후진 생각가진채로 딸을 가진 아빠라고?? 어으....
  • tory_8 2019.01.04 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/23 03:19:01)
  • tory_10 2019.01.04 18:56
    한국만해도 딸들이 제일 처음 만나는 한남이 아빠라는말이많잖아...한남 일남은 영혼의쌍둥이고...
  • tory_23 2019.01.04 19:54
    딸이랑 전혀 상관없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 딸은 딸이고 다른여자들 모두 그냥 여자임 언제든 자기에게 몸대줄수있는ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.01.04 20:08
    그렇나봐....하긴 현실에서도 딸만한 나이 애들한테도 범죄일으키는 ㄴㅈ들 있는걸 보니....그거랑 관계없나벼....뼛속깊이 세겨져있는 이상한 DNA가 있나봐...
  • tory_32 2019.01.04 23:17

한국엔 더 심한 놈도 있어 조경규라고..

• tory_41 2019.01.05 01:09
    딸 있는 거랑 여혐은 아무 상관 없음
  • tory_47 2019.01.05 10:17
    사진작가 로타도 딸있음ㅋㅋ
  • tory_51 2019.01.05 11:36
    여혐이랑 딸가진거랑은 아무 상관없다.. 자식있는 남자 절반은 딸 가진 사람인데..
  • tory_11 2019.01.04 19:02
    원피스 안파길 잘했다ㅋㅋ
  • tory_12 2019.01.04 19:06
    예전에 오다가 그린 여캐들 모음집.jpg 봤는데
    죄다 이쁘장한 쭉빵미녀들만 있더라... 정말 전부 다.
    이쁜여자만 그린다는게 잘못되었다는건 아니지만
    개성파적이거나 못생긴 디자인도 많은 남캐에 비해
    여캐는 거의 90프로 이상이 미인캐릭터라서
    마치 여자는 이뻐야한다는 생각이 자로잡힌 사람 같았어.
    비단 이런 문제점을 가진 작가가 오다만 있는건 아니지만 ㅎ
    외모지상주의도 좋은건 아니지만 유독 여자에게 그 기준치가 높은거 같아서 아쉬울 따름이야.
  • tory_13 2019.01.04 19:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/09 13:59:08)
  • tory_14 2019.01.04 19:10

• tory_14 2019.01.04 19:11

• tory_15 2019.01.04 19:22

그럼 그렇지 역시 이것도 일남ㅋㅋ

• tory_16 2019.01.04 19:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:53:34)
  • tory_17 2019.01.04 19:31
    ㅉㅉ
  • tory_18 2019.01.04 19:33
    오 미친 ... 머리에 뇌대신 우동사리만 가득하네
  • tory_19 2019.01.04 19:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 11:12:09)
  • tory_20 2019.01.04 19:42
    자살해
  • tory_21 2019.01.04 19:47
    자랑이다 자랑이야....
  • tory_22 2019.01.04 19:53
    왜케더럽냐
  • tory_23 2019.01.04 20:13
    비난받는거 알면서 저러네ㅇㅇ
  • tory_24 2019.01.04 20:24
    옶닶 엢잆칪롮
  • tory_25 2019.01.04 20:54
    구리다
  • tory_26 2019.01.04 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 05:13:01)
  • tory_27 2019.01.04 21:18

그림에 가슴 밖에 없는 주제에 뭔 여캐몸매를 강의해 하고 들어왔더니 진짜 투명하다 투명해

• tory_28 2019.01.04 21:22
    와.....대놓고 빻은인성 알려주네 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.01.04 21:38
    와 저새끼뭐하는새끼임ㅋㅋㅋㅋ??? 오다육다칠다가 아니라 원래 저지랄하는 새끼였넼ㅋ
  • tory_30 2019.01.04 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:38:26)
  • tory_31 2019.01.04 22:44
    근데 나미 초반에는 가슴 수박만하진 않고 적당하지 않았나? 주화입마 걸린 것인가 아니면 자제했다가 푼 건가?
  • tory_33 2019.01.04 23:21
    ㅇㅇ 이스트블루에선 괜찮았던거같은데 점점 가슴크고 허리 가늘어지더니 알라바스타 쯔음부터 저몸매완성...
  • tory_34 2019.01.04 23:22

노답이네 덧붙인 말까지 ㅈㄴ완벽한 완성

• tory_35 2019.01.04 23:26
    ㄹㅇ 난 (어그로끄는거제외)얘만큼 여성독자 무시하는 작가 못본거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.01.04 23:44
    그러고보니 제일 첨에 나온 해적 여자가 못생겨서 악역이고 나미 로빈 예쁜 애들은 알고보니 착하고 캬 진짜 웃기네 외모로 따지면 일남한남...ㅋ
  • tory_37 2019.01.04 23:47
    오다에게 여자란 얼굴 달린 가슴덩어리일 뿐인가보네.. 역겨워
  • tory_44 2019.01.05 07:14

• tory_38 2019.01.04 23:53
    진짜 편집부가 개입하는 게 좋았던 때구나
  • tory_39 2019.01.05 00:48

이걸 번역한 역자분 심정 어땠을까....... 현재는 정보가 없어 모르겠다만 71권까지는 여성분들 이었던 것같은데 ㅁㅊ.

지금도 탈덕할까 싶은데. 여기서 결정타 하나 날아오면 진심 탈덕할 듯.

• tory_40 2019.01.05 00:52
    제정신인가 일남새끼 ㅋ 한남이랑 백년해로~! 만화 여혐 오져서 안 봤는데 더더욱 걸러야겠네;;
  • tory_42 2019.01.05 01:30

ㅁㅊ.. 원피스 안보지만 이정도일줄이야....

• tory_43 2019.01.05 03:12

qt

• tory_44 2019.01.05 07:14

최애만화인데 현타온다.

존나 웃긴게 지 취향이라고 쳐. 왜 티를 내냐 뭐 자랑할만한거라고. 부끄러운 줄도 모르고 ㅡㅡ

• tory_39 2019.01.05 10:15

• tory_45 2019.01.05 08:35
    제목 보고 ?저새키가 어떻게 여자 몸 강의를 해?하면서 들어왔는데 역시나ㅡㅡ원피스 초반부터 재미없어서 하차한 내가 일류였네 아오 뭐 저딴 새끼가...
  • tory_46 2019.01.05 09:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/21 15:03:30)
  • tory_48 2019.01.05 10:21
    예전에 이새끼가 거유찬양하던 인터뷰 봤던거같은데. 그후로 안봐
  • tory_49 2019.01.05 10:26
    제대로 된 몸을 그리면 강한 마음이 아니냐ㅋㅋㅋ 개빻은 놈
  • tory_50 2019.01.05 11:07

역겹고 추접스럽다 

• tory_51 2019.01.05 11:32
    개빻고 추잡한 일남이네... 이런 놈이 만든 만화든 뭐든 전혀 소비해주고 싶지 않다^^.. 역겨워
  • tory_52 2019.01.05 11:41

남작가들 이런 이상한 사상 가진 사람들 작품 보다보면 드러나는 듯.... 보다가도 뭔가 쌔해서 놓게 됨.... 

• tory_53 2019.01.05 12:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/12 23:49:57)
  • tory_54 2019.01.05 12:25
    너무 싫다
    돈도 엄청나게 잘벌고 성공도했고 평생 1도 자기가 빻았다고 문제있다고 못느끼고 살겠지
  • tory_55 2019.01.05 15:23
    역시 일남!!!
  • tory_12 2019.01.05 21:11

문제는 이딴 새1끼가 일본에서 제일 가는 만화가임ㅋㅋ 돈도 말도 못할정도로 엄청 많이 벌고..

말세다...

• tory_56 2019.01.05 21:15

마음을 강하게 먹고 살아간다는 부분에서 어이 없음... 여성의 비판하는 목소리를 그릇되게 치부하고 마음을 꿋꿋이 먹으며 그 공격에서 버텨내자고 하는 거잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람을 사람으로 안 보고 이해하려고 하지 않는 작가는 쓰레기이고 작품에서도 그게 표가 남 그리고 이제 작품 망해가고 있으니 걍 꼴 좋단 생각밖에 안 들어 더더 망했으면...

• tory_57 2019.01.05 22:16

초반에도 남캐들이 남자라면 남자는 남자니까 입에 달고 살아서 굉장히 불쾌했지만 그 땐 그래도 여성 독자들이 남자 남자 거리는 거에 소외감 느낀다는 편지 보내니까 이건 사람을 남자라고 부른 거예요!! 라고 핑계래도 대든가 남자들의 우정과 의리ㅋ를 강조하기 위해 여자 후려치는 에피 한참 그리다가 여자들의 우정을 강조하는 에피소드를 일부러 끼워넣는 등 여성 독자들 눈치를 보는 시늉이라도 했던 거 같은데 요즘은 아주 대놓고 여자 독자들 목소린 무시해야 한다고 떠벌리나보네... 만화에 담긴 사고방식이 일일이 너무 해로움 열혈 모험물인 척 하면서 저러니까 더 해롭다...

• tory_39 2019.01.06 15:49
    본문사진 1부 때일걸. 로빈이나 나미 머리 짧게 그려진건 1부인데 앞에선 척하고 뒤에선 저런 소리 했다는 거...

걍 대놓고 팍팍 드러내는 거 보다 더 싫어 저런태도가...
  • tory_58 2019.01.06 13:43

부랄을 저렇게 그렸다면 저런식으로 교습해준다면 이미 짤렸겠찌?

• tory_59 2019.01.07 05:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:14:22)
  • tory_60 2019.01.07 16:37

아;

• tory_61 2019.01.16 21:03

여성작가가 똑같이 부랄그리면 부랄발광할놈이 마음강한척ㅋㅋ