★(후기)
Extra Form
별점 ★★★☆☆
톨-하

부산의 장전동 고인물 힘차게 등장!

나톨로 말할 것 같으먄 부산대에서만 보낸지가 4년차를 달려가는 화석 중의 화석

술은 안마셔도 디저트는 꼭 먹어조야 하는 당류계의 짬빠!

나톨이 지금까지 학교를 다니며 알아온 보석같은 디저트가게들을 공유하려 하는 바임 (๓˘▽˘๓)

긴말않구 시-작

*오쁭은 카톡으로 부탁해..*

1. 아올스 마카롱 ★★★★

1500☞1800☞2000 으로 가격 고공행진 중ㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/201901/3WJ/OOj/3WJOOjWleMggkU6IqYGegU.jpg

기본에 충실한 쫀득 꼬끄 마카롱 (뚱카롱 아님)

바질치즈나 뽀또 오레오 이런 특이한 맛보다는 바닐라 커피 산딸기 같은 기본 맛만 판당

필링의 두께는 두껍지 않고 크기는 일반 뚱카롱보단 작지만 얇은 마카롱 치곤 큰편

그러나 가격이 2000원으로 올라서..ㅁ7ㅁ8 이가격 주고 얇은 거 하나 사먹을바엔 500 더주고 뚱카롱 하나를 더먹겟서요...

그래도 맛있다.. 이집.. 바닐라맠카롱 참 잘한다.. 춫천..

2. 11월 29일 (마카롱) ★★★★

가격은 2500원, 돼지바는 3000원

https://img.dmitory.com/img/201901/2Vb/J8d/2VbJ8d9vigyymY0EqaW2IO.jpg

먹고가도 음료 안사도됨 그러나 가게안이 좁아서 걍 텤아웃하는 게 낫다!

부산대 뚱카롱의 zㅣ존 (인지도면에서 압승)

필링의 두께도 매우 두껍고 꼬끄도 그럭저럭 쫀득하다 (아올스보단 덜쫀득) 아주 무난하게 모두가 맛있다고 할 맛~

맛은 굉장히 인스타유행틱한 맛이 많음 소금카라멜브라우니 st...

갠적으로 색소 왕창 넣은 꼬끄를 싫어하는 터라 별 하나 뺌 초록색 당신 너무 선명해...(´・_・`)

3. 메종드푸(마카롱) ★★★★★

원래는 아올스가 최애였으나 가격인상에 따라 여기가 최애가 되어따... 여긴 2000원/2500원으로 라인이 나뉘어져 잇음

쫀득꼬끄와 필링이 매우 조화로운 곳!

아올스가 좀 더 고급스럽게 바리에이션 되면 이곳같지 않을지...?

11월 29일이 뚱카롱, po인스타 맛wer 이고 아올스가 oh기본 베이직oh 이라면 거기 사이에서 조금 더 고급스러운 느낌이라고 해야할듯

맛이 되게 다양한데 좀더 프리미엄 느낌으로 다양함 카시스무화과, 피스타치오라즈베리, 발로나딸기 머 이런 식...

역에서 멀어서 잘 안가는데 곧 부산대 근처로 이전할 계획이라니 최애각이 뚜렷이 섰읍니다. 사장님 번창하세오

4. 달디1031 (마카롱) ★★★★★

https://img.dmitory.com/img/201901/58K/Z3A/58KZ3AR9biQ0e6gSYayGuE.jpg

북문에 생긴 마카롱집 (뚱카롱)

가격은 2000-2500 선

인스타st 맛집이지만 맛은 의외로 베이직함

사진은 얼그레이 카라멜인데 이건 별로였지만 흑임자랑 피스타치오는 마잇었다... 흑임자 왕강추 존맛탱...

꼬끄는 쫀득하고 필링은 일반 얇은 필링 두께 두배, 단단한 질감의 버터크림임 마싯다 마싯다 ㅠㅠ 방학하고 나서는 안가지만 개강중 특히 시험기간엔 열라 빨리 품절되니 가고 싶다면 점심시간에 방문을 추천

5. 도로시마카롱 ★★

2500원, 뚱카롱

https://img.dmitory.com/img/201901/4x9/jBi/4x9jBipPVCGmaEaMAecQW6.jpg

외국인이랑 대화하는 카페알아..? 미니소 옆에.. 거기서 파는 마카롱

맛이........ 뭐랄까 촌스러움ㅎ 2008년쯤 팔던 마카롱 맛이 이럴까...?

그리고 마카롱이 뽑기가 굉장히 심하다 어떤 건 ㅈㄴ 찔겨서 물어뜯듯이 먹어야되는데 어떤건 스르륵 잘림

늦게까지 품절 안되는 경우가 많아서 시험기간일때 밤 10-11시쯤 당류가 필요할 때 사먹음

그러나 맛을 즐기는 용도로 구입한다면 비추..

정말 당충전용....

6. 카카오두 (마카롱+초콜릿) ★★

마카롱 2000-3500이었던가.. 가격 바리에이션이 굉장했던 걸로 기억함

크기도 작고 꼬끄가 굉장히 흐물흐물해서 비추함 버정 바로 앞이라서 멀리까지 가기 증말 귀찮을 때나 사먹는다

다른 기타 초콜릿 메뉴는 괜찮음 퐁당오 쇼콜라, 라바빙수 등등... 하지만 약간 창렬의 기미가 있긴하다

7. 카페 소울메이트 (케이크) ★★★★★

https://img.dmitory.com/img/201901/1jZ/FT6/1jZFT6PQ5skMwGEq6eM2kK.jpg

요즘 내 최애 케이크집. 케이크가 핵핵 존맛탱인 집

전체적으로 너무 달지 않고 (구웃...) 재료가 좋은게 느껴지는 고급스런 맛...

케이크들이 다들 가격대가 상당한데 크기도 큰 편임 (6000-8000 정도)

자매 사장님이 운영하시고 아주 친절하시다. 아메리카노도 왕마싯따!!!!!!!

추천 메뉴는 피스타치오 헤이즐넛쇼콜라(개짱 이건 홀케이크도 시켜먹음), 얼그레이 초콜릿파이

8. 헬로멜로옐로 (일본풍 디저트) ★★★★

https://img.dmitory.com/img/201901/w4r/M4e/w4rM4etynKiQCW2MqQ8as.jpg

카페 분위기가 너무너무 예쁘고 아직 마니 안 알려져서 조용~함

사장님이 일본에서 디저트를 배워와서 디저트도 아기자기하고 초카와이ヾ(´︶`*)ノ♬

나쁘게 말하면... 작아요... 양이.. 작아요.......

하지만 창 밖에 고앵이들이 있고 소소한 인테리어와 디저트 디테일들이 너모너모 깜찍카와이 하니 한번쯤 가보는 것도 나쁘진 않은 선택 !

9. 장전동 메종드다월 ★★★★

https://img.dmitory.com/img/201901/LuA/jBy/LuAjByLZ262ck6QCgUgMu.jpg

고급스럽고 예쁜 인테리어! 귀걸이도 팔고 인테리어가 진짜 예쁘다. 사실 맛은 걍 그런데 인테리어때문에 별네개... 사진 찍어도 잘 나오고 따뜻한 철에는 밖에 있는 천막 같은 데 있어도 조흠.

장전역 근처에 있다. 골목 사이에 숨어 있지만 인스타 피플들 사이에는 은근 핫플레이스인 모양...

헬로멜로옐로가 노란끼 강한 분위기라면 여기는 쿨톤 느낌..? 대리석과 핑크 느낌......?

아 마리아쥬 프레르가 있다. 그리고 홍차 시키면 미녀와 야수 잔에 담아줌 ㅎㅎ 카와이이잇

10. 카페자리 (마카롱+디저트) ★★

https://img.dmitory.com/img/201901/3iN/cjo/3iNcjo3eBQiuCG8gGiYSsg.jpg

마카롱 2500인데 딱딱한 뻥카라서 구림 먹쥐뫄

일반 디저트는 그럭저럭 먹을 만은 한데 전체적으로 되게 싱거운 느낌이 든다

찐하게... 해도....

11. 이솝테이블 (와플 유명) ★★★

https://img.dmitory.com/img/201901/5KI/DSG/5KIDSGUehWCAAmYkSieosy.jpg

맛보다 분위기로 승부하는 집

들어가는 길이 무지무지 예쁘다! 밤에 가면 전구 켜놔서 동화속으로 들어가는 느낌. 목조 인테리어라 따뜻한 느낌이고 야외 테이블이 있어서 사진찍기 좋음

맛은... 걍 그래... 후회는 안하지만 인테리어가 아니러면 굳이 두 번 안 갈 느낌

12. 스테이히얼투데이 ★

갠적 인스타 거품 심하다고 생각하는 곳

맛이... 없어..... 정말로...

유명한 우피파이는 그냥 빵에 마카롱크림 샌드해놓은 맛이고...

딸품초라는 케이크는.. 음... 걍 초코시트에 바닐라크림이랑 딸기 샌드해놓은 맛..? 맛없없 조합이지만 대단히 큰 감흥을 불러일으키진 않았다

아 바닐라치즈케이크는 마싯음! 이건 먹어볼만함 다만 째깐한 데 비해 가격이 좀 비쌈 ㅠ

그리고 절대로 버터 들어간 건 먹지마셈 ㅠ 앙버터 말차앙버터 다 구려... 버터가 왕창 들어갓는데 이토록 맛이 없을수 있단 말인가요¿ 분명 버터 들어간 스콘인데 팥이 1도 안달아서 버터 풍미도 안느껴지고 팥이랑 버터도 다 따로놀고 시장에서 느끼한 시루떡 사먹는 기분이었음 비추.

파운드 케이크도 넘나 퍽퍽했음 전혀 촉촉함이 1도 느껴지지가 않고 진짜 개.퍽.퍽... 하도 유명해서 4번인가 갔는데 갈때마다 실망하고 나온곳 ㅠ 차라리 맞은편에 있는 1129 가서 마카롱 세개 사목어라..

-끄읕-
  • tory_1 2019.01.05 01:21
    몽슈슈앤크로체 왜엄서여ㅠㅠ???ㅋㅋㅋ여기 인테리어 이쁘고 케익 최고인데ㅠ!!!ㅋㅋㅋㅋ나의 최애야... 몽블랑 이렇게 맛있게하는데를 내 나와바리에선 찾지못했었어ㅋㅋㅋ
    메종드다월은 진짜 인테리어빨....ㅠㅋㅋㅋ 음료도 평이...한데 저번에 티라미수 시켰다가 맛이가없어서 남겼다고한다... 디저트는 어지간하면 다먹는 나토리가....
    소울메이트 맛있는데 이사하고는 안가봤어.. 원톨이 찍은사진이 이뻐서 방문해봐야겠엉ㅎㅎ 마카롱에 크게 별생각이 없었는데 토리글읽으니까 여기 언급된집들 다가보고싶당..!!
  • W 2019.01.05 01:23
    왜냐면 아직 못가밧어.. ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ 언젠가 가보겠다고 벼르고 잇는데 방학이라서 못가는중 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개강하면 1빠따로 찾아가겟다...
  • tory_3 2019.01.05 01:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/29 15:27:12)
  • tory_4 2019.01.05 02:35
    내기준 케이크는 테토테가 최고존엄!!
    하지만 사장님이 까칠해서 잘 안가게됨...
  • tory_15 2019.01.05 11:51
    2222222 테토테가 존엄인데 사장님 친절이라는 글자를 모르시는 느낌이얔ㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 케이크가 여기 먹으면 다른 곳은 못 먹을 정도로 맛있어서!! 특히 딸기 생크림 케이크!!!! 입에서 녹는다 녹아;
  • W 2019.01.05 14:30
    @15 아 테토테를 적는걸 깜빡했다... 근데 갠적 난 디저트는 테토테<솔메파라 ㅠ 테토테는 파니니가 존맛이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님 불친절하신거 공감 ㅠ 흐윽... 눈치보면서 머거야 되자나여..
  • tory_26 2019.01.07 09:40

핵 동감 케잌 맛있는데 들어가면 사장님이 왠지 속으로 "바쁜데 손놈 새끼가 또 왔군" 하시는 것 같아 눈치 보게 됨

• tory_5 2019.01.05 02:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 19:35:09)
  • tory_6 2019.01.05 03:03
    내일 부산대 갈건데!!! 글 써줘서 너무 고마워
    안가본곳 진짜 많당 ㅋㅋㅋㅋ
    마카롱 맛집 도전해보겠오

근데 스테이히얼투데이 진짜 공감
    말차앙버터 너무 맛없음
    스콘 완전 버석하고 말차맛안남 ..
    다 별로 였어 디저트 왜유명한지 1도모를
  • tory_7 2019.01.05 04:15
    부산대 학생으로서 추천하고 간닼ㅋㅋㅋㅋ 솔메케이크 짱마싯어! 유명한 곳이엇구만 ㅎㅎㅎ
  • tory_8 2019.01.05 04:40
    몽슈슈앤크로체-디저트 다양
    복수가게-스콘 & 샌드위치 맛집
    카페이레-딸기와플
    보노베리-타르트집
    이아컵케이크-컵케이크집

다음에 한번가봐!
  • tory_9 2019.01.05 07:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:26:27)
  • tory_10 2019.01.05 08:41
    꺄홀 소울메이트가 있고 별 5개라니 멀좀아는 친구로구먼 ^0^ 토리 추천리스트 믿고감니당 ㅎㅎㅎ 소울메이트 장사하신지 7,8년 되셧을텐데 한결같이 맛난거 넘조아 ㅠㅠ
  • tory_11 2019.01.05 09:29
    11번 이솝 테이블 아니구 페이블이야... (소곤소곤)
    다른 추천 디저트들 꼭 먹으러 가볼래 정성글 고마워!
  • tory_12 2019.01.05 10:20
    마카롱은 메종드푸지!!!!
    케이크 가게 첨 보는 데 믾당 ㅎㅎㅎ 졸업식땤ㅋㅋㅋ가야짘ㅋㅋ
  • tory_13 2019.01.05 11:00
    카페이레! 딸기와플!!!!
  • tory_14 2019.01.05 11:09
    부산커피도 가성비 괜찮더라!!
    장전 쪽에 노엘블랑도 추천이야!
  • tory_16 2019.01.05 12:21
    소울메이트 아직 있구나! 학생때 가끔 갔었는데.. 부대 졸업한지 5년 넘은톨..
  • tory_17 2019.01.05 13:38

....부대 01학번 할매에 장전동 살았었는데 슈크림 엄청 맛있는 집(이름도 기억안남. 근데 스벅 있는 큰 길쪽에 있었는디)은 없어졌나보구나. ㅠㅠ

• tory_1 2019.01.05 15:31
    본 슈아라크렘! 슈만 파는 가게 말하는거 맞지? 여기 이사한지 좀 됐어~ 지금 메가박스 부산대 있는 라퓨타건물 1층으로 옮기셔서 하고계심! 자라 옆이야
  • tory_17 2019.01.05 17:11
    @1

오!!!! 고마워!!! 거기 맞음!!

• tory_1 2019.01.05 15:33
    이 글보고 괜히 몽블랑먹고싶어서 방금 몽슈슈앤크로체 갔는데 이제 몽블랑안하나봐... 나는 또 몽블랑맛집을 찾아야하나봐.....ㅠㅠㅠ 직원분이 몽슈슈제품은 이제... 하는걸 보니 몽슈슈랑 계약이 끝났거나?한거같아ㅠ 도지마롤도 안보이더람... 참고하렴 톨들ㅠㅠ
  • W 2019.01.05 15:45
    ㅠㅠ 교대역 근처에 보느제과 라고 있는데 거기도 가끔 몽블랑 나오더라... 시기 맞춰서 찾아가바 808
  • tory_1 2019.01.05 15:58
    @W

사실 거기두 다녀왔었는데(쑥쓰) 내입엔 안맞아서 두번갈생각까진 안들었거든ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 몽블랑맛집을 찾지못한다면 센텀신세계에 몽슈슈가서 사와야할판이야....ㅎ.... 그래도 알려줘서 고마왕!

• tory_18 2019.01.05 16:12

고마엉 하나씩 다가봐야겠당 ㅋㅋ

부대 맛집도 쪄주었으묜..ㅠㅠ 오랜만에 부대쪽에서 생활하는데 알던맛집들이 다 사라짐 ㅠㅠ

• tory_19 2019.01.05 18:41
    어머 닥스!!!
  • tory_20 2019.01.06 01:31
    스테이히얼투데이 진짜 핵구려... 톨 강같은 글 고마워♡
  • tory_21 2019.01.06 16:13
    학우님 여기서 보니 반갑~!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 맛카롱 맛집 알아가게 되어 기쁘다!! 나는 개인적으로 인디저트랑 노엘블랑 케이크도 좋아하는데 가격이 창렬쓰한게 단점!
  • tory_22 2019.01.06 17:56
    모구모구베이커리 없넹! 줄서서 빵사야하지만 추천합니다. 소금앙버터빵 존맛입니다. 나머지는 다른톨들이 추천해서 패스한닷
  • tory_23 2019.01.06 19:50
    19학번 새내기임니다... 감사합니다 사랑합니다....ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2019.01.06 22:24

장전동 고인물 하나 더 등장ㅋㅋㅋㅋ 내일부터 탐방 시작한다ㅋㅋㅋ 고마워 찐톨앙

• tory_25 2019.01.07 00:54
    부산 톨 등장!!고마워!!!
  • tory_27 2019.01.07 12:31
    아올스마카롱 처음 문열었을때부터 자주갔었능데.....
    이제 서울 살아서 못가는구만 ㅠㅜ
  • tory_28 2019.01.07 23:10
    3년째 고인물인데 댓글에 새내기가...ㅎㅎ... 추천 고마워!
  • tory_29 2019.01.08 19:28
    소울메이트 옐로멜로 리스트에 추가했어ㅋㅋ 주말에 가봐야징 고마와
  • tory_30 2019.01.11 18:12
    02학번인데도 가끔씩 얼쩡대는 톨 잘 보고 간다ㅎㅎㅎ
  • tory_31 2019.02.09 10:14
    나는 허니멜로옐로 넘좋아 ㅜㅜ 케이크 크기대비 비싸긴 하지만 데코가 너무 예쁘고 실패한적도 없어 다 평균이상 하는맛! 사장님 짱친절하고 조용해서 공부하러감 ㅎㅎ