도토리숲
톨하! ㅋㅋ 지금 딸랑구 옆에서 코 자구여, 난 곧 다가오는 육휴에 설레서 잠이 안오구요.. 출산 전부터 도숲 육아카테 도움을 많이 받아서 나도 한번 써보려고 한다..글고 요새들어서 출산선물 추천해달라는 글이 많아서 혹시 도움될까해서 내 추천도도 적어볼게

필력은 매우 딸린다..그리고 내일 출근해야하기 때문에 잠 올때까지만 써보려해...

첫 아기라 무지몽매한 초보예비맘톨은 틈틈히 블로그검색+ㅁㅏㅁ ㅌ ㅗㄱ 육아정보+출산육아대백과 콤보로 틈틈히 공부하며 구매 목록을 정하고, 어마어마한 지방톨이지만 큰맘먹고 일산 킨텍스의 베페를 찾게 되는데...

1) 밤부베베 배냇세트

https://img.dmitory.com/img/201901/6u2/ygi/6u2ygiMqkgCGguuYuqUCwY.jpg

(출처 밤부베베 공홈)

평소 의미부여따위 1도 안하던 나톨이 호르몬의 농간인지 우리 첫아기니까..! 첫 배넷은 엄마가 사줄꺼야 ㅠㅠㅠ 하면서 이미 선물들어온 배냇리 여러게 있음에도 호로록 질러버린 세트...

결론은 비추한다.

배냇+모자+발싸개(손싸개듀 아니고 씨...)+속싸개 세트였는데 한개도 맘에 드는게 없었음.

배냇은 소재가 넘 부드러워서 늘어지고 애기 어깨 다튀어나옴

모자 조리원 나올때 씌워봤는데 울 딸 손짓 한방에 off

발싸갴ㅋ..ㅋㅋㅋ그지 발싸개임 ㅋㅋㅋ 차라리 양말을 신기지 발차기 한방에 나가떨어지는..그런 고무줄 강도임.

속싸개도 주로 직사각형 모양이 애기 싸기 좋은데 애매모한 정사각형??? ㅠㅠ 애기 잘 안싸짐. 결국 장롱행

여튼 배냇 사거나 선물줄 톨들은 걍 모이몰른 이런데 가서 이쁜거 사줘라. 똑딱이 단추면 금상첨화!!

이런거여...

https://img.dmitory.com/img/201901/7Jm/ilk/7JmilkIfyUmAqWcS6iIoo6.jpg

(출처 롯데닷컴)

2) 밤부베베 밤부가제수건

위에서 밤부베베 넘 욕했디? ㅠㅠ 근데 가제수건은 개짱좋음!!! 부들부들혀~~ 애기 옷사면 하나씩 서비스 주는 수건이랑은 질감이 다름~~

물론 좀 귀차늠

https://img.dmitory.com/img/201901/5Ii/Wah/5IiWahvSE0YySIMiKa22y4.jpg

(출처 밤부베베 공홈)

뭐가 귀찮냐면 초기 세탁이^^;; 임신 후기에 배뚱뛰 몸으로 초벌빨래 세번함ㅋ...첨에 먼지 빠지라고 찬물에 세번?(잘기억안남 구매하면 사용법 있음) 돌리라고 되어있음. 그러고도 먼지 다 없어지는 건 아님. 지금까지도 먼지 나오긴 나옴. 근데 매우 부드러워서~~~ 아가 입안이나 생식기 닦아줄따듀 안심!! 둘째 낳아도 이거 쓸 예정 ㅋ

가제수건은 엄마들 대량으로 이미 쟁여두는 경우가 많아서 선물로는 (나는) 비추~~~

3) 밤부베베 천기저귀

천기저귀를 본래 용도로 쓰는 사람은 거의 없을껑? ㅋㅋ 목욕타월, 속싸개로 쓴다는데. 나는 속싸개로는 신축성이 없어서 잘 안썼구, 목욕타월로도 안씀. 대신 늦여름 아가라 3장 산거 이불로 한창 잘 썼음!! 사두면 여기저기 쓸일이 꽤 많아서 3장세트인거 있음 사두면 좋아~~~ 이건 선물줘도 나쁘지 않겠당.

https://img.dmitory.com/img/201901/oyt/rjj/oytrjjOipGuCyyeiAuwWU.jpg

딱 이거 샀음.. 육휴하면 딸랑구 천기저귀 쓰게하고 싶기도 ㅠ 그치만 엄두 안남..종이기저귀도 잘 갈아주면 좋다

https://img.dmitory.com/img/201901/1Zh/dKK/1ZhdKK9MgsA0eA86AKYKsQ.jpg

오쁭 두렵지만... 이렇게 잘 덮고 잠 ㅋㅋ

4) 스와들 업 속싸개

기적의 속싸개라거 해서 하나 사봄. 육아템 애바애 울아기는 잠투정 심해서 안좋아함.. 장롱의 뒤안길로bye...

https://img.dmitory.com/img/201901/7WO/99o/7WO99oR2ecCQ8eASWW2yk.jpg

난 내돈주고 사서 아깝지만 선물로 줄거면 이거는 추천한다.. 애한테 맞을지 안맞을지 모르는 템을 선물받는게 나는 가장 좋은 거 같음..

5) 에르고 베이비 쿨에어옴니360 아기띠

하...씨 말잇못 템 등판 ㅠㅠㅠㅠ 어디서 들은건 있어서 아기띠를 해야 엄마 손목 안나간다고 들어서 베페가면 아기띠는 무족권 구매해야지^^-> 하 뭔 브랜드가 일케 많아? 어디보자 제일 유명한거..-> 에르고구나!! 아묻따 구매-> 존망

톨들아 아기띠 구매 서두르지 안하더 된다. 출산 전에 사지 말어라 ㅠㅠ 물려받아 써볼수 있다면 더 좋겠다. 나는 아기들은 다 아기띠 잘하고 좋아하는 줄 알았는데 우리 딸랑구는 아녔으...

허리가 미숙한 신생아들은 슬링을 쓰거나 신생아패드를 끼우고 아기띠를 매는데, 요 제품은 개 ㅆ 신상이라 패드 없이도 신생아부터 안을수 있다고...베페 홍보에 홀려 샀는데 개뿔...울딸 졸라 불편해 하시며 대성통곡하심... 물론 좋아하는 아기도 있깄지 근데 울딸은 아녔다는 거.....난 비추다...제일 처치곤란템 ㅜ 비싸거

(담 기회에 넘 잘쓰고 있는 다른 아기띠 추천하겠음)

https://img.dmitory.com/img/201901/5m4/vZO/5m4vZOf58kYgKSo0ceWKe4.jpg

남편임..인형은 잘앉아 있는단다..나중에 애기 낳고 베페 다시 가서 직접 애기 앉혀보고 구매할 것을...추천...!

글구 난 다시 사면 신생아 용으로는 이거 사겠음

https://img.dmitory.com/img/201901/6xi/K12/6xiK129L7WYw2kAasW8UQe.jpg

(출처 akmall)

베이비뵨 베이비캐리어(베이비캐리어원 아님-차이저은 사진속 제품은 온리 신생아, 캐리어원은 쭉 쓸수 있는 걸러 알고 있음) 이건 좀 가격대 있는 선물 줄거면 딱잉거 같음(은 내가 받았으면 좋았겠다..하는 것)ㅋㅋㅋ 메쉬소재여야해! 아기 안거 있음 더워 ㅜㅜ

6)조아뜨 범퍼침대

https://img.dmitory.com/img/201901/1YH/x7H/1YHx7Hwd2A6C222GeeGuYm.jpg

https://m.shopping.naver.com/kids/stores/100231374/products/3585017019?NaPm=ct%3Djql19cxy%7Cci%3Dshoppingwindow%7Ctr%3Dswl%7Chk%3D35b47ad2733450a12da861757096a6f7206cbae6%7Ctrx%3D 이 제품인 듯 함 ㅋ

나는 시댁에서 몸조리 할꺼얐구, 방하나를 애기용으러 도배장판 다 하고 싹 비워놓은 상태였음 방이 작아 너무 크면 안되었구 이냥저냥한 크기인 범퍼침대 찾다가 저걸 사게됨.

그러나 난 다시 육아하면 신생아때는 무조건 원목으러 된 아기침대 사든 대여하든 할거 같음 ㅋ

왜냐? ㅋ 저거 바닥에 놓고 애기 안고 일어나고 앉고 그러면 도가니 나가....

나는 결국 그 방이 아기 키우기 온도나 외풍 이런게 안맞아서 ㅋㅋㅋㅋ 어머님 쓰시던 돌침대 있는 방 차지해서 돌침대 위에 저 범퍼침대 올려놓고 ㅋㅋ살거 있음 ㅋㅋㅋ 뭔가 웃기지만. 지금도 침대 옆 자투리 공간에 누워있음 ㅠㅠ

제품 자체는 만족. 근데 크기가 애매해서 오래는 못쓸듯. 톨들은 살거면 큰거 사라!! 같이 온 모기장 덕분에 여름에 모기새끼들러부터 딸램 지켜냄 ㅠㅠ

아기 침대는 톨들 집 사정 보고 맞춰 고르길 추천~~

7) 순성 듀클 회전형 카시트

그냥 만족. 별다른 장점이나 단점 못느낌 . 첨엔 카시트조작 그냥 다 어색한데 익숙해지면 간단함.

선쉐이드가 제일 맘에듬. 아마 제일 길껄?

근데 이것도 신생아 쿠션 다 있지만 100일전 아기 태우는건 좀 무리데쓰요..

꼭 바구니카시트를 중고로 사거나 대여하세욤. 조리원 나올때 쓰면 좋습니당

이거애오. 검색하다가 빡침 겁나 싸졌네 ㅠ

https://img.dmitory.com/img/201901/5J0/sjd/5J0sjdNfygmmqoageYecSk.jpg

(출처 순성몰)

아차 사진속에 아래로 내려온 바(bar) 있지? 그게 있어서 고정이 더 튼튼한 느낌~~

————————여기까지가 베페 지름 목록

8) 욕조- 피셔프라이스 신생아 욕조(라고 쓰고 그냥 다라이라고 읽음)

베페가서 슈너글 사려고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ열심히 설명 듣는데 어떤 엄마가 나타나서 나은 이거 이래이래서 별로단데~ 하고 갑분싸 만드셔섴ㅋㅋㅋ 거기 있던 사람 모두 안삼.

신생아때는 다라이 두개만 있으면 된다거 하길래 그래도 애기꺼닠가 피셔프라이스에사 사봤음.인터넷에서 만원도 안함. 이거 두개면 목욕-헹굼 가능할듯. 우량한 우리딸 100일까지 커버해씀

https://img.dmitory.com/img/201901/4ge/0S4/4ge0S4ZCBq4so8cMwKAywI.jpg

(출처 인터파크)

8) 바쓰-비욘드 베이비 퓨어 바쓰 앤 로션

https://img.dmitory.com/img/201901/3oj/UNa/3ojUNa8F4kCE22YcIgwecm.jpg

(출처 쿠팡)

조리원에서 나갈때가 되니 당장 급해진 바쓰와 로션;; 너무나 많은 브랜드 홍수 속에 아득하진 토리는 평소 좋아하던 비욘드꺼로 그냥 시켜버린다.. 여기저기서 선물 들어온 바스로션은 많다..근데 유해성분 하나라도 있으면 안쓰거 싶어지는게 엄마맘 아닌가..화해에서 성분검색하고 성분 좋아서 걍 시킴.. 5개월동안 하루에 한번 목욕시켜도 아직까지 쓰고있음...담에 다른거 사면 얼쓰마마꺼 써보고 싶음.

쓰다보니 이건 출산 후에 산거네..그냥 넘어가겠다..

9) 더블하트 탕온계&온습도계

둘다 아날로그 삼. 탕온계는 빨간 수은 올라가는거 온습도계는 바늘 있음.

탕온계 사지마로라...(단호)돈아깝다...엄마몸체온계가 짱인것을...

온습도계는 꼭사라 근데 꼭 아날라고 아니고 디지탈도 많다! 나는 그냥 아날로그가 더 좋아서! 디지탈은 뭔가 부정확하다고 본거 같기도 해서 ㅋ

https://img.dmitory.com/img/201901/6Fd/4fb/6Fd4fb9S3mGm8sOQ6oweU6.jpg

(출처 cjmall)

10) 펭귄 3단 트롤리

만족임 ㅋ 이런 3단 트롤리 사서 아기용품 정리하는 건 마니들 하니까 디잔 귀엽고 뚜껑 두개까지 달 수 있거 조립 쉬워서 추천~~

지금은 아기 용품 터질라 그래서 아기 장 하나 짜야하나 고민중이나 엄청 잘썼다

나는 첫칸에 기저귀+가제수건

둘째칸에 애기 옷가지

셋째칸(뚜껑x)에는 손톱깎이등 잡다구리 다 쳐넣고 씀 ㅋ

https://img.dmitory.com/img/201901/6J1/T1T/6J1T1TcIyA4qms6SuQQYeK.jpg

(출처 다이소몰)

이제...힘들다 두개만 더 찐다

11) 오케타니 수유쿠션

이것도 출산전은 엄밀히 아니지만..

눈물의 조리원 모유수유기...할말은 많지만 여긴 템 추천 글이니 다음 기회에 하기로 하고...

조리원에 놓여진 기본 수유쿠션이 짜증나기 시작함. 솜 다꺼지고 말랑말랑. 아기가 누우면 도데체가 안정감이라는게 없음. 그래서 뭐 여러가지 검색하다가 조리원에 들어오시는 오케타니 원장님이 수유자세 교정해주시다가 차에 본인이 파시는 수유쿠션 하나 있다고 ㅋㅋㅋㅋ 당장 현찰드리고 구매함. 가격은 비싸 6만웡인데 속에 방수커버도 있고 짱좋음!! 일단 크고! 단단하고! 판판하다!!! 나는 두달밖에 모유수유 못핬지만 정말 이 쿠션 없었으면 힘들었을 것이야 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 디쟌은 달라도 인터넷이 오케타니 쿠션 치면 나올것이야. 쿠션은 무조건 크고 단단하고 판판해야 한다!!!!!

https://img.dmitory.com/img/201901/7GU/eXB/7GUeXBSK9qWgq8YGeuMMyK.jpg

(출처 gsmall)

내꺼랑 디잔은 다른데 모양은 같음. 선물로도 짱 추천!!! 분유를 먹이게 될지 모유수유를 하게 될지 어느 엄마고 낳아봐야 알겠지만 보통들은 시도하지 않겠니? 참 도움이 될 듯함 ㅋ

12) 캠프밸리 수유의자

https://img.dmitory.com/img/201901/46E/mZ8/46EmZ81k9YAc6asIQS4Ek2.jpg

네, 수유의자 라는 것의 개념을 살펴봐야 하는데요, 결론적으로 이 의자는 “분유”수유 의자였읍니다. 엉덩이쪽이 푹파여 있어서 아이쪽으로 몸을 한껏 숙여야하는 초기 모유수유 자세에는 네버 적절하지 않습니다. ㅋㅋ 특히 저 위에 추천한 수유쿠션과는 간섭현상 일어남요. 분유 먹일땐 나더 편하고 아기도 편했으요. 나중에는 1인용 독서의자러 쓰면 좋겠을 정도로 안락하긴 함! 이거 나름 국민 수유의자!!

아 근데 울 시엄니는 체구가 작으신데 불편하다셔~ 나 처럼 키큰 토리는 편할것이야~

두서 없이 쓴 글인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 도움이 되었으면 해~~~ 우리 딸 이모님(aka 나의 혈육) 계신데 오쁭은 갠적으로 부탁함니다.

또 기회생기면 출산후 구매 템 리뷰도 도전해 보겠으... 질문 있다면 댓글달아주면 따님 돌보는 틈틈히 답글 올려보도록 할게!!
템 관련도 좋구 기타 질문도 답할 수 있으면 답해볼게~~~

긴글 읽어줘서 고마워 다들 귿 나잇~~~
  • tory_1 2019.01.07 01:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/07 15:02:53)
  • W 2019.01.07 09:53
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.01.07 01:32
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2019.01.07 01:38
    로그인 해주세요.
  • W 2019.01.07 09:54
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2019.01.07 01:44
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2019.01.07 01:49
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2019.01.07 02:18
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2019.01.07 03:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 20:47:22)
  • W 2019.01.07 07:01
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2019.01.07 03:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 20:47:22)
  • W 2019.01.07 06:54
    로그인 해주세요.
  • W 2019.01.07 06:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/07 06:57:08)
  • tory_8 2019.01.07 04:34
    로그인 해주세요.
  • W 2019.01.07 06:58
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2019.01.07 08:05
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2019.01.07 08:53
    로그인 해주세요.
  • W 2019.01.07 13:39
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2019.01.07 09:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/07 09:36:56)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/07 09:37:15)
    로그인 해주세요.
  • W 2019.01.07 13:32
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2019.01.07 10:06
    로그인 해주세요.
  • W 2019.01.07 13:31
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2019.01.07 10:25
    로그인 해주세요.
  • W 2019.01.07 13:31
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2019.01.07 10:48
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2019.01.07 10:53
    로그인 해주세요.
  • W 2019.01.07 11:11
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2019.01.07 10:54
    로그인 해주세요.
  • W 2019.01.07 11:12
    로그인 해주세요.
  • W 2019.01.07 11:27
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2019.01.07 11:50
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2019.01.07 13:37
    @16 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2019.01.07 17:52
    @17 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2019.01.07 22:50
    @16 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2019.01.07 13:37
    로그인 해주세요.
  • W 2019.01.07 13:44
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2019.01.07 14:31
    로그인 해주세요.
  • W 2019.01.07 22:04
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2019.01.07 14:43
    로그인 해주세요.
  • W 2019.01.07 22:03
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2019.01.08 02:09
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2019.01.08 05:19
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2019.01.08 11:01
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2019.01.08 11:18
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2019.01.09 01:04
    로그인 해주세요.