여행/해외거주

원글 날짜 : 16-10-20

1년새에 많은 일이 있었구나 ㅋㅋㅋㅋ
이때의 나전칠기 = 남편으로 등업함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나 음식 말고 다른 후기도 올리겠다고 해놓고 안올린 나톨...반성하면서 새글 찌러갑니다...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕 토리들!
올해 여름에 갔다온 대만 후기를 지금에서야 올린다 ㅋㅋㅋㅋ
아직 먹을것 사진밖에 정리가 안돼서 ONLY 음식만 먼저 후기올림..

1. 시먼딩 곱창국수

나톨 고수못먹는 톨인데 고수빼달라고하면 빼줌!
돼지부속 비린내가 많이나지 않을까 했는데 생각보다 돼지비린내는 거의 안나고
가쓰오부시 맛이 진하게 남! 국물이 많은데 맑은 국물은 아니고, 국수면이 푹 풀어진
죽?같은 느낌..국수면도 푹 익어서 후룩후룩 퍼먹어야하는데 소면도 아닌것이
퍼지지않고 탱글탱글함을 유지하고있어서 신기했어

2. 단수이 대왕오징어튀김

대만에서 해산물은 항상 옳아! 튀김은 어디서나 항상 옳아! 맛있어!
특이한 맛은 아니고 상상했던 맛이었지만 비올때 따끈하게 받아먹었는데 넘나 고소하고 맛있었던것..

3. 비전옥 장어덮밥 & 장어계란말이

나는 장어를 사랑하고 나전칠기는 계란을 사랑한다 = 장어계란말이 시켜봄
근데 영 별로였어 ㅠㅠ맛이 잘 어우러지질 않고 장어따로 계란따로 뭉글뭉글해서 식감이 별로였음
차라리 다른사람들이 시키는 튀김류를 시킬걸 그랬나봐
그치만 장어덮밥은 정말 맛있게 먹었어!
좀 짜지않을까 싶었는데 싱겁게먹는 나톨 입맛에 적절하게 짭쪼름하니 맛있었어
단점은 잔가시가 좀 많은데 난 그거 잘 씹어먹었지만 나전칠기는 힘들어했다고 한다

4. 단수이 대왕카스테라 치즈맛

유명하다고해서 기대했는데 실망했음ㅠㅠ 나토리는 보들보들하고 사르르 녹는듯한
카스테라를 좋아하는데 이건 푸석푸석하고 질긴 느낌..
어쨌든 달달한거라 한입까지는 맛있게 먹었어

5. 스펀 닭날개볶음밥 오리지날맛(안매운맛)

나 사실 이거때문에 후기쓰려고 마음먹었다 내사랑 닭날개볶음밥
택시투어 아저씨가 여기 가기전에 과일이랑 버블티를 챙겨주셨는데
이거 이렇게 맛있을줄 알았으면 그거 안먹고 이거 두개 사먹을걸 ㅠㅠㅠㅠㅠ
입맛 까다롭고 향신료 향 싫어하는 나전칠기가 극찬한 음식이야
외국음식 향 때문에 잘 못먹는 토리들도 이건 잘먹을거라고 장담할수있어!!
닭날개는 우리나라 치킨닭날개보다 약간 통통한 크기고 그 안에 볶음밥이 들어가있어
볶음밥은 평범한 야채랑 밥 들어가는듯..? 근데 이게 희한하게 맛있어ㅠㅠ
예류/스펀/진과스/지우펀 투어 안하더라도 시간되면 스펀만이라도 들러서 요거 꼭 먹어보길바래

6. 진과스 광부도시락 (원조집은 도시락손수건이 파란색이람서?그렇담 여긴 원조집이 아닌걸로..)

도시락케이스+손수건 때문에 배부른데도 어거지로 먹었읍니다..
그냥그냥 평범한 돼지고기 튀김에 맨밥+단무지 비슷한게 나옴 돼지고기를 뼈째로 으깨 튀긴게 인상깊었음
먹기도 불편했지만 맛도 그저그랬어.. 참고로 여기 버블티 정말로 맛없다 토리들아ㅠㅠ
진짜 버블티에서 아무맛도 안나고 타피오카도 질겅질겅 맛없어...대만에서 이렇게 맛없는 버블티 만들기도 힘들것같은데...☆
패키지를 권하거든 버블티 말고 다른음료로 교환해 먹는걸로!

7. 삼미식당 대왕연어초밥 & 베이컨관자꼬치

여긴 너무 유명해서 대만 준비한다면 모를수가 없겠지만 ㅋㅋㅋㅋ
연어 좋아하는 토리들 삼미식당 오래기다려야해도 꼭 가라 두번가라ㅠㅠㅠㅠㅠ포장이라도 해서 숙소에서 먹어줘..
정말 천국을 경험할 수 있음 저 연어초밥 한개를 두입으로 나눠먹는데도
한입 먹을때마다 입안가득 연어가...
베이컨 관자꼬치는 그럭저럭이었어, 맥주랑 곁들여먹긴 좋은듯!

8. 삼형제 망고빙수

요샌 3대 망고빙수란 말이 무색하게 대만에도 맛있는 빙수집이 많다고하더라만
나톨은 삼형제/스무시/아이스몬스터 이렇게 세군데 갔어
그중에서도 얼음 자체에서 제일 단맛이 났던 곳은 삼형제였던거같아

9. 만한대찬 컵라면

우육라면인데, 이게 오리지날 맛은 아니고 매콤한 맛이라더라구?
근데 한개도 안매움ㅋ 우리나라 컵라면 맛인데 건더기스프가 엄청나게 실해!
고기가 막 덩어리로 들어있음ㅠㅠbb 맛은 딱 인스턴트 맛+고기 고소한맛!

10. 시먼딩 우공관 우육면 순한맛 & 매콤한맛

우육면 기대 많이하고 갔는데 역시 맛있더라!
숙소에서 제일 가까운곳으로 찾아간거였는데 고기 비린내 안나고 고기도 많아서 좋았어
국물은 사골맛도 좀 나고..제주도 올래국수 국물이랑 좀 비슷함

11. 춘수당 쩐주차이나 버블티 오리지날

버블티 최초로 만든 집 춘수당..의 체인점ㅋㅋ에서 먹었어
밀크티 진한맛에 타피오카도 맛있어ㅠㅠ대만은 버블티가 넘맛있어서 아메리카노 안찾음

12. 딘타이펑 미츠코시백화점 지점 샤오롱바오 & 샤오마이 & 오이김치

생강초절임에 육즙가득한 샤오롱바오+샤오마이 ㅠㅠㅠㅠ너무좋았어
하지만 나전칠기는 샤오롱바오에서 돼지냄새가 조금나고, 너무기름지다고 별로 안좋아함
흥 덕분에 나톨만 완전 포식했어ㅋㅋㅋㅋ돼지기름에 예민하면 느끼하게 느껴질수있나봐!
오이김치는 이 식당 저 식당 다 있는거같길래 궁금해서 한번 시켜봤는데
우리나라 김치만큼은 아니어도 확실히 입안에 개운한 맛 주는 역할은 제대로 함

13. 아이스몬스터 망고빙수

여긴 망고 알맹이가 맛있어!진짜 생망고가 너무너무 맛있음ㅠㅠ
근데 망고먹고나서 남은 얼음이 별로 맛이 없었어

14. 스린야시장 큐브스테이크 로즈허브솔트맛

야시장 다니면서 (위생은 거기서 거기겠지만) 그나마 깨끗해보이는 포차?에서 먹음
근데 오 예상 이상의 맛이었어! 질기지도 않고 적절하게 미디움웰던?정도로 구워졌음
다른 향신료 뿌려주기도 하는데 그나마 로즈허브솔트가 깔끔하다고해서 요걸로 먹음
시먼딩에도 큐브스테이크 많고 여기저기 많은것 같던데 출출할때 먹기 딱 좋더라!

15. 스린야시장 우유꼬치튀김 & 왕자치즈감자 & 과일맥주

야시장 최고ㅠㅠ길거리음식 한번에 구할수있어서 편해!사람은 많지만..
왕자치즈감자는 통감자 베이스+베이컨+콘옥수수+브로콜리+기타등등+치즈 조합인데 맛없을수가 없쟈나여
엄청 맛있고 살찌는 맛이야... :-)
우유꼬치는 궁금해서 한참 찾아다니다가 겨우 찾아서 먹었는데 좀 식어서 먹었더니
그냥그냥 고소한 우유맛! 끝! ㅠㅠ 따뜻할때 먹었으면 더 맛있었을것 같아

16. 미미크래커

"뭔 한낱 꽈자를 국제전화까지 해가면서 예약해야하는거냐"라고 했던 과거의 나를 매우칩니다ㅠㅠ
그냥 개별포장된 누가크래커랑은 누가 양에서 단연 차이가 남
그리고 크래커도 좀더 짭짤하고 파맛?이 더 나서 짱맛ㅠㅠbbb
이지셩크래커도 사먹어봤지만 나톨은 미미크래커가 훨~~씬 맛있었어

17. 키키레스토랑 고기,파볶음 & 연두부튀김

요즘 같은메뉴를 판매하는데 키키레스토랑보다 가성비 좋은식당이 있다고하더라ㅠㅠ
내가 여행준비할땐 몰랐네 그렇다네..ㅠㅠㅠㅠㅠ
어쨌든 홈페이지 예약까지 해서 찾아간 키키레스토랑!
한국인인거 귀신같이 알아채고 점원이 이거이거 시킬거냐고 먼저 물어봤다고한다 :-);;;
아마 한국인은 다 비슷하게 시키는모양이야

저 고기, 파볶음은 대체 무슨 음식인지 아직도 의문 ?_? 왜이리 별거아닌게 맛있고난리?
사천음식이라 속 깔끔해지는 맛일거라 예상하긴했는데 정말ㅠㅠ느끼한 속을
싹 씻어주는 맛이었어..무슨 김치찌개국물 드링킹한것도 아닌데 이 속시원함은 뭐죠?
집에서 따라만들어보고싶은정도의 요리였어..토종 코리안입맛 나전칠기는 이거때문에 대만 다시가고싶다고함ㅋ

연두부튀김은 말그대로 연두부튀김!
겉은 바삭하게 튀겨졌는데 속은 엄청나게 부들부들 탱글탱글해!
여기서 레몬새우도 시켜먹었는데 왜인지 사진을 찾을수가없다..ㅠㅠ

다 쓰고보니 엄청많넼ㅋㅋㅋㅋ내가 사진정리되는대로 관광지 후기도 올리러올게!
문제시 둥글게 지적부탁햇 ㅠㅠ 그럼 이만 총총..☆

Atachment
첨부 '21'
  • tory_00aff6 2017.12.01 23:48
    와.... 톨아........ 다 먹고싶어 미칠거같아..... 아 진짜 맛있겠다 먹으러 대만가고싶어 제길ㅠㅠ 나는 12년에 대만 갔었는데 그 때는 안유명한게 많아서 몰랐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 먹으러 다시가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으허
    그건 그렇고 그 때의 ㄴㅈㅊㄱ가 이제 남편이라니 엄훠>_<
  • 글쓴이 2017.12.01 23:53
    나톨은 저렇게 먹고도 동선이 안맞아서 못먹은 훠궈가 아쉬워서 또 대만여행을 계획중이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    먹어도먹어도 끝이없쟈나여..
  • tory_cf8edb 2017.12.01 23:50
    오... 대만 여행글 보면 꼭 있는 키키레스토랑!!!! 나도 꼭 가고싶다ㅠㅠ 연두부튀김이라니.... 파볶음이라니.!!!! ♥ ♥
  • 글쓴이 2017.12.01 23:58
    너톨 대만가면 진천미 식당인가?그곳도 고려해보렴 키키레스토랑이랑 메뉴 비슷하고 조금 더 저렴하다고 알고있어 ㅋㅋ
    나톨이 갈땐 몰랐는데 갔다오고나서 알게됨 ㅠㅠㅠ
  • tory_b04a0f 2017.12.02 01:26
    @글쓴이 나 진천미 다녀왔는데 진짜진짜 맛있어!! 친구랑 둘이 파볶음 연두부 그리고 새우누룽지탕 밥 맥주해서 700달러 쓰고 왔어. 요즘은 어떤지 모르겠는데 여기는 키키보다 로컬느낌 강해서 메뉴판 보고 주문하기는 어렵고 미리 핸드폰에 음식 사진 넣어가서 보여주고 주문하는 게 쉬울거야!
  • tory_36e28f 2017.12.02 00:18
    헐 대만 다시 가고싶다 ㅜㅜ 저기서 나톨이 먹어본거는 몇개 없구나........ 대만 다시가야겠어!!!
  • tory_21bbdb 2017.12.02 00:53
    아아 대만 진짜 맛있는거 많은것같아
  • tory_796749 2017.12.02 00:54
    곱창국수 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑해 ㅠ 정말 ㅠ 하아 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 개존맛미미 ㅠ 난 대만 가면 곱창국수 큰거, 융캉제 총좌삥, 뎬수이러우 샤오롱빠오는 꼭 먹구 온다 ㅠ
    톨이 담에 가면 꼭 덴수이러우 가봐. 난 딘타이펑보다 뎬수이러우가 더 맛있었엉 줄도 짧아
  • 글쓴이 2017.12.02 00:56
    나톨 진짜로 대만은 근시일내에 다시 갈예정 ㅋㅋㅋㅋ 뎬수이러우 추천고마워!꼭 가볼게!
  • tory_d9c3d9 2017.12.02 01:05
    와 우육면 리얼 맛있겠다 진짜
  • tory_2c03fa 2017.12.02 01:50
    와...엄청 알차게 잘먹구왔네!!!!! 하나같이 다 맛나보인다ㅠㅠ
  • tory_d5d97b 2017.12.02 02:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 19:23:03)
  • tory_649cf2 2017.12.02 08:43
    알차게 잘 먹고 왔다 ㅋㅋㅋㅋ 대만가고싶어 ㅜㅜㅜ
  • tory_5bb943 2017.12.02 08:53
    곱창국수랑 우육탕... 맛있겠다 ㅠㅠ 나 대만 가야하니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_476b33 2017.12.02 10:05
    키키레스토랑 대신 진천미! 키키는 안가봤는데 가격이 훨싸더라~ 현지인들이 많았어
  • tory_294240 2017.12.02 10:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/26 18:16:51)
  • tory_75509e 2017.12.02 10:36
    아...대만 또 가고싶다..
  • tory_6ee133 2017.12.02 11:46
    하.....난 대만갔지만 저기있는거 한개도 못먹어봄....비가...장난아니라서 예류갔다가 그냥 쇼핑몰투어..
    해룡주라는곳가서 볶음밥 새우튀김롤 게찐거....이거랑 공항에서 돼지고기 조림 먹은게 현지식 전부....
    같이간 일행이 냄새에 너무 예민해서 거의 컵라면 먹고 ㅜㅜ 버블티도 안좋아해서 스벅만감.....그리고 첫날
    비맞고 그러고 다녀서 감기에 걸려서 차마 어디 더 가고 먹자고 할수가없었다....
  • 글쓴이 2017.12.02 12:38
    토닥토닥 너톨 착한톨...ㅠㅠ나톨은 나전칠기가 냄새 예민해도 꿋꿋이
    끌고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 여행은 날씨운도 있어야하는거
    같애ㅠㅠ줄창 비오면 뭘 할래야 할수가 음슴
  • tory_5e661c 2017.12.02 11:57
    키키레스토랑 파볶음 진짜 톨이랑 같은 생각했어 이게 뭔데 맛있지?? 왜 개운하지?? 왜??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 다시 대만 가고싶다 ㅠㅠ 남들은 재미없었다는데 난 대만 음식도 맛나고 재미도 있었어
  • tory_14fa56 2017.12.02 12:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/04 12:42:45)
  • 글쓴이 2017.12.02 12:51
    ㅋㅋㅋ한국입맛인 사람들이 유독 더 좋아하나봐
    혹시 파볶음 한국에서 파는곳은 없니 토리들아..?
  • tory_bc6178 2017.12.02 17:35
    키키레스토랑 존맛ㅜb
  • tory_a73c4b 2017.12.03 16:01
    와 대만 꼭간다
  • tory_7c8688 2017.12.04 15:52
    대만 우육면 맛을 아직도 잊지못해서ㅠㅠㅠ내년에 또가는 톨이 여기 있어요ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2017.12.05 12:39
    대만여행 예정이라 후기 고마워ㅠㅠ 까오지를 갈까말까 고민중,,
  • tory_23 2017.12.05 16:38
    대만가고싶다..
  • tory_24 2017.12.06 13:19
    와우 대만여행 예정인데 넘나 꿀팁이다 톨아 감사감사
  • tory_25 2017.12.06 17:56
    너모 좋다 정말 ㅠㅠ 고마워 위시리스트에 다 넣겠다
  • tory_26 2017.12.24 16:00
    대만여행 쩐다 ㅠㅠㅠ 고마워 후기글!!!
  • tory_27 2018.02.06 12:39
    우와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 맛있어보인당 고마워용 참고할게 나도 여름전에 가볼거라 많이 도움이될거같아 고마웡~~
  • tory_28 2018.02.08 11:33
    알차게 먹었다 사진보니 또 가고 싶어ㅠ
  • tory_29 2018.03.07 23:49
    진짜잘봤어 토리야 ㅠㅠ 고마워
    글도 댓글도 너무너무 고마워!!!
  • tory_30 2020.02.11 16:18

와 대만 꼭가야겠다

• tory_31 2023.12.08 23:56
    꼭가야지