여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_446754 2017.11.29 00:45
    홋카이도 진짜 꼭 가보고 싶은데인데 미리 스크랩ㅠㅜ 고마워.
  • tory_7188dc 2017.11.29 00:49
    아 지난 8월에 갔는데 너무 좋았던 홋카이도 ㅠㅠ 살고 싶다 거기서
  • tory_0565c3 2017.11.29 01:20
    나톨은 10월말에 갔다왔는데 나도 살고싶단 생각이 들었어 원톨부럽다 그리고 오비히로 다음을 위해 기억해야겠다 고마워
  • tory_a8842b 2017.11.29 01:22
    나 5시간 뒤에 홋카이도행 비행기 타는데..듀근듀근 한당 ㅎㅎㅎㅎㅎ 맛있는 거 많이 먹고 와야지!!
  • tory_65c7e4 2017.11.29 01:32
    홋카이도 겨울에 간적있는데 여름에도 가보고싶당
  • tory_1963ff 2017.11.29 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 22:13:56)
  • tory_0a3379 2017.11.29 02:58
    나 진짜 겨울에 홋카이도 가서 눈밭에서 뒹굴었는데 뭔가 밀가루 같은 느낌이어서 너무 좋았어!!!
    여름도 한국보다 너무 선선하고 비에이에서 전동자전거 탔는데 너무 좋더라ㅜㅠㅠ
  • tory_3721e8 2017.11.29 04:26
    3월에 갔던 토리 웁니다ㅜㅜ 질척한 눈만 보고 왔어ㅜㅜ
  • tory_d47ffb 2017.11.29 04:45
    앗 나 홋카이도 가기전에 이 글 보고 갔었어!:) 홋카이도 토리도 건너왓구나 너무 방가워ㅋㅋㅋ 나는 10월 중순에 갔는데 정말 이 글말대로 단풍이 너무 예쁘고 산에는 눈까지 와서 환상적이었어
  • tory_a8842b 2017.11.29 04:54
    원글토리야 궁금한게 있는데 홋카이도에 친구들 선물용으로 간단하게 살만한 과자나 먹을거리가 있을까?? 꼭 선물용이 아니라 내가 먹을만한 것도 좋아!!ㅋㅋㅋ
  • 글쓴이 2017.11.30 09:29
    너~무 많아서...
    홋카이도는 과자의 나라야
    참고로 내 개인적으로 추천해주고 싶은건
    시로이코이비토에서 나온 바움쿠헨! 이거 맛있다 한국에서도 안팜
  • tory_fe0db4 2017.11.29 07:01
    11월애 가려고했다가 취소된게 다행이군?ㅋㅋㅋㅋㅋ난 홋카이도 눈올때 가보고싶어..ㅠㅠ
  • tory_13ca56 2017.11.29 07:42
    9월에 다녀왔었는데 날씨도 적당히 서늘하고 파란하늘 끝없이 보고온 느낌ㅋㅋㅋ너무좋았어서 또가고싶다ㅠ
  • tory_8936f3 2017.11.29 08:42
    홋카이도의 봄과 여름에 가고싶어졌다!!! 고마워!!!
  • tory_56e5f2 2017.11.29 09:50
    훗카이도 언젠간 갈라고 했는데 정보 고마워 !!!
  • tory_5c480f 2017.11.29 09:56
    홋카이도 꼭 가보고 싶은 곳 중 하나였는데ㅠㅜ! 여행할때 참고할게 고마워!!!
  • tory_f0b8f3 2017.11.29 10:01
    내년 3월 가려고 했는데 글 읽어보니 가지말아야겠다 자세하게 적어줘서 고마워 북해도 처음이라 하필 제일 비수기에 갈 빤했어ㅜㅠㅋㅋ 7월에 가도 많이 안 더울까 난 더위를 진짜 많이 타거든..7월 꼭 가보라니까 가고싶다..
  • tory_b4cd1d 2017.11.29 10:09
    나 낼 모레떠나!!!!!!! 일기예보보니까 눈 많이온다고 하는데 넘나 기대돼ㅠㅠㅠ 눈보러 가는거라 펑펑 오면 좋겠거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4757d3 2017.11.29 10:39
    나도 홋카이도 가고싶어ㅠ 휴가를 거의 9~10월로 잡는데 홋카이도 후보지로 넣어놔야겠다!! 참고 할게~정보고마워!!
  • tory_9c6430 2017.11.29 10:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/14 13:04:52)
  • tory_52041b 2017.11.29 11:09
    오오오오~~
  • tory_20a253 2017.11.29 11:23
    진짜 가고싶다 ㅠㅠㅠ 다음달에 엄마랑 가고싶은데....티켓값이 비싸서.......흑 마음으로만 담아뒀어 홋카이도 ㅠㅠ
  • tory_75fef1 2017.11.29 11:40
    크으으으.. 내년에 꼭 가야겠다! 좋은 정보 고마워!
  • tory_e4f6d9 2017.11.29 11:47
    오우스크랩!! 땡큐~!!
  • tory_5cb15e 2017.11.29 12:09
    홋카이도는 뭐니뭐니해도 여름이지!!!
  • tory_c0b15b 2017.11.29 12:19
    난 항상 여름에만 갔었는데 겨울에도 함 가보고 싶긴하다. 근데 넘나 추울거같아서... 그래도 저 눈을 직접 쌩눈으로 보고싶긴해.
  • tory_de464a 2017.11.29 13:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 19:22:55)
  • tory_3d3d56 2017.11.29 14:28
    와 홋카이도 한번 가보고 싶었는데.. 정보 고마웟!!!
  • tory_45978e 2017.11.29 14:29
    오!!!!! 고마워 남친 스키광이라 남친이랑 내년에 계획중인데 너무 좋은 정보다
  • tory_2f552b 2017.11.29 15:45
    스크랩 완료!!!!! 내년에 꼭 가야지ㅠㅠㅠ
  • tory_3fd43c 2017.11.29 16:01
    와!!! 토리 강같은 정보 너무 고마워!!!!!!!!
  • tory_896d7b 2017.11.29 16:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/23 00:37:55)
  • tory_8f4945 2017.11.29 16:35

홋카이도가 매우 넓고 지역마다 느낌도 달라서 구역 나누어서 간다고 들었는데 어떤 식으로 짜는게 좋을지 들을 수 있을까~~?! 홋카이도 하면.. 여름 아니면 다 춥겠다 식이었는데 월별로 나누어서 설명해주니 너무나 유익하네 ㅠㅠㅠ !!

• tory_5705da 2017.11.29 23:14
    난 일정상 어쩔 수 없어서.. 3-4월에 갔는데 1-2월보다는 당연히 별로겠지만 ㅠ 그래도 좋더라
    1-2월 극성수기라 너무 비싸.. 조금만 늦게 가도 반값 이상 떨어지더라구.. (비행기 숙소 다!)
    눈은 눈대로 와 ㅎㅎ 물론 질척이는 눈도 많지만 ㅋㅋ 충분히 겨울이어서 비용 생각하거나 일정 안 맞는 냔은 좀 늦게 가도 될듯
  • tory_5858bc 2017.11.30 01:54
    올 여름에 갔었는데 온통 꽃밭이고 삿포로 시내에서 맥주축제도 하고 해서 진짜 내내 행복했어 ㅜㅜ 여름 진짜 추천!!
  • tory_a4f4f5 2017.12.01 06:34
    우워우우어 떠나고 싶어 ㅠㅠㅠ
  • tory_36 2018.01.04 16:20
    12월달에 다녀왔어 ㅠㅠ 위에 'ㅈㄴ추움'이라고 써놨는데 ㅈㄴ추운건 맞아.. 근데 바람이 안불어서 옷만 따뜻하게 입고 목도리, 장갑하면 다닐만했어. 뭣보다 눈이 내려서 그냥 추운거 모르고 놀았어. 좋아...
    오타루, 비에이 정말 인생 여행지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 눈 쌓인 노천온천탕에서의 온천은 최고!!
    내가 눈, 겨울을 좋아해서 그랬던걸지도. 겨울 이외의 홋카이도는 가보지 못해서 뭐라 말은 못하겠지만,
    겨울의 홋카이도 정말 강추!!!!!!!!!!!
  • tory_37 2018.01.09 16:45
    난 5월 중순에 가는데, 이제 준비하면서 넘 신난다. 알려준 정보도 잘 참고할께! 고마웡
  • tory_38 2018.01.12 16:44
    난 최악인 3월에 가네^_ㅠ 그래도 3월초라 그나마 기대 해본당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2023.02.02 16:17

스크랩할게

• tory_40 2024.02.28 12:46
    스크랩!