여행/해외거주

• tory_69 2018.04.10 14:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/01 23:57:07)
  • tory_15 2018.04.10 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:23:49)
  • tory_72 2018.04.10 15:26
    @63 그래서 차이가 뭔데? 차별에 일본여행 가면 호구일빠인데 유럽여행가면 호구똥양인 안되는 큰 차이도 있음? 그 들이 다르다는 거에서 동양인차별은 당해도 괜찮은 차별이라는 거 외에 다른 결론이 나오나
  • tory_72 2018.04.10 15:28
    @69 어 난 동양인으로 타겟지정된 차별도 기분나빠~ 의견 다르면 인신공격부터 나오는 더러운 인성은 어쩔수가 없네
  • tory_72 2018.04.10 15:29
    @15 원글에 대해서는 올려줘서 고맙다고밖에 안했는데 내 댓글을 이해못한 것 같음
  • tory_15 2018.04.10 15:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:23:46)
  • tory_69 2018.04.10 16:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/10 16:51:56)
  • tory_73 2018.04.10 14:31

그냥 안 갈랜다~

• tory_31 2018.04.10 14:35
    꼭 혐한나라 가지말자고 하면 동양인차별 하는데는 괜찮으니까 가도안심! 이런말 하지도 않았는데 다른 동양인차별국가 끌고들어오더라? 그리고 다른나라에서 똑같이 인종차별로 세일즈하고 그게만연하다면 거기도 안가는게 맞는거지. 그 국민이 그나라 주인인데 주인이 싫다면 보통은 안가. 노키즈존도 사장이 정하면 애들 데리고 못가는 것처럼. 맨날천날 가는사람은 잘못없고 혐한하는사람이 잘못이다 하면뭐해 ㅋㅋ바뀌는건 1도없는데 혐한이 단발성사건도 아니고 몇년째데. 혐한바꾸고싶으면 불매로 의견표출하는 방법이 유일한데 계속가서 당하던가 말던가
  • tory_74 2018.04.10 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/06 09:37:49)
  • tory_15 2018.04.10 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:23:49)
  • tory_96 2018.04.10 19:12
    범죄가해국=동양인차별국으로 보이나보지 어떻게든 흉악범죄를 합리화시키려고 안달남
  • tory_107 2018.04.10 22:38

31토리 말에 공감. 정말 뭐야 논점에서 벗어난 댓글들 ;;;

• tory_75 2018.04.10 14:46
    일본새끼들 음습한거 하루이틀인가. 난 구일본톨이라 일본 자주 가는데 내가 일본어를 해서 그런지 한번도 혐한 받은적 없는데 보면 존나 죽여버리고 싶을듯
  • tory_78 2018.04.10 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:22:52)
  • tory_15 2018.04.10 15:08
  • tory_96 2018.04.10 19:14
    구외커에서 우익 비판금지였으니까 따라왔으면 당연히 있겠지
  • tory_80 2018.04.10 15:14

참 신기하긴해. 저렇게까지 오지 말라고 별 짓을 다하는데 나는 아니라면서 눈감고 귀막고 갈 정도면서 왜 댓글로 왜가냐 한심하다 하는 소리는 못 지나치는건지. 

• tory_72 2018.04.10 15:21

=죄지은 것도 아닌데 한심하다 욕하고 까질하면서 반박은 또 안듣고싶음

그러는 자기는 왜 내가 하는 욕은 남들이 지나치길 바라는지 그것도 신기함...

• tory_66 2018.04.10 15:29
    그니까 왜 나는 당한 적 없다는데 굳이 가는 걸 한심하다 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 거 누가 모르고 가나. 저런 거 다 알면서도 굳이 저 식당들 가서 나는 혐한 안 당했는데 웅앵웅 하는 사람들 저격하자고 일본 자체에 가는 사람들 싸잡아서 한심하고 멍청한 인간 만드니 하는 말임 ㅋㅋㅋ
  • tory_81 2018.04.10 15:29
    이정도 되니 이젠 일본이 이렇게 기고만장한 것에 일빠들이 큰 기여를 했다고보기 때문에 가해자인 일본을 욕해야지 왜 우릴 비난하냐는 그 말도 웃김.. 이래도 저기 잘 사람은 간다
  • tory_31 2018.04.10 15:36
    격공격공~ ㅋㅋ난 혐한하는사람이 나쁘지 가는사람보고 왜 뭐라고하냐!?~이 말은 혐한이 단발성 사건이였던 초기에나 이해가는 말이였어. 혐한사건 쌓이고 쌓여서 무수한데도 계속 가는 사람들 덕분에(?)ㅋㅋ일본 안가고 불매하는 사람들도 우습게 보이고 싸잡혀. ㅋㅋㅋㅋㅋ도매금으로 묶인다고 덕분에들 ㅋㅋㅋ
  • tory_72 2018.04.10 15:45

아 그러셔...ㅋㅋㅋㅋ 일본 욕해도 일본 가니까 하여간 일빠야 빼애애액 하고 완전히 주화입마했네...

물론 본인은 일빠가 아니니까 태어나서 도라에몽 짱구 한번 안보고 초밥이나 우동도 불매하겠지... 엥 일본을 욕해야지 왜 일본음식 좋아하는 날 욕하냐니 완전 일빠 아니냐ㅠㅠ

• tory_31 2018.04.10 15:51
    @72 또또 이렇게 비약하네 ㅋㅋㅋㅋ72토리의 열렬한 일본사랑 유후~ ㅋㅋ그래 열심히 가렴ㅋㅋㅋ
  • tory_72 2018.04.10 15:53
    @31

"일본이 이렇게 기고만장한 것에 일빠들이 큰 기여를 했다고보기 때문에 가해자인 일본을 욕해야지 왜 우릴 비난하냐는 그 말도 웃김"

대체 자기가 말한 걸 그대로 썼는데 비약이라고 하면 자기가 너무나 비약적인 주장을 했다는 뜻으로 보면 되는 건가... 대체 여기서 후려치지 말라는 토리들=일빠로 동일시한게 누구지요

또또 지혼자 일본사랑이라고 일빠취급 후려치기ㅋㅋㅋㅋ 아주 그냥 날조가 들숨이고 후려치기는 날숨이네ㅋㅋㅋㅋ 어둠의 혐한우익이야? 날 후려치지말라 -> 앗 모두에게 사랑받는 일본~ 일본을 사랑해주는 사람이 많구나! 라고 뇌내망상을 펼치는 이유가 뭐임?

• tory_31 2018.04.10 16:02
    @72 ㅋㅋㅋ진정해 72톨ㅋㅋ 여행불매라고 정확히 안썼다고 도라에몽에 초밥까지나왔어 ㅋㅋㅋ 겨우 이런말 들었다고 부들부들거ㅋㅋ
  • tory_72 2018.04.10 16:07
    @31

아니 그니까 초밥 좋아하면 일빠라고^^ 다 혐한하는 일본 음식 따위를 좋아하는데 어떻게 일빠가 아냐? 너 초밥 좋아함? 아 그래 계속 일본 러브러브해~

무슨 지말에 반대하면 다 일빠고 부들댄대? 너나 ㅋㅋㅋㅋ대지 말고 진정해~ 할말이 없어서 일빠일빠 일본사랑 부들댄다 욕을 안하면 댓글이 안나오나본데 남을 공격하는 단어 빼고 한문장 이상 쓸수있음?

• tory_31 2018.04.10 18:32
    @72 진짜 논지 흐리기 오지고 물타기 오지네. 할말은 이미 위에 많이 얘기해놨고 너무 72톨 혼자 부들거리는게 신기해서 계속 달아ㅋㅋ 내가 명예왜구라고 하길했어 뭘했다고 ㅋㅋ사실으로 말할뿐데 흐규흐규
  • tory_95 2018.04.10 18:35
    @72 왜그래진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2018.04.10 18:50
    @31 니 논지를 그대로 복사=부들거림=31톨이 부들대면서 댓글씀밖에 더되나...?
    아네 명예왜구라고 안쓰고 일빠라고 쓰면 다른 내용 되는 부분... 되게 어둠의 일사모 같음. 혐한 하는 건 일본이지만 그래도 일본 가는 호구민족 조센인이 일본을 혐한하게 만들었대. 하여간 일본 싫어하는 척 하면서 한국 엄청 싫어함. 혐한도 사실 한국인이 더 나빠!
  • tory_96 2018.04.10 19:23
    @72 "범죄가해국에서 혐한까지 하니까 가지말란말"과 "우동 먹었다고 일빠라 하는말" 이 두가지가 같은선상이라니...
    일본얘기에 벨벨 꼬고 쏘아붙이면서까지 논리비약적으로 구는게 일빠가 하는 행동아님 뭐야? 뭘위해서 전혀 다른 내용이 같다고 우기는거지?
  • tory_31 2018.04.10 19:27
    @72 근데 언제봤다고 계속 너 너거려..난 계속 토리라고 했는데 짜증나게..아까부터 의심스러웠는데 너 진짜 일본인아냐? 다른 댓글도 문맥파악 못하고 달고 지금도 니가 하는말 한국어인데도 독해가 안된다;;
  • tory_97 2018.04.10 19:35
    @72 일본인은 일본 커뮤니티를 하는게 좋겠다
  • tory_72 2018.04.10 19:51
    @96 "가해자인 일본이 아니라 일본 가는 한국인이 욕먹어얃된단 말"이 "범죄가해국에서 혐한까지 하니까 가지말란말" 이랑 같은 선상이라니... 일본 까란 말도 웃긴대잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 일본을 까야된다는 게 일빠 행동이야? 일빠를 해야 혐한리스트 욕할 수 있게되는 건가
  • tory_72 2018.04.10 19:54
    @31 너가 언제 본 사이에나 할수있는 무례한 단어였음? 창조한국어... 독해가 안되면 토리는 가나다부터 다시 공부하지 그래? 일본이 혐한 하니까 한국인을 까야된다고 주장하지 마시구요... 난 혐한을 보면 일본을 깔건데 왜 그게 일빠 주장인지 1도 모르겠다 진짜
  • tory_72 2018.04.10 19:56
    @97 디미토리는 혐한글 보면 일본욕은 안되고 일본 여행자만 후려치는 커뮤였음? 분위기파악 못해서 미안하네ㅋㅋㅋㅋ 혐한을 까려면 이민가야되는구나
  • tory_31 2018.04.10 20:13
    @72 처음 본 사이에 너너 하는건 한국어에서 무례한표현 맞아. 일본어에선 아닐지도 모르지만. 너나 한국어 공부 똑바로 해
  • tory_72 2018.04.10 20:30
    @31 그럼 수많은 토리 중에 하나를 당신이라고 부를까 그대라고 부를까ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국어 안써봤나봄
    너나 일본이 혐한 하면 똑바로 일본을 까세요ㅋㅋ "혐한하는 건 일본이지만 비판의 초점을 일본에 맞추라는 건 웃긴 말이고 호구한국인이 그렇데 만들었다" 같은 웃긴 주장으로 완장질하지 말고
    일본이 혐한하는데 일본을 까라고하면 일본인이나 일빠고 혐한당하는 한국인을 까는 본인이야말로 한국인... 음오아예
  • tory_81 2018.04.10 21:16
    @72 이제야 댓글 보는데, 응 나 도라에몽 짱구 그냥 캐릭터로나 봤지 내 의지로 그 애니를 본 적 없는데 왜? 일식당 안 가는데 왜? 그런 얘기 왜해? 설마 모든 한국인이 짱구보고 초밥 좋아한다 생각하는 거야? 진짜 일본우월주의에 단단히 빠졌네
  • tory_62 2018.04.10 21:23
    @81 일빠를 논리적으로 상대하려고 하지 마ㅋㅋ 먹이주면 더 날뛰는 족속이야. 이제 먹이 그만 주자. 똥밭은 저 열성일빠 혼자 구르게 해ㅋ
  • tory_105 2018.04.10 21:41
    @72 한국어를 못 쓰는 거야 아님 이해를 못 하는거야? 문제가 뭘까 너 같은 애는?
  • tory_111 2018.04.11 01:27
    @105

일빠인게 문제일듯

• tory_121 2018.04.11 19:19
    @111 그러게 이래서 친일청산부터 했어야 하는게 맞나봐 ..ㅋㅋ
  • tory_15 2018.04.10 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:23:46)
  • tory_82 2018.04.10 15:45

한국인이라고 일본인이 편의점에서 칼로 찌른 사건 알고도 가는거면 뭐;;;;;;;;; 세계 유일하게 한국인이라고 칼맞는 나라가 일본인데 그걸 좋다고 가면 솔직히 뭔 일 당해도 본인탓임. 

• tory_35 2018.04.10 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/22 23:35:08)
  • tory_84 2018.04.10 15:54
    워후 글취지와 맞지않게 극단적으로 나가는 댓 왜케많니
    현실적으로 우리나라에서 여행고려할때 가성비 편리성 시간 일순위가 일본인데 가는사람이 많으니까 알아두라는 글에 이런데도 가면 일뽕이고 잘못이라는 소리가 왜나와 거의 저주수준;;
  • tory_72 2018.04.10 15:58

그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 그냥 티비 틀었는데 일본만화 나온 시간이 5분 이상 되면 일빠 되고 초밥집 가면 명예일본인 되겠음

• tory_89 2018.04.10 17:09
    이 댓글이야말로 현실파악 안 되는 것 같음
    '한국인이라서' 칼로 찌르고
    '한국인이라서' 테러하는나라에
    당당히가는사람 골빈거는 맞는거지 ㅋㅋㅋ 합지화 오지네
  • tory_93 2018.04.10 17:56
    @89

이건 단순한 인종차별이 아니라

한국인이라서 타겟이 되는건데 뭔 병신같은 댓글일까

• tory_95 2018.04.10 18:36
    명예일본인 아니라 일본인아니얔ㅋㅋㅋ?? 하도음습해서 함 아이피 보고싶닼ㅋㅋ
  • tory_114 2018.04.11 10:04
    @89

333 합리화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동양인이 아니라 명확하게 '한국인'이라는 타겟인데도 합리화하면서 가는거아니야?ㅋㅋ
    그리고 일본말고도 가격대비 거리 가까운 나라도 많은데 왜 굳이..네..

• tory_85 2018.04.10 16:02
    유후인 유후후 내가 당한 곳 ㅡㅡ 내가 그 카페에 있는 30분여 동안 한국사람 20명 정도는 주인새끼(남자)의 짜증과 째려봄과 싸가지 응대와 쫓겨남까지 당하더라 시발
  • tory_86 2018.04.10 16:25
    그냥 일본 안 가기로...;;;
  • tory_87 2018.04.10 16:56
    왜 유럽이랑 비교하는지 잘모르겠어... 여행에서 푸대접받고 차별받는 거 뿐만 아니라 일본은 혐한서적이 베스트셀러가 되고 혐한시위 일어나고 우리나라 전쟁 나서 자기네가 그거 딛고 일어나길 기원하는데 다른 나라 어디서 이래??? 복합적인 이유로 일본이 지금 저러는 거 욕하고 싫어하는 거 아닌가
  • tory_88 2018.04.10 17:01

난 저렇게까지 '한국인 너네만' 오지 말라고 미워하고 박대하고 그러면 가기 싫을 것 같은데 참...

• tory_90 2018.04.10 17:26
    아무리싸도 저런나라안간다ㅡㅡ.. 일본차도안살거야 하는짓보면 짜증나고 굳이 팔아주기싫음
  • tory_91 2018.04.10 17:31

저렇게 혐한이 판치는데 왜 가는걸까? 일본 좋아하는 사람들은 정말 일본 한정으로 한없이 너그러운가봐. 내가 당해보지 않았더라도 나라에서 혐한이 트렌드로 떠오를 정도라면 가기 꺼려지잖아. 실제로 리스트까지 나올 정도로 혐한이 판치는데 좋다고들 가는게 참 신기... 어디까지 행복회로를 돌려야 저거 다 외면하고 일본을 좋아할 수 있는걸까

• tory_92 2018.04.10 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/25 20:05:50)
  • tory_93 2018.04.10 17:57

갑분싸가 아니라 그래도 정신승리하며 꾸역꾸역 가니까

혐한 서적이 베스트 셀러가 되고 역사 왜곡도 숨쉬는 하는 거고

한국이 호구취급 당하는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_94 2018.04.10 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/27 18:16:24)
  • tory_98 2018.04.10 19:50

아직도 한국관련해서 날조가 일상이고, 혐한 시위에, 혐한 서적이 인기인 방사능 섬국에가서 돈뿌리는 

호구 한국인들보면 진심 이해는 안감..

한국인 탈을쓰고  쿨병걸렸거나 일뽕에취한 일빠들이 제일 역겨움...

항상 일본편에서서 그들 입장을  대변하는 한국인들이 꼭 등장하는것도 맨날 똑같아서 소름임....

• tory_102 2018.04.10 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/08 11:36:56)
  • tory_93 2018.04.10 20:05

디토에 눈팅하는 일본인들 존나 많은거 알고있음ㅋㅋㅋ

병신혐한우익글나 병신같은일본 글에 악착같이 나타나서 병신같은 댓글 다는거

진짜 일본인들 존많문이다에 우리집에 있는 불닭짜장볶음면 걸겠음ㅋㅋㅋ

역겨우니까 디토에서 꺼져주라 ㅠㅠ 

• tory_99 2018.04.10 20:08
    존나 시발 개시러 솔직히 일본여행가는사람들 생각없어보여 모르는건지 모른척하는건지
  • tory_100 2018.04.10 20:15
    그냥 일본을 가지마 호구들아
  • tory_101 2018.04.10 20:17

일빠들 진짜 뭐가 그리 불편한지 제발 일본사이트에서 놀아 ㅠㅠ

• tory_103 2018.04.10 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/15 18:28:38)
  • tory_104 2018.04.10 21:01
    근데 이런 정보도 진짜 넷사세같음...주변은 다 아무렇지 않게 년도에 두세번 찍어가며 갔다오더라ㅋㅋㅋ
  • tory_106 2018.04.10 22:32
    아 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래??? ㅋㅋㅋㅋ저래도 갈사람은 좋다고 일본가서 감성이럼서 사진찍겠지 ㅋㅋㅋ호구냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_107 2018.04.10 22:47

오지 말라는데 굳이 꾸역꾸역 가는 사람들도 참..;;; 방사능국 안사요.

• tory_108 2018.04.10 23:12
    정리 고마워!! 건강에 안 좋아 가지마 저기 말고 여행 갈곳 많다 좀 넓게 봐라
  • tory_109 2018.04.10 23:43
    염병을한다진짜
  • tory_110 2018.04.11 01:23
    우와 쟤넨 진짜 노답이구나ㅋㅋ 일본 절대 안가ㅋㅋㅋㅋㅋ
    일본 아니어도 갈 나라 많음^^
  • tory_112 2018.04.11 01:58

잘봤음. 난 앞으로 일본엔 갈리도 없지만 일본여행간다는 친구들에게 참고하라고 알려줘야겠다

• tory_113 2018.04.11 07:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/23 23:24:36)
  • tory_78 2018.04.11 10:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:22:52)
  • tory_118 2018.04.11 16:20
    뭐라냐
  • tory_119 2018.04.11 18:32
    진짜 눈치 졸라 없는 듯 ㅋㅋ
  • tory_117 2018.04.11 12:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/11 12:32:50)
  • tory_119 2018.04.11 18:40
    그렇게 당하고도 아직도 깐죽깐죽 우리나라 얕보고 우습게 아는 ㅈ본을 여행은 여행이고, 역사는 역사일 뿐 그거랑은 별개라니께... 이러고 당당하게 놀러 가서 일본경제에 이바지 해주고 오세요..(혐한이든 말든 상관ㄴㄴ함)

혐한이 기승을 부리든, 역사문제 아직도 끝나지도 않았고 사과도 못 받든지 간에 난 일본여행 좋은데 뭔 상관이쇼 ㅎㅎ.

이런 마인드로 일본 상대하면 일본놈들이 우릴 더 우습게 안다는 거 ㅋㅋ 미개해서 지들이 우월한줄 알고 더 한국 무시함.. 일부라기엔 혐한이 너무 심하다ㅎ 심각함

우리도 깨닫고 진짜 각성해야 된다고 생각해 ㅜ
  • tory_120 2018.04.11 18:41
    난 슼할래
    참고해서 피해보는일은 없을듯
  • tory_121 2018.04.11 19:20
    혐한 아닌 가게찾는게 더 빠르겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_122 2018.04.11 19:53

이런 글 보고도 굳이 소비하러 가는애들이 있단 말이야;;

돈쓰러 가서 험한 꼴 당하고 오면 그때서야 정신을 차리려나? 니네는 안당할 것 같냐? 

• tory_123 2018.04.12 02:29
    ....???댓글흐름왜이래ㅇㅅㅇ; 작년에후쿠오카만 세번갔는데 저 가게들 안가서 그런지 잘놀다옴.. 한국인 차별하는 곳은안가면 되는거구 서비스정신좋은데 가서 놀다오면 되는거지 왜 굳이 여기서 싸우고 난리야..어디든 인종차별없는 곳은 없는데...갈사람은 가고 아닌 사람은 안가면 되는건데 잘못은 일본인이 한건데 왜 한국인들끼리 싸워....
  • tory_124 2018.04.12 21:03

왜 싸우고 그러냐 본질은 혐한관련 논란 가게 공유하는건데 한국인끼리 쌈남ㅋㅋㅋ 

• tory_125 2018.04.26 17:40
    댓글 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_126 2023.08.14 13:52

일본 여행 갈 예정인데 알아둬야 피하지 좋은 정보 고마워!