성우/오디오

트위터에 음성 떴길래 들었는데

음성 조무사 보이스 조무사..ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 단어를 말하면서 웃을 수도 있구나...

이건 조무사란 직업 비하에

같은 성우 동료들도 비하하는 거 아닌가...

김신우 성우 그렇게 안 봤는데 너무 충격이다

실망스러워..ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_1 2019.03.10 21:25
    개토나와 진짜 너무 충격이야
  • tory_2 2019.03.10 21:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/11 07:34:13)
  • tory_3 2019.03.10 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 14:16:58)
  • tory_2 2019.03.10 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/11 07:34:05)
  • tory_5 2019.03.10 21:30
    @2 그렇긴 한데 맥락 파악할거 없이 ㅇㅇ조무사란 단어 자체가 간호조무사란 직업 자체의 비하발언과 동시에 남초에서 여자직업 비하할때 쓰는 말이야ㅠ
  • tory_2 2019.03.10 21:31
    @5

아 진짜....현타오네 ㅠ

• tory_17 2019.03.10 21:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/27 02:37:58)
  • tory_23 2019.03.10 23:11
    @17 17/ 아냐 저 "OO조무사"워딩에서 여혐은 빠질수가 없어ㅎㅎ
    직업비하는 어디까지나 부수적인거고 여자 후려치기에서 출발해서 여자취급하지 마라(나 여자아닌데ㅠㅠ 형님들 왜그래요..ㅠㅠ) 로 도착하는 단어야
    직업비하로 '남자들 직업' 후려칠 때 쓰여도 항상 따라붙는 댓글이 [씨발'년'아 후려치니 좋냐] 야ㅎㅎㅎ
    그냥 기승전여자후려치기야

ex. 겜 채팅할 때 남자유저들이 지들끼리 에임조무사(=조준 못한다고) 낄낄대다 한놈이 서열 밀려서 조리돌림당하면 여자취급하지 말라고 지랄발광함
    (자세한 단어는 자체삭제할게)
  • tory_4 2019.03.10 21:28
    조무사드립 누가 봐도 여혐인데 여덕 상대로 장사하면서 저런 소리가 나오는게 신기하다.
  • tory_6 2019.03.10 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/16 21:18:36)
  • tory_5 2019.03.10 21:40
    응 ㅠ 남초 게임커뮤니티 가보면 심각해 내가 게임 좋아하거든
    이게 남초겜커뮤에 퍼지다 보니 아프리카 트위치 겜방에서도 드립으로 쓰일정도고.. 겜못하면 게임조무사네 이렇게 놀림

남초커뮤에도 나름 정상인은 있었는데 ㅇㅇ조무사란 좀 직업비하인데 안좋은거 아니냐 이런거 글 있었는데
    ㅇㅇ조무사란 말 왜 못쓰냐 선비 아니냐 비웃는건 예사고 간호조무사라서 찔리냐 이런 답글 달린다? 답이 없지

여튼 ㅇㅇ조무사 쓰는 사람들 진짜 생각이 짧다는거야..
  • tory_7 2019.03.10 21:31
    진짜 와우다...앞으로 음성조무사가 하는 연기는 듣고싶지않네.
  • tory_8 2019.03.10 21:32
    그네들은 여자 자체를 '인간조무사'라고도 비하하는 애들이야.
    솔직히... 남초 안하면 저 드립을 어떻게 치겠어ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_37 2019.03.12 07:58
    나 이거처음보고 인류애 다 사라지고 한동안 멍했잖아 ㅠㅠ 현실은 허구한날 범죄 일으키고 공감능력떨어지고 자기 절제도 못하고 서열질하는 냄져들이 덜 된 인간같은데
  • tory_9 2019.03.10 21:33

남초를 얼마나 열심히 하시면 아주 자연스럽게 나오네 

• tory_10 2019.03.10 21:33

김신우 왜 까면 깔수록 더 나와?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나... 

• tory_11 2019.03.10 21:34
    아래글 댓글 보니까 ㄱㅅㅇ, ㅇㅇㅅ 동생, 동생 친구 몇몇인가보네ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.03.10 21:36

맥락 상관없이 OO조무사는 비하발언이긴 한데 맥락까지 보면 이렇대. 

그리고 음성 들어보니 음성조무사라고 하고 지들 웃고 또 보이스 조무사라고 웃으면서 누가 덧붙이네

https://twitter.com/duckee22/status/1104683928097443841

• tory_12 2019.03.10 21:37
    와...현타가 오지게 오네....ㅋㅋㅋ미치겠다.
    드씨가 일상브금인데 ...내 천추와 내 와우 어쩔거냐....
    완전 안좋은 의미로 양파같은 인간들이네...
  • tory_13 2019.03.10 21:37

ㅇㅇㅅ 옹호한것보다 사과문 올리고 다음날 춤춘 것보다 이게 더 충격이다... 

• tory_14 2019.03.10 21:38
    진짜 없던 정도 떨어지게 하는구나...
  • tory_15 2019.03.10 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/11 09:06:36)
  • tory_16 2019.03.10 21:44
    마지막에 다같이 웃는것도 개빡쳐 저 말의 의미를 다 알고 낄낄대는거잖아 ㅋ
  • tory_18 2019.03.10 21:46
    이런 말 자체를 처음 들었어...
  • tory_19 2019.03.10 22:00
    나는 이런 단어를 처음 들어보고 이런 뜻인지도 여기와서 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 알고 낄낄 웃는게 진짜 소름끼치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 77ㅣ리77ㅣ리
  • tory_20 2019.03.10 22:09
    아 이 말 자체를 처음 봄 진짜 끼리끼리네
  • tory_21 2019.03.10 22:36
    그 성별..대단쓰
  • tory_22 2019.03.10 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:44:52)
  • tory_24 2019.03.11 01:59
    아씨발 인간조무사는 처음 들어봄 좆같다 진짜
    옆에서 웃는 성우도 거르고 싶은데 이미 걸렀네?ㅋㅋ
    아...진심...현타...
  • tory_25 2019.03.11 03:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 16:21:52)
  • tory_26 2019.03.11 03:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:27:19)
  • tory_27 2019.03.11 03:36
    지들보고 성우공익이라하면 거품물거면서 진짜 개빡친다
  • tory_28 2019.03.11 08:14
    조무사ㅋㅋㅋ최소 디씨야갤 최대일베인데 ㅋㅋ
  • tory_29 2019.03.11 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/07 14:38:02)
  • tory_25 2019.03.11 13:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 16:21:52)
  • tory_30 2019.03.11 14:30
    나 엊그제 길에서 남자애들 둘이 ㅇㅇ조무사 잖아 이런말 실제로 하는거 듣고 너무 충격 받았어
  • tory_31 2019.03.11 15:17
    저 상황이 뭔지 모르겠는데 조무사를 무슨 뜻으로 쓰는거야..? 도와주는 사람..???? 쉴드 아니고 진지하게 몰라서 ㅠㅠ
  • tory_32 2019.03.11 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:06:03)
  • tory_34 2019.03.11 15:52
    사전적뜻은 그거지만 애초에 비하하는 의미로 쓰는거라 거의 짭이나 유사 뭐뭐같은 어휘로 보면됨...
  • tory_31 2019.03.12 03:24

헐.. 진짜 충격이다 나는 해봤자 아마추어 성우나 성우 헬퍼? 이런 의미로 쓰는 건줄... 진심 비하의 의미였네 이런 말 쓰는 한남이 많다는게 더 충격..

• tory_33 2019.03.11 15:51

조무사란 직업 가진 사람이 진짜 무슨 죄를 그리졌냐 ;;; 맨날 조롱의 대상이 됨 ........

• tory_35 2019.03.11 17:49
    성우란 직업을 위해 노력하는 선후배보기 부끄럽지 않냐 더빙 해달라고 민원 남기고 했는데 저런 성우들 마주치고싶지 않아
  • tory_36 2019.03.11 18:09
    남초에서 조무사란 단어를 어떻게 쓰는지 모르는 톨들이 많구나...
    진짜 혐오스러움... 남초하는 남자는 믿거야
    남초/게임/애니 셋 중 하나라도 하는 남자는 잘 살펴봐야됨
    내가 저렇게 했어서 잘 앎ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
  • tory_38 2019.03.12 16:22

음성ㅋㅋㅋㅋ조무사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미쳤네..

• tory_39 2019.03.12 21:29
    남초 새끼들 여성 경찰관 보고 치안 조무사라 그러잖아
    요새 한강물도 좀 데워진거 같은데 다 뒤져라 진짜