성우/오디오
https://www.acoshop.net/m/board.html?code=audiocomic&page=1&type=v&board_cate=&num1=999626&num2=00000&number=353&lock=N

캐스팅변경 예약변경(환불은 16일까지가능)
세트구성에 '전이록' 추가(4편발송때 같이)

https://twitter.com/aco_twit/status/1104757565555015680?s=19
  • tory_1 2019.03.10 23:29
    노식 성우!!!
  • tory_2 2019.03.10 23:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/11 09:06:25)
  • tory_3 2019.03.10 23:29
    헐 세상에... 아코ㅠㅠ
  • tory_4 2019.03.10 23:29
    대박...세상에..
  • tory_5 2019.03.10 23:30
    아코 일 잘하네
  • tory_6 2019.03.10 23:30
    아코 진짜 고생이 많다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성우 교체 됐으니 대박나자ㅠㅠ
  • tory_7 2019.03.10 23:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/10 21:41:43)
  • tory_8 2019.03.10 23:30
    아코 진짜....ㅠㅠㅠ 부디 꽃길만 걸어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.03.10 23:30
    아코 응원해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    내가 진짜 최소 두세트 이상 산다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_10 2019.03.10 23:30
    아코 힘들겠지만 옳은 결정했다고 생각해.ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 충성할거야. 김신우 지 입 잘못놀린 행동으로 무덤판거고.
  • tory_11 2019.03.10 23:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/08 13:28:56)
  • tory_12 2019.03.10 23:31
    아코한테 진짜 미안하고 고맙다ㅠㅠ 그냥 트레 들을 필요없이 바로 예약한다
  • tory_13 2019.03.10 23:31
    하ㅠㅠㅠ 이제 성우 바꼈으니까 살게요 ... ㅠㅠㅠ 아코 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_14 2019.03.10 23:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:42:32)
  • tory_15 2019.03.10 23:32
    아코 고마워 트레 필요없어 그냥 담을게...
  • tory_16 2019.03.10 23:32
    아코 진짜 대박나길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 와우 잘 될거야ㅠㅠㅠ환불 절대 안할거야ㅠㅜㅠㅠㅠ
  • tory_17 2019.03.10 23:32
    아 아코 때문에 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에휴
  • tory_18 2019.03.10 23:32
    ㅠㅠ 힘내라 아코...
    이 기회에 인식이 많이 바뀌고 나아지길...
  • tory_19 2019.03.10 23:33
    진짜 고맙다ㅠㅠㅠㅠ교체는 아코한테 너무 부담이라 불가능이라고 생각해서 구매 포기하고 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아코 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2019.03.10 23:33
    아코진짜고마워 힘내줘서ㅠㅠ
  • tory_21 2019.03.10 23:34

와 성우진 하차는 생각도 못했는데 결정한 것도 대단함..

• tory_22 2019.03.10 23:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/03 22:26:08)
  • tory_23 2019.03.10 23:35

제작취소 아니면 됐어 ㅠㅠ  난 다 됐어 아코야 ㅠㅠㅠ 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2019.03.10 23:36
    아ㅠㅠㅠ 너무행복해 잘 될거야!! 아코 정말 감사해요ㅠㅠ
  • tory_25 2019.03.10 23:38

쉽지 않은 결정이었을 텐데 정말 잘했어!! 앞으로도 응원할게 아코ㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2019.03.10 23:39

전체 재녹음을 해야하는구나..작가님한테 미안한일ㅠㅠ흑 내가 다 마음이아포 ㅠㅠ

• tory_27 2019.03.10 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/10 23:12:56)
  • tory_28 2019.03.10 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/03 16:49:05)
  • tory_29 2019.03.10 23:41
    전체 재녹음이라니 정말 쉽지않은 결정인데 아코...ㅠㅠ 성우분들도 무슨 고생이며
  • tory_30 2019.03.10 23:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/18 15:06:06)
  • tory_31 2019.03.10 23:43
    와우 안 샀는데 사고 싶어지네.
  • tory_32 2019.03.10 23:47

아...아코ㅠㅠ 너무 고맙다 전체 재녹음이라니 진짜 큰결정했네....

• tory_33 2019.03.10 23:48
    나 이제 와우 들을 수 있는거야ㅠㅠ?? 세상에 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_34 2019.03.10 23:54
    전체재녹음이라니 아코 대단하다 ㅠㅠ
  • tory_35 2019.03.11 00:00
    아 세상에 원작 인생작에 성호님때문에 취소도 못하고 안절부절 찝찝하게 있었는데 아코가 큰 결정해줬다ㅠㅠㅠ
    30분 전에 지인이랑 이야기할때만 해도 성우 교체&재녹음하면 좋겠지만 불가능할테니 어째야하냐고 둘이 울었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
    앞으로도 아코 예약 드씨는 믿고 지를게ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2019.03.11 00:01
    아코님들 응원합니다ㅠㅠ 감동ㅠㅠ 노식님 목소리 존잘ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2019.03.11 00:07
    나 원래 생각 없었는데 사게 생겼네 아씨ㅠㅠ
  • tory_38 2019.03.11 00:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/02 16:24:33)
  • tory_39 2019.03.11 00:11
    당연히 저래야지ㅡㅡ 진짜 미친 한남들
  • tory_40 2019.03.11 00:16
    아코 대박나자!!!!!!
  • tory_41 2019.03.11 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/07 21:26:14)
  • tory_42 2019.03.11 00:22
    아코 대단해.... 재녹음 보통일이 아닐텐데 ㅠㅜ 힘내면 좋겠다...
  • tory_43 2019.03.11 00:59
    와 아코 쩐다
  • tory_44 2019.03.11 01:06
    와 제작사는 쉬운결정 아니였을텐데 대단하다 진심 대박났으면좋겠음
  • tory_45 2019.03.11 01:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:02:43)
  • tory_46 2019.03.11 01:19

오 성우덕톨들ㅊㅋㅊㅋ  저기 일 잘하네~

• tory_47 2019.03.11 01:20
    와 생각 없었는데 응원하는 의미로 살래
  • tory_48 2019.03.11 01:43

헐... 그냥 살까 아코 정말 응원한다

• tory_49 2019.03.11 02:56
    가볍게 발 담그고 있었는데 응원하는 의미에서 하나 삼ㅠㅠ 너무 감사하다
  • tory_50 2019.03.11 02:58

와 이정도로 해주는거 진짜 첨본다. 세계적 메이저 영화사들도 병크 그대로 안고가고 모른척하는데.... 대박이다. 

• tory_51 2019.03.11 07:11
    헐 아코ㅠㅠㅠㅠㅠ 대단하다 진짜....너무 응원하고ㅠㅠㅠ
  • tory_52 2019.03.11 07:13
    응원합니다!!
  • tory_53 2019.03.11 07:51
    소비층이 누군지 명확히 알고 인정해준거 ㅠㅠㅠㅠ
    응원한다!!!!!
  • tory_54 2019.03.11 07:55
    대단하다 정말 진짜로.
  • tory_55 2019.03.11 09:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:32:22)
  • tory_56 2019.03.11 09:36

와...성우톨은 아니지만 이 사태 지켜보고 있었는데 대단하다 ㅜㅜ 축하해!!

• tory_57 2019.03.11 10:10
    와 아코 진짜ㅠㅠㅠㅠ 고맙고 멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_58 2019.03.11 10:25

와,,세상이 바뀐다 진짜,,,

• tory_59 2019.03.11 10:38
    이럴때 힘 보태줘야 제작사들도 더 힘 나고 지원받는거 아닌가 싶음 남자들 구매인증 달리듯이..
  • tory_60 2019.03.11 14:15

ㅠㅠㅠㅠ이럴때 힘을 보태줘야지 나도 결제한다!! 아코힘내!!

• tory_61 2019.03.11 19:50
    오!
  • tory_62 2019.03.11 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/11 20:59:24)
  • tory_63 2019.03.11 21:23
    성우방 톨들 ㅊㅋㅊㅋ 저기 일 잘하네~
  • tory_64 2019.03.12 07:39
    와 이제 알았어 이 사건 터지고 나서 마음 접었는데 예약하러 가야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_65 2019.03.14 22:10
    미꾸라지 한 마리 때문에 이게 뭔... 어휴ㅠ