여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.20 22:07
    Dishoom 유명하지~~~~~ 내 친구들도 한 번은 가본다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전에도 지나가다보니까 웨이팅하길래 걍 집왔었어,,, 맛있나보네,,,
  • tory_2 2018.03.20 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/29 00:13:31)
  • tory_3 2018.03.20 22:12
    우왕 당장 런던 가서 감사의 후기를 남기고 싶은 글이닷!! 비행기표보다 먼저 스크랩ㅋㅋㅋㅋ 톨 덕분에 꼬르륵꼬르륵 난리났다....
  • tory_4 2018.03.20 22:15
    마트는 가격과 품질이 비례하기 때문에 차라리 나은가 싶기도 해 본문에 언급 안됐지만 리들 알디 아스다부터 테스코 세인즈 막스 웨잇로즈 이 순서대로 각각 특장점이 있으니...

그리고 영국에 맛난거 진짜 많고 마트음식도 맛나니 여러분 영국갑시다 현지인들도 어차피 월드퀴진 먹어요 우리도 삼시세끼 청국장 비빔밥 먹는거 아니자나요
  • tory_5 2018.03.20 22:18
    프레타망제 레알......나 영국 있는 내내 아침 야식 다 여기서 사다 먹었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떠나는 공항에서도 아쉬워서 먹음. 다시 런던 간다면 제일 먼저 갈거야...별 것ㅅ도 아닌데 맛있어...
  • tory_6 2018.03.20 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/27 12:00:38)
  • tory_7 2018.03.20 22:24

여름에 런던가느라 정보 찾고 있는데 너무 고마워!! 혹시 저 식당들 중에 혼자 가기에도 괜찮은 곳 있을까? 다음 편도 기다릴게ㅎㅎ 뮤지컬 궁금하다

• W 2018.03.20 23:02

난 사실 다 혼자 잘 다니는 편이라 모든 식당 다 혼자 가도 될 것 같긴 한데...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1인분씩 먹기 편한 곳은 오토렝기 랑 카라반 뱅크사이드! 브런치 가게는 보통 바 자리에 앉아서 먹어도 되기 때문에 혼자 먹기에 편할거얌 ㅎㅎㅎㅎ 

• tory_8 2018.03.20 22:30
    작년에 갔다왔는데 너무 좋았어서 언젠간 또 가려고하는데!! 그 때 꼭 가봐야겠다!!
  • tory_9 2018.03.20 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 13:13:18)
  • W 2018.03.20 23:03

맞아맞아... 근데 선데이로스트도 잘 하는 곳 가서 먹으면 맛있더라구ㅠ 그레이비소스 최고야... 

• tory_10 2018.03.20 22:44
    톨 덕분에 나중에 영국여행가서 가볼 맛집이 가득 생겼다!! 토리 땡큐 땡큐 영국 음식이 맛없는게 아니라 영국 전통 음식이 맛없구나라는걸 다시 알고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    참 토리야 영국에서 꼭꼭꼭 봐야한다 여행와서 안가보면 완전 아까움! 후회!!!!!! 너 토리가 강추하는 명소 있니????? 그만큼 런던에서 원글토리가 가보고 좋았던곳이랑 또 원글토리가 가봤던 런던이외에 지역에서 좋았던 명소 알랴줌 더더 고맙겠♡♡♡♡♡♡
  • W 2018.03.20 23:04

런던 아주 중심부는 아니지만 빅토리아앤알버트 뮤지엄!!!!!!!!!1 제발제발제발 꼭 가봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고전 복식이랑 쥬얼리 조금이라도 좋아하면 진짜 그 안에서 죽을 수도 있을거야... 난 개인적으로 대영박물관보다 훨씬 재밌었다능!!! 그리고 해리포터 덕후라면 해리포터 스튜디오 투어 추천하구 ㅎㅎㅎ 

• tory_11 2018.03.20 22:46
    2번식당 음식사진 진짜 맛있어보인다.... 근데 파인다이닝느낌 이라는데 이런데 혼자가도 괜찮을까...? 올초에 런던가고싶단 생각들어서 하반기에 갈까 생각중인데 혼자갈거거든 ㅜㅜ 유럽은 안가봤는데 식당들 혼밥하기 괜찮니...?
  • W 2018.03.20 23:05

2번식당 음... 평소에 혼자 잘 다니는 편이라면 괜찮겠지만 아무래도 외국이라 이것저것 불편한 느낌이 조금이라도 있다면 혼자 가기에는 힘들지도??!?! ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 원피스 같은 거 차려입고 와서 커플끼리 샴페인 짠- 비즈니스 미팅 짠- 하는 느낌이거든!! 여행자 혼자라면 조금 뻘쭘할 수도 있어!! 그 외에 다른 식당들은 보통 혼밥하기 정말 정말 좋아 ㅎㅎ 특히 런던은 내가 혼자 먹든 100명이서 먹든 정말 아무도 신경쓰지 않는 느낌... 

• tory_12 2018.03.20 22:50
    추천박구 스크랩!! 디슘만 알았는데 다른 강같은곳 알려줘서 고마워 톨앙!♡
  • tory_14 2018.03.20 23:06
    대박!!! 톨아 넘넘 고마워~ 나톨 담주에 런던간다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지나가다 누가봐도 여행하는 한국인처럼 돌아다닐텐데
    만나면 인사해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.03.20 23:08
    지금 런던인데 먹는걱마다 맛없어서 실망즁이라
    이런글 너무고맙다 ㅠㅠㅠㅠ 꼭갈꺼야 !!!!
  • tory_14 2018.03.20 23:08
    아 근데 나톨이 질문 하나 해도 될까?
    빅벤 요새 공사중이라던데 많이 숭하니?ㅠㅠ
    그럼 런던아이 타도 별 감흥 없겠지?
    그리고 더 샤드는 예약하고 돈도 냈는데 왜 부킹메일이 안오는걸까...
    말만 되면 전화
  • W 2018.03.20 23:23

응 빅벤 진짜 숭해....^^ 솔직히 1년 전부터 숭했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 나톨 1월 1일에 런던아이 탔는데 진짜 무감흥이었다고 한다... 솔직히 비추야... 날씨가 진짜 핵 좋은 날에 타면 괜찮을 것 같기도 한데 그런 날은 정말 손에 꼽음 (주륵) 글고 더샤드 원래 부킹메일 올텐데??!? 스팸메일함 같은것도 확인해 보구 그래도 안 오면 https://www.theviewfromtheshard.com/en/contact-us/ 여기로 질문 넣으라능...! 

• tory_14 2018.03.20 23:28
    @W 고마워 톨아!!!
  • tory_16 2018.03.20 23:23
    맞아 영국에 맛있는 데 많은데ㅜㅜ 난 여행톨이지만 영국 맛없다면 슬프다.
    솔직히 난 프레타망제 샌드위치만 먹어도 맛난데!
  • tory_17 2018.03.20 23:38
    ㅜㅠㅠㅠㅠ이번 여름에 부모님 모시고 런던가야했는데 완전 강같다 고마워 원글톨아 저기 다 찾아가서 먹어볼게ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.03.20 23:40
    프레타망제라고 읽는거였구나 ㅋㅋ 1년 전에 런던 9일 있는 동안 되게 자주 갔는데 ㅋㅋㅋㅋ 식당 맛 없어서...
    프레타망제 샐러드 샌드위치 다 맛있더라
    나는 코벤트가든 Pho라는 베트남쌀국수집도 맛있었어.
    국물 땡길 때 가봐 ㅋㅋ
    디슘 갔는데 웨이팅 한시간 반이래서 못갔어ㅜㅜ
    다음에 런던가면 꼭 갈거야. VA뮤지엄도 못갔거든
    정보 진짜 강같다!!! 런던에서 재밌게 지내
    나한테는 정말 살고 싶은 도시였어.
  • tory_19 2018.03.20 23:40
    대박대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이글을이제서야...
  • tory_20 2018.03.20 23:45
    우와앙 스크랩!!! 고마워 지우지 말아줘ㅠ
  • tory_21 2018.03.20 23:45
    굿정보다 이거보니까 영국여행가야할듯ㅋㅋ
  • tory_22 2018.03.20 23:53
    여름에 혼자가는데 스크랩했어!! 식당들이 대체로 혼밥하기 좋다니까 다행이다... 찐톨 고마워 덕분에 맛있게 먹고 오겠다!!
  • tory_18 2018.03.20 23:54
    톨아 켄싱턴가든, 글로스터 로드, Embankment 역 쪽 맛집 있으면 알려줄 수 있니?
    난 왜 여기가 그렇게 정이 가던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    서머셋하우스 들렀다가 밥먹을데도 추천해주면 고마울거 같아♡
  • tory_23 2018.03.20 23:59

와 토리야 고마웡! 여행갈때 참고할께 >_<!!!!!

• tory_24 2018.03.21 00:06
    이런 정보글은 추천 백개 주고싶당ㅠㅠ글 쪄줘서 고마웡
  • tory_25 2018.03.21 00:22
    와 진심 강같은 글이다... 그 와중에 댓글에 요즘 빅벤 숭하다는 거에 뭔가 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 톨 진짜진짜 고마워! 아 그리고 혹시 식당가서 쓰는 요긴한 영어 한마디 있니?! 넘나 기본적인건가ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 영국의 주문매너?! 여튼 마지막으로 톨 진짜진짜 재밌고 알찬 글 고마워잉!!
  • tory_26 2018.03.21 00:48

런던살다왔는데 왜이렇게 안가본데가 많지ㅠㅠㅠ 헛살다왔다 정말ㅋㅋ

관광지 조금만 벗어나도 브런치 잘하는카페는 정말 많고, 디슘은 정말 사랑이야ㅠㅠ 인디안 별로 안좋아하는데 디슘은 좋아ㅋㅋ

이 글 보고있으니깐 런던 그립다

• tory_27 2018.03.21 00:55
    나도 런던 자주가는냔인데
    디슘도 파델라..? 도 솔직히 저렇게까지 줄 서서 먹을 정도는 아니라고 느꼈어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 맛있었지만...!! ㅋㅋㅋ 후 노팅힐 쪽을 한번도 못가서 오또렝기는 말만 듣고 못가봤네
    그나저나 디슘 사장 한국인이라니... 부럽
  • tory_28 2018.03.21 00:59
    가을에 영국가는데 진짜 고마워 ㅠㅠ
  • tory_29 2018.03.21 01:04
    이거슨 스크랩감이다..!!! 이 식당들이 닫거나 바뀌기 전에 내가 런던을 또 가야 할 텐데 흑흑.. 런던 가게 되면 토리 있는 곳으로 절하고 출발할게! ♡
  • tory_30 2018.03.21 01:05
    우와.. 나 담달말에 런던 여행가는데!! 찐토리 넘넘 고마워 스크랩했다!
  • tory_31 2018.03.21 01:37

런던 갔을 때, 거의 샌드위치만 사먹다가 BYRON 이라는 버거집에서 맛있게 먹었던 기억이 있는데 체인점이니??

돌아다니다가 몇군데 본 것같았거둔!! 흔한 체인점 수준이라면 꽤나 괜찮았던 것 같아서, 다른 음식점들도 더 도전해볼걸 싶더라.. 

• tory_32 2018.03.21 01:45
    버거나 피자집이 궁금해!
  • tory_33 2018.03.21 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/29 11:22:17)
  • tory_34 2018.03.21 01:58
    오토렝기 식사도 괜찮고 저기 디저트도 쩔어!!! 한마디로 걍 쩔어!! 난 버거 덕후인데 31톨이 말한 BYRON도 괜찮고 GBK도 괜찮고 Honest burger도 있고 Dirty burger도 있고 Five guys나 쉑쉑같은 흔한(?) 체인도 물론 맛있고 증말 런던 만세야 만세ㅠㅠ 파델라는 한번 가봤는데 가격대비 퀄 좋은건 맞지만 내가 막입이라 그런지 엄청 다른건 모르겠더라곸ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.03.21 02:53
    2달뒤에 런던가는데 닥스ㅠㅠㅠ찐토리야 이글 지우지 말아줘ㅠㅠㅠㅠ 완전 유용한정보당 고마워!!!!
  • tory_36 2018.03.21 03:12
    와 너무 고마워 담주에 런던가는데!!.!.!.!.!:!:' 런던에서 뭐먹을지 고민하고 있었는데! 추천해준곳 꼭 가볼게!! 아 그리구 혹시 런던에서 애프터눈 티 즐길만한곳 추천해줄 수 있을까?
  • tory_40 2018.03.21 07:24
    포트넘앤메이슨 진짜 좋앙♡ 난 여기서 https://a☆☆fternoontea.co.uk/uk/london/ 가격대 맞는 곳으로 예약해서 갔었옹
  • tory_37 2018.03.21 03:51
    ㄹㅇ 강 같은글
    당신의 글이 사람 한 명 살렸읍니다,,,
  • tory_38 2018.03.21 04:23
    진짜 강 같은 글 고마워 토리야!!!! 다음에 런던가면 꼭 맛난 음식을 먹어야겠당
  • tory_39 2018.03.21 05:12
    먹는데 별 관심 없는데 쁘레따망제 잇수 와사비 김치 같은 간단히 떼우는 한끼 식당들 덕분에 큰 고민없이 배 잘 채우고 다녔어 ㅋㅋㅋ 그립다 ㅋㅋ
  • tory_40 2018.03.21 06:40
    지지난 주말에 갔다왔는데 그 때 이 글이 있었으면 얼마나 좋았게요? 흑흑 프레따멍졔랑 네로커피에서 샌드위치에 플랫화이트 사먹었는데 진짜 존맛이었옹 나 사는데는 저런거 없어서.. 별거 아닌데 너무 맛있더라..
  • tory_41 2018.03.21 06:48
    와와대박ㅜㅜ 이글땜에 영국한번더가야할판ㅠ
  • tory_42 2018.03.21 06:58

우왕 고마워토리야!! 지우지 말아죠 ㅠㅠ 너무 알차고 조아 여름에 런던가는데 꼭 가야지 히히

• tory_43 2018.03.21 07:11
    완전 강같은 글! 난 더 비싼 물가동네 사는 톨이라 여행하면 맨날 한식당찾아다니거등 런던 한식당 추천해줄만한데 있니?
  • tory_44 2018.03.21 07:16
    대박!! 슼슼
  • tory_45 2018.03.21 08:12
    헐 올 가을에 런던 가는데 완전 꿀팁이다!! 고마워!! 스크랩스크랩
  • tory_46 2018.03.21 08:38
    슼슼!!고마워!!
  • tory_47 2018.03.21 10:01
    정보글 정성껏 써줘서 고마워! 스크랩해놓고 두고두고볼께!
  • tory_48 2018.03.21 10:13
    디슘 진짜 존맛ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_49 2018.03.21 10:18
    파델라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_50 2018.03.21 10:22
    싱기햌ㅋㅋㅋ 내가 어제 딱 유튭에서 런던 vlog 찾아보다가 디슘 맘에들어서 갈려구했었는데 오늘 이글이 뙇! 인기있는데였구나... 블랙로 저기도 넘 맛있어보인다 ㅠ 나도 흔한 관광객 코스로 버거앤랍스타 플랫아이언 갈랫는디 톨이가 추천해준데로 갈래 !! 혹시 커벤트가든 쪽이랑 쇼디치에 추천하는 맛집&카페도 있닝?
  • tory_51 2018.03.21 11:40
    일주일 전에 먼저 올려주었으면 갔었을텐데ㅠㅠㅠㅠ
    고마워 찐톨!!다음 번에 꼭 가야겠다
  • tory_52 2018.03.21 13:04
    수쿨햅!!! 고마워 톨아
  • tory_53 2018.03.21 13:29

헐 대박!!! 이 글 지우지 말아줘~언젠가 갈 영국여행 때 꼭 가볼께!!! 여행갈 때 맛집 진짜 중요하게 생각하는데 넘나 강같은 글이야 당장 영국여행 갈 예정 없는데도 막 감동이 밀려온다ㅋㅋㅋ 토리 글 보고 다음 여행지에 영국을 고려해보게됐엉>< 디저트 맛집정보도 감사히 기다릴께~><

• tory_54 2018.03.21 14:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:33:01)
  • tory_55 2018.03.21 20:50
    런던 한식당은 진짜 많은데 내가 가본곳은 김치 assa on the bab 김치가 종류 많고 가격도 무난해서 먹기 좋음 (홀본역 근처 테이크어웨이 지점 아님) assa는 소호에 있는데 보통 부대찌개 많이 먹으러옴 on the bab은 치킨이 주 메뉴인ㄷ 웨이팅 길어...양에 비해 가격 좀 있는 곳.
  • tory_55 2018.03.21 20:52
    Leon 이라고 영국 패스트퓨드점 있눈대 점심에 랩 사먹기 좋음 커스텀 가능해서
  • tory_56 2018.03.21 22:46
    언젠가 놀러가면 꼭 먹어보리라 다짐한다.. 찐톨 최고다 고마워ㅠ
  • tory_57 2018.03.22 08:52
    와ㅠㅠㅠ강같은 글이다ㅠㅠㅠ참고해서 다 먹고올게!
    혹시 디저트 맛집도 추천해줄 수 있을까??
  • tory_58 2018.03.22 16:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/17 02:17:29)
  • tory_59 2018.03.22 16:00
    *런던 관광홍보대사님 환영합니다*
  • tory_60 2018.03.22 16:38
    와...... 진짜 꿀같은 글이다ㅠㅠㅠㅠㅠ너무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카페디저트 뮤지컬도 기다리고 잇을게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_61 2018.03.23 15:34
    강같은 글이다 *0*~~~~~영국 가고싶은 톨인데 스크랩해놓구... 언젠가 가서 먹어볼테얏
  • tory_62 2018.05.06 17:59
    가을에 가는데 정보 고마워 슼슼!!
  • tory_63 2018.05.07 14:34

톨아 혹시 지금 뭐 물어봐도 돼 ? 블랙로 혼자 가기좀 그럴까 ? 사진 보니까 전문 식당같던데 나혼자 시키기 좀 그런가 ㅠㅠ? 랍스타 맥엔치즈 너무 먹고 싶어......

• tory_64 2018.05.28 15:43

디슘 다시 가고싶다..... 존맛이었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

영국에서 파는 '다른 나라 음식'은 다 맛있었음! ㅋㅋ

• tory_65 2018.06.27 16:05
    토리 글 보고 블랙 로 갔다왔는데 대만족 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 토리야ㅠㅠㅠㅠ 연어포케(£12.95)랑 랍스터맥앤치즈(£38) 너무 맛있었어ㅠㅠㅠ
  • tory_66 2018.07.17 00:48
    와 너무 고마워서 절하고싶다 어디사니 어디로 절할까ㅠㅜㅜㅜ 스크랩!!!
  • tory_67 2018.10.30 11:45
    우왕 나 겨울에 가는데 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 맛있어보여서 기대된다 잘 먹고올게!
  • tory_68 2019.01.11 10:37
    와 ㅜㅜㅜ 고마워 ㅜㅜ 런던 여행 준비중인데 다가볼래 ㅜㅜㅜ
  • tory_69 2023.02.18 19:25
  • tory_70 2023.10.15 23:26
    너무너무 고마우ㅜ