요리

토-하

경고먹고 일주일만에 귀환한 토리야...ㅠㅠ

다들 너무 보고싶엇어 ㅠㅠㅠ

나는 갠적으로 밤에 유독 국수가 땡겨 ㅠㅠㅠ

치킨이고 피자고 족발이고 나발이고

난 국수야 ㅠㅠㅠ

잔치국수, 라면, 소바, 칼국수, 우동 ㅠㅠ

그중에서.. 파스타는...ㅠㅠ

내가 어지간한 면요리는 하는데 

파스타는 너무 어렵더라고 ㅠㅠ 너무 퍼지거나

아니면 뭔가 이맛이 아닌데 싶어지는게 있고 ㅠㅠ

(그리고 부재료도 많이 필요.... 치즈, 생크림 이딴거 일주일씩 집에 둘리 없잖아ㅜ)

그래서 자주 해먹는게

바로 나폴리탄이야!

다행히 난 하얀파스타보다는 빨간 파스타가 좋고

끈적끈적한것보단,  면이 깔끔한게 좋아서 ㅠㅠ 정말 최애야 ㅠㅠㅠㅠ

서두가 길었지 ㅠㅠ

레시피를 시작할게

재료 -

집에 남은 자투리 채소

☆피망 (색깔무관)

☆소시지

버섯 (아무거나)

올리브

양파

그밖에 집에 남는 채소~

갠적으로 시금치나 청경채 

조금 데쳐넣어도

색깔 이쁘더라고 

베이컨도 넣어도 좋아ㅎ

그러나 오늘은 없으므로 생략

갠적으로 피망과 소시지는 꼭 넣어야 맛있어 ㅠㅠ

-면은 좋아하는 파스타면으로 아무거나 선택

이건 면이 굵어서 한손 크게 한줌이야!

(근데 난 돼지라 사진보다 나중엔 더 넣어 삶았단 사실...안비밀..)

난 얇은면은 별로 안좋아해서

페투치니나 부가티니를 쓰고있어ㅎ

탱탱한 식감 ㅎㅎ

요렇게 구멍이 있다!!!

-그리고 

íì¸ì¦ ì¼ì°¹ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

케챱!!!  + 굴소스!!!!!!!!!!!!!!!

(사진이 없닼ㅋㅋㅋㅋ)

(오뚜기보단 하인즈를 권장할게)

오뚜기로는 묘하게 신맛만 계속 올라와서 

나톨기준 별로였어ㅠ

하인즈를 쓰니 딱 맛있었다는... 

갓하인즈....

별로 신결쓰지 않는 톨은 무시하고 아무거나 써도됨ㅋ

- 필요한 조미료는

설탕, 소금, 식용유, 후추

있다면 페퍼론치노

-선택사항

계란???

1. 면을 먼저 삶아야겠지!

타임맞춰놓고 팔팔끓는 '소금물'에 넣어!

그리고 비죽 튀어나온 면은... 어떻게 하냐고?

그냥 우겨넣는다....ㅎㅎㅎ

저렇게 냄비 정중앙 위에 

나무젓가락이나 쓰는 집개같은거 올려두면

끓기시작하면 좀 거품이 좀 '늦게' 부푸니까

올려두고 거품올라오면 찬물 부어가면서 

부지런히 8분을 삶아 (면마다 다름)

2. 그리고 이건 선택인데

난 계란을 깔아 ㅎㅎㅎ

약간 몽글몽글할때가 좋더라!

3. 그리고 이제 야채를 볶아!

달군 팬에 '넉넉히' 기름을 두르고

순서는 피망을 제일 먼저 볶다가 

버섯은 색을 내주는게 좋아서 그다음으로 넣고

(브라운)

버섯이 브라운으로 올라오면

나머지를 때려넣고 볶아

그리고 여기서 

설탕 한꼬집정도를 넣으렴ㅋ

단맛이 야채맛을 살리는거 같아서 조금만 넣으렴ㅋ

4. 옆에 면건져놓은거를 넣어!

6A39zSdmY8O4w4GEGqs26S.jpg\

그리고

야채향이 올라온 기름에 면을 코팅시킨다는 느낌으로 

짧게 뒤적이다가

불을 끄고 후추와 소금을 넣어

후추는 좋아하면 많이 넣으렴 ㅠㅠ !

근데 소금은 많이 넣지마

케찹 자체에 짠맛이 있어서 간을 많이 하지 않아도됨!

5...... 중요한 케챱뿌리는게 사진이 없네????

근데도 그럴게

불을 끄고 케챱을 3 스푼 + 굴소스 1스푼을 넣고

케챱3: 굴소스1 임!

버무리렴ㅋ

그러면 끝

완성!

완성~~~~~

내가 음식 사진을 잘 못찍어서 미안해....

근데 맛은 보장함 ㅠㅠ

케찹의 새콤하면서도 감칠맛도는 맛이

채소맛과 어우러져서

정말 맛있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 바닥으로 갈수록 계란이 짠

계란에 면을 싸먹는다 ㅋㅋ으하하 ㅋㅋㅋ

이거야 말로 탄단지 완성 아니니 ㅋㅋㅋㅋ

파스타 특유의 느끼함도 없고

만들기 쉬워서 갠적으로 야밤에

파스타가 넘 먹고싶어서 현기증이 날거 같을때

해먹는단다ㅎㅎㅎ

아 쏘야재료랑 같으니까 (소시지야채볶음)

쏘야 재료가 있는 톨은 파스타면만 삶아서 케찹,후추 추가해서 

볶아서 먹어도 맛있겠다 ㅎㅎ히히

별거 없지만 봐줘서 고마워

항상 요리방토리들에게 도움받고 있어ㅎㅎ

늦엇지만 새해복 많이 받고

올해도 돼지런한 한해가 되어보자꾸나!

• tory_1 2019.01.06 13:29

댕댕이 왜케 곁을 안떠나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.01.06 13:39

얘 내 껌딱지야... 먹는내내에도 떠나질 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.01.06 15:01

1토리 말듣고 다시가서 복습하고옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈썰미들 대단하네 난 먹을거에 팔려서 못봄 ㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.01.07 19:46
    @7 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.01.08 08:31
    22222 대박이당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레시피에대한 내용과 관련사진만있는줄알았는데 댓글모고 올라가보니까 강아지가있어!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈썰미 대박
  • tory_3 2019.01.06 14:03
    댕댕이 너무귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛잇을 것 같아!! 해먹어봐야지!!!
  • tory_4 2019.01.06 14:23

계란 깐거 신세계다...난 왜 나폴리탄 먹으면서 계란 먹을 생각은 못했을까 톨이 천재구나..

• tory_5 2019.01.06 14:29
    완전 맛있어보여~~계란이랑 같이 먹으면 더 맛있겠다...ㅠㅜ
  • tory_6 2019.01.06 14:39
    계란을... 깐다... (메모) 야식으로 생각해본 적 없는 메뉴인데 이제 나도 생각날 것 같아
  • tory_8 2019.01.06 15:50
    댕댕이 너무 귀여워서 시강 ㅜㅜ 나폴리탄 만들어보고 싶었는데 이번에 해볼께!
  • tory_9 2019.01.06 17:03
    댕댕이 시선강탈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.01.06 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/30 09:51:41)
  • tory_11 2019.01.06 19:30
    나는 나폴리탄 케찹5 굴소스2 해서 먹어! 토리 말대로 피망은 꼭 넣규!
  • W 2019.01.06 22:41
    오 굴소스♥ 그것돟좋을거 같다ㅠ 오늘가서도 오늘야식은 나폴리탄이야ㅠㅠ♥0
  • tory_37 2019.01.21 18:32
    굴소스는 어디 걸로 하는 게 좋아? 요알못이라... 해물맛 나는 걸로 샀다가 망한 적이 있어서ㅠㅠ
  • tory_38 2019.01.25 12:57
    @37 그냥 기본적인 팬더굴소스로 해먹으니까 나는 맛있더라 !!
  • tory_12 2019.01.06 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/16 06:43:31)
  • tory_13 2019.01.06 21:22
    이런 파스타면은 처음봤다!! 맛있을 것 같아 ㅋㅋㅋ 계란 까는가은 신박하당
  • tory_14 2019.01.06 22:50
    나폴리탄은 계란을 올리던데 까는 건 첨 본다! 나도 반숙 올려보기만 했어ㅋㅋ 다음엔 깔아봐야겠다..!! 그럼 야식 먹으러 다녀올게^_ㅜ
  • tory_15 2019.01.07 00:00

중간에 강아지졸귀ㅠㅠ

• tory_16 2019.01.07 01:18

계란을 어떻게 해서 까는거야? 그리고 빨갛게 콕콕 박혀있는건 모야 토리야?;ㅅ;

• W 2019.01.07 09:30
    달군팬에 기름누르곻 계란물부은다음 나무젓가락으로 막 휘저어! 맘에드는 텍스쳐가 나오면 바로 중불이나 약불! 오믈렛 만들듯이 ^^
    밑에가 익고 위에는 몽글거리는 정도가 되면 스무스하게 밀어서 그릇에 깜면됨! 빨간거는 크러쉬디페퍼릃넣었어!
  • tory_17 2019.01.07 05:43
    오.. 이렇게도 먹는구나 정말 꿀팁이당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그와중에 댕댕이 저 간절한 눈빛봐..
  • tory_18 2019.01.07 07:49
    맛잇겠다....♡ 댕댕이도 넘 귀엽구
  • tory_19 2019.01.07 15:22
    와 꼭 해 먹어봐야겠다 나폴리탄 맛있겠어ㅎㅎㅎㅎ
    톨아 혹시 올리브 빼면 맛에 큰 영향이 갈까? 올리브는 당장 구하기 어려울 것 같아서 ㅠㅠ
  • W 2019.01.07 15:42
    아니!!! 전혀!! 없어도됨
    냉장고에서 늙어가는 올리브가있어서 ㅠㅠ
    그냥 넣은거야 ㅎㅎ
    양파 피망 고추 부추 같이 매운맛이있는 채소는 들어가는게 좋아^^ 이중에 난 피망이 제일 잘어울리는거 같더라고!
  • tory_19 2019.01.07 17:42
    @W 고마워 마트갔다와야겠당ㅋㅋ 아 겁나 맛있겠음
  • tory_20 2019.01.07 16:13
    사진보니 넘 맛나보여~~
    강아지도 잘 보고 갑니다.....
  • tory_22 2019.01.07 20:07
    계란 까는 거 신세계!
  • tory_23 2019.01.07 22:16
    토리야여기에굴소스한스푼추가해봐봐 그게또히든킥이다
  • tory_24 2019.01.08 00:52
    이 밤에 완전 고문이다ㅜㅜ
    꼭 해봐야지~
    고마워^^
  • tory_25 2019.01.08 01:09
    댕댕이 너모 커엽다ㅠㅠ오매불망 붙어있는거봐ㅜㅠㅠㅜ애동방에서 보자구 찐톨...!^^암튼 요리 레시피 고마워~~~맛있어보인당ㅎㅎ꼭 해먹어볼게~~~!
  • tory_26 2019.01.08 02:11
    와 레시피 진짜 쉽다! 토리야 꿀팁 고마워~~
  • tory_27 2019.01.08 03:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/20 03:39:01)
  • W 2019.01.08 11:39

ㅋㅋㅋ요리방이니까 ㅋㅋㅋ 일부렄ㅋㅋ
    꼭 만들어 먹어보련 ㅎㅎㅎ 

아, 굴소스도 넣으면 맛있어진다니! 꼭 넣어보고!!!!

• tory_29 2019.01.08 08:54

토리야! 팬이 흰색인데 뭐라고 부르는 팬이니?? 요알못인데 파스타용으로 저런 팬한개 사고 싶어서 물어봐ㅠ ㅠ 

• W 2019.01.08 11:28

아 글쎄? 일본에서 산거였는데 일본어로 세라믹팬인데... (잠시만)
    찾아보니 한국에도 있다 세라믹코팅팬!

• tory_30 2019.01.08 11:02

헐 ㅠㅠ 뭔가 토리 굉장히 나랑 입맛이 취향이 같다 요번 주말 나폴리탄 각이다.

• W 2019.01.08 11:39

오 진짜?

나톨 윗톨이 알려준대로 굴소스1도 넣었는데 개존맛탱이어었어 ㅠㅠ

굴소스 꼭 넣어보아 ㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.01.08 22:34

맛잇어 보인다.  파스타 정말 쉽고 편하지. 카레도 쉽고 맛있고.. 소스 만들어서 면 삶은 거나 밥에 올리는 요리면 되니.  정말 가정식으로 최고야.  소스란 것도  냉장고에 있는 육류 한종류나 야채 있는 거 뭐든 집어넣고 볶다가 토마토 소스나 카레 넣고 끓이면 끝...  그래서 엄청 해먹고 있지  ㅋㅋ

• tory_32 2019.01.09 18:26
    와 간단한데 되게 맛있어보여! 처치곤란인 스파게티면 처리해야겠다!! 알려줘서 고마워
  • tory_33 2019.01.10 16:25

우와 완전 맛있어보인다!!!

나도 굴소스1 넣어서 만들어봐야겠어 고마워 톨아 ㅜㅜ

• tory_34 2019.01.10 17:32
    맛있어 보여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    레시피 공유해 줘서 고마워!!
  • tory_35 2019.01.11 15:48
    맛있겠다 !! 재료도 간단하고 좋다
  • tory_36 2019.01.14 20:51
    방금 해먹었어!! 덕분에 넘 잘먹었당 고마워~
  • tory_39 2019.01.29 02:30
    스크랩!!! 해먹어봐여지!
  • tory_40 2019.02.06 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/21 13:04:50)
  • tory_41 2020.03.26 02:11

와우 맛있겠다 오오옹

• tory_42 2022.05.06 17:45
    이거 맛있어ㅠㅠ
  • tory_43 2022.07.03 13:44
    신기한면이다
  • tory_44 2022.08.26 06:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/29 15:49:59)
  • tory_45 2023.07.27 06:00
    스크랩 한다! 해먹을게 고마워
  • tory_46 2024.04.20 14:40
    맛있겠다!