영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.31 02:34

오예! 라이브톡 후기 엄청 길다! 'ㅅ'~ 선댓글후 다시 감상 댓글달게 고맙고맙~~ 이런 나눔은 고맙다 ㅠㅠㅋㅋ

• tory_1 2019.05.31 02:42

그보다 감독님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이동진 평론가 얘기에 옷 이거 좋은데요? 써먹어야겠넹~ 하시는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다혜는 그래서 그런가 사랑? 혹은 애정을 쉽게 주는 모습이었는데.. 이해가 되네..ㅠㅠ..너무하잖어 얘도 자식이란 말이야.. 아 기택이 거기 계속 빠져나오지 않고 있는 이유가.......오히려 감옥보다 더 끔찍한 장소라 그런걸지도 모르겠다..

• tory_2 2019.05.31 02:37
    짱재밌어.. 두번봐야겠다 고마워 톨!!
  • tory_3 2019.05.31 02:38
    글 고마워 2차 볼 때 참고할게
  • tory_4 2019.05.31 02:39

아 재밌다 재밌다 고마워 

• tory_5 2019.05.31 02:40
    라이브톡 완전 궁금했는데ㅠㅠㅠ알려줘서 고마워!
    박사장 집, 기택 동네가 세트라니ㄷㄷ전혀 몰랐는데 미술팀 대단해...!
  • tory_6 2019.05.31 02:40
    와 톨아 고마워ㅠㅠ 다송이 캐릭터 이야기는 전부 소름 돋는다 2차 보기 전에 참고하고 볼게 !
  • tory_7 2019.05.31 02:40

헉 이런거 정리해줘서 고마워! 너무 재밌게 읽었다 . 이선균이 인디언 복장하고 있을때 어떤 부분에서 화가 난건가 궁금했는데 알려주셨군!

• tory_8 2019.05.31 02:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/01 00:53:03)
  • tory_9 2019.05.31 02:42
    글 고마워!! 너무 재밌다ㅠㅠ
  • tory_10 2019.05.31 02:45
    너무 고마워!!!!! 정독했어. 추가 꼭꼭 해주면 좋겠다 넘 재밌네 ㅎㅎ 엔탕뛸 때 참고할게!
  • tory_11 2019.05.31 02:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/30 09:22:54)
  • tory_12 2019.05.31 02:50

오 고마워 !! 

• tory_13 2019.05.31 02:51
    왕 라톡 현장 보고왔는데도 기억이 거의 안나서 못쓰고있었는데 고마워 보면서 기억 다시 살려봐야지ㅠㅜ
  • tory_14 2019.05.31 02:59

고마워! 정독했다 ㅋ 난 뜬금 수석말야 대체 그걸 어떻게 다시 줏어서 냇가에 놓아둔건지 너무 궁금한거야 ㅋㅋ

• tory_1 2019.05.31 03:03

어제 스타라이브에서 봉준호 감독이 수석이 영화의 전반적인 흐름 자체를 상징하는 거랬어
    물난리 속에서 기우가 돌을 바닥에서 줍는게 아니라 돌이 물에 떠있다가 기우가 그걸 발견하곤 돌이 나를 따라온다라고했잖아? 돌은 물에 뜰 수가 없으니까 약간 비현실적인 상황이고 기우는 돌에 약간 홀려있던거임
    그리고 다시 돌을 깨끗한 흐르는 물에 담궈놓는 건 다시 처음으로 돌아간다? 그런 은유로 넣은거라구 했어
    영화 해석은 관객의 자유고! 봉감독의 의도는 이랬다더라

https://www.dmitory.com/garden/78975618

누가 댓글로 달아준 건데 한번 보길! 봉준호 감독 의도는 저렇다고 하네.

• tory_14 2019.06.01 16:21
    @1 오 토리야 고마워!! 그런거라면 납득이 되네~~~
  • tory_15 2019.05.31 03:04
    와와와 개존잼ㅠㅠㅠㅠ영화보고 이거 보니까 더 새로운게 보이고 생각난다
  • tory_16 2019.05.31 03:42

수석 덧붙이자면 기우가 민혁을 흉내내고 민혁에 대한 강박을 보여주는 심리적 수단으로 작동할수도 있다고 하심!

• tory_17 2019.05.31 06:20
    수석 떨어지는 삑사리 생각하니 괴물 박해일 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 꾸준한 트레이드마크야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.05.31 10:59
    라이브톡 못 가서 아쉬웠믄데ㅠㅠㅠㅠ 재밌다 잘봤어 토리야!
  • tory_19 2019.05.31 20:41
    토리야 잘 봤어ㅎㅎ 고마워
  • tory_20 2019.05.31 22:57
    나도 잘봤어 고마워 !
  • tory_21 2019.05.31 23:08

아까 영화보고 와서 재밌게 읽었다

• tory_22 2019.06.01 10:19

오늘 2차 보는데 이 글을 참고로 좀 더 자세히 볼께~^^

• tory_23 2019.06.01 16:28
    라톡 예매 실패하고 너무 궁금했는데 고마워!!
  • tory_24 2019.06.01 22:15
    라톡 1차 여기자님이 하는거 봤었는데 되개.. 별루였는데 확실히 이동진은 다르구나....
  • tory_25 2019.06.01 22:50
    오 라톡 고마워ㅎㅎㅎ
  • tory_26 2019.06.02 01:05
    어제 영화봤는데 잼께읽엇어 고마워 톨아~
  • tory_27 2019.06.07 09:50
    덕분에 영화에 대해 더 재밌게 느꼈어 고마워