게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.27 16:27

토리 취향 완전 나랑 똑같다!!! 토리가 좋아하는 게임들 다 내가 푹 빠져 살았던건데!! 잡다하게 추천해볼게!!

[ 마을 꾸미기는 아니지만 ㅇㅇ꾸미기]

1. 병원 꾸미기 게임 [Two point Hospital] ★★★★☆

- 병원 꾸미기 게임이라 토리 취향이 아닐수도 있어! 근데 아기자기해서 너무 재밌게 했기 때문에 추천.

2. 묘지 꾸미기 게임 [Graveyard Keeper] ★★★☆☆

- 스타듀밸리같은 픽셀 그래픽이고 일명 묘타듀밸리로 불리는 게임! 으스스한 분위기라 싫어할지도 모르지만 난 재밌었어!

[중세 마을 꾸미기]

3. 아기자기한 중세 마을 [Kingdoms and Castles] ★★★☆☆

- 중세 마을 꾸미기도 좋아할지도 모르니 추천해봐!

4. 특이한 중세 마을 [Foundation] ★★★☆☆

- 이게 위의 게임보다 내가 재밌게 한 중세 마을 꾸미기인데, 이건 좀 꽤 따끈따끈한 (다른 게임에 비해) 게임이라 그런지

조금 메뉴같은 전체적인 틀? 그런 그래픽들이 아직 조잡하단 느낌이 들었어.

[롤러코스터 타이쿤 같은 게임]

5. 복잡하지만 완성도 높은 놀이공원 [Planet Coaster] ★★★☆☆

- 되게 완성도 높은 놀이공원 건설류 게임이라 너무 좋았는데 금손들의 놀이공원을 보고 난 풀이 죽어버렸어.. ( •᷄⌓•᷅ ) 

6. 롤코 타이쿤과 유사한 놀이공원 [Parkitect] ★★★★☆

- 이게 좀 더 롤코 타이쿤과 유사한 게임인데 그래서 롤코 타이쿤처럼 쉽고 재밌었어!

- 내가 하던 시기는 이 게임이 나온지 얼마 안된 따끈따끈한 시기여서 그랬을지도 모르지만 아이템이 몇 개 없는 느낌?이 들었어!

[도시 건설 게임]

7. 도시 건설이라 하면 생각나는 게임 [Simcity] ★★★☆☆

- 심즈도 했으니 어쩐지 했을 것 같고... 이런 건설류의 게임을 찾는 게 아닐 것 같아 걱정이군.

8. 도시 건설 + 정복 게임 [Tropico 시리즈] ★★☆☆☆

- 아기자기하고 평화로운 마을 건설 게임을 찾는다면 이게 아닐지도 몰라서 별을 마구 뺐지만 흉악한 나는 즐겁게 플레이 했어!

9. 매일 교통체증을 겪는 도시에서의 삶 [Cities : Skylines] ★★☆☆☆

- 난 복잡한 게임은 정말 못하는 멍충이라 항상 교통체증을 겪는 멍충이야.. 그만큼 도로 건설이 중요해서 복잡한 게임이 싫다면 비추!

- 하지만 진짜 도시 건설하는 느낌이 들어서 꽤나 잘만든 게임같으니 똑똑한 토리 친구라면 추천!

[스타듀밸리같은 농장 게임]

10. 3D 그림체 + 아기자기한 농장 [Yonder] ★★★★☆

- 농장 게임을 좋아하는 걸수도 있으니 추천해봐! 한국어 번역도 되어있어!

11. 또 다른 농장 게임 [My time at Portia] ★★★☆☆

- 이것도 위의 게임이랑 비슷했는데 한국어 번역이 안되어있어서 나는 게임을 하기 힘들더라고  (´•̥ω•̥`) 

- 한국어 번역 올해에 한다더니 아직까지 안해줬어!

너무 잡다하게 추천했지만 찐톨이의 취향이 있길 바라며 이만... (+나 헤비토크러인거 들킨 것 같아.. 내 댓글 개길어)

• tory_2 2019.05.27 17:16

와~ 토리 댓글 정성이다~ 나도 정보 얻고 가~~~

• tory_3 2019.05.27 17:53
    1토리,,당신,,등뒤에 날개 보이는데 지금,,? 사랑해,,I LOVE YOU♡
  • tory_4 2019.05.27 20:23
    와 이런게임 안해봤는데 토리댓글보고 감동이다.. 나중에 하게되면 참고할게 천사토리
  • tory_5 2019.05.27 20:27
    1톨 존멋이다 나도 영업당하고감...!
  • tory_9 2019.05.28 07:30
    웅하 대단해 고마워 일토리!!!
  • W 2019.05.28 09:47

와..........토리야 나 지금 댓글 본건데ㅠㅠ 진짜 감사해ㅠㅠ 너무감사해ㅠㅠㅠ 토리의 정성어린 댓글ㅠㅠ 진짜 감동이야

• tory_11 2019.05.28 11:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:58:40)
  • tory_12 2019.05.28 12:32

세상에 넘나 정성글..... 고마워 톨아!

지나가던 톨 파운데이션에 꽂히고 간당... 여름 할인을 노려보겠음...!!

• tory_14 2019.05.28 20:23
    대박!!!
  • tory_17 2019.05.29 08:57

1톨 대단해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글 정리도 진자 잘되있궄ㅋㅋㅋㅋㅋ

1톨에 묻혀서 [하베스트문]도 추천해!!! 농장게임인데 포근해~!

• tory_18 2019.05.29 11:16

헐 토리 댓글 강같다 ㅠㅠ 고마워

• tory_19 2019.05.29 12:12

1톨 정성댓글 감동이다..ㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ Graveyard Keeper랑 Yonder끌린당~~~

• tory_6 2019.05.27 20:58

타운쉽같은 폰게임농장게임은 farm together 라고 스팀겜이 있어 닌텐도 스위치로도 가능

난 폰농장겜 좋아하는데 현질을 너무많이해서 현질 안하게 농장겜 하는법 찾다가 스위치에 팜투게더 있는거 알고

즐거운 폰농장겜 라이프를 즐기고 있어 ㅎㅎ

• tory_7 2019.05.28 00:43
    폴아웃4 추천하면 혼나려나
  • tory_8 2019.05.28 03:58
    스듀 비슷한 겜 좋아하는 톨 ㄴㅇㄴ
    난 갠적으로 하우스 플리퍼도 재밌게 했어 ㅋㅋㅋ
    방 더러운거 치워가면서 방꾸미는 거 ㅋㅋㅋ
    욘더도 재밌고!!!
    위톨이 쓴 마이타임앳 이거 진짜ㅠㅠ
    작년 10월인가 사놓고 한글화만 기다리는중..
    솔직히 영어 그냥저냥 하는편이다 하면 걍 해도되거든? 근데 아무래도 퀘스트 대화 이런거땜에 난 한글화 기다렸는데
    제작자가 한 3번인가 4번 미뤘나ㅋㅋㅋ한글화ㅋㅋㅋ해준다고한지 거~의뭐 1년되가는듯ㅋㅋㅋ정발하면서 한글버전 나온다했는데 안나오고.. 스팀후기보면 나같은 사람들 진짜많아 ㅋㅋㅋ존버타는사람들ㅋㅋㅋ3d스타듀밸리 느낌이 강해서ㅋㅋ이번엔 6월중순까지 해준다했는데 이때 또 미루면 그냥 포기..
  • W 2019.05.28 09:50

댓글 달아준 토리들 진짜 다들 너무 고마와!!!!!!!!!!! 이번주 주말에 날밤 샐꺼야....둑흔둑흔

• tory_13 2019.05.28 17:52
    여기 나톨의 성지인가............ 뼈 묻고 갑니다..
  • tory_15 2019.05.28 21:44
    림월드는 어때?? 투박하고 잔인한 부분도 있지만.. 행성 이주하는 스토리야!!
  • tory_16 2019.05.28 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/12 12:45:22)
  • tory_20 2019.05.30 00:25
    헐 다 너무 재밌어보인다
  • tory_21 2019.05.30 17:11
    나랑 겜취향 너무나 똑같은것ㅠㅠㅜ
    스듀도 점점 질려갔는데 댓글들 보고 정보얻어간다!!
  • tory_22 2019.05.31 10:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 09:53:30)