요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.13 18:44

슼슼 맛있겠다!! 주말에 만들어 봐야지 ㅎㅎ 몇인분 레시피야?

• W 2019.03.13 19:03
    아 수정하는 사이에 댓글이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 2인분 하기엔 좀 많고 3인분이라면 적은 느낌...?
    소스를 넉넉하게 먹고 싶으면 2인.
    떡볶이는 면보다 양을 많이 넣어도 소스 안 부족하고 괜찮았어.
    간단하니까 꼭 해먹어봐 !!!
  • tory_2 2019.03.13 18:55

우와 스프가루는 상상도 못했는데 넘 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.03.13 19:04
    느끼하고 맛있어. 우리가 아는 맛.... 좋아하는 그런 맛 >_<
  • tory_4 2019.03.13 19:36

헐... 사진에서 난다... jmt의 향........... 레시피공유 고마워 톨아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 해먹어야지 ㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.03.13 20:03
    으아니..색이 어쩜 저래???? 존맛탱으로 보여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레시피 고마워
  • tory_6 2019.03.13 20:36

상차림이 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ 스프가루는 진짜 생각지도 못했어 씽크빅이다 ㅋㅋㅋ 꼭 해먹어볼게 고마워!

• tory_7 2019.03.13 20:52
    와 스프가루...... 찐톨 천재야...? 대박 이번주토요일 저녁 각
  • tory_8 2019.03.13 21:07
    왜 진짜 맛있겠다!
  • W 2019.03.13 21:31
    떡볶이로 하면 더 간단하니까 다들 맛있게 해먹어 !!!
    파스타하려면 면 삶아야하니까 어쩌다 떡볶이 넣었는데 맛있더라고. 떡볶이로 하면 삶는 시간도 없으니까 진짜 재료만 있으면 20분안에 완성돼.
    난 떡볶이는 다 치즈떡 넣었는데 얼려둔 것도 금방 녹고 금방 익고 식어도 존맛이고.... 치즈떡도 추천 ❤️
  • tory_9 2019.03.13 21:51
    스크랩해두고 다이어트 끝나면 먹어야지!
  • tory_10 2019.03.13 23:08

와 겁나 맛있어보여ㅠㅠㅠㅠ스프가루 사야겠다

• tory_11 2019.03.14 03:13
    와~~스크랩할게~~너무 맛있어보여..스프가루!!
  • tory_12 2019.03.14 03:45
    아 진짜 맛있겠다ㅠㅠㅠ 톨아 고마워! 청정원 양송이스프가루 꼭 기억해둬야지!
  • tory_13 2019.03.14 03:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:51:52)
  • tory_14 2019.03.14 06:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/03 16:50:10)
  • tory_15 2019.03.14 09:19
    맛있겠다 ㅠㅠㅠ 공유 고마워!!
  • tory_16 2019.03.14 11:38

허억 사진봐 지인짜 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2019.03.14 12:47
    워후 사진만 봐도 침고여 ㅠㅠㅠ 나도 재료 사다가 꼭 함 해봐야지 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.03.14 13:45

해먹어볼래!!! 스크랩스크랩..!

• tory_19 2019.03.14 13:49
    맛있겠다!!! 주말에 해먹어야지~레시피 알려줘서 고마워♡
  • tory_20 2019.03.14 14:16

꼭 이대로 꼭 해머글거야.....

• tory_21 2019.03.14 14:44
    와 스프가루 넣을 생각은 어캐한거야??? 대박 레시피다ㅠㅠㅠ
  • tory_22 2019.03.14 14:44
    딴얘기해서 미안한데 저 볶음밥은 묵은지로 만든거야? 진짜 맛있어보여!!!
  • tory_23 2019.03.14 16:49
    소스 진득하니 너무 맛있어보인다 ㅠㅠㅠㅠ
    잘해먹을게 고마워!!
  • tory_24 2019.03.14 17:51
    고마워 궁금햇는데 ㅎㅎ
  • tory_25 2019.03.14 17:54

오 이건 나도 따라할 수 있을꺼같은 친절한 레시피 ㅠㅠ!! 스..스크랩~!

• tory_26 2019.03.14 18:17
    우와ㅜㅜ대존맛일듯! 슼슼 레시피 고마워 천사토리님♡
  • tory_25 2019.03.14 19:28
    나 방금 만들었는데 그냥 토마토소스써도 우유랑 스프가
    들어가니까 로제랑 큰 차이없엉~!! 레시피 진짜 고마웡
    넘 맛있당 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
  • tory_27 2019.03.14 21:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:14:49)
  • tory_28 2019.03.14 21:59

스크랩수에 비해 댓글수 무엇;; 찐톨 잘 보고 가!

• tory_29 2019.03.14 22:49
    대박 생크림 때문에 고민이었는데 스프가루라니!!!! 주말에 해볼게 고마워!!!!
  • tory_30 2019.03.14 23:58
    내일 당장 한다!!
  • W 2019.03.15 00:05
    오 벌써 해먹은 토리도 있구나. 맛있다니 다행이다 !!
    진짜 스크랩수가 엄청 많아졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    스푸가루를 넣게된 이유는... 생크림 넣은 로제에 입맛이 길들여지니까 그 전에 맛있게 먹었는데도 청ㅈ원 소스가 너무 시고 맛이 없더라고. 근데 생크림을 넣자니 일단 비싸고 유통기한도 짧고... 그러다가 투움바 만들어 먹었던 게 생각나서 집에 있는 우유 넣어보고 그래더 밍밍하길래 스프가루 !!!!!!!! 가 생각나서 넣게 됐는데 맛있어서 계속 해먹는 중이야.
    저 김치볶음밥은 묵은지로 한 거 맞아. 정말 별 거 없고 마늘 볶다가 김치넣고 기름 좀 먹으면 참치 넣고 그 후에 밥 넣고 끝...... 난 후추를 많이 넣는 편이야 !!
    그리고 딤토하는 친구가 보고 스프가루 넣는 거 나한테 처음 들어봤다고 나만의 비법으로 바꿔도 될 거 같다길래 바꾸는데 안 되면 말해줘 :)
  • tory_31 2019.03.15 00:35
    은혜로운 게시물!!!! 고마워
  • tory_32 2019.03.15 00:47
    우왕 고마워^^
    홈더하기서 소스 원쁠원 행사한다고 본거 같은데 사서 해먹어야겠당 ㅎㅎㅎ
  • tory_33 2019.03.15 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:16:40)
  • tory_34 2019.03.15 02:44
    와 스프 생각도 못했어 해봐야겠다
  • tory_35 2019.03.15 04:10
    ㅠㅠㅠㅠ이새벽에 왜 이 글을 클릭했는가... 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ 주말에 해먹어야지 고마워!!
  • tory_36 2019.03.15 04:12
    로제떡볶이 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맛있겠다
  • tory_37 2019.03.15 05:37

우와 잘먹을께!!!!!고마워!!!!!

• tory_38 2019.03.15 08:01
    와 맛있겠다 고마워 톨!
  • tory_39 2019.03.15 09:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:52:34)
  • tory_40 2019.03.15 09:31
    헐 스프 생각도 못했다 주말에 먹어야지ㅠㅜ
  • tory_41 2019.03.15 09:31
    완전 요리왕 비룡이네 ^^ 고마워 토리양!!
  • tory_42 2019.03.15 10:07
    나지금이거해본다
  • tory_43 2019.03.15 11:37
    와 진짜 천재토리다!! 고마워 스크랩해두고 해먹을께!
  • tory_44 2019.03.15 14:38
    토리야 나 곧 집들이해서 음식 고민중이었는데 너무 도전해보고 싶어서 스크랩했어 고마워!!
  • tory_45 2019.03.15 15:36

너무 맛있어 보인다ㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩하고 나중에 꼭 해볼게!!!

• tory_46 2019.03.15 16:02
    존맛스멜.... 주말에 해먹어야겠다 고마워!
  • tory_47 2019.03.15 21:30

아릅답다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 맛있어보여!!!!!!!!!!!!! 

• tory_48 2019.03.15 22:50
    워후ㅜㅜ(ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣) 침샘 미쳐떠 진짜대박이당
  • tory_49 2019.03.16 01:01
    와 사진 진짜 먹음직스러워보인다....
  • tory_50 2019.03.16 08:59
    청정원 로제 좋아하는데 꼭 해볼게 고마워!!
  • tory_51 2019.03.16 09:02
    해먹어볼게 고마워~~~~
  • tory_52 2019.03.16 12:24
    흐어엉 맛이 없을 수가 없는 요리다ㅠㅠㅜㅜ꿀레시피 공유해줘서 고마워 토리야~~~
  • tory_53 2019.03.16 16:37
    떡볶이로 할때 4번에 떡넣어도 간이 다 배었어??
  • W 2019.03.16 22:48
    음 이게 빨간 떡볶이처럼 떡 자체에 간이 배진 않는데 내 생각엔 로제떡볶이는 떡에 간 밴 맛으로 먹는 느낌이 아니라서 그런가 괜찮았고 친구들도 다 싱겁단 말은 안 했어. 소스랑 같이 먹고 하니까 전혀 그런 느낌은 아니야.
    대신 난 치즈떡으로만 해봤는데 토리가 해본다면 좀 얇은 떡으로 하고 더 졸이면 좋을 듯 !!
  • tory_54 2019.03.16 21:54
    해먹었어. 완전 맛있었어. 고마워!!!
  • tory_55 2019.03.16 22:21
    사진보소 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 맛잇어보인다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_56 2019.03.17 01:03
    맛있어보인다!!!!토리짱짱이댜
  • tory_57 2019.03.17 16:01

너무 맛있어 보여....ㅠ 나 로제소스 사놓은게 있는데 양송이스프가루만 사면 되겠다....ㅠㅠ

스크랩할께 고마워!

• tory_58 2019.03.18 23:04
    닥스닥스!! 고마웡!! 집들이때 한번 해봐야겠다*.*
  • tory_44 2019.03.22 09:36
    토리야 나 어제 해먹어봤어!! 진짜 그 로제소스 신맛 안나구 맛있었어 ㅠㅠ 완전 짱이야!!!
  • tory_59 2019.04.05 22:07

나도 만들어봐야지!! 고마워 토리얌!!

• tory_60 2019.04.10 15:30
    나 그제랑 어제 이 레시피로 생애 첫 파스타 도전했는데 맛있었어ㅠㅠ 고마워!! 비록 마늘이랑 베이컨만 넣었지만 맛있어서 싹싹 긁어먹었어 ㅋㅋㅋ 오늘도 해먹을 예정이야><
  • tory_61 2019.04.15 21:35
    고마워 꼭 해먹어야겠어
  • tory_62 2019.04.25 22:05
    헉. 스프가루만 사면 되겠다. 토리 이 글 지우지말오. 토욜날 해먹을거야. 글 쪄줘서 고마워!!
  • tory_63 2019.07.02 19:56
    나 이제여 보고 오늘해먹었는데 진짜 너무 맛있어 이런레시피 쪄줘서 고마워
  • tory_64 2019.07.10 10:06

갸 아 악!!! 해먹어야지 고마워 톨아

• tory_65 2019.08.20 11:39
    토리야 사랑해 스크랩할겡~~
  • tory_66 2019.09.23 17:15

나두 스크랩할게 >_<