만화

이 구역의 섭남 성애자인 나톨의 인생 서브남인 아야ㅠ

(원래 인생 섭남 따로 있었는데 갈아치움ㅋㅋㅋㅋ)

웬만큼 유명한 순정은 거의 다 봤는데 나한텐 모든 남캐 통틀어 최고였어..아야를 만나려고 지금껏 순정을 봐왔나 싶을 정도야. 얘는 정말 무조건 추천하고 싶다!! 

사실 예전에 앞부분만 봤다가 캐릭터들이 (내 기준) 너무 무매력에 스토리 노잼이라 하차 했다가 만화방에서 서브남 추천 받아 다시 읽다가 아야한테 푹 빠져서 1년 넘게 헤어 나오지 못하고 있어 ㅋㅋ

아야라는 캐를 알려준 톨들 너무너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ

이 작품은 아야 하나만으로 볼 가치가 있다고 봐!!

아야 서사 좋단 얘기는 많이 나왔는데 서사도 서사지만

아야의 매력도 역대급이라고 생각해서 소개해봄ㅎㅎ

(짤은 전부 찐톨 소유 이북책에서 캡쳐해왔어~)

1. 여주와 소꿉친구 (그 시절부터 쭉 짝사랑..)

엄마한테 좋아하는것보다 훨씬 더 소중한 애라고ㅠㅠ

2. 진심어린 마음 (너무 절박해..)

지금은 다른 사람을 봐도 된단 말 왤케 내 마음을 울리냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 

연애라는 번역은 좀 어색한거 같아. 원서로 보면

"그런건 고작해야 사랑일 뿐 이잖아"

이건데 크

3. 적극적인 대쉬 (훅 치고 들어오는 스킨쉽)

아야가 이런식으로 거침 없이 다가갈 수 있는건 

자신과 여주 사이의 강한 유대관계가 있어 깨지지 않을거라고 믿고 있기 때문.

너 무 좋 아 ㅠㅠ

4. 자신감 넘치고 박력있는 면 (존멋bbbb)

아야는 여주 마음이 이미 남주한테 가있다고 해서 위축되는 모습이 전혀 없다. 오히려 남주 위에 서려는 모습이 무릎 꿇게 만듦ㅋㅋㅋㅋ 이런 섭남 처음 봤어..

5. 눈웃음 (캬 존예ㅠㅠ)

이 눈웃음 까지 가진 남자.. 

큐ㅠㅠㅠ위에랑 너무 정반대지?ㅋㅋㅋ 이 갭이 발려..

저 눈웃음이 전부 미츠키를 향한거라는거..넘 좋다

6. 언뜻 보이는 아련함

미츠키의 뒷모습을 바라보면서 

나지막히 좋아한다고 고백하는거 너무 아련해..ㅠㅠ

7. 능글 맞으면서도 은근 수줍음 타는 면

아야가 워낙 능글맞고 스킨십도 거침 없이 하는편이라 쑥스럼 안탈 줄 알았는데 의외야...

아야한테 미츠키는 사랑을 초월하는 존재라 생각했는데 

역시 좋아하는 감정도 분명히 있구나 싶었음ㅠㅠ

여기까지 정리해봤는데 이 작품 읽다보면 아야가 넘 입체적이고 매력적이라 모니터 뚫고 나올거 같더라 ㅋㅋㅋ

최애 남캐는 많지만 영혼을 팔아서라도 사귀어 보고 싶은 남캐는 아야가 유일해..아야쨩 책 뚫고 나와줘 나랑 사랑을 해줘 이 마인드가 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

참고로 난 1번부터 7번까지 정말 다 좋아서 고를 수 없다

내 취향 몰빵ㅠㅠㅋㅋ

그래도 하나만 꼽자면 4번 !! 

톨들은 몇번이니 ?? 

• tory_1 2019.03.10 13:42
    헉 아니뭐야 진짜 개좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난7번...7번 넘 조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.03.10 13:45
    개좋지ㅠㅠㅠ 아야 꽤 유명하긴 해도 모르는 톨들 많아 영업하고 싶어 써봤어 ㅠㅠ 나도 7번 좋아 ㅠㅠㅠ
    아야 최고야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.03.10 13:42
    서브라구..???왜..?????????
  • W 2019.03.10 13:48
    그래도 난 아직 희망이 있다 생각해..ㅋㅋ
    사실 남주-여주 서사는 알바하다가 만난게 전부인데
    아야-여주 서사가 넘 탄탄하기도 하고 ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_3 2019.03.10 13:42
    와 영업당했다... 보러 간다
  • W 2019.03.10 13:49
    와 영업 당해줘서 고마워 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 우리 아야 진짜 매력있어 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.03.10 13:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:02:48)
  • W 2019.03.10 13:46
    난 가능성 있다고 봐.. 이것과 이어지는 글로 아야 진남주 떡밥 관련해서 쓸거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.03.10 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:35:00)
  • tory_4 2019.03.10 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:02:48)
  • W 2019.03.10 13:51
    @6 둘이 쌍방이긴 한데 나중에 바뀔지도 모르니까
    왜냐면 작가분이 자꾸 희망 고문 시키는 장면을 주더라고ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_7 2019.03.10 13:49
    저 비주얼로 저 능력으로 서브라뇨 ㅜㅜ
  • W 2019.03.10 13:53
    그니까 나 장발남캐 절대 안끌리는데 장발남 처음 좋아해봐 머리스타일은 눈에 보이지도 않아 ㅋㅋ 오히려 잘어울려서 섹시함 ㅜㅜㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.03.10 13:58
    토와 때문에 봤다가 아야한테 빠진 사람..그게 나야나..^^.............진심 정발되기 전부터 그림체 너무 이뻐가지고 정발 언제되나 기다렸는데 막상 정발 되고 나니 아야한테 빠진 거 실화니...ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 아야 너무 사랑꾼이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중간에 그런 건 고작 사랑일 뿐이잖아 이거 넘 발린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 제 주식 성공하게 해주세요..ㅠㅠ...흑...
  • W 2019.03.10 14:12
    아야 넘나 사랑꾼 ㅠㅠ 원래 성격이 살짝 꼬인면도 있고 센 편인데 여주한테만 한없이 자상해진단 점도 좋아
    난 초반에 미츠키 토와 럽라 노잼이라 심드렁하게 보다가 아야가 첫등장에 삐딱하게 기대 서서 미츠키 토와 보고

"미츠키 설마 남자친구가 생길 줄 몰랐네 많이 컸구나"

할때부터 세게 치였어
    얘는 백퍼 내 타입이다 했지ㅋㅋㅋㅋ능글맞아서ㅋㅋ<
    근데 볼수록 짠내 터져 눈물나 ㅠㅜ
    이렇게 간절히 남주 되길 바란 서브남은 첨이야..
    아야 주식은 된다 된다 된다 된다 !!!! 제발...
  • tory_9 2019.03.10 14:13
    1에서 7 하나만 못 골라 ㅠㅜ 나 아야 때문에 하차했잖아... 나도 만만치 않은 섭남성애자로 많은 섭남 주식을 잡았지만 그래도 하차한 적은 없었는데 아야는 진짜 도저히 못 보겠어 따흑 ㅠㅠ 매력 철철 넘치잖아요 ㅠㅠ 안흑발(?)과 흑발 중 흑발 편인 내 취향 너무 거뜬히 부숴놨고... 심지어 장발인데 좋아 ㅠㅠ 행복해라 우리 아야... 아야 진남주되면 다시 보러간다! 찐톨 정성글 고마워♡
  • W 2019.03.10 14:23
    아야 땜에 하차했단 톨들 많더라..너무 짠내나긴 해
    그래도 난 아야 보려고 보지만 ㅋㅋㅋㅋ

나도 우리 아야 행복했음 좋겠고 꼭 행복해야 되는데 아야는 미츠키 없이 행복할 수 없을거 같아서 아야한테 행복하란 말을 못하겠어...진짜 슬프다 ㅠㅠ 아야가 행복해지는 길은 미츠키랑 이어지는거 밖에 없으니까...
    그래서 이렇게 진남주 되는거 간절히 미는거.. 내새끼 행복해지라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    나도 댓글 달아줘서 고마워!
  • tory_10 2019.03.10 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/26 21:24:45)
  • tory_10 2019.03.10 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/26 21:24:48)
  • W 2019.03.10 14:35
    그러게 물론 토와도 잘생기고 좋은 남자인거 아는데
    아야가...진짜 아야가 너무 ㅠㅠ 이런 남자는 정말 꼭 잡아야 되는데..일생에 한번 나타날까 말까한 그런 남자인데 ㅠㅜㅠㅜㅠ
    미츠키한테도 아야는 유일무이한 존재잖아 ㅠㅠ
  • tory_11 2019.03.10 14:35
    이.....이잉..제목만 알고있었눈데....봐야겠다ㅠㅜㅜ
  • W 2019.03.10 15:01
    봐준다 해줘서 고마워 꼭 봐줘..아야의 매력을 다 못담았어 ㅠㅠㅠㅠ 설정 매력 서사 다 몰빵해서 난 아야 밖에 안보이더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.03.10 14:38

222222 사랑보다 더 소중하다면서 절박한 모습 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 남주 아닌지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.03.10 15:12
    나도나도 사랑보다 더 소중하다면서 절박한 모습이 넘 좋다... 서브남으로 남기엔 정말 너무너무 아까워...
  • tory_13 2019.03.10 14:42

장발 남캐 안좋아하는데 아야 진짜 멋있다ㅠㅠㅠ 작가분이 토와를 끝까지 남주로 생각한거면 너무 잔인해... 밸붕이야... 남주캐는 왜케 매력 없이 그리고ㅠㅠㅠ 그니깐 조금 희망을 걸어봐도 되는거겠지...? 아야랑 이어지면 볼거야ㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.03.10 15:19
    나도 장발남캐 안좋아하는데 아야만 좋아 ㅠㅠㅠ
    장발남인데 상남자인거 넘 치여 ㅋㅋㅋ
    토와도 분명 어필하는 장면이 있긴 한데 아야가 너무 매력적이라 눈에 들어오지가 않아 ㅋㅋㅋ
    난 아야 주식이 곧 날아오를거라 믿어ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.03.10 14:43
  • W 2019.03.10 15:08

맞아 무려 이게 이 만화의 프롤로그잖아. 아니 프롤로그에 서브남을 박다니ㅋㅋㅋ 이건 말이 안되지 않나...? 

나도 최신 연재분까지 봤는데 톨말대로 미츠키 토와 쌍방이긴 해도 큼지막한 서사는 아야를 가리키고 있음 ㅋㅋㅋ 

아야랑 안이뤄지게 할거면 뭐하러 이렇게까지 하나 싶을 정도 ;;;; ㅋㅋㅋ 땀난다 ;;; 아야랑 이어주세요 작가님 ㅠㅠㅠ

4톨도 믿습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_14 2019.03.10 14:44
    나 무조건 메인남주만 파는 톨인데 왜 서브남에 치여서는ㅠㅠㅠ 이건 아야 서사가 넘 오져서 그런거겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠ 능글맞고 능력있고 여유로운 캐인데, 미츠키한테는 여유없고 일편단심 미츠키밖에 없는점이 너무너무 좋아... 여주한정 사랑꾼 모먼트ㅠㅠㅠㅠ 진짜 짱이잖아요... 아야가 내 장발 싫어하는 취향까지 다 뿌셔뿌셔함
  • W 2019.03.10 15:29
    메인남주파인데 아야 좋아한다는 여덕들 많더라ㅋㅋ 나도 아야 능글 맞고 능력있고 온화하고 매사에 여유로운데 미츠키 한정으로 여유 없고 일편단심 미츠키라는게 너무 좋아 ㅠㅠ
    남주한테 으르렁대며 경계하는데 미츠키한텐 한없이 자상해지는것도 존좋이고 ㅜㅠㅠㅠ
    나도 장발 싫어하는데 아야만 좋아 아야 최고ㅠㅠ
  • tory_10 2019.03.10 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/26 21:25:07)
  • W 2019.03.10 18:39
    @10 전작 남주들 보니 끝까지 토와가 남주같긴 한데..정말 허탈하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하러 섭남한테 이렇게까지 설정 몰빵하냐고ㅠㅠ 아야는 평생 미츠키만 사랑할거 같은데 이어지지 못한다니..작가분 ㅈㄴ 잔인하심 ;;;;;;
  • tory_15 2019.03.10 15:17

헐.. 나 이거 보다가 중간에 하차했는데 다시보니 아야 매력 무엇..근데메인남주가 너무 확실한데 둘이 너무 케미없고 무매력이라 하차했었거든 ㅠㅠ 지금보니 아야랑여주붙여놓은거 너무 좋다................... 글구 위에 댓글보니 가능성 조금이라도 있는거여?? ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시볼까 하 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 장발 싫어하는데 미쳤잖아요 아야..개섹시함 

• W 2019.03.10 16:51
    아야 서사, 매력 쩌는데 왜 땜에 서브인건지ㅠㅠㅠ
    나도 둘이 꽁냥 대는건 노잼인데 계속 재탕하면서 걔네 보이니까 걍 아야 나오는 부분만 전부 캡쳐해서 그것만 보고있어 ㅋㅋㅋ 아야 진남주설 밀어본다ㅜ 안된다 해도 내안에선 나중에 다시 만나 이어졌다 믿을래..
    아야 섹시하고 까리하고 능력도 되고 사랑꾼이고 진짜 다 가짐 매력 철철 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.03.10 15:28
  • W 2019.03.10 15:32
    헐헐헐 이거 뭐야 찾아보니 39화네 ㅋㅋㅋ 와
    난 아야 나오는 부분만 보고 다른건 대충 봐서 이 장면 있는지도 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 39화 다시 보고 왔어
    헐헐 소름 돋는다 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 와 ㅠㅠㅠㅠ
    진짜 결말에 남주 바뀌는거 아냐???? 와 대박ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.03.10 15:38

솔직히 난 아야 너무 짠내나서 미츠키랑 이어졌음 좋겠는데.....근데 한편으론 토와를 그렇게 간판으로 밀었는데 지금와서 뒤집는건 좀...그건 그거대로 속상할것 같기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아 어쩌란 말이냐~~~~

• W 2019.03.10 17:08
    토와가 미츠키-아야 운명 드립 친거 보니 걍 뒤집었음 좋겠어. 뒤집어도 안속상할듯 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 토와가 메인 남주인건 알지만 미츠키를 막 엄청 사랑하는진 모르겠어서 ㅠㅠ
  • tory_17 2019.03.10 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 18:36:42)
  • W 2019.03.10 17:14
    그치 어떻게 이게 서브냐고 ㅠㅠㅠ 서사 몰빵 했는데ㅋㅋㅋ 작가분 너무 잔인하다고ㅜㅜㅜㅠ 남주 입에서 아야-미츠키가 운명이라 하고 여주 지인은 남주는 몰라도 아야같은 존재는 다시는 나타나지 않는다 이러는데 ;;; 아무리 생각해도 아야가 서브인게 이해가 안감...
  • tory_18 2019.03.10 16:02
    ㅠㅠㅠㅠ나톨 아야파라서 보다가 하차했어ㅠㅠㅠㅠ 미츠키랑 토와가 서로 좋아하는게 눈에 잘 보여서;ㅁ; 아야 진짜 장발남캐 안 좋아하는데 나톨 취향까지 개조해벌임,,, 캐릭터성부터 시작해서 서사까지 진짜 빠질게 없는데 서브라니 너무 아까워ㅠㅠ 안 이어지면 너무 짠내 나잖아요...나톨은 남주확정 나면 다시 볼려고,,,^^ 다른 작가 작품이지만 한낮의 유성에서 주식 폭망했던거 때문에 진짜 완결 날때까지 안심할 수 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.03.10 17:31
    아야 땜에 하차했단 톨들 왤케 많아 ㅠㅠㅠ
    아야는 미츠키 평생 기다릴거 같은데 안이어지면 짠내 나서 나 울듯 ㅜㅠㅠㅠ 왜 서브한테 이렇게까지 몰빵한걸까 ㅠㅠ 아야 캐릭터성 완벽한데 ㅠㅠㅠ
    근데 솔직히 안될거 같기도 해서 걍 정신승리 하려고..
    내안에선 아야 미츠키 다시 만나 결혼한걸로..ㅠㅠ
  • tory_19 2019.03.10 16:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 15:34:03)
  • W 2019.03.10 17:25
    맞아 아야 매력 미쳐ㅠㅠㅠ 나도 장발 안좋아하는데 내 취향 깨부숨 2222 ㅋㅋㅋㅋ 아야 캐릭터성 넘 좋아 미쳤어 ㅠㅜㅠㅠ
  • tory_20 2019.03.10 16:48
    미친. 너무 갓벽해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아야 진짜 너무 완벽함ㅜㅜ 서사 자신감 너무 좋아
  • W 2019.03.10 17:24
    마쟈마쟈ㅜㅜ 여주 마음이 남주한테 가있다 해도 전혀 굴하지 않고 자신감과 실력으로 남주를 짓눌러버림ㅋㅋㅋㅋ너무 좋아 아야 기센거 ㅋㅋㅋㅋ
    토와한텐 미안하지만 쾌감 오져.. 항상 섭남만 좋아했는데 이런 섭남 못봤거든 보통 섭남들은 여주 맘이 남주한테 가있는거 아니까 좀 의기소침? 해지는 면이 있는데 아야는 안그래서 넘 좋음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.03.10 16:49
    헐 이거뭐야 나 서브병있고 장발성애잔데 얘뭐야..헐....
  • W 2019.03.10 17:20
    헉 서브병 있고 장발성애자야?? 무조건 보자 ㅠㅠ
    아야 최고 됨ㅋㅋㅋ 매력 철철 흘러 넘치고 서사도 최고야ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.03.10 17:07

나도 아야 땜에 보다가 하차했자나여 ㅠㅠ 저렇게 인생의 모든 걸 미츠키한테 걸었던 애가 미츠키의 행복을 위해 물러나주면서 괜찮은 척, 잊을 수 있는 척하며 살아갈 거 생각하면 찌통이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 꼴 도저히 못 보겠어서 하차했어... 이 작가 전작들도 찾아봤었는데 넘나 남주들이 토와 st이야. 작가 취향 확고하더라 ㅠㅠ 그래서 아무런 기대도 안 해. 아야만 불쌍하다. 아니 진짜 영고섭남한테 이런 서사 주기 있기 없기?? ㅠㅠ 

• W 2019.03.10 17:40
    이 댓글 보고 좌절했다..작가분 취향이구나 ;;ㅋㅋㅋ
    그럼 뭐하러 이렇게까지 서브남 밀어준거야ㅠㅠ??

인생의 모든 걸 미츠키한테 걸었던 애가 미츠키의 행복을 위해 물러나주면서 괜찮은 척, 잊을 수 있는 척하며 살아갈 거 생각하면 찌통 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 22222

실제로 48화에 미츠키랑 만나서 꼭 껴안고 자기 미국 가서 다시 또 헤어지게 된다 해도 자기한텐 너가 제일 소중하다고 지금의 나를 쌓을 수 있었던건 미츠키 너 때문이라 하면서 웃으면서 토와한테 보내 준거 보고 진짜 꺽꺽 대면서 울었음...ㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 생각해도 눈물나 미치겠다 ㅠㅠㅠㅠ 우리 아야 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 미츠키 못잊을거면서 ㅠㅠㅠ
    아 아야...진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 짠내나서 미치겠어 ㅠ
    아야랑 이어줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2019.03.10 18:02
    나 이거 처음 봤을때 아야는 여자인줄 알고 기대도 안했어...ㅋㅋ 검은 머리는 남주라고 생각하고 봤었는데.... 아야가 등장하면서부터 내 마음 속의 남주는 아야로 바꿨어... 아야는 찌통이라서 바로 하차했는데 이 글 보고 다시 봐야겠다...
    아야는 섭남이라면 내가 가져갈게ㅜㅜ
  • W 2019.03.10 18:08
    어딜 채가려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아야는 내거얔ㅋㅋㅋ
    진짜 보자마자 찜했어 ㅠㅠㅠ 나도 끝까지 서브남으로 남는다 해도 내 맘속엔 남주니까 괜찮아 작가분이 안보여줘도 미츠키랑 결국 이어졌다 생각할래 ㅋㅋ
    그런 떡밥을 뿌려놨으니까 ㅠㅠㅠ
    아야 여기서 섭남 인기투표 5등했던데 내 맘 속 1등은 무조건 아야 너야 ㅠㅠㅠ 아야 죽도록 사랑해 ㅠㅠㅠ
  • tory_24 2019.03.10 20:30
    ? 왜 얘가 남주가 아니야?
    이 만화 안 봤지만 남주 오백번 하고도 남을 각인데? ....
    얘가 남주 자리 꿰찬다면 볼래..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오마이갓
  • W 2019.03.10 21:18
    서브남이어도 거의 투톱으로 느껴질만큼 비중 많고 존재감 쩔어서 보는거 추천하긴 하는데 ㅠㅠ 남주 자리 꿰찰런진 모르겠어..진짜 왜 남주가 아닐까
  • tory_25 2019.03.10 21:37
    아야 진짜 역대급이야... 순정만화 수없이 봤지만 아야같은 섭남 못봤어 가슴아파서 하차한 만화는 이게 첨이야ㅠㅠㅠㅜ 난 서브남 다른 여자캐랑 이어주는 거 되게 좋아하는데 아야는 싫어ㅠㅜ 미츠키 아닌 아야 상상이 안 가 제발 아야랑 미츠키랑 이어줘ㅠㅠㅠㅜㅜ
  • W 2019.03.10 22:13
    헐 내가 쓴 댓글인줄 ㅋㅋㅋ 근데 난 하차는 안했어
    48화에 나온 아야 보고 꺽꺽 대고 울었어도..나름 강철심장인가봐..ㅋㅋㅋ 나도 서브남캐 다른 여자랑 이어주는거 좋아하는데 아야는 미츠키 아닌 다른 여자 만나는거 상상도 안되고 캐붕이라 생각해. 절대 싫다 그것만은 죽어도 싫어 ㅋㅋㅋ 아야한테 행복하란 소리도 못하겠다니까..미츠키 없이 얘가 행복할리가 없잖아
    미츠키가 있어야만 행복하고 미츠키가 세상의 전부고 헤어져 있을때도 미츠키를 만나기 위해 살아온 앤데..
    정말 순정만화 많이 봤지만 아야같은 섭남 못봤어
    아야 제발 미츠키랑 이어줬음 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ
    미츠키를 사랑하기 위해 태어난 애 같은데 못이어진다는게 말이 안된다고 ㅠㅠㅠㅠ
    얘 미츠키 앞에선 태연한척 웃으며 보내줬지만 평생 미츠키 못잊고 기다릴 애라고 ㅠㅠㅠ 아야 어떡해 ㅠㅠ
    나 서브남 좋아할때 어차피 안이어지는거 알고 인정하는데 아야만큼은 납득 못하겠어 ㅠㅠ 아야 여주랑 이어줘....
  • tory_26 2019.03.11 12:17
    난 첨에 메인남주랑 알콩달콩 같아서 메인남주 밀었는데
    아야에 치였음.. 고백씬 잊지못해 ㅠㅠ 그 뒤로 아야 얼굴만 봐도 맘 아파서 일단 놓고 있는데 아야랑 이어진다면 다시
    본다!!
  • W 2019.03.11 17:07
    나도 고백씬 잊지 못해 ㅠㅠ 그 사랑한단 말이 너무 와닿아서 좀 울컥했어..아야랑 이어졌음 좋겠다 안이어줄거면 서사는 그렇다 쳐도 남주입에서 미츠키-아야가 운명이라느니 토와같은 남잔 다시 만날 수 있어도 미츠키한테 아야같은 존재는 다시 나타나지 않는다느니 이런 의미심장한 떡밥들은 왜 넣은거야 ㅠㅠ
  • tory_27 2019.03.11 14:18

뭐야 이거 존잼스멜.. 일단 저 위에 있는 장발분 하나만으로도 대유잼으로 보이는군요?

토리덕에 사러간다

• W 2019.03.11 17:18
    난 아야 나오면 재밌더라 ㅋㅋㅋ 아무래도 남주-여주 꽁냥 대는 씬이 더 많긴 한데 아야 땜에 맘아파서 걍 안보고 대충 넘긴다 ㅠㅠㅠ 영업 당해줘서 고마워ㅋㅋ
  • tory_28 2019.03.11 16:11

흑흑 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 본 남캐 중 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안그래도 요즘 달리는데 난 웬만해선 거의 남주파였는데 아야는 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 남주 아니야..? 소꿉친구+첫사랑+재회+절절함 다 갖췄는데 왜 않이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

찐톨 정성 대단해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스크랩할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.03.11 17:31
    나도 ㅠㅠ 첨엔 걍 내 취향이다 싶은 정도였는데 재탕삼탕 할수록 더 빠져들어 ㅠㅠ 인생 서브남을 넘어서 인생캐 자리도 넘보고 있어..아야 너무 짠내 나서 맘이 간다...ㅠ서사 몰빵에 매력도 쩌는데 왜 남주 아닐까...아야 땜에 넘 찌통 터지는데 그래도 아야 앓이하는 여덕들이 있어 위로가 돼 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2019.03.11 16:22
    나도 아야 제일 좋아했는데 아야 때문에 놨어ㅠㅜㅠㅠㅠ
    다시 보더라도 아야랑 이어지는 결말 나야 볼 듯ㅠ
    서사 완벽한 핵벤츠인데 웨 너는 남주 않이야???ㅠ
    장발에 대한 편견을 깨준 역대급 존잘ㅜㅠㅜㅜ
    아야 때문에 장발인 남자 사진 찾아보고 이랬는데 다 느낌이 안 나ㅋㅋㅋ
  • W 2019.03.11 17:36
    난 장발 안좋아하는데 아야는 장발이 신의 한수라고 생각해 ㅋㅋ장발이 너무 잘어울려 얼굴이 담백해서 느끼함이 없고 섹시하고 까리함 ㅠㅠ
    나도 아야 느낌 나는 장발 남캐 못봤어 푼것보다 머리 묶은거 특히 좋아 ㅠㅠㅠ 내가 유일하게 좋아하는 장발캐...ㅠㅠ 장발인데 남성미가 있어서 독특함 ㅋㅋ
  • tory_30 2019.03.11 16:50
    나 파워 메인컾 성애잔데 아야 땜시 하차했다 ㅠㅠ 서사 몰빵에 케미 장난아닌데 어떻게 저게 남주가 아니야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.03.11 17:46
    비교를 안하려해도 안할수가 없는게 메인컾은 서사가 알바하다 만난게 다고 서로 좋아하긴 해도 뜨뜻미지근한 느낌인데 아야-미츠키는 어릴적 헤어진 소꿉친구+재회에 서로 구원받은 관계인데 ㅠㅠ
    여주가 어릴적부터 쭉 동경함과 동시에 정신적 지주로 삼은게 아야인데 서브남이라니 ㅠㅠ..아야한테도 미츠키는 사랑 그 이상의 존재고ㅠㅠ 진짜 안타깝다..
    서사만 보면 아야-미츠키 사이에 토와가 끼어든 느낌인데...아야가 남주가 아니라니..ㅠㅠㅠ
  • tory_31 2019.03.12 00:04
    나도ㅠㅠㅠㅠ