성우/오디오
일단 먼저 밝힐게. 난 여자야. 이런 식으로 안 적으면 또 “역시 그 성별....” “너 남자니?” 란 댓글이 달릴까봐 미리 적어놓는 거야. (아까 전 올라온 글에도 그랬듯이)

지금 몇몇톨들.... 그 성우들 때문에 화났고 실망한건 이해되지만 지금 그 성우들도, 니네들도 다 도를 넘었다고 생각하지는 않아? 나 역시 사건 터지고 나서 너무 화가 났고 이건 쉴드 칠 여지도 없다고 생각해 이전 조용히 넘어갔던 병크들도 다 말이야. 근데 그게 어째서 “역시 그 성별......에휴ㅉㅉㅉ”이런식으로 연결되는 거지?? 너네가 지금 그 성우들이 여혐하는 것처럼 남혐하는 것과 다를게 뭐야??응??나는 진짜 환멸이 나서 미칠 거 같아. 성우덕질이 아니라 성우룸 활동을 접어야 할까 고민중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 페미니스트라 부를 수도 없는 망할 ㅌㅍㅁ들 눈에 보이는게 빡쳐서 ㅌㅇㅌ도 접었는데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성우들이 그러한 여혐 발언들 한거에 대해서 “실망했다....탈덕해야겠다” 거나 “~~~한 행동이 잘못됐다”는 식으로 비판하는 건 당연하다고 생각해 지금 성우라는 직업 전반 깔려있는 여성비하도 바로 잡으려면 그 컨텐츠를 소비하는 사람들이 직접적으로 비판해야 말을 듣겠지 근데 그게 니네보고 남혐을 해도 될 정당성을 주는 건 아니야 제발 작작해 우리는 그 성우들이 다시는 여혐발언 못하게, 그런 사람들이 다시는 성우판에 발들이지도 못하게 바로잡아야 하는 거지 똑같이 남혐하면서 ㅉㅉ해야되는게 아니라고 진짜....
  • tory_144 2019.03.10 20:17

대체적으로 덕질하는 사람들 중에 많음. 굳이 애만에만 한정된게 아니라 해외연예인 국내연예인 덕들도 심함... 오히려 난 만화좋아하는 사람들이 덜하다고 느꼈어. 얘네는 그나마 실존하는 인물을 파는 애들이 아니라ㅇㅇ 실존하는 한남일남 파는 애들은 정말. 한남이란 단어에 발작하는 애들 많아.  남돌팬 많은 커뮤만 봐도..ㅋㅋ 

• tory_128 2019.03.10 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 15:09:28)
  • tory_177 2019.03.10 17:59

베스트 타고 들어왔는데 제목보고 문제 많은 남성우들 규탄하자는 글인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

찐톨이나 이 글에 동의한다는 톨들

남초가서 여혐하지 말라는 글 잘 쓰면 내가 인정한다

거기가서 여자들 공격하는 건 말릴 자신 없으면서

여기서만 이러는 게 진짜 여기 사람들이 남혐하고 자기들이 여혐 아니라고 생각해? ㅋㅋㅋㅋㅋ

만만한데 와서 이러는 게 혐 짓 하는 거야

• tory_146 2019.03.10 18:07
    아 욕먹으라고 추천수 많은거였어? 빡쳐서 신고해버렸네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_146 2019.03.10 18:08
    남자가 여자한테 욕 먹을만한 발언함 -> 남자 욕함 -> 남혐 못참아 빼액!!

???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 흉자가 아니라면 뭐임
    평생 써본 적도 없는 흉자란 단어를 이렇게 두번 쓰게 된다
  • tory_178 2019.03.10 18:09

본인이 혁명가라도 되는 줄 아는 거 같은데 여긴 그냥 커뮤고..... 여기 분위기 안 맞으면 그냥 니가 떠나면 돼

트위터도 접었다며? 그냥 여기도 접어

그리고 니 사상이랑 맞는 곳에 가서 놀아 괜히 스트레스 받지 말고

• tory_179 2019.03.10 18:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/14 04:30:26)
  • tory_180 2019.03.10 18:25
    이런 글을 2019년에 보게 될 줄이야..
  • tory_181 2019.03.10 18:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/27 02:58:41)
  • tory_182 2019.03.10 18:28
    ㅋㅋ 재기해~
  • tory_123 2019.03.10 19:30
    이 사람 메갈인가봐 ㄷㄷ
  • tory_4 2019.03.10 19:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/10 23:10:01)
  • tory_135 2019.03.10 19:32
    @123 123톨 댓글보고 뭔 댓글 적어나 확인했더니 역시나 그남
    재기해❤️
  • tory_184 2019.03.10 19:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/11 13:45:30)
  • tory_7 2019.03.10 19:42
    @123 한국남자에게 듣는 최고의 칭찬 = 너 메갈이지?
  • tory_3 2019.03.10 19:49
    군쾅군쾅 나 여드름족발갖고 있당께ㅠㅠ 무시하지말랑께ㅠㅠ따흐흑 군!쾅!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ~~~~~~~~~풉킵
  • tory_148 2019.03.10 19:55
    @123 어휴 한남충 인가봐 ㄷㄷ
  • tory_38 2019.03.10 20:07
    @123 너 메갈이니? = 당신은 너무 잘나서 한남인 제가 감히 영향을 미칠 수 없습니다. 리스펙
  • tory_1 2019.03.10 20:23
    @123 시르면 민기하든가
  • tory_117 2019.03.10 21:28
    @123

너구나? 메갈 3년상 치른다는 정성어린 메갈무새가

• tory_206 2019.03.10 22:08
    @117

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메갈무샠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는 꼴 보아하면 3년 상이 아니라 30년상도 치룰거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.03.10 23:01
    @123 형냐 왜케 떨어? 혹시 임종이랑 똥탁에서 관짝박차고 나왔어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_183 2019.03.10 18:59
    남혐이 어딨엌ㅋㅋㅋㅋ 세상 돌아가는 판 좀 읽고살아 제발ㅠ
  • tory_184 2019.03.10 19:10
    한남도 흉자도 제발 재기해,,
    갓재기님이 기다리시잖아~~~ 따라가~~
  • tory_185 2019.03.10 19:21
    이게 웃긴거지. 여자들은 자기들끼리 검열하고 화낼 곳에도 내가 어느정도로 화내야 정당한 걸까 재다가 타이밍 다 놓치지.
    남혐 같은 단어 없고 설사 있다해도 난 이번 사건은 충분하다고 보는데? 그저 리트윗 한번, 티셔츠 한 번 입었다고 발작버튼 누른 그남들은 이렇게 자기들끼리 검열해서 야 그래도 티셔츠만 입은건데 이렇게까지 해고를 해야할까? 라고 하는거 봤어?
    그냥 여자는 조용하고 자기들 아래에 있어야 하는데 자기들에게 위협이 된다고 생각하니까 앞뒤 안재고 막팼잖아.
    그래서 결과는 뭐야? 성우 잘리고 그 때 게임일러스트레이터 그리던 여자분들도 거의 다 잘렸어 ㅋㅋㅋㅋ 리트윗 몇 번 했다고 공식사과까지도 받아내고. 무조건 내가 잘못했다 빌빌 길면서.
    심지어는 앞으로 여자사원 뽑을 때 페미사상을 갖고 있는지 없는지 확인하겠습니다 탕탕탕~ 같은 개빻은 소리 트윗도 했다고.
    근데 그때 그남들은 뭐했어????????????????????????
    남혐이고 자시고 아니 지금까지 무분별하게 있던 여혐들은 도대체 어떻게 참았는지 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 겨우 3년밖에 안되었는데. 근데 이번 성우사건은 뭐야. 아니 그냥 예매율1위 영화 볼거냐는 질문에 지금 사상검증하는거냐고 지가 혼자 화내놓고선 사과문은 건전한 페미니스트~~~~ 그래놓고 라방에선 마녀사냥 그만해주세여~ ㅠㅠㅠ 잘못한게 없는 사람 궁지로 모는게 마녀사냥이지 지금 그 쪽은 그때 성우사건만큼 주목도 안받고 오히려 쉴드글만 넘치고 있는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 제발 덕질 위에 뭐가 더 중요한지 생각 좀 해봐
  • tory_185 2019.03.10 19:40
    다시 봐도 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ
    트위터는 내가 끊어서 잘 모르는데
    지금 이 사건 트위터랑 여기말고 또 난리난 곳 있어?
    아 성갤 있으려나??
    김자연 성우님 사건은 페북 네x이판 인x티즈 할 것 없이 올라와서 패고 싸우고 그랬는데 이건 잠잠하잖아
    여기서부터 그남들은 감사합니다 해야하는거 아니냐 ㅋㅋ
  • tory_186 2019.03.10 19:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/10 03:51:45)
  • tory_187 2019.03.10 19:29
    참지말고 가라 제발
  • tory_184 2019.03.10 19:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/11 13:45:35)
  • tory_188 2019.03.10 19:36

어디서 훈계질이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남혐 같은 소리 하지말고 짜증나면 니가 탈퇴해ㅋㅋㅋㅋ 남혐이 먼줄암? 칼들고 지나가는 남자들 찔러죽이는 여자들이 하루에 10명씩 나오는게 남혐이얔ㅋㅋㅋ 정신차리고 좀 살아~~~ 모르면 아는척 하지말고 입줨 다뮬워~~~~~

• tory_189 2019.03.10 19:42
    난 원글에 동의함.
    근데 원글아. 너무 스트레스 받지 마.
    내가 이 바닥에서는 거의 할매덕일텐데, 덕질이나 사회생활이나 다 돌고 돌더라고. 자신의 말이 부메랑이 되어 언젠가는 어떠한 형태로든 돌아온다는걸 아직 모르는 사람도 많아서 저렇게 죽자고 달려드는걸 보면 이젠 안타까울 지경이야.
  • tory_76 2019.03.10 19:43
    푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부메랑은 여혐하는 한남들한테 돌아갈 예정이구요~ㅠㅠ
  • tory_13 2019.03.10 19:45
    할머니 그냥 주무세요...ㅜㅠ
  • tory_7 2019.03.10 19:45
    할머니인지 할아버지인지 모르겠는데 부메랑 타령은 김치녀 된장녀 맘충 거리는 남초에 가서나 좀 해줄래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_184 2019.03.10 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/11 13:45:43)
  • tory_52 2019.03.10 19:47
    참 내세울게 없어 할매부심 부리네ㅎㅎㅎㅎ
    할매톨 너하나만 있는것도 아니고^^;; 나도 있어.. ㅠㅠ
    고인물 스스로 인증하지마ㅎㅎ 너톨이 단 댓글로 초기팬들 다 고인물인줄 착각하겠다
  • tory_179 2019.03.10 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/14 04:30:17)
  • tory_148 2019.03.10 19:54
    꼴깝 ...ㅋㅋㅋㅋ 니 본진가
  • tory_52 2019.03.10 19:57
    자신의 말이 부메랑이 되어 언젠가는 어떠한 형태로든 돌아온다는걸 아직 모르는 사람도 많아서
    -> 자기고백하고 있네ㅠㅠ 난 그것도 모르고...
    셀프회개 셀프회초리 셀프침뱉기 하고 있는줄도 모르고..
  • tory_21 2019.03.10 20:01
    부릴게없어서 ㅋㅋㅋ 나이먹었지만 부끄럽다 어휴...ㅋㅋㅋ요즘 애들보고 좀 배워...꼰대질아무데서나하는거아니다...한걸음 나가려고 할때
    힘보태주진 못할망정 과거 답습 자랑스러운듯이 댓다는거 쪽팔리고 미안하지도 않냐. 사회생활했으면서 배우고 느낀게 꼰대질에 부메랑 애뱨뱨라니...어쩌냐...ㅠ
  • tory_38 2019.03.10 20:04
    뭐지. 성덕질 고인 물이라고 해서 인권에 있어서 발언의 권위나 지분 더 늘어나는 거 아닙니다. 고인 물이고 뉴비고 자시고 본인도 여자잖아. 여자 모욕하는 데 익숙한 판이니까 이 정도는 약과라고 생각하는 거? 이런 부심은 정말 신기하네
  • tory_2 2019.03.10 20:08
    난 이런사람 진심 불쌍함 원래 우리 엄마세대들도 여혐 익숙해져서 본인들이 당하는게 여혐인지 인식을 못하잖아 혹은 그냥 참고살거나 189톨도 그런사람이겠지ㅠ힘내....나도 여혐이라 인지못하는게 태반일텐데 스스로 할미라 칭하는 189톨은 얼마나 더 많겠어? 이해함ㅠㅠ
  • tory_81 2019.03.10 20:21

오 나 이런 늬앙스 댓글 4~5년 전쯤에 ㅇㅋ에서 봤어~~~~~ㅋㅋㅋㅋ

고상한 말투를 쓰는척~ 냉정히 비판 할 수 있는척~ 모든일을 한발짝 멀리 떨어져 공정하게 지켜보는척~   

실상은 자기가 시대흐름에 한발자국 뒤쳐져 있는것도 모르고 여혐에 동조하고 있음

• tory_77 2019.03.10 20:26

여혐종자더러 그 성별 소리 한 게 죽자고 달려드는 거라는 거야말로 죽자고 달려드는 거 같은데?ㅋㅋ 

진짜 앞뒤 안가리고 여자들이 드세서 남자들 못산다고 하는 그런 할매인가벼...ㅋㅋ 

• tory_102 2019.03.10 20:27

ㅋㅋㅋㅋ내가 성덕질을 안했을 뿐 할매덕인데 말은 똑바로 해 우리 어릴 때 페미니즘이 있는 줄은 알았어? 뭐든 과하면 부메랑 되서 돌아오는 건 뭐 대부분 맞는 말인데 이럴 때 쓰라고 있는 말이 아니라 남성우들 과거 발언으로 쳐맞는 거 보고 하는 말이짘ㅋㅋㅋ 어따대고 아는 척 오래 산 척 꼰대질이야 고인물이 문제라고 하는데 고인물 인증하는 거니

• tory_177 2019.03.10 20:27

그러니까..저런 여혐한 말을 한 사람과 행동들이 남자들에게 돌아가는 걸로 보면 되겠네

• tory_88 2019.03.10 20:35
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 뭐 자랑이라고 나 시대에 뒤떨어졌는데 뒤떨어진줄도 모르고 모든걸 통달한척 꼰대질하는 꼰대입니다를 대단한척 풀어쓰냐... 아 보는내가 쪽팔린다 부심부릴게없어서 할매부심 ㅅㅂ ㅠㅠ 아좀 쪽팔린줄알고살아.......
  • tory_197 2019.03.10 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/11 22:45:51)
  • tory_198 2019.03.10 20:42
    그럼 그동안 여자 노예처럼 부리던 한남들부터 멸종해야했어^^
  • tory_128 2019.03.10 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:21:19)
  • tory_117 2019.03.10 21:30

글쎄 남자성우들 하는짓거리를 보면 지가 지껄인 말이 부메랑이 되어 돌아오는 경우는 없는거같던데? 그것도 여자만 해당되나봐 존나신기함 ㅎㅎ

• tory_203 2019.03.10 21:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 05:42:25)
  • tory_76 2019.03.10 19:43
    아 얘네 막댓사수 존나 끈질기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_190 2019.03.10 19:45
    여혐은 항상 이게 여혐이라니ㅋㅋㅋ 이러면서 마음대로 커트라인 높이며 매도했으면서 고작 이정도가 남혐이라니 너무 억울하다.. 팬들이 남성우를 패길했어 죽이길했어 하다못해 직장을 짤리게했니..
  • tory_191 2019.03.10 19:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 일요일 저녁에 대차게 웃었다 꼬우면 남초가 거기 가면 찐톨같은 사람 올려쳐줄거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_192 2019.03.10 19:49
    아니 소름이다 남혐이라니 ㅋㅋㅋㅋ진심으로 쓴 글 같아서 더 소름.. 진짜 여자 맞아? 흉자가 여기 있네;;;;
  • tory_193 2019.03.10 19:52

19년에 남혐이라는 말이 나오네 ㅋㅋㅋㅋ 남혐이 어딨어 ㅠㅠ~ 백인혐오 비장애인혐오도 있다 하셈

• tory_199 2019.03.10 21:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_194 2019.03.10 20:02

덕질 위에 인권있다~~~ 훠우우~~~~ 우루뤽끼!

• tory_195 2019.03.10 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/30 21:40:04)
  • tory_196 2019.03.10 20:11

못 참겠으면 조용히 가면 되지 탈커뮤 하면서 글까지 올려야돼?

가기 전에 '일침'이라도 날려주시려고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 성별가지고 카테고리한건 남자들이 먼저고요

• tory_198 2019.03.10 20:42
    독창적 별명짓기 예를들어 재기민기
  • tory_52 2019.03.10 23:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터짐
  • tory_88 2019.03.10 20:45
    이글에 동의하는애들은 음습하게 막댓사수하지말고 제발 느그 남초에서 놀아주세요ㅠ 탈성우방 탈디미토리기원~~
  • tory_200 2019.03.10 21:22

참..암담하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 생각 하는 애들 많을거란 생각하면...

아직 바뀌기 멀었다 생각들고..ㅋㅋㅋㅋ

• tory_201 2019.03.10 21:27
    이게 왜 베스튼가 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 솔까 여성우들 죽어나갈때 지금 당하는건 걍 감기 수준 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 멘탈 개복치야 뭐야.....
    분탕 치지말고 좀 나가줘 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_202 2019.03.10 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 02:27:59)
  • tory_214 2019.03.10 23:22
    2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한남 쉴더들은 어케 한남이랑 지능도 하는짓도 또옥같아?
  • tory_203 2019.03.10 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 05:42:25)
  • tory_7 2019.03.10 22:00
    앗 톨아 이글은 성우방톨들이 박제하려고 일부러 추천 누른거야!
  • tory_204 2019.03.10 21:33
    와대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잭이잭이
  • tory_203 2019.03.10 21:36
  • tory_202 2019.03.10 21:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 02:27:59)
  • tory_205 2019.03.10 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/20 03:05:48)
  • tory_207 2019.03.10 22:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 플로우 구경중이었는데 이런 댓글도 나타나넼ㅋㅋㅋㅋ 남자인권 생각해줄 아량도 있고 ㅎㅎㅎ 근데 그냥 페미고 뭐고 남성우 덕질하고싶은데 우리가 양심찔리게햐ㅛㅓ 그런거 아냐? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_208 2019.03.10 22:26

진짜 남자들 부럽다. 아무리 여혐을 해도 그거 지적하면 "남혐하지 말라구욧!" 하면서 편들어주고 쉴드쳐주는 여자들이 있으니 말야ㅋㅋㅋㅋ 덕질에 눈이 멀어서 여성인권 패대기치려면 조용히라도 해라. 눈치없이 나대면서 어그로 끌지말고.

• tory_209 2019.03.10 22:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이글 존나 거름망이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨

• tory_210 2019.03.10 22:49
    남혐에서 내 눈을 의심하고 웃고 간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_211 2019.03.10 22:58
    외커 왜 망하고 디미토리 왜 생겼는지 모르시는분들 왜이렇게 많지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_212 2019.03.10 23:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도를 넘었대ㅋㅋㅋ 애째래걔~~~~~
  • tory_214 2019.03.10 23:18
    한줄요약:
    >>>>>>남자님을 욕하다니! 여자는 만만하니까 줘팰게^^<<<<<<
  • tory_213 2019.03.10 23:18
    진짜 현웃터짐 자기가 못참으면 어쩔건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 남초가~~~
  • tory_215 2019.03.10 23:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:45:20)
  • tory_214 2019.03.10 23:26
    지능이 다 비슷해서 그런것 같아
    전에 어디서 지능 수준에 따라 쓰는 말이 비슷하다는 연구 결과 봤는데 영국이었나
  • tory_216 2019.03.10 23:23

뭘 그리 참았다고 이딴 개꼴값을 떨어ㅋㅋ 니가 제일 도 넘었어 어디서 건방지게 훈계질이야ㅋㅋㅋ

• tory_217 2019.03.10 23:30

무식한 소리 좀 작작해라

• tory_218 2019.03.10 23:32
    남혐이 뭔데?? 응? 설명 좀 해줘봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_219 2019.03.10 23:33
    와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 솔직히 말해봐 너 디버지지
  • tory_220 2019.03.10 23:44
    딤토가 왜 생겼는지 모르는 애들 왜캐 많짘ㅋㅋㅋ2222333444
    네 싫으면 나가시고요~~글쓴애랑 동감하는애들 다 손잡고 같은편 모아다 사이좋게 싹 나가세요~~~
  • tory_221 2019.03.10 23:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박제되겠다 치즈