요리

요리톨들 모두들 안녕안녕~~~~!!

이미 다가와 버린 초여름 잘 버티고들 있니..

올해도 벌써 5달이나 지나버렸네 ㅠㅠ

중간에 이사를 하는 바람에 요리를 많이 못했지만

그렇다고 먹고 살자고 하는 짓을 멈출 순 없었기에

사부작사부작 만들었던 요리들 사진 가져와봤어~

예쁘게 봐줘!!

새우 크림파스타랑 한라봉,

그리고 양란을 얹은 샐러드야.

코코브라운은 맛있는 흑맥주더라구!

이때는 겨울이었기 때문에 티타임 겸

마시멜로를 캔들에 구워먹었어..!

이번에는 베이컨 넣고 또 크림파스타..

생크림을 큰 걸 사버린 탓에 두어번 해먹으면

금방 질려서 또 몇 달은 안 해먹는 것 같아.

근데 정말 꼭 한 번씩 생각나..

식자재 마트에서 사각빵 6개입을 사버렸어..

낱개로는 팔지를 않더라구 ㅠㅠ

얼려놓고 주구장창 휘핑올려서 해치우느라 후...

심지어 카라멜소스도 직접 했지만 

굳어서 저렇게 됨..처참...ㅋㅋㅋ

(특징:카페 가서 먹으면 될 걸 사서 고생하는 타입)

이번엔 뭔가 녹지 않고

휘핑을 잘 올린 것 같아!

토핑은 아몬드로 간략히..

차슈덮밥은 도저히 못하겠어서

한국인의 소울푸드 삼겹살덮밥!!

옆에 반찬은 꼬시래기 무침이야~

끝나지 않은 또림파스타...

날치알 넣고 리가토리 면으로 만들었어

그런데 리가토니가 삶으면 생각보다 

거대해져서 조금 당황스러워

이사가야 하는데 맨날 양식 비스무리만

해먹어가지고 남은 된장을 처리하려고

만든 강된장이야! 상추랑 먹으니깐

넘넘 건강한 맛이었어.

간헐적 한식 참 좋아ㅋㅋㅋ

미안..또 얘야.... 그래도 6개 다 올리지는

않을 거니까 진정하고 토리들..^^

딸기랑 블루베리 올리고 나름 꾸민다고

슈가파우더도 뿌렸는데 물기때문에 녹음ㅎ...

샐러드로 식사하는 사람 나야나

눈 크게 뜨고 찾아보면 푸실리들이

숨어있어..ㅋㅋㅋ발사믹 글레이즈랑

이케아 프라이드 어니언을 뿌렸어!

비 오는 날엔 역시 김치전 아니겠읍니까..

약간 윤식당 버전 느낌으로 부쳐봤어!

마지막이야...또레드...

다신 아마 살 일이 없겠지

버터랑 팥통조림 올려서 그렇게

끝장을 냈다고 한다.

전남친이 오랜만에 집에 놀러왔어..(응?)

헤어지고도 가끔씩 연락하다가

암튼 열심히 차려서 잘 먹이고 보냈음.

감바스, 틈메이러 파스타, 훈제연어샐러드,

스테이크, 와인, 그리고 마늘빵은 산거구,,

이것도 텐동의 한식화...

집에서 야채 새우튀김 이런거는 직접

할 수 없으니까 시장서 사옴 ㅠㅠㅋㅋ

왠지 현실 자취인의 밥상같은 그런 한 끼.

커피프렌즈 보고 먹어보고 싶은 음식이

넘넘 많았는데 그 중에서 간단한 감귤주스

만들어봤어! 물론 착즙기가 아닌 믹서기라

깔끔한 맛은 아니지만 그래두 맛나더라구~

와플팬을 사놓고 한 번도 안써서

큰 맘먹고 와플믹스 사다가 만들어봤어!

따끈하게 막해서 먹으니 존맛이고요~~

바삭함 위에 건무화과랑 슬라이스 아몬드,

그리고 망할 체리..비싸도 생과일 사먹는걸로ㅠㅠ

플레인요거트+호두+그래놀라 조합에

알료올료 오일파스타.!

이게 이 집에서 마지막 요리였던 것 같아.

남은 와플믹스로 팬케익 부쳐서

블류큐라소에이드랑 같이 먹었어.

이제는 추억이 된 아련한 자취방...

짜란~~ 이사왔는데 식탁으로 쓰던

소프시스 책상도 같이 왔기 때문에^^....

사실 상 별 차이 없는 플레이팅ㅋㅋㅋ

카프레제 샐러드랑 오렌지+자몽의 향연!

비가 오면 전을 부쳐 먹어야 하는

병에 걸린 토리들 또 있어....?

낙지넣고 파전부쳤어 히히

인생막걸리는 첨본거라 한 번 사봄.

푸실리도 한 번 사놓으면 양이 많아서..

강제로 샐러드파스타를 마구마구 해먹게 됨.

블랙 올리브도 넣고 드레싱은 오리엔탈!

꺄악 드디어ㅠㅠ 커프에서 보던 프렌치토스트를 

도전해봤어..! 이 날을 위해 타임까지 샀다.

일단 진입장벽이었던 귤 카야잼 대신

오렌지를 믹서로 갈아서 인터넷으로 주문한

브라운카야잼이랑 섞었어^^ 감쪽같음ㅎ..

그리고 그린빈, 양파, 소시지 곁들이고

위에는 제주도귤칩 올리구!

팔도가 그리 좋지 않은 회사라 들었지만

사실 파란색이라서 사봤고..(쭈굴)

이 구역의 맵찔이는 먹고 엉엉 웁니다ㅠㅠ

인천인가?에서 먹는다는 계란초랑

우삼겹숙주된장찌개! 그리고 미역초무침

생산했어. 자취 초반에는 가끔 이렇게 반찬을

만들고 그 뒤로 양식의 길을 걷는 루트..

전라도 사람이라 김치는 본가에서 공수^^

방풍나물 장아찌도 가져옴.ㅋㅋㅋㅋ

매실장아찌, 갓김치 그리고 임연수구이,

숙주우삼겹볶음에 밥공기 뚝딱했어.

이쯤에서 당차게 등장하는

토마토 스파게티 ㅎㅎ

피클 오랜만에 직접 담갔어.

이사하면 하는 세레모니 같은 거랄까.!

사실 티타임 엄청나게 하는데

같이 먹는 디저트는 내가 만든 게

없어서ㅠㅠ 사진 두 개만 올릴게!!

한창 테라조 무늬에 꽂혀서 이것저것 샀어

플레이팅이 맘에 들었던 티타임!

주말 오전의 브런치 시간~~

요거트, 남은 카야잼, 바게트,

샐러드, 블랙올리브, 망고주스 등 

손이 커서 슬픈 나톨...

토마토랑 에그타르트에 

호우지차 우려서 마셨어~ㅎㅎ

지난 여름동안 쳐마신 술 때문에

살이 조금 쪄서 다시 되돌리느라

샐러드를 많이 먹었어(그런데 양이..?)

풀은 살이 안찐다구요 아.시.겠.어.요?

칠리뿌빳뽕커리인지 뭔지

청정원 세일하길래 사봤다가

여행가서 현지판 먹어보고 싶은

생각만 간절해졌고요..ㅎㅎㅎ

역시나 양 조절 안되는 콥샐러드

차례대로 햄프시드, 건체리+크랜베리,

카라향, 콘, 키위, 올리브, 해바라기씨야

치아바타에 버터까지 살뜰히

챙겨먹는 입다이어텈ㅋㅋㅋㅋ

꾸방에서 일롱 찻잔 누가 산거 보구

이제서야 나두 사봤어!

혼자사니까 1세트만 삼ㅋㅋㅋㅋ

모닝커피에 달다구리 먹어줘야해

코스트코 회원권이 이제 만기라

마지막으로 이것저것 사다가

팟타이 세트가 있어서 사봤어,,

면이랑 소스밖에 안 들어있어서

숙주랑 채소랑 넣고 해봤는데

꽤나 먹을만 하더라구!

숏파스타로 무얼 할까 하다가

모짜렐라랑 감자 넣고 그라탕 생산했어~

생크림, 햄이랑 양파도 들어가구

근데 조금 느끼했엄ㅋㅋㅋㅋㅋ

모짜렐라 좋아해서 코코에서 음청나게

큼지막한 덩어리를 사버리는 바람에..

괜히 토마토도 사각으로 썰어봄.

네모네모 카프레제가 탄생했어ㅎㅎ

생크림 듬뿍 넣고 느~끼한 크림또스타

먹을 주기가 돌아온 것이죠..

냉동새우가 아닌 해물모듬을 넣어봤어

근데 새우만 있는게 나은 것 같아...

친구가 집들이 왔는데 이 날

몸 상태도 안좋고 갑자기 와서

별로 못차려줌 ㅠㅠㅠ넘 미안쓰..

그래도 와인 안주라고

카나페랑 치즈굽고 했오..

불현듯 회 먹고 싶어서 우럭회를 사다가

초밥물에 와사비도 섞어서

동글동글 밥위에 올려먹었어~

매실액도 잘 안쓰길래 토닉워터

타서 술처럼 마심ㅋㅋㅋㅋㅋ

루꼴라피자가 먹고 싶었지만

현실에선 루꼴라 찾기가 넘 힘들고요

어린잎 채소랑 대추토마토 대충

올렸는데 비주얼은 얼핏 비슷한듯ㅋㅋ

또띠아에 치즈올리고 팬에서 구웠어~

생각해보니 영양학적으로

요새 통 고기를 안 먹은 듯ㅠㅠ

(이럴때만 영양 찾..)

호주산 와규윗등심인데 넘 질겼고

가니쉬가 더 맛있었따....

마지막으루 알리오올리오야~

역시 스파게티 면이 먹기도 그렇고

어째 더 맛있는 거 같아

(숏파스타에 질린 자..)

긴긴 요리 모음들 봐주어서

요리방 토리들 넘 고맙고

이제 다가올 여름에 입맛 잃지 말고

열시미 다들 요리하자 ㅎ.ㅎ

궁금한 것은 댓글로 달아주면

아는 한에서 답변갑니다~~~ 안뇽!!

https://www.dmitory.com/cook/62549104

• tory_1 2019.05.28 15:22
    와 토리야 미쵸따..많은 사람들이 이 글을 봐야해
  • tory_2 2019.05.28 15:23

토리 또 왔구나 궁금했는데 역시나 알차게 잘 챙겨 먹었네 플레이팅 여전히 이뻐♡ 1인이 저렇게 예쁘게 챙겨 먹기가 쉽지 않던데 멋져:)ㅎㅎ오늘도 좋은 하루 보내! 맞다 와플 병 체리 말고 통조림 체리 올리면 맛날고야

• tory_3 2019.05.28 15:29
    오늘밤전남친은 나야나ㅠㅠ
    맛있겠다 와 되게깔끔하고 .집에서 음식하면 한끼분량만들기가쉽지않아서 실패하게되더라구 욕심톨ㅋㅋㅋ
  • W 2019.05.29 10:02

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ언제 우리 사귀었던거야?ㅋㅋㅋ고마웡~ 역시 나만 양 많아지는거 아니구나..!

• tory_4 2019.05.28 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 00:47:34)
  • tory_5 2019.05.28 16:33
    커트러리 어케 저리 다양해???? 진심 너무 궁금....
    그릇이랑 커트러리때매 정신 혼미해졌어ㅠㅠㅠ 요리가 삶의 낙인 토리니?????
  • W 2019.05.29 10:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 토리 댓글 보고 빵터졌어. 요리는 취미고, 요리관련 주방용품 사모으는 덕질이 삶의 낙이야...!!!

• tory_6 2019.05.28 16:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/31 18:19:23)
  • tory_7 2019.05.28 17:43
    와 접시 너무너무너무 예쁘다 ㅠㅠ 토리 블루덕후규나. 파랑파랑하니까 넘 예쁘다 ㅎㅎㅎ 여름느낌 나
  • tory_8 2019.05.28 19:18
    장난아니다ㅜㅜ 메뉴도 식기도 플레이팅도 다 고수의 향기가ㅠㅠ
    담에 또 와줭ㅠㅠ 대리만족 짱 많이 하구 가ㅠㅠ
  • tory_9 2019.05.28 19:22

와 나도 이렇게 예쁘게 해먹고 살고시퍼 엉엉 너무 이뻐 잘보고갈게

• tory_10 2019.05.28 19:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/21 15:45:39)
  • tory_11 2019.05.28 19:45
    와.... 어쩜 저렇게 예쁘게 다양하게 먹눈고니ㅜㅜ
    정말 눈으로 먹고 코로 먹고 입으로 먹는구나!
    배운토리여...
  • tory_11 2019.05.28 19:46
    한 병씩 반주도 눈여겨보게됨ㅋㅋ 아니근데 토리, 반주는 1잔씩인거야? 안주가 좋으면 술이 술술 들어가는 법이잖아요..
  • W 2019.05.29 10:04
    @11

와인은 다 못마시구 맥주는 1병,1캔 뚝딱 가능..! 진짜 술 끊어야하는데 더워지면서 다시 사들이고있어 ㅠㅠㅠ

• tory_12 2019.05.28 22:15
    와.. 진짜 플레이팅도 예쁘고 음식도 예쁘고 ㅠ ㅠ ㅠ
    침 줄줄 흐른다!!!!!
    토리 파란색 참 좋아하는구나.
    식기들 색이 파랑파랑한게 통일감 있어서 예뻐♡
  • tory_14 2019.05.29 10:20

이렇게 잘해먹기 있기 없기?? 

파스타 1인분은 대체 어떻게 만드나요.. 예쁘게 담을 수 있는 양으로는 생성이 불가능하던데 ㅠㅠ 

• W 2019.05.29 17:32
    나톨도 양조절 안돼서 보통 1.5인분이 생성되는데 사실 팬에 남겨두고 1인분만 일단 담아서 먹은 후에 (먹으면서 살짝 데움) 0.5인분 또 덜어서 먹는 것^^....
  • tory_15 2019.05.29 13:17

쩐다 쩔어 ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 해 먹으면 인생이 행복할 거 같애ㅠㅠㅠ 토리야 무엇보다 컵/잔 들이 너무 이뻐! ㅠㅠㅠ 

• tory_16 2019.05.29 15:35
    혼자 진짜 부지런히 잘해먹고 산다....토리 진짜 능력있어
  • tory_17 2019.05.29 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/30 16:12:50)
  • tory_18 2019.05.29 17:38

대박이다..... 혼자서 진짜 잘 해먹는다... 그릇도 다 이쁘고... ㅠㅠ 게으른 나를 혼내줘야겠다....ㅠㅠ

• tory_19 2019.05.30 07:11

완전 맛잇겠당 ~~ 잘차려 먹는거 보기만 해도 기분 좋다ㅎㅎ

• tory_20 2019.05.30 13:15
    토리야 자니?? 나 구토린데 나도 초대좀 쿵쿵쿵
  • tory_21 2019.05.30 13:31

대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 보는 재미가 있는 글이양....☆ 금손 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2019.05.30 23:48
    계란초는 무슨 맛이야? 저런거 첨보는데 뭔가 특별할거같음 !
  • W 2019.05.31 10:46

음..삶은계란+오이+초장 맛이기 때문에 그냥 쫄면에 얹혀진 계란맛 생각하면 될 것 같아 ㅎㅎ 난 사실 비빔면 양념 너무 매워서 좀 남겨놨다가 올려서 먹기도 했는데 그것두 괜찮았어~~!

• tory_23 2019.05.30 23:51

와 하나하나 예쁘고 맛나보이고 대단하당..

톨이는 요리 좋아해서 하다보니까 는거야? 따로 배운거 아니궁? 난 한번 뭐 만들면 시간이 너무 걸려서 ㅋㅋ 맛도 없는게... 진빠져서 만든거 먹기도 싫고 더 하기싫어지던 ^_ㅠ 일케 요리 잘하구 예쁘게 담구 넘 대단해ㅠㅠ 

• W 2019.05.31 11:02

웅 따로 배운 적은 없구 유투브, 블로그보고 레시피 참고해서 만들어~ 나두 시간 오래걸리는데 그냥 그거를 즐겨.. 퇴근하고 아무 생각없이 조리과정에 집중하는 게 스트레스 해소될 때도 있더라구! ㅎㅎ 물론 평소엔 그냥 뻗거나..사먹을 때도 많아~~

• tory_24 2019.05.31 08:40

보기만 해도 넘 힐링이다...ㅠㅠ 넘 부럽고 대단해 토리

• tory_25 2019.06.01 12:39
    요리도.. 식기도.. 그릇도.. 밑에 받침도.. 모두 완벽해..!!!!!
  • tory_26 2019.06.02 23:02

이쁘다ㅠㅠ 요즘 요리 잘하는 사람들 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_27 2023.01.04 12:39

와 회도 엄청 맛있어보여 나는 인내심이 없어서 플레이팅 하기도 전에 다 먹을듯 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ