여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_5b3334 2017.11.30 14:44
    와 ㅜㅜㅜㅜ 찐토리 감동이야 ㅜㅠㅠ 도쿄 내년에 갈건데 다 가볼게!!! 나중에 글 또 써주면 고맙겠어!!!♡
  • 글쓴이 2017.11.30 15:07
    다 가진 말고 맛없는 곳은 가지마!!!!! ㅋㅋㅋ
  • tory_5b3334 2017.11.30 16:23
    @글쓴이 키키키ㅋㅋ 당근당근!!( ˘ ³˘)❤ 찐토리 고맙다눙~
  • tory_9a835e 2017.11.30 14:49
    와.. 나도 도쿄에 10년 넘게 살았는데 한군데도 안가봤엌ㅋㅋㅋㅋ 첫 스크랩을 너에게 바친다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정보 ㄱㅅㄱㅅ

스페인식 바루는 키치죠지에 리골레토(rigoletto)란 집도 추천해! 뇨끼가 진짜 맛있구 소소한 안주류로 나오는 플레이트들 다 맛있음 ㅠㅠ 나름 체인점이라 록뽄기에도 있고 몇군데 더 점포 있는거 같은데 점포마다 메뉴가 달라서 다 오리지널 가게같은 느낌..!
  • 글쓴이 2017.11.30 15:07
    난 서울살아^.^ 도쿄 10년이라니 부럽다. ㅠ_ㅠ 난 여행다니면서 소소하게 먹은거얌..

나중에 도쿄 또 가면 추천해준 바루 가볼게!
  • tory_4f1896 2017.11.30 14:54

정성스러운 후기 잘읽었어 !! 나도 곧 도쿄 가는데 큰 도움이 된거같아ㅠㅠㅠ

쇼조커피 스콘 엄청 맛있다그래서 가볼까했는데 커피맛이 영 아니구나..흡

• 글쓴이 2017.11.30 15:08
    난 쇼조커피에서 스콘은 안먹어봤는데 커피가...입맛은 취향이니까 누군가에겐 맛있을지도 모르겠지만 내가 용납할 수 있는 수준을 넘었어....ㅠㅠ
  • tory_30cd00 2017.11.30 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 12:12:20)
  • tory_cb77de 2017.11.30 15:10
    나도 푸글렌 그닥이었음......베이커리도 먹었는데 걍 평범했고. 아메리카노였나? 그거 시켰더니 카운터로 오라고 해서 에스프레소에다 물 부어주면서 본인이 원하는 양에서 스톱하라는 건 좀 특이했음ㅎㅎㅎ
  • 글쓴이 2017.11.30 22:42
    난 아메리카노는 안마셔봤는데 특이하다.. ㅎㅎ 푸글렌은 분위기가 일단 90을 먹고 들어가고 나는 사실 커피보다 바 메뉴가 더 좋았어.. 후..
  • tory_d456e9 2017.11.30 15:17
    키르훼봉 한군데 가봤는데 진짜 맛있더라... 또 먹고 싶다.....ㅠㅠ
  • tory_99979c 2017.11.30 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/28 21:57:02)
  • tory_d704fb 2017.11.30 15:41
    닥스 >< 나도 담주 도쿄 가 ! 고마워
  • tory_472d5b 2017.11.30 16:26
    와 대박이다... 톨아 리스펙한다... 완전 알찬 정보와 경험 나누어줘서 진짜진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 담에 도쿄가면 톨이 강추했던데 꼭 가봐야지!!
  • tory_f0ca1d 2017.11.30 17:16
    와!! 너무 자세히 적어줘서 고맙당 ㅠㅠ 추천한 곳은 꼭 가볼게! 고마워~~~
  • tory_9b416e 2017.11.30 17:37
    스크랩스크랩!
  • tory_727c40 2017.11.30 17:49
    내 첫스크랩을 톨에게 바칠게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 겨율에 혼자 도쿄 먹방찍으로 갈거여서 어디가나 고민했는데 서머버드 오가닉 꼭 간다!!!!@!!!
  • tory_baabc7 2017.11.30 18:07
    이런건 닥슼하라고 배웠습미다 찐토리 고마워!!!
  • tory_194b66 2017.11.30 18:12
    스크랩!고마웡
  • tory_2d6ae5 2017.11.30 18:18
    스크랩!! 고마웡 토리
  • tory_9d8a1e 2017.11.30 19:11
    우와 넘나 정성가득한 추천글ㅠㅠ고마웡ㅇ유ㅠㅠㅠ
    나 다담달에 도쿄가는데!!!! 내스크랩으로 저장♥
  • tory_65b6fa 2017.11.30 19:25
    ma maison원래 맛있었는데 맛이 변했어...
    거기 딸기쇼트케이크하고 밀피유 우주존맛이었는데 ㅠㅠ 맛 변했더라
    너무 충격 받아서 도큐 ㅋㅋㅋ 가서 도지마롤을 사먹어봤어 (내가 너무 고급입맛이 됐나 해서)
    근데 도지마롤이 더 맛있더라고... 내입맛은 그대로였음 ㅠㅠ
  • 글쓴이 2017.11.30 22:40
    내가 마메종 간것도 한 3년전?쯤인데 그럼 그때도 이미 변한맛이었나보당.. ㅠㅠ
  • tory_029333 2017.11.30 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 15:12:29)
  • 글쓴이 2017.11.30 22:42
    도움이 된다면 참 영광이야^0^
  • tory_47a5ca 2017.11.30 22:37
    스크랩!!! 내년 1월에 도쿄여행가는데 가보고 싶은데 짱많아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7658a9 2017.11.30 22:51
    소듕한 정보 스크랩 할게 고마웡!!!
  • tory_eaeb77 2017.11.30 23:08
    정성스러운 후기 고마워 ㅎㅎㅎ 일본 여행 자주 가는데 참고할게!!
  • tory_d337fd 2017.12.01 00:09
    와와 이건 닥스ㅠㅠ!! 정성스러운 후기 고마워ㅠㅠ
  • tory_976efd 2017.12.01 01:29
    냔아 스크랩할게 ㅜㅜㅜ
  • tory_4a822f 2017.12.01 01:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/24 21:52:09)
  • tory_ef6c8e 2017.12.01 04:21
    스크랩!!!!!!! 도쿄는 언젠가 또 갈거같아서ㅠㅠㅠ 고마워ㅎㅎ
  • tory_ffa107 2017.12.01 05:23
    스크랩!!!! 고마워 토리야ㅠㅠ
  • tory_8d398c 2017.12.01 07:27
    와 진짜 토리 후기 대박이다ㅋㅋㅋ 스크랩할게!
  • tory_dd620c 2017.12.01 17:43

우와우와 이건 진짜 스크랩안하곤 못배기겠다. 정성스런 글 고마워!

• tory_44302e 2017.12.04 01:09
    오 이거 진짜 대박 정성스러운글이다 ㅠㅠㅠㅠ
    다음에 일본또가면 참고할게!!
  • tory_31 2017.12.22 08:49
    토리야 진짜 대박꿀정보고마벙♥ 스쿠랩할게!!
  • tory_32 2018.01.02 00:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 13:03:45)
  • tory_33 2018.01.02 16:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/05 21:33:52)
  • tory_34 2018.01.04 16:53
    스크랩~~~! 고마워 유용한 정보야정말
  • tory_35 2018.04.07 19:03
    도쿄맛집
  • tory_36 2023.03.06 10:04

헉 스크랩할게1! 고마워~

• tory_37 2023.04.13 07:21
    꼬마오!!
  • tory_38 2023.05.01 20:20
    스크랩할게 고마워
  • tory_39 2023.12.08 10:27

닥스닥스~~고마워!!